Вообще с этим "праздником" связанно много маразмов и идиотизма. Например георгиевская ленточка. Из года в год наблюдаю одну и ту же картину, как водители привязывают их куда угодно, разве, что не на свой хуй: на дворники, на колесные диски, на решетку радиатора спереди, на боковые зеркала.
В результате чего, через пару-тройку дней эта лента превращается в грязный кусок тряпки, который еще неделями возится на "машине" после чего выбрасывается в мусор.
На мой взгляд это высшая степень неуважения (о котором так все говорят) к памяти тех, кто эту ленту заслужил и к "празднику" в целом.
К слову, мою ленту, что мне подарили еще в 2009 году, если я не ошибаюсь, я до сих пор сохранил. 10й год подряд, она будет украшать внутреннее убранство моего автомобиля, на привычном месте за зеркалом заднего вида. После чего я ее сложу и уберу.
И да, я не считаю уже 9-е мая ПРАЗДНИКОМ, это событие, которые прошло и ушло вместе с теми, кто его пережил. На мой взгляд, те сотни миллионов рублей, что каждый год тратятся на парад, полный бред, особенно учитывая экономическую ситуацию в стране. У меня дедушка всю войну прошел, скорее в память о нем...чего и вам желаю.