В России почти все любят СССР: новое американское открытие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nanono
5.03.2018 - 18:45
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ehsimatsur @ 5.03.2018 - 12:42)
Агв... Расскажи нам. В моём городе десятки разорённых и разрушенных заводов.

А зачем в Волгограде убитый тракторный завод? ЧТЗ полностью потребностью рентабельнее. То же и с гвоздями - на Урале металл.

А у вас море рядом, зимы мягкие.

Не будет уже СССР, давно похоронить пора эти рудименты.

[^]
listok1
5.03.2018 - 18:48
2

Ярила

Читая про сожаления путина о развале СССР, сразу вспомнился его действия в августе 91. Когда он вышел из КПСС, призывал на дворцовой площади покончить с рабством СССР. А теперь он плачет по нему,ну, как крокодил)

[^]
Vic2x
5.03.2018 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Татьяна57 @ 5.03.2018 - 18:21)
Цитата (SR4ik @ 5.03.2018 - 14:05)
Ага счетоводы хреновы! это не ненефтегазовые выросли, а нефтегазовых не стало

И никого не смутил график, который отзеркалили по горизонтальной оси? gigi.gif

Вас тоже в детстве даже в ПТУ брать отказались? gigi.gif

[^]
Sergey0403
5.03.2018 - 18:56
0

Юморист

Чистейшая правда. Кто не реализовал себя в жизни и работает за двадцатку в месяц)) те и тоскуют. Особенно когда видят молодых, красивых и успешных людей. Как правило люди за 40, с пивными животами и женской грудью.

[^]
Spy7b7
5.03.2018 - 19:06
0

Приколист

Видимо карлик-гарант думал о Величии СССР, когда закладывал первый камень в фундамент Эльцын-центра....

[^]
fatnessy
5.03.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (listok1 @ 5.03.2018 - 21:48)
Читая про сожаления путина о развале СССР, сразу вспомнился его действия в августе 91. Когда он вышел из КПСС, призывал на дворцовой площади покончить с рабством СССР. А теперь он плачет по нему,ну, как крокодил)

Пруфов, конечно же, не будет?

[^]
Mikky777666
5.03.2018 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 5.03.2018 - 18:56)
Чистейшая правда. Кто не реализовал себя в жизни и работает за двадцатку в месяц)) те и тоскуют. Особенно когда видят молодых, красивых и успешных людей. Как правило люди за 40, с пивными животами и женской грудью.

Зарабатываю 50-70. В принципе, на всё что мне надо - хватает. Жалею о развале СССР. Просто хватает мозгов понять, что сейчас в обществе терпимо устроилось 30% населения, а не 90, как в СССР.
А у вас, батенька, эгоизм в чистом виде: мне хорошо - на остальных насрать.

[^]
Melodiver
5.03.2018 - 19:39
3

Хохмач

Рабочие места, занятость, жильё, уверенность в завтрашнем дне. Нормальные медицина и образование, а не "пакеты услуг" от недоучек. Образование и воспитание людей разных культур и национальностей, чтобы они могли интегрироваться, в разумных пределах, конечно, и все вести себя достойно, а не заниматься бандитизмом или того хуже вступать в террористские сети. Страна, которой не наплевать на детей, не наплевать, кто их родил и кормил. Не позволяющая гадить откровенно гражданам в головы, чем занимается пресса. Не позволяющая вытирать ноги о себя на международной арене и о своих спортсменов, забывать про долги и обязательства. Предмет для гордости и наличие планов на будущее. Вот по чему, мне кажется, ностальгируют люди. Вот причины любви и поводы для восстановления.

И ещё так совпало, что 65 лет со дня, когда не стало эффективного президента Сталина, которого сильно нехватает для острастки нынешних чинуш и богачей и достижения нужных целей в интересах всего общества, а не одной группки или кооператива.

[^]
tkacha
5.03.2018 - 19:40
1

Балагур

стандартная статейка, на подобные обычно натыкаюсь раз 20 в год. Также часто, как теперь статьи диванных морализаторов про трупы на Эвересте.

Структура статеек про СССР как под копирку - вначале заигрывание с великой державой, потом обсералово Путина. Я каждый раз, как натыкаюсь на эти памфлеты, сразу пишу в комментах про их шаблонность, может люди тоже станут замечать эти заготовки.
Еще хорошо, что про леваду упоминают - сразу знаешь откуда завоняло... Это как сейчас у нас на украине стали помечать - "зроблено в уркаїні", сразу можно не брать товар.

Я флаг моей Советской Родины всегда беру с собой в зарубежные горы в знак благодарности за все, что она мне подарила.

Это сообщение отредактировал tkacha - 5.03.2018 - 19:40

[^]
Boogagaev
5.03.2018 - 19:59
3

Хохмач

Кто вам, блядь, сказал, что Путин жалеет о распаде СССР? Неужели вы ещё ведётесь на предвыборные закидоны? Он сказал то, что хотят услышать уши многих адекватных людей, которые хуй клали на выборы и на этого либерала, вот и решил "ход конём" устроить. И нашим, и вашим, эдакое ёбаное примирение по путински. Сейчас тем более такую херню он ляпнет, ударило ему величие в голову, считает себя руководителем державы похожей на СССР, да вот только никак не вяжется одно с другим. Не ленитесь, найдите выражения молодого Вовы, когда он ещё чУмаданы Собчаку таскал, а потом найдите его слова в начале нулевых. Спустя годы, когда он и его компания поняли, что настроения в стране далеко не такие, как рисуют его миньоны в лице охранителей и ультрапатриотов, а эсэсэровских ещё много, эта говорящая голова решила набрать предвыборных очков. Как только надо взбудоражить народ - обращаются к СССР, а как надо выебать тот же народ, так сразу же воют о клятом совке, тоталитаризме и гулаге.
alik.gif
Простите, сорвался. Но нельзя же так.

[^]
Buzeval
5.03.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 5.03.2018 - 12:46)
встать при прослушивании Государственного Гимна!

И строем в Ленинскую комнату, на просмотр программы Время cool.gif

[^]
Buzeval
5.03.2018 - 20:18
4

Ярила

Тоскуют сильно, те кто раньше был при кормушке,номенклатуре продснаб, тех.снаб, всякие снабы ( монолог Райкина про через завмаг,заднее крыльцо, продавец , думаю все помнят ).
Те кто жил благодаря должности ( или должности родителей ) лучше чем большинство, ( ничто так не тешит собственное самолюбие как осознание подобного ).

[^]
gna123
5.03.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Если говорить о мировом рынке, то Россия конкурентоспособна далеко не только в добыче нефти и газа, но является одним из лидеров в оборонной промышленности, атомной отрасли и в целом энергетике, сельском хозяйстве, металлургии, авиа- и вертолётостроении, ракетостроении и космической отрасли, двигателестроении, ИТ-секторе и т.д.

Ну ты для начала уточни, это дядя Вова лично их закрыл год назад или в лихие 90-е растащили все что только можно?

И еще, с точки зрения производства и восстановления производства, все относительно неплохо. Я была достаточно взрослой чтобы хорошо помнить вторую половину 90-х. Мы проводили лето в Домодедовском районе Подмосковья. И я прекрасно помню что там было в 90-х. А пять лет назад купили там же участок и строим дачу. Столько фермерских подворий пооткрывали. Вроде бы и фигня, мелочь, но это большой показатель, на самом деле.

А в сытых 2003-2005, когда цены на нефть росли как на дрожжах, прекрасно помню дебаты по телику, где представители власти высказывали мысль - нахрена развивать что то свое - это ведь дорого, цены на нефть высокие, проще купить то что нам надо. Надеюсь кризисы 2008 и текущий вправили мозги.

Это сообщение отредактировал gna123 - 5.03.2018 - 20:33

[^]
kcekce
5.03.2018 - 21:22
2

Дзен-нудист

Цитата (Buzeval @ 5.03.2018 - 20:18)

Тоскуют сильно, те кто раньше был при кормушке,номенклатуре продснаб, тех.снаб, всякие снабы ( монолог Райкина про через завмаг,заднее крыльцо, продавец , думаю все помнят ).
Те кто жил благодаря должности ( или должности родителей ) лучше чем большинство, ( ничто так не тешит собственное самолюбие как осознание подобного ).

Есть одно НО. Имейте в виду, что "успешные" и "пробившиеся" на данный момент взяли барахло в охапку и пизданули из родных мест в большие города - ибо другого способа реализоваться до степени обеспеченной нормальной жизни просто не предложено;) Если бы ВСЕ сделали то-же, было бы всем очень плохо gigi.gif Причем в перечень этой "нормальной" жизни входит все - исправно работающие медицинские учереждения в непосредственном доступе (а не за 300 км.), ищущие кадров фирмы, работающие производственные цеха, школы, детсадики, дороги, инфраструктура - все составляющие части нормально функционирующего города:) Увы, но после распада СССР, распалась и куча производственных баз, причем как в РФ, так и вне ее. Распродажа данных мощностей частникам и прекращение государственного финансирования оных мощностей привели к медленной смерти многих городов и сел, созданных для рабочих кадров. Люди там владеют своими домами, недвижимостью, равно как и люди в больших городах - но их недвижимость находится в зоне социальной и коммерческой некрозы и стоит копейки. Бессмысленно даже пробовать продать, чтобы переехать в коммерчески-активный город - сумма продажи будет достаточна разве что на первые полгода жизни в съемной квартире.

И так как система в большей части мира теперь капиталистическая, мы наблюдаем в РФ и во всей Европе неебический наплыв людей из периферии к большим городам, повышенный интерес к вакансиям в сфере интеллектуальных услуг - и почти что ноль желающих что-то производить, так как из того, что они произведут, бОльшую выгоду получат посредники и торговцы:) Это одна огромная разница - что в СССР поддерживалось сельское хозяйство и любое производство, со всеми прилежащими удобствами (хоть и не ахти какими), инфраструктурой, обеспечивались рабочие места, с гарантированной пенсией, строились города вокруг шахт, заводов и источников любых ресурсов. Теперь этого нет - и миллионам людей, которые остались в этих ранее продуктивных местах, приходится очень плохо.

Не всем дано "сделать карьеру", и нельзя винить оставшихся позади, за то, что они "не добились" и посему не сводят концы с концами и живут под чертой прожиточного минимума. А кто еще будет за вас копать картоху за копейки, а? Вы сами? gigi.gif

[^]
illyminat
5.03.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата
не только тов. Путин жалеет о развале СССР.

Этот пидор на многих фотках то с горби ходит, то с алкашом борькой. Думаю плешивая гнида только и рад что развалили такую страну. А то как бы его дружкам стать олигархами

[^]
AlHighlander
5.03.2018 - 21:25
0

Ярила

Странно, и почему это люди не хотят быть жвачными рабами олигархов? Неужели они не хотят иметь перспектив когда-нибудь войти в 1% грабящих Россию?

[^]
fen498
5.03.2018 - 21:28
-2

Ярила

Вспоминаю жизнь в СССР как страшный сон. Моя дочь живёт сейчас как кот в масле и о покупке кроссовок или джин с не мечтает.

[^]
AlHighlander
5.03.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (gna123 @ 5.03.2018 - 20:31)
Ну ты для начала уточни, это дядя Вова лично их закрыл год назад или в лихие 90-е растащили все что только можно?

И еще, с точки зрения производства и восстановления производства, все относительно неплохо. Я была достаточно взрослой чтобы хорошо помнить вторую половину 90-х. Мы проводили лето в Домодедовском районе Подмосковья. И я прекрасно помню что там было в 90-х. А пять лет назад купили там же участок и строим дачу. Столько фермерских подворий пооткрывали. Вроде бы и фигня, мелочь, но это большой показатель, на самом деле.

А в сытых 2003-2005, когда цены на нефть росли как на дрожжах, прекрасно помню дебаты по телику, где представители власти высказывали мысль - нахрена развивать что то свое - это ведь дорого, цены на нефть высокие, проще купить то что нам надо. Надеюсь кризисы 2008 и текущий вправили мозги.

Иркутское высшее военное авиационно-инженерное училище ликвидировано в 2009 году.
Воинская часть под Иркутском (30 км) в Чистых Ключах - переведена на Запад России.
В 2012 году жители поселка Чистые ключи Шелеховского района, сообщили, что одноименную артиллерийскую воинскую часть на территории поселка расформировали. Все ограничения на въезд территории части сняты, она открыта для проезда. По словам очевидцев, все военные покинули часть, сейчас оттуда вывозят оставшуюся технику.

Гляньте самый первый коммент обсуждения:
тут

[^]
batman812
5.03.2018 - 21:32
0

Totoro

вот только вторые советы не сделать
не с этим правительством не с этим народом

[^]
ncdev
5.03.2018 - 22:05
2

Ярила

Цитата (brynenje @ 5.03.2018 - 13:25)
ссср вспоминают и хотят обратно, в том числе и я. Напишу от себя, с развалом ссср, я потерял родину! патриотизм, стабильность, квартиру, друзей...
Почему родину-я жил в Алми-ате, пришел развал, родители лишились хорошей работы( на их места пришли казахи по знакомству нового начальника), а потом и вовсе развалилось, так как это была военная точка СССР, она стала без надобности Казахстану. и того: переезд в другую страну-Россию(Пусть и родину предков, но для нас чужую), другой менталитет, кругом развал, бросили квартиру которую давали по работе, продать , приватизировать тогда еще было нельзя, это спустя лет 10 разрешили....И по сей день мы никак не оправимся, барахтаемся как можем выживаем. Поступить после школы не удалось, в самое зачуханное училище с нас просили доплату за каждый балл, а их они насчитали 8 по 4 тысячи рублей,(И это с тем, что я хорошист) а у отца зарплата была тогда 3 тыщи, и задержка на более чем пол года...Еще бы нам не хотеть обратно в СССР!!!Мама радистка, всю оставшуюся рабочую жизнь проработала в России уборщицей, ее профессия не нужна.., папа работает , но увы его не ценят, буржуи, что по выползали после развала, простых людей не ценят, это рабы , они с помощь их обогащаются! и того я самоучка отделочник, мою нишу заняли узбеки, все дерьмово, родители с о стажем 40 лет, никогда не бравшие больничный( у советских людей это не принято) получают пенсию минималку...Как жить в этой стране, и все бывшие республики живут примерно так же за исключением элитных столиц! Я понимаю выйти из состава СССР и в одиночку, будто все они были баластом, рвануть вперед, тогда бы люди не вспоминали СССР, а гордились новой страной. А все знают, развал повлек за собой развал предприятий, производств, сколько фабрик с отличным качеством одежды закрылись и и тд итп, и можно долго ныть... why.gif с моей колокольни как-то так!

Прости, но здесь я вижу поток нытья человека, который оправдывает собственную неспособность / нежелание развиваться тем, что ему всё мешает. В СССР тоже очень хорошо брали взятки, а все самые престижные специальности в ВУЗах были заранее и на многие годы вперед распределены между детьми номенклатурщиков. Если твоя специальность не приносит дохода и не пользуется спросом, можно всегда получить другую. Для этого даже не нужно высшее образование. Я не могу сказать, что оно не нужно в принципе. Но у меня например, за 16 лет трудового стажа ни разу в жизни не попросили показать диплом.

[^]
Morfei
5.03.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (gna123 @ 5.03.2018 - 20:31)
Цитата
Если говорить о мировом рынке, то Россия конкурентоспособна далеко не только в добыче нефти и газа, но является одним из лидеров в оборонной промышленности, атомной отрасли и в целом энергетике, сельском хозяйстве, металлургии, авиа- и вертолётостроении, ракетостроении и космической отрасли, двигателестроении, ИТ-секторе и т.д.

Не знаю, что ты там помнишь про 90-е, но я помню очень хорошо засеянные поля в конце 80-хх в чеховском, домодедовском районах. А сейчас одни дачи.
Маленькие хозяйства не показатель, да и вообще МО не показатель сельского хозяйства по стране. Тогда поля были засеяны и проблемы с продовольствием были, а сейчас все в дачах и траве и полки ломятся в магазинах. Фермеры импортозаменили?))) Подумайте.
Селекцию убили, семенного фонда нет никакого.
Государство дотирует только того кого надо в этой отрасли. Крупняки типа мираторга давят мелочь, ввели систему Меркурий(почитайте, что это и подумайте для чего это и для кого). Зато первый канал про охулиард тонн пшеницы вам рассказал. Видел я как эти сюжеты делаются. В Поволжье приехал губер в одно сельхозпредприятие, так раструбили по ртр местному, так все радужно и т.д., только вот я лично знаю владельцев этого предприятия и реальность несколько отличается от того, что видится с первого взгляда.
У подруги в краснодарском крае сады, тоже весело, спасает, что пока в чёрную все продаёт, ходит под незаконным предпринимательством.
И держатся они на плаву не благодаря, а вопреки. Помощи от государства никакой не ждут, лишь бы не мешали.

[^]
Silver867
5.03.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 5.03.2018 - 15:50)
Цитата (z3z3z3 @ 5.03.2018 - 15:31)
Цитата (Br0dyaga @ 5.03.2018 - 13:02)
Странно было услышать от президента, что он жалеет о развале СССР. Ведь тогда бы членам кооператива "Озеро" светил срок за хищение в особо крупных. А то и не срок.

Не надо идеализировать СССР, там много кому чего светило и мало кому за это что-то реально было

Не надо принижать правосудие в СССР, сажали и расстреливали хапуг с самого верха, которым, вместе с депутатами того времени

«Брежнев не любил скандалов и снисходительно относился к мелким грешкам своих подчиненных.
Тогдашний начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.
Алидин доложил Андропову - по материалам следствия выходит, что министр набрал взяток на двадцать три тысячи рублей. Андропов, подумав, сказал:
- Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет плохим известием.
Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
- Но Брежнев считает, что, поскольку министр - кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получится. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.
Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в доход государства, что и сделал.
- Мало он внес, Юрий Владимирович, - сказал Алидин. - Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму двадцать девять тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.
Александр Акимович Ишков после недолгого периода комсомольской работы в Ставрополе в 1920-х годах всю жизнь трудился в рыбной промышленности. Наркомом его сделал Сталин еще в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структура промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.
Брежнев в 1965 году создал для Ишкова Министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности четырнадцать лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и был с почетом похоронен на Новодевичьем кладбище…»
https://profilib.net/chtenie/59298/leonid-m...rezhnev-106.php

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.03.2018 - 23:13

[^]
Silver867
5.03.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (batman812 @ 5.03.2018 - 21:32)
вот только вторые советы не сделать
не с этим правительством не с этим народом

Роботов надо наделать и с ними строить коммунизм lol.gif

[^]
Татьяна57
5.03.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 5.03.2018 - 18:49)
Цитата (Татьяна57 @ 5.03.2018 - 18:21)
Цитата (SR4ik @ 5.03.2018 - 14:05)
Ага счетоводы хреновы! это не ненефтегазовые выросли, а нефтегазовых не стало

И никого не смутил график, который отзеркалили по горизонтальной оси? gigi.gif

Вас тоже в детстве даже в ПТУ брать отказались? gigi.gif

Раз уж Вы догадались про ПТУ, признаюсь, что меня даже с работы увольняли за мою "тупость". lol.gif

[^]
Mihido
5.03.2018 - 23:23
2

Этноботаник

Цитата (nanono @ 5.03.2018 - 21:45)

А зачем в Волгограде убитый тракторный завод? ЧТЗ полностью потребностью рентабельнее. То же и с гвоздями - на Урале металл.

А у вас море рядом, зимы мягкие.

Не будет уже СССР, давно похоронить пора эти рудименты.

Ну-ну. В Ебурге, Уралмаша уже нет - Газпром вышки клепает, от Турбинного - пара-тройка цехов осталась. Рудименты, блядь.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 5.03.2018 - 23:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15508
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх