Благодарный пациент повесился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
16.02.2018 - 19:08
1
Статус: Offline

Ярила

" А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо,
Все хо-ро-шо!!"©

[^]
SantaSan
16.02.2018 - 19:09
5

Ярила

Я думаю у врачей есть 101 способ устроить смерть старика в постели,не привлекая внимание следаков.
И вешать кого то на трубе точно не один из них.
Но версия врачей-убийц всегда волновала потребителей 1анала.

[^]
xJKx
16.02.2018 - 19:10
0

Юморист

Цитата (aaabbbccc @ 16.02.2018 - 12:48)
Когда я соберусь вешаться, то, как адекватный и порядочный человек, особенно буду стараться освободить от подозрений случайных, но оказавшихся рядом людей.
76 лет, да в этой стране... это не повод ли?
А родственники может заебали настолько, что и писать им кроме "пошли нахуй" нечего.

Не забудь нотариально заверить процесс суицида. dont.gif А то с них станется, возбудят дело на кого нибудь, разберутся как попало и накажут кого придется. А по теме: не понятно с чего сыр-бор. Ну послал дед всех на фак офф и слился, при чем тут врачи???

[^]
murgab
16.02.2018 - 19:11
0

Грустный весельчак

Цитата (maxas33 @ 16.02.2018 - 17:28)
Цитата (ПлюшкаZi @ 16.02.2018 - 12:57)
Цитата
Тело мужчины висело на пожарной трубе у процедурного кабинета

Что такое пожарная труба?

Это такая труба у которой круглосуточно должен находиться медперсонал. Хотя бы медсёстры...

Редко наверное Вы бывали в стационарах. Повесился рядом с ПК - пожарным краном, куда и шла эта труба. Не всегда пост находится рядом с краном. Труба в коридоре. Посты могут быть за дверями. Зависит от плана отделения. И ночью медсестры не всегда находятся на постах. В Москве например работали вахтой приезжие из Тулы, Иваново, прочее. Еще дежурили сутки где-то. Зарплата даже для Москвы была не велика. Интересовался. Ночью бродил от скуки. Видел. Захотел бы самоликвидироваться - нашел бы уединенное место.

[^]
Valenok123
16.02.2018 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (enLL @ 16.02.2018 - 18:26)
Цитата (Valenok123 @ 16.02.2018 - 18:12)
Цитата (enLL @ 16.02.2018 - 18:04)
Цитата (Valenok123 @ 16.02.2018 - 17:08)
.
Нет, нехуя.
Люди платят налоги, и на них госсво должно решать различные социальные проблемы, в том числе заниматься льготниками, которые сами себя обслуживать не в состоянии.

люди платят налоги вовсе не для решения социальных проблем. Для государства эти проблемы на последнем месте, ими оно еще может пренебречь, подавляющую часть мировой истории оно ими вообще не занималось, скажите спасибо советского власти, что они попали в круг его интересов. Другими же функциями оно никак пренебречь в угоду социальным не может, так тут же прекратит свое существование. Если вам не нравится вмешательство государства в свою частную жизнь, почему вдруг вы начинаете к нему призывать когда это выгодно?

Ты хочешь сказать что война на другом континенте и попил денег намного важнее чем инвалиды, беспризорники, малоимущие и прочая социальщина в нашем государстве?
Ну и мразь же ты.

И так для справки, прежде чем свои ватные высеры нести- поинтересуйся на что именно идет подоходный налог.Там много разных граф.
Там есть графа здравоохранения.
Старики его платили? платили. Пришло время предоставлять оплаченное
Вот например для тупых картиночка цветная.

мразь это тот, кто называет других мразями и считает что его проблемы, проблемы его семьи должны нести другие люди. Я же говорю совершенно об объективных вещах - о том, что у государства приоритеты расставлены другим образом, нежели кому бы то хотелось иначе. а разговоры типа у меня проблема но я не хочу тратиться - пусть потратятся другие - аморальны. вышесказанное вовсе не означает что я согласен с политико-экономической, социальной тактиками моего государства.

Политика, экономика, приоритеты, ....
Инновации в оптимизации блять
Хуй я клал на эти приоритеты и интересы государства,Их интересы с моими не совпадают, и таких как я уже давно большинство.

Еще раз повторюсь, есть налоги, есть в них определенные статьи.
Оплатили? Значит обязаны (!) теперь предоставить услугу, настал страховой случай.

А какие там приоритеты и запинки- это их проблема. Не моя.Моя-страховку оплатить.
Проблемы владельцев бизнеса клиента волновать не должны.

А про перекладывание проблем - эти самые люди учились годами чтобы решать конкретные задачи: Лечить, ухаживать за больными и старыми, заниматься сиротами, наркоманами и алкашами и тд.
Они такую работу выбрали сами и им за это деньги платят (ВНЕПНО).

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 16.02.2018 - 19:31

[^]
admusta
16.02.2018 - 20:01
1

Шутник

Цитата (ARGiHOR @ 16.02.2018 - 14:56)
Обычно в больницах после обхода врача младший медперсонал пинает хуи.

Пинание хуев - это излюбленная медицинская тема, чтобы в этом болоте что-то зашевелилось, нужно либо чтобы у медперсонала от жадности пригорела жопа, либо раздавать пизды. Впрочем, иногда на медсестер действует "мужское обаяние", но это тема не для всех. Сознательных там, как и везде, впрочем, мало.

Как ни странно, раздавание пизды действует в разы эффективнее денег, но есть риск, что отомстят. Так как в больницу ты отвозишь старого человека, бабская (а там 99% - бабье, зачастую отмороженное) месть может стать для него последней. Угрызения совести медиков терзают редко - профдеформация.

И эта херня не только что появилась, она всегда была. Оскал капитализма недостатки не исправил, а лишь усугубил.

Обычно в больнице есть несколько "вась", которые херачат, а остальные, как всегда, пинают хуи. Если хуячит в данной больнице, к примеру, рентгенолог, то это ебать проблема, потому что повлиять на "лечение" пациента он явно не сможет.

В большинстве случае, когда стариков увозит скорая, их положат, может чем-то прокапают, после чего оставляют так лежать "на законный срок". Могут и раньше выпереть. Почти всегда там не делают нихуя.

Если что-то случается, то круговая порука и прочее. Медиков привлечь к ответственности практически нереально, даже если точно доказано, что вот та вот конкретная гнида откровенно убила человека.

Такие дела.

Не обращайтесь на него внимание. Неадекватный пациент.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dmitrych777
16.02.2018 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Dicsy @ 16.02.2018 - 14:54)
Вполне возможно что человек действительно устал.
Прежде чем хаять врачей - "не досмотрели", "убийцы в халатах" и пр. - вспомните что пока что именно на них держится все наше здравоохранение.
НЕ на платных больничках, где к тебе без денег даже не подойдут, НЕ на евромедицине, куда мотаются лечиться нуворишивсех мастей, а именно на простой горбольнице, в которой БСП занимает первое место...

На взятках там зачастую все держится и на их вымогательстве, а нет, так отвезут в подвал в синяках и скажут что не поступал такой.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 16.02.2018 - 20:07

[^]
vaskl
16.02.2018 - 20:29
0

Ярила

А может медики сами написали текст? Как-то подозрительно - все-таки, вешаются как-то дома или еще где......

[^]
go88
16.02.2018 - 21:22
1

пЯрила

Ребят, только адекватные, кроме МСК думаю все уже почувствовали реформу?! Так вот готовимс к платной или уж совсем неотложной СМП. Спасибо: яжматерям, алкашам, бомжам, наркам, и прочему сбро*у вплоть до цыган рожающих как часы. Медицина станет платной это факт, и все хочу нехочу - за деньги решат вопрос.
Бывш. фельдшер СМП

[^]
meninwhite
16.02.2018 - 21:42
1

Ярила

Не могу знать,что сподвигло этого человека на подобное.Но,я был в этой клинике.Кстати,крупнейшая,на Северо-Западе.Мне ампулу вшивали от синевы.Там такая атмосфера-чем-то сродни Аду Данте.Что отделка-обстановка,что контингент,что персонал.Треш и жесть.

[^]
Daykiri
16.02.2018 - 22:43
0

Ярила

Пиздец, там клоака, а не больница alik.gif
СайлентХилл...

[^]
FannyKaplan
16.02.2018 - 22:48
2

Убиваю вождей

Мало того,что пациенты-экстремисты заебывают,еще от родственников спасаться нужно.Пиздец,короче,медицине.детектед faceoff.gif

[^]
Wtatcxt
16.02.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 16.02.2018 - 12:09)
Цитата
В НИИ скорой помощи Джанелидзе слишком часто происходят ЧП с пожилыми пациентами. Летом 2017 года в подвале больнице пролежала двое суток, оставленная без присмотра персонала 85-летняя Людмила Корытько. Медики убеждали сына – Александра Корытько, что на территории учреждения его матери нет, не давали просматривать видеозаписи. Сын обнаружил ее с полицией, без сознания, с синяками на теле и без денег. Директор НИИ Джанелидзе Валерий Парфенов до сих пор не извинился перед женщиной, потерявшей зрение и способность передвигаться.

Да-да тут на ЯПе уже подробно уже разбирали этот случай. Это больница а не частный дом престарелых. Если твой родственник с ума ебнулся от старческой деменции и прочее, это не проблема врачей. Врач он на то и врач, чтобы лечить, а не сидеть 24 часа у изголовья больного.

Полностью согласен с вами! В прошлом году меня скорая туда же отвезла с переломом L3 позвоночника. Я был пьян. Травму по пьяни получил. Скорой респект и уважуха!
Дык вот. НИИ Джанилидзе.... Отстойник...Так-как я бухой-лежал там пару часов просто. Пришла медсестра.Позвала на анализы. Доковылял. Как же мне стыдно было,когда сестричка,которая у меня кровь брала,произнесла:"Дышите в сторону,пожалуйста." Потом пришёл врач. Спросил про состояние. Про переносимость препаратов. Ну то да сё.... Одновременно с разговором "сканировал" меня на адекватность. Ну а я чё-я в любом состоянии подпития-будда! Пиздуй,говорит,на рентген! ОК! Я..своим...черепашьим ходом покавылял. После рега-опять на родимую кушеточку. И до утра.
К чему это я так "растекался"?
За одну ночь в "отстойнике" я насмотрелся на таких "кадров"...мама не горюй!
Когда утром ждал свой паспорт-тело. Остатки руки в пакет замотаны. Бухущий "в ноль". И жена рядом. У него почти ручьём из пакета течёт,но сам стоит-Хер ли пьяному-то! Жена В ОЧЕРЕДИ!!! на оформление стояла(видимо сама привезла это чудо).
Я ,после всех процедур и здорового сна был малость с бодуна-смотрел на людей через призму своей боли (Хотя,какая там,нахер,боль!? Шевелится особо не мог.Ну и что?! Рентген показал не перелом позвоночника,а только отростка! Да-больно! Да-хер повернёшься! Но ходить могу.....чуть чуть..... Живой!)
Это травма,ребята!
И там куча народу! Просто куча!

[^]
ivasy
16.02.2018 - 23:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (InstaHeat @ 16.02.2018 - 17:55)
Цитата (ivasy @ 16.02.2018 - 15:04)
Цитата (Rusbat @ 16.02.2018 - 15:01)
Пожилой человек куда-то идёт. Будете пристально за ним наблюдать? Нет! Не кривите душой!
Будете мыть судно, заполнять документы, разговаривать с другими пациентами, в интернете бродить.

Медсестра на смене, сидящая в интернете? Не смешите, вы знаете, какие там нагрузки и объем работ? Ей выдохнуть некогда.

представляешь, даже у медсестер бывает день, когда они не работают. выходной называется. но тебе-то откуда такому умному знать

Второе слово в моем сообщении потрудись почитать. Откуда вы лезете?

Это сообщение отредактировал ivasy - 16.02.2018 - 23:57

[^]
pinachet
16.02.2018 - 23:55
0

Приколист

Я дико извиняюсь, но ничего про диагноз и дальнейшую целесообразность жизни не сказано, ну и богатого коллеги небыло.

[^]
anaksios
17.02.2018 - 00:24
0

Юморист

Цитата (KEX84 @ 16.02.2018 - 13:50)
снаружи больница выглядет мрачнейше, проезжаю мимо неё иногда.
Неверующие могут на картах-панорамах оценить.

Проехался там по гугл-картам, выглядит действительно мрачно... И это в ПИТЕРЕ!

[^]
anaksios
17.02.2018 - 00:31
1

Юморист

Цитата (Аюшки @ 16.02.2018 - 14:24)
iб вашу мать! Это больница скорой помощи! Т.е. нищебродская, ненавидимая всем начальством мясорубка, которая одна вывозит столько же, сколько 5-6 понтово-образцовых больничек в округе! Там, блядь, экстренность под 100%, и персонал не на жопе сидит, а вьюном вьется. И санитаров не хватает, потому что ни за какую зарплату нет желающих за тамошним контингентом дерьмо разгребать. Потому и случаи такие - все ушли на фронт, за ручку дементных бабушек водить тупо некому.
А дедуле за записку спасибо - хватило ума подумать, что персонал больницы через задницу наизнанку вывернут.

Википедия выдаёт, что это не больница, а институт скорой помощи, то есть далеко не всех подряд туда везут.

[^]
ЧыхПых
17.02.2018 - 00:34
-1

Ярила

Читаю комментарии - дичь какая-то. Не стал бы старик сам вешаться, не в том возрасте уже, чтобы по трубам лазить. Хотел бы уйти, пилюлек бы наглотался.

[^]
yawara
17.02.2018 - 01:27
4

Шутник

Читаю, тут есть некоторые явно из медикусов, очевидно местных или их родственников. И больные то им с деменцией, и вообще, только рвань там человеческая , но отнюдь не чистенькие и аккуратные больные из приличных и с пачечкой баксов в узелке. Нехорошие какие-то пациенты. Не дай вам Бог ,господа по случаю, а уж тем более планово попасть в этот скотомогильник. Славно умеют там зарядить на бабло. На всем. На лечении, если его можно так назвать, на возможности попрощаться с умирающим родственником, на пациентах, которых используют для показательных операций в кругу студентов (тренируйся на кошках! Помните?) заведомо зная, что пациент умрет. И много чего еще. Того, что увидел там за сутки, вытаскивая оттуда близкого человека. Практически уже со стола. Вырвал. Просто в никуда. Тяжко было, но спасли в итоге. А там.... Половина врачей па руски карачо гаварит нэт. Но обработать родственников! Фрукты на рынке покупали? Один в один. Слющяй, такой тижолый апирация, вай! Кров пять метр в паталок да. Адин пирацент что вилечим. А будешь оспаривать методы, выйдут уже местные и с улыбочкой, подробно расскажут, как будет умирать ваш родственник, со всеми нюансами и деталями. Вот здесь важно не дать слабину и постараться вынуть человека оттуда, за бабки, угрозами, с братвой, как угодно. Найти нормальную больницу и врача. Они есть. И не всегда даже за деньги. А в Джанелидзе .... скорее всего оттуда уже выхода не будет. Но может и повезти. Вот в больнице на Солидарности, может повезти и того меньше. Вешать не будут. Однако Ваши шансы резко сократятся. Попав по скорой в некоторые больницы и если вы в сознании, то ловите родственников, по возможности образованных и что еще важнее-любящих вас. Если же их нет, то думайте своей башкой . И не верьте. Никому и никогда. Смотрите на все критически. Постарайтесь просто выжить. Насмотрелся я этих больниц в Питере за последние 10 лет. Так уж вышло. Рассказать бы все, да кому они нужны, эти, чужие жизни, этих дерьмовых и нищих пациентов в лохмотьях и бедно одетых, часто голодных и брошенных всеми, отдавших впрочем, свое здоровье и лучшие годы жизни Родине.

[^]
блабла364
17.02.2018 - 02:13
0

Юморист

Ну и что тут странного ? " Сосредотосченность на персонале" ? Так видать родня , сука, еще та была, что даже вспоминать в последние минуты не хотелось, а медики были рядом, и , видимо, не плохо к деду относились, раз решил замолвить за них словечко, понимая, что их будут теперь ебать и в хвост и в гриву.
" Где быди дежурные медсестры" ? А сколько их, дежурных медсестер ночью на десятки палат и уйму больных ? Или родня оплатила частной медсестре, что б она безотлучно находилась с дедом ? Самой родне этот дед по хуй...если чего не похуже, раз полез в петлю...
Видеокамеры. Ну, бля, это вообще пиздец аргумент. ЗА процедурным кабинетом, пожарная труба ( а что это вообще такое ? ) , то есть в закутке откуда там видеокамера ? И дед искал укромный уголок, надо думать...
Вль, сука, я херею, дед повесился от безысходности, ибо, видимо, на хер ни кому не нужен в конце жизни... а медики виноваты...

[^]
georgievna
17.02.2018 - 02:25
0

Приколист

Цитата (Tati1986 @ 16.02.2018 - 13:47)
Отмучился дед... Царство небесное и земля пухом. Устал смотреть на это существование, благо жизнью то что сейчас происходит - назвать невозможно.

именно отмучился, в таком возрасте уже не лечат, а как врачи говорят назначают " поддерживающую терапию", витаминчики и глюкоза, и говорят не стесняясь, ну что Вы хотите с таким диагнозом и.. возраст,,,. Ваш родственник угасает, не Ваши ли слова уважаемые медики?

[^]
Андрей82
17.02.2018 - 02:39
2

Ярила

буду циничен, уж извините. но чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц

а про питерских врачей скажу одно - они мне раз спасли ЖИЗНЬ. вот кого-кого, а меня-то было бы легче всего прикопать в подвале, чем кого из местных. гражданство Беларуси, регистрации нет (тогда до 3х суток было вроде). ну пропал и пропал, хер с ним, не видели, не привозили

а везли меня, круче чем президента. я вырубался периодически. но помню, что машина реанимации летела по встречке с "крякалкой", а старая фельдшер держала за руку, и орала на водителя "АНТОНЫЧ, ЖМИ, ПОМРЁТ ВЕДЬ!!!"

так мы и ехали. за рулём жал Антонович, у которого явно была категория даже на Энергию - Буран, пожилая фельдшер, уже за пенсионным возрастом, и постепенно умирающий я

саму операцию не помню. очнулся уже в палате. о ней напоминает только здоровенный шрам на затылочной области, на котором уже более десяти лет не растут волосы. болело всё, что болеть может, и что не может. открыв глаза, я долго думал, а где же я? в раю, в аду, или пока что в чистилище? всё белое. абсолютно всё. и снова уснул

в палате было так. кто мог ходить, тот помогал тем, кто не мог. у меня была ОЧМТ и переохлаждение. зашитый нитками череп. при первой попытке встать, я чуть не упал с кровати. мутило от лекарств, и от сотрясения. пару человек приковыляли на костылях и помогли медсестре меня уложить назад. и снова забылся...

спал долго. помню через этот бред, что периодически трогали за руку, вероятно по пульсу. а вдруг я умер? но не дождётесь!! )) когда спать уже было невмоготу, поднялся и присел на кровати. голова кружится, опираюсь руками, тошнит. выдернул проклятый катетер. медсестра с поста тут же подскочила, но мужики из палаты успокоили, мол, всё нормально с парнем. кто-то приковылял, на костылях, и пододвинул мне тазик, чтобы я туда мог блевать. сцать в сортир меня водила медсестра в сопровождении самого "ходячего" соседа по палате

оклемался я довольно быстро. организм молодой. потом сам помогал вновь прибывшим, рассекая по больничному коридору в чалме, как у арабов, разве что, из бинтов ) наливая по 100 грамм, мы делились своими "приключениями". у меня история была короткая. просто избили, и сбросили в Неву

тут же попросил выписку. отпускать не хотели, но настоял. как потом выяснилось, меня уже объявили в розыск

вот такие в Питере больницы. а другого я даже слышать не хочу!

[^]
georgievna
17.02.2018 - 02:41
0

Приколист

Цитата (meninwhite @ 16.02.2018 - 21:42)
Не могу знать,что сподвигло этого человека на подобное.Но,я был в этой клинике.Кстати,крупнейшая,на Северо-Западе.Мне ампулу вшивали от синевы.Там такая атмосфера-чем-то сродни Аду Данте.Что отделка-обстановка,что контингент,что персонал.Треш и жесть.

так и как там пожилому человеку???, с ума сойти, и вот на этот счет существует Паллиативная помощь, т.е Хоспес, где находятся на последнем издыхании больные, и где обеспечивают нормальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ уход, домашняя обстановка , никаких палат, нормальное жилье.

[^]
georgievna
17.02.2018 - 02:47
0

Приколист

Цитата (Андрей82 @ 17.02.2018 - 02:39)
буду циничен, уж извините. но чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц

а про питерских врачей скажу одно - они мне раз спасли ЖИЗНЬ. вот кого-кого, а меня-то было бы легче всего прикопать в подвале, чем кого из местных. гражданство Беларуси, регистрации нет (тогда до 3х суток было вроде). ну пропал и пропал, хер с ним, не видели, не привозили

а везли меня, круче чем президента. я вырубался периодически. но помню, что машина реанимации летела по встречке с "крякалкой", а старая фельдшер держала за руку, и орала на водителя "АНТОНЫЧ, ЖМИ, ПОМРЁТ ВЕДЬ!!!"

так мы и ехали. за рулём жал Антонович, у которого явно была категория даже на Энергию - Буран, пожилая фельдшер, уже за пенсионным возрастом, и постепенно умирающий я

саму операцию не помню. очнулся уже в палате. о ней напоминает только здоровенный шрам на затылочной области, на котором уже более десяти лет не растут волосы. болело всё, что болеть может, и что не может. открыв глаза, я долго думал, а где же я? в раю, в аду, или пока что в чистилище? всё белое. абсолютно всё. и снова уснул

в палате было так. кто мог ходить, тот помогал тем, кто не мог. у меня была ОЧМТ и переохлаждение. зашитый нитками череп. при первой попытке встать, я чуть не упал с кровати. мутило от лекарств, и от сотрясения. пару человек приковыляли на костылях и помогли медсестре меня уложить назад. и снова забылся...

спал долго. помню через этот бред, что периодически трогали за руку, вероятно по пульсу. а вдруг я умер? но не дождётесь!! )) когда спать уже было невмоготу, поднялся и присел на кровати. голова кружится, опираюсь руками, тошнит. выдернул проклятый катетер. медсестра с поста тут же подскочила, но мужики из палаты успокоили, мол, всё нормально с парнем. кто-то приковылял, на костылях, и пододвинул мне тазик, чтобы я туда мог блевать. сцать в сортир меня водила медсестра в сопровождении самого "ходячего" соседа по палате

оклемался я довольно быстро. организм молодой. потом сам помогал вновь прибывшим, рассекая по больничному коридору в чалме, как у арабов, разве что, из бинтов ) наливая по 100 грамм, мы делились своими "приключениями". у меня история была короткая. просто избили, и сбросили в Неву

тут же попросил выписку. отпускать не хотели, но настоял. как потом выяснилось, меня уже объявили в розыск

вот такие в Питере больницы. а другого я даже слышать не хочу!

тут история про старика 76 лет!!!!!, Понимаете? , и это не первый случай в этой больнице, что эта больница, что на Солидарности, это как мясорубка, а то что Вас спасли- респект врачам, выполнили свой долг.

[^]
Андрей82
17.02.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (georgievna @ 17.02.2018 - 02:47)
тут история про старика 76 лет!!!!!, Понимаете? , и это не первый случай в этой больнице, что эта больница, что на Солидарности, это как мясорубка, а то что Вас спасли- респект врачам, выполнили  свой долг.

кроме своей истории, я видел и другие. видел и отношение в поликлиниках (жил в СПб 2011-2013). Георгиевна, ну не хочу верить я в это! и старикам помогали, и всем. может, я слишком оптимистичен

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 17.02.2018 - 03:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27048
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх