Вот я когда такое читаю или смотрю мне сразу вспоминается случай в прошлом году в Адыгее... Не далеко от Майкопа, в сторону плато Лаго-Наки ехали, и зарулили в "Музей удивительных вещей".
Так вот там масса всего интересного, сточки зрения краеведения, но кульминацией
было то что нам начали показывать артефакты с ВОВ... А именно жемчужину коллекции- чемоданчик Аненербе, якобы найденный в горах по соседству... Мол супостаты по какой то причине отсюда последними ушли, что то искали... Потом войдя в раж нам был показан "предмет" изысканий.... а именно кусок кости (по всей видимости какого то представителя полорогих парнокопытных млекопитающих (дикого быка или коровы)... толи матушка природа так прикольнулась с помощью эрозии , толе какой то полоумный маг-сатанист... в общем выглядеть это стало как череп неизвестно кого... (см. Фото ниже).
Видя что мы настроены скептически (все же человеку знакомому с палеонтологией не так просто навешать лапши на уши), нам начали показывать !МРТ! этой хрени и уверять что белые пятна на снимках- ни что иное как зубы и в конце ткнули в статью в, на минуточку, серьезном американском !учебнике! по уфологии:)))) Лично я еле сдержался что бы не заржать в голос...
Вот фото этого "черта" которого до последнего искали в горах немецкие туристы))))