Трагедия на горнолыжном склоне в Сорочанах (Подмосковье). 18 марта 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Engineer5
22.03.2018 - 16:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nivl @ 22.03.2018 - 16:00)

Это правда, карвинг расслабляет на пологих склонах...

Слалом, гигант, супер-гигант, суть - карвинг. Попробуйте "прокачать" технику, тогда и на пологом склоне можно укатываться "в хлам".

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 22.03.2018 - 16:22

[^]
Рабука
22.03.2018 - 16:23
0

Шутник

В ФНП 116 нет пунктов про защиту опор подъемника, вины администрации в этом случае нет.

[^]
lky
22.03.2018 - 16:28
4

Балагур

Цитата (Nivl @ 22.03.2018 - 13:46)
Цитирую паблик "ЧП Дмитров":

"Дорогие друзья, 18 марта 2018 г. в Сорочанах в 16.50 случилась страшная трагедия! На склоне # 4 погиб наш друг, муж, сын и брат Олег Снурницын ударившись головой о недостаточно защищенный столб подъемника.
Итог: перелом черепа свода, ушиб и отек мозга. Администрация горнолыжного курорта отказалась предоставить видео случившего, аргументировав отсутствием камеры на данном склоне. Мы очень просим отозваться видевших произошедшее смертельное столкновение, чтобы понять картину, как именно это произошло.
Это невосполнимая и ужасная потеря для нас и у этого горя нет границ...
Олег был потрясающий человечище, добрейший и умнейший! Мы так его любили!"

Пардон, причем тут администрация и столб в принципе?
мы в детстве с гор спускались среди деревьев на скорости, и кого винить было бы в данном случае?
В случае с подъемником - там да, вопросов нет, вина 100% владельцев курорта
А тут?
просто пиздец, подскальзнулся - посадить автора обуви, обоссался - создателя спрайта или еще кого, обосрался - еще кого нить за уши притянуть.

как мы вообще выжили...

остановите землю, я сойду ©

[^]
Petrovi468
22.03.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Ижак @ 22.03.2018 - 14:19)
Был случай много лет назад. Внешняя сторона трассы огорожена типа заборчиком из горизонтальных толстых жердей на стойках(чтобы зрители по трассе не ползали. Трасса несложная, с верхней точки до поляны выката. Опоры освещения прикрыты матами. Скорость там невысокая, трасса широкая. Человек, по моему, в состоянии АО, со всей дури налетел на это ограждение, погиб. Там такое началось! Камер видеонаблюдения там нет, в том месте. Там интересно получается. Если ты берешь лыжи в прокат, расписываешься в том, что с правилами поведения при катании и ТБ ознакомлен. Получается, те, кто услуги предоставляют, не несут ответственности за твое здоровье. Понятно, если пострадал, того эвакуируют, медпомощь и прочее. Тот человек приехал со своими лыжами, у него была карточка с оплаченными подъемами. В журнале он нигде не расписывался, кто несет ответственность за случившееся?
По теме-соболезнования, конечно

у него была карточка с оплаченными подъемами. В журнале он нигде не расписывался, кто несет ответственность за случившееся?

При смерти не знаю, от травм страхуют. Вот с Эльбруса скипасс. Правда не могу утверждать что кому то что то платили при травмах. Просто, ради информации.

Трагедия на горнолыжном склоне в Сорочанах (Подмосковье). 18 марта 2018

[^]
Nivl
22.03.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 22.03.2018 - 16:39)
Был случай много лет назад. Внешняя сторона трассы огорожена типа заборчиком из горизонтальных толстых жердей на стойках(чтобы зрители по трассе не ползали. Трасса несложная, с верхней точки до поляны выката. Опоры освещения прикрыты матами. Скорость там невысокая, трасса широкая. Человек, по моему, в состоянии АО, со всей дури налетел на это ограждение, погиб. Там такое началось! Камер видеонаблюдения там нет, в том месте. Там интересно получается. Если ты берешь лыжи в прокат, расписываешься в том, что с правилами поведения при катании и ТБ ознакомлен. Получается, те, кто услуги предоставляют, не несут ответственности за твое здоровье. Понятно, если пострадал, того эвакуируют, медпомощь и прочее. Тот человек приехал со своими лыжами, у него была карточка с оплаченными подъемами. В журнале он нигде не расписывался, кто несет ответственность за случившееся?

у него была карточка с оплаченными подъемами. В журнале он нигде не расписывался, кто несет ответственность за случившееся?

При смерти не знаю, от травм страхуют. Вот с Эльбруса скипасс. Правда не могу утверждать что кому то что то платили при травмах. Просто, ради информации.

Страховка в ски-пасе ничего не оплачивает. Она гарантирует бесплатный спуск пострадавшего с горы на санях/снегоходе и оказание первой помощи на курорте.
Она не заменяет основную спортивную страховку, т.к. не действует за пределами курорта. А со всем, что серьезней ушиба/пореза, отправят в больницу (вызовут машину). И вот в больнице уже нужна будет спортивная страховка.

P.S.: обе страховки действуют только при выполнении определенных условий, указанных в правилах страхового полиса. Так что могут еще и отказать...

[^]
krolik13
22.03.2018 - 17:01
1
Статус: Online

Ярила

На лыжах могут быть приличные скорости и думать нужно головой. На хорошей скорости хоть в какой столб попади, хоть чем он защищён будет, сломать шею, руку, ногу, разрыв внутренних органов или сотрясение - это нормально. Вы же когда не рассчитали погодные условия и на льду дали скорости на авто, а потом улетели с дороги, то кого винить будете? Вот и тут так. Его же не толкнули и не сбили. По факту гибели примите искренние соболезнования.

[^]
krolik13
22.03.2018 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

У меня ребенок в развлекательном детском центре прыгал на батуте и получил микроперелом, мы ничего не оспаривали и не ругались. В журнале техники безопасности расписывались, знаете, что может произойти, вот и все. Ногу подвернуть или даже сломать можно на ровном месте бегая, просто неудачно ступив. Так что тут тоже просто не везение.

[^]
OnTuMyC
22.03.2018 - 17:08
3

Ярила

предлагают дать столбу условку и разойтись мирно

[^]
Реногорец
22.03.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Nivl @ 22.03.2018 - 15:52)
Голеностопом поворачивать (может я неправильно Вас понял) - "сбрасывать пятки". В карвинге это читается ошибкой.

Может и неправильно понял.
Но пи я не уточнял конкретно про карвинг, и на фото карвингом не пахнет.

[^]
Реногорец
22.03.2018 - 17:33
0

Ярила

Вот с Эльбруса скипасс. Правда не могу утверждать что кому то что то платили при травмах.

По этому ски-пассу (точнее, по страховке, приобретаемой с ним) выплат нет, он для медицинских целей. Увы, но на мартовские праздники пришлось воспользоваться: в подругу въехал бордер, как итог -- у подруги сотрясение. Спустили с горы на санках (это бесплатно в любом случае, независимо от страховки), приняли в травмпункте (и предлагали лечь в стационар) уже по страховке, которая включена при покупке ски-пасса. Если бы ски-пасса не было, или если бы мы его перепродали (как многие делают после того, как откатаются), то приём в травмпункте был бы платным.

[^]
папакот
22.03.2018 - 17:33
-5

Шутник

денег дайте сорочаны

[^]
папакот
22.03.2018 - 17:34
-5

Шутник

денег дайте сорочаны

[^]
Enic
22.03.2018 - 17:36
0

Ярила

Мои соболезнования.

Но обсуждая тему, хочу отметить. Конечно надо смотреть конкретное место, но например я , всегда катаюсь в шлеме и не приближаюсь к препятствием ,в том числе столбам на трассе.

Очень многие ассоциируют катания горных лыжах и сноуборде,как катание на санках в детстве и поэтому до конца не осознают , насколько опасен этот вид спорта.
В результате пренебрегают элементарными основами безопасности.

Осуждать горнолыжный комплект без более подробной информации не буду, так как это будет не правильно.

[^]
viktorych
22.03.2018 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Nivl @ 22.03.2018 - 16:52)

Страховка в ски-пасе ничего не оплачивает. Она гарантирует бесплатный спуск пострадавшего с горы на санях/снегоходе и оказание первой помощи на курорте.
Она не заменяет основную спортивную страховку, т.к. не действует за пределами курорта. А со всем, что серьезней ушиба/пореза, отправят в больницу (вызовут машину). И вот в больнице уже нужна будет спортивная страховка.

P.S.: обе страховки действуют только при выполнении определенных условий, указанных в правилах страхового полиса. Так что могут еще и отказать...

Скипасс на Эльбрусе покупается за деньги, карточка (не залоговая), дается чек, на скипассе написано, что гость застрахован от финансовых последствий травм.
Действует страховка ровно столько, сколько действует скипасс. Если травма наступила во время катания и действующего скипасса, то РЕСО берет на себя финансовые последствия травм - лечение, гипс и прочее.
Если травма наступила не во время катания, но и спортивная страховка не требуется.

P.S. касательно Эльбруса - там недавно открыли частный травмпункт, который бесплатно обслуживает пострадавших на горе. http://www.5642-elbrus.ru/articles/13.html

[^]
NoFL
22.03.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 22.03.2018 - 13:49)
Спорт это жизнь говорили они

В питейных заведениях и рядом с ними оно безопаснее, конечно.

[^]
Dimanius
22.03.2018 - 17:40
8

Ярила

Цитата (Jagerblatt @ 22.03.2018 - 14:18)
Бля, почитайте текст ТС-а ещё раз. Он никого не обвиняет, он просит откликнуться тех кто видел эту трагедию, что бы понять как это случилось раз видеозаписи нет.

"Дорогие друзья, 18 марта 2018 г. в Сорочанах в 16.50 случилась страшная трагедия! На склоне # 4 погиб наш друг, муж, сын и брат Олег Снурницын ударившись головой о недостаточно защищенный столб подъемника.
Вот эта фраза как бы намекает что косяк типа курорта и можно на этом деле чутка деньжат ухватить.
По факту человека конечно жаль.
Но где ШЛЕМ?

[^]
stas1981
22.03.2018 - 17:43
1

жидорептилойд

вообще то это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ спорт
и ответственность в первую очередь лежит на спортсмене

[^]
Gslash
22.03.2018 - 17:45
10

Хохмач

вот так родня - нет проститься с человеком, да сжечь (похоронить спокойно), надо срочно найти виноватого, администрация недостаточно оградила столб - мы хотим 100500 мульёнов компенсации.

кто виноват в том, что Шумахер в коме? почему его родственники не нападают на администрацию склона за то, что там "недостаточно защищенный скалистый рельеф"?

занимаешься экстремальными видами спорта - должен уметь правильно падать, не умеешь правильно падать - можешь умереть. я вот супруге уже как-то сказал, что если, не дай Дарвин, меня собьет машина на дороге без зебр светофоров и переходов - никаких претензий к водителю быть не должно, я мудак, я "думал, проскочу", если я разобьюсь в каких-нибудь ебенях на чем-нибудь быстрокатящемся - никто кроме меня в этом виноват быть не может, сожгите труп, живите дальше.

[^]
JohnDow
22.03.2018 - 17:45
1

просто хороший человек

Цитата (Nivl @ 22.03.2018 - 15:46)
Цитирую паблик "ЧП Дмитров":

Итог: перелом черепа свода, ушиб и отек мозга. Администрация горнолыжного курорта отказалась предоставить видео случившего, аргументировав отсутствием камеры на данном склоне. Мы очень просим отозваться видевших произошедшее смертельное столкновение, чтобы понять картину, как именно это произошло.
Это невосполнимая и ужасная потеря для нас и у этого горя нет границ...
Олег был потрясающий человечище, добрейший и умнейший! Мы так его любили!"

Что значит : недостаточно защищенный? Каждый сам отвественный за свое нахождение на горе.

[^]
Nivl
22.03.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Dimanius @ 22.03.2018 - 17:40)
Цитата (Jagerblatt @ 22.03.2018 - 14:18)
Бля, почитайте текст ТС-а ещё раз. Он никого не обвиняет, он просит откликнуться тех кто видел эту трагедию, что бы понять как это случилось раз видеозаписи нет.

Вот эта фраза как бы намекает что косяк типа курорта и можно на этом деле чутка деньжат ухватить.
По факту человека конечно жаль.
Но где ШЛЕМ?

Не, ТС, т.е. Я - копипастер. Этим постом хотел привлечь внимание катающихся на лыжах/досках к собственной экипировке.
И как вы себе представляете защитить столб? Обнести его сеткой в 3 слоя за 30м, как на соревнованиях по гигант-слалому? Тогда от склона ничего не останется, и в сетках люди будут ломаться чаще, чем сейчас врезаются в столбы.

Это сообщение отредактировал Nivl - 22.03.2018 - 17:46

[^]
bzo
22.03.2018 - 17:48
0

Юморист

Был случай много лет назад. Внешняя сторона трассы огорожена типа заборчиком из горизонтальных толстых жердей на стойках(чтобы зрители по трассе не ползали. Трасса несложная, с верхней точки до поляны выката. Опоры освещения прикрыты матами. Скорость там невысокая, трасса широкая.

Случай не в Нечкино был? помню в Ижевске долго шумели о том кто виноват.

Это сообщение отредактировал bzo - 22.03.2018 - 17:54

[^]
МореСвета
22.03.2018 - 17:50
1

пахуистка

Так можно и нож к ответственности притянуть, когда порежешься. За то, что рукоятки было слишком мало, а лезвия слишком много. Чувства друзей и близких мне понятны, но не каждое горе - это чьё-то преступление

Это сообщение отредактировал МореСвета - 22.03.2018 - 17:51

[^]
gorlopan
22.03.2018 - 17:53
1

Ярила

Сейчас везде так. Каждый умерший в больнице автоматически считается умершим от врачебной ошибки.

[^]
Карибыч
22.03.2018 - 17:54
1

Весельчак

Жалко?-Да
Но зачем искать виноватого на стороне?

[^]
ПростоКонь
22.03.2018 - 17:54
1

Ярила

Чувак на фото в шапочке. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54884
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх