На Ленинградской АЭС-2 запустили реактор первого энергоблока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
7.02.2018 - 14:57
-1
Статус: Offline

Псионик

Цитата (NuclearBlasT @ 7.02.2018 - 14:35)
Человек, который так рассуждает, беспезды знает, как обеспечить безопасной энергией 1/6 суши, расходуя в 5 раз меньше. Пиздец. Клоун. В случае чего, есть военный атом, с радиусом поражения 100 и более км, нахуя упарываться и взрывать блоки, которые выдерживают попадание самолета, и в случае первого удара, по АЗ заливают бором к ебеням активную зону, и максимум что выйдет из этого взрыва, это разлет радиактивных тяжелых железок...
Блять, ты упорот же, нахуй я это объясняю... faceoff.gif

Действительно, нахрена ты это объясняешь? Вроде случай с Чернобылем и без твоих соплей известен каждому.
А посему не военный, а именно АЭС? Так это же вроде как энергетика в регионе. Как ты обеспечишь энергией с помощью... "военного атома"? А так - два хорошо. И энергия, и... гарантия ненападения. Я так вижу.

[^]
NuclearBlasT
7.02.2018 - 14:58
6

Ржавый Меч Короля.

Maroon
Цитата
Вариант "грязной бомбы" не рассматривали? Я не поклонник РЕН-ТВ, но по логике на дезактивацию уйдет куча времени и сил. По сути получаем труднопроходимую область, миновать которую можно безопасно только на бронетехнике с противоатомной защитой. И та становится "одноразовой".

Вам выше ответили уже, но я дополню. Реактор, така ебучая кастрюля, см. фото Даймонда, и активная зона с ТВЭЛами находится пиздец как глубоко, выковыривать их оттуда, чтобы собрать боньбу, это надо быть отважным и бессмертным дебилоидом. Опять же, потухшие таблетки, залитые в случае аварийной защиты, при сферическом пиздеце в вакууме, потом ооочень трудно разжечь. Это вот как горел костер, потом кто-то обоссал дрова, а вы их хотите снова распалить, да еще чтобы они прям дохуя пламени сразу дали. Проще взять ТРО, а еще лучше ЖРО, напихать в цистерну, и насыпать пороху, и пиздануть. Да, разольется, да зафонит, но опять же, малоэффективно. Остаточная активность очень мала, и чтобы поразить живую силу, надо чтобы эта самая сила в этой яме неделю сидела... ну хуйня же.

[^]
Arbogast
7.02.2018 - 15:00
7

Весельчак

Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 14:51)
Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 14:42)
Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 14:39)
Gonchij
Цитата
Но есть во всех них одно "но" - безопасные станции нельзя будет взорвать в случае чего, сделав абсолютно непригодным к использованию и жизни в целом все вокруг.

Человек, который так рассуждает, беспезды знает, как обеспечить безопасной энергией 1/6 суши, расходуя в 5 раз меньше. Пиздец. Клоун. В случае чего, есть военный атом, с радиусом поражения 100 и более км, нахуя упарываться и взрывать блоки, которые выдерживают попадание самолета, и в случае первого удара, по АЗ заливают бором к ебеням активную зону, и максимум что выйдет из этого взрыва, это разлет радиактивных тяжелых железок...

Вариант "грязной бомбы" не рассматривали? Я не поклонник РЕН-ТВ, но по логике на дезактивацию уйдет куча времени и сил. По сути получаем труднопроходимую область, миновать которую можно безопасно только на бронетехнике с противоатомной защитой. И та становится "одноразовой".

Грязную бомбу дешевле соорудить самому и закинуть непосредственно в жилую зону, чем разносить достаточно защищенную АЭС, которая от внешнего взрыва не разлетится на десятки километров радиоактивным дерьмом.
Л - Логика.

А пвторить сценарий чернобыля что запрещает? Он-то удачно разлетелся.

Где то я такую придурь встречал уже... ах, да, про дома, которые в нулевых "ФСБ взрывало". gigi.gif
Тебя не смущает, что себестоимость куска радиоактивного говна, взорванного обычными ВВ с той же эффективностью, в хреналионы раз меньше взорванной АЭС, которые в постройке стоят миллиарды и вовсе не в рублевом эквиваленте?
Не прибалтиец ли ты часом? А то эти ребята сидят и бздят последние года, что мы АЭС в Беларуси строим только для того, что бы у этих долбозавров взорвать под боком.

[^]
Пасскса
7.02.2018 - 15:01
7

Баламут

Цитата (NuclearBlasT @ 7.02.2018 - 14:40)
Отличная новость. Правда я уже в курсе. Патамушта атомщег йа! gentel.gif hz.gif

Знаем знаем как вы работаете gigi.gif

Скрытый текст
Сарказм

На Ленинградской АЭС-2 запустили реактор первого энергоблока

[^]
Gonchij
7.02.2018 - 15:03
-1

Псионик

Цитата (Paisss @ 7.02.2018 - 14:36)
ты реально хоть скажи в какую область думать?

Вы про энергетику?
Для себя я окончательный Выбор сделал в сторону сжатого воздуха (Стирлинг, пневмо и т.д.). Дешево и сердито. Но на уровне региона много факторов нужно учитывать, от ресурсов до климата. Так что и вариантов всегда несколько. Да оно и к лучшему - подстраховка лишней не бывает.

- - - - - -

Правда это я по энергетике. А то мало ли, может я должен был ответить по РЕН-ТВ или рептилоидам каким - ведь в этих вопросах я совсем ничего не понимаю... :(

[^]
tvoemaslo
7.02.2018 - 15:05
0

Шутник

Да будет свет!!!

[^]
NuclearBlasT
6

Ржавый Меч Короля.

Gonchij
Цитата
я уж лучше по быстрому так вот, комментарием отвечу на имеющиеся вопросы

Цитата
А конкретика... тебе какую именно конкретику? Какого типа? Пневмо? Солнечную? Ветровую? Просто генераторную? Вариантов громадная масса. Или ты думаешь, что в ответ на твои высеры я внезапно должен тебе писать научные статьи? :)

Научные статьи? Эта пять!!! Научные статьи про пневмо и просто генераторную, вращающую генератор с нихуя! gigi.gif Сука, аж слезы из глаз. Ученый, хуй моченый! lol.gif

[^]
Maroon
-1

ЧОХЧО

Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 15:00)
Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 14:51)
Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 14:42)
Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 14:39)
Gonchij
Цитата
Но есть во всех них одно "но" - безопасные станции нельзя будет взорвать в случае чего, сделав абсолютно непригодным к использованию и жизни в целом все вокруг.

Грязную бомбу дешевле соорудить самому и закинуть непосредственно в жилую зону, чем разносить достаточно защищенную АЭС, которая от внешнего взрыва не разлетится на десятки километров радиоактивным дерьмом.
Л - Логика.

А пвторить сценарий чернобыля что запрещает? Он-то удачно разлетелся.

Где то я такую придурь встречал уже... ах, да, про дома, которые в нулевых "ФСБ взрывало". gigi.gif
Тебя не смущает, что себестоимость куска радиоактивного говна, взорванного обычными ВВ с той же эффективностью, в хреналионы раз меньше взорванной АЭС, которые в постройке стоят миллиарды и вовсе не в рублевом эквиваленте?
Не прибалтиец ли ты часом? А то эти ребята сидят и бздят последние года, что мы АЭС в Беларуси строим только для того, что бы у этих долбозавров взорвать под боком.

Я с образовательной стороны спрашиваю, почему не выйдет, а вы меня в прибалты пишете.
Как я понимаю, исходя из логики "последней войны" стоимость той же АЭС разнесенной методом того же чернобыля ничуть не больше подрыва специального военного фугаса - в войне на выживание нет стоимости. А как выше написали - военный атом - это военный атом. А это еще и энергию вырабатывает.

[^]
Gonchij
7.02.2018 - 15:06
0

Псионик

Цитата (SlegSpirt @ 7.02.2018 - 14:41)
Илон, вы ли на Япе???

Наверное Вы ошиблись. Я Виктор. Виктор Борисов. Gonchij то бишь. С Илоном не знаком...

[^]
NuclearBlasT
7.02.2018 - 15:10
4

Ржавый Меч Короля.

Gonchij
Цитата
Вы про энергетику?
Для себя я окончательный Выбор сделал в сторону сжатого воздуха (Стирлинг, пневмо и т.д.). Дешево и сердито. Но на уровне региона много факторов нужно учитывать, от ресурсов до климата. Так что и вариантов всегда несколько. Да оно и к лучшему - подстраховка лишней не бывает.

Для себя хоть хуем крути, Виктор Борисов, блэт... Ты расскажи, пациент, как хотя бы Гигаватт мощности получить, твоим сжатым воздухом. Дуть не заебесся?
Цитата
Наверное Вы ошиблись. Я Виктор. Виктор Борисов. Gonchij то бишь. С Илоном не знаком...

Трололо ты ебучее, низкосортное. Не там только ты взялся, научные статьи, блять... Помру со смеху, нахуй... rofl.gif

[^]
Gonchij
7.02.2018 - 15:10
-1

Псионик

Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 14:49)
Нам очень, очень интересно на самом деле. Весь ЯП с удовольствием посмотрит на новые способы генерации энергии, ведь тут каждый третий "яумамырукожоп" и мечтает забацать у себя в сарае вундервафлю по выработке халявной энергии.

Вряд ли я что новое знаю. Но мне таки проще показать, чем рассказать. Но в целом я уважаю пневматику, включая и Стирлинга. А так вообще все, кроме прямого преобразования рассеянных волн, приемлю. И нового здесь честное слово Очень мало. Если вообще есть что-то новое.

[^]
Arbogast
7.02.2018 - 15:11
7

Весельчак

Цитата
Я с образовательной стороны спрашиваю, почему не выйдет, а вы меня в прибалты пишете.

Не пишите хйню, не буду писать вас в прибалты.
В рамках существования нашего государства, удары по АЭС - незначительная мелочь. Потому что если преддполагается, что по АЭС что-то полетит, то гарантированно предполагается, что полетит вообще все и во все стороны. По сравнению со стратегическим ядерным оружием, разнесенная АЭС уже не значит ничего.
Рассматривать разрушение АЭС в качестве суперскрытной диверсии смысла не имеет в связи как такого фактора, как повышенная их охрана, так и того, что ответственные за такие вещи находятся очень быстро. Это не в темном переулке пром райна кого нить по затылку стукнуть. А потом в ответ заказчикам полетит опять же всякое, что к чертям нивелирует ценность таковой диверсии. Так что солому из головы вытряхните.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 7.02.2018 - 15:13

[^]
NuclearBlasT
7.02.2018 - 15:11
2

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Правда это я по энергетике. А то мало ли, может я должен был ответить по РЕН-ТВ или рептилоидам каким - ведь в этих вопросах я совсем ничего не понимаю... :(

ТЫ и по энергетике нихуя не понимаешь, какого хера тебя вообще сюда занесло... Кащенко на каникулы распустили, или карантин?

[^]
Gonchij
7.02.2018 - 15:15
-2

Псионик

Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 14:50)
Моя теория с грязной бомбой верна?

Не совсем. Станция все же не бомба, а именно снабжающая Энергией установка. Она может внезапно стать бомбой, но... вовсе не обязательно ей станет. Главное что всем понятно что такое АЭС. Это уже само по себе отличный фактор. А дальше... - просто мирный атом, обеспечивающий энергией множество людей.

Если конечно забыть про аварии типа Чернобыльской...

[^]
KAcidi
7.02.2018 - 15:19
4

Суицидник

Цитата (Chudilo @ 7.02.2018 - 15:26)
Цитата
Ленинградская АЭС-2 со временем заместит действующие энергоблоки Ленинградской АЭС с реакторами РБМК.

Такие же помнится были в Чернобыле.
32 года понадобилось, чтобы начать менять. Лучше поздно, чем никогда.

Они в теории рассчитаны на работу в сотню лет. Меняют не потому, что Чернобыль ебанул, а потому что технологии новые появились и их надо обкатывать
Рано или поздно все реактор в заменят. Но это не делает старые реакторы хуевыми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonchij
7.02.2018 - 15:20
-1

Псионик

Цитата (NuclearBlasT @ 7.02.2018 - 15:10)
Трололо ты ебучее, низкосортное. Не там только ты взялся, научные статьи, блять... Помру со смеху, нахуй... rofl.gif

Ты там держись, не умирай. Все будет хорошо. А для бесед находи себе все же равных. Лично мне западло с тобой беседовать, уж извини за прямоту... :)

[^]
NuclearBlasT
7.02.2018 - 15:21
3

Ржавый Меч Короля.

Maroon
Цитата
Как я понимаю, исходя из логики "последней войны" стоимость той же АЭС разнесенной методом того же чернобыля ничуть не больше подрыва специального военного фугаса - в войне на выживание нет стоимости.

В войне на выживание подрыв блоков с целью создания радиоактивной зоны поражения не эффективен, в связи с резким снижением излучения с увеличением расстояния. Даже при взрыве атомной бомбы, эффект рассчитан именно на высокотемпературное поражение, разрушающее действие взрывной волны, и электромагнитное воздействие. Радиация не относится к основным средствам поражения, это побочка, да нехилая, да убивающая, но не настолько эффективная, как термо удар и удар волны, и точно также, в зависимости от удаления от эпицентра, фон будет падать очень резко.

[^]
Rold
7.02.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 13:28)
Цитата (Chudilo @ 7.02.2018 - 13:26)
Цитата
Ленинградская АЭС-2 со временем заместит действующие энергоблоки Ленинградской АЭС с реакторами РБМК.

Такие же помнится были в Чернобыле.
32 года понадобилось, чтобы начать менять. Лучше поздно, чем никогда.

32 года понадобилось, что бы у реакторов РБМК ресурс кончился. То что бабахнул чернобыль сугубо изза человеческого фактора(нехрен ставить эксперименты с намеренным отключением защитных механизмов системы), не значит что реакторы этого типа надо немедленно закрывать.

До конца ресурса РБМК ещё далеко. По плану последний реактор прекратит работу в 2035-ом году. Кстати, не исключён вариант и с дальнейшем продлением ресурса.

Про отключение защит в 1986-ом.
Сможете назвать защиту, которую отключили, но которая, будь она введена, спасла бы реактор?
За 31 год никто не смог, только общие фразы про отключение защит.

Это сообщение отредактировал Rold - 7.02.2018 - 15:26

[^]
KAcidi
7.02.2018 - 15:27
4

Суицидник

Цитата (Gonchij @ 7.02.2018 - 15:53)
Так-то многие страны вообще отказываются от использования атомной энергии, разбирают и обеззараживают перед утилизацией детали аэс...

Но эти страны, что отказываются от атомной энергии, не окружает кольцо врагов, желающих их захватить. Они могут отказываться от столь опасных вещей как атомные станции.

США видимо тоже окружает кольцо врагов раз они главные конкуренты РФ в строительстве и эксплуатации АЭС??

[^]
Maroon
7.02.2018 - 15:29
-2

ЧОХЧО

Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 15:11)
Цитата

В рамках существования нашего государства, удары по АЭС - незначительная мелочь. Потому что если преддполагается, что по АЭС что-то полетит, то гарантированно предполагается, что полетит вообще все и во все стороны. По сравнению со стратегическим ядерным оружием, разнесенная АЭС уже не значит ничего.
Рассматривать разрушение АЭС в качестве суперскрытной диверсии смысла не имеет в связи как такого фактора, как повышенная их охрана, так и того, что ответственные за такие вещи находятся очень быстро. Это не в темном переулке пром райна кого нить по затылку стукнуть. А потом в ответ заказчикам полетит опять же всякое, что к чертям нивелирует ценность таковой диверсии. Так что солому из головы вытряхните.

Я немного про другой сценарий - при отступлении, выведение АЭС на "чернобыльский режим", с эвакуацией персонала и охраны. В результате супостат территорию получает, но "окопаться" на ней не может - она заражена. Этакая "буферная" зона.

[^]
Maroon
7.02.2018 - 15:32
-2

ЧОХЧО

Цитата (NuclearBlasT @ 7.02.2018 - 15:21)
Maroon
Цитата
Как я понимаю, исходя из логики "последней войны" стоимость той же АЭС разнесенной методом того же чернобыля ничуть не больше подрыва специального военного фугаса - в войне на выживание нет стоимости.

В войне на выживание подрыв блоков с целью создания радиоактивной зоны поражения не эффективен, в связи с резким снижением излучения с увеличением расстояния. Даже при взрыве атомной бомбы, эффект рассчитан именно на высокотемпературное поражение, разрушающее действие взрывной волны, и электромагнитное воздействие. Радиация не относится к основным средствам поражения, это побочка, да нехилая, да убивающая, но не настолько эффективная, как термо удар и удар волны, и точно также, в зависимости от удаления от эпицентра, фон будет падать очень резко.

Так и суть предполагаемого мной сценария не в уничтожении сил противника, а в создании некоей "буферной" зараженной зоны при наступлении противника. Персонал и охрана выводится, АЭС загоняется в чернобыльский режим - и получается территория нахождение на которой противника исключено - без дезактивации, конечно. Ну или противник может "окопаться" на этой территории, но из-за зараженности хрен знает сколько там его живая сила протянет.

[^]
Arbogast
7.02.2018 - 15:34
5

Весельчак

Цитата (Maroon @ 7.02.2018 - 15:29)
Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 15:11)
Цитата

Я немного про другой сценарий - при отступлении, выведение АЭС на "чернобыльский режим", с эвакуацией персонала и охраны. В результате супостат территорию получает, но "окопаться" на ней не может - она заражена. Этакая "буферная" зона.

Чем ты читаешь? С теми вооружениями, что имеются даже сейчас, в глобальной войне не будет таких вещей как плавные движения фронтов. 90% густозаселенных территорий просто к херам сгорят в атомном огне и гулять по чужим полям, которые нужно будет оставлять по тактике "выжженой земли" будет просто некому. Хватит высасывать из мухи слона и придумывать ситуации где надо было бы взорвать АЭС просто потому, что взорвать ее хочется.

[^]
KAcidi
7.02.2018 - 15:36
4

Суицидник

Цитата (Gonchij @ 7.02.2018 - 16:13)
Цитата (Arbogast @ 7.02.2018 - 13:59)
Те кто отказываются от атомной энергии - сидят либо на органике(нефть, газ, уголь), либо изображают из себя радетелей за природу, балуясь с сомнительным результатом "возобновляемой зеленой энергетикой", чем немало дарят гемор своей родной промышленности. Все остальные весьма активно используют атом, так как это хоть и дорогое в постройке удовольствие, но при этом компактное, экологичное, если не страдать хуйней, и дешевое по выработке.

Я лично могу обеспечить энергией эту страну. Абсолютно безопасной и... почти дармовой. Органика понадобится мне в редких случаях, и в количествах как минимум вдвое меньших, чем использует современная тэц. А то и раз в 5 меньше. И это, повторюсь, в редких случаях/вариантах.

И поверьте, могу это сделать не только я один. Много людей работали и работают в этой области исследований. Вы даже не представляете, сколько существует способов выработки энергии.

Я правильно попивая логику, что государство строит АЭС чтобы в один прекрасный день их взорвать и сделать не пригодным к жизни окружающее пространство?
Болезней у вас че в башке?

[^]
Rold
7.02.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (togo @ 7.02.2018 - 13:38)
Электричество в Лен. области подешевеет, хоть на рубль?
Чего шпалим?
Запустили реактор - это хорошо.
Но в регионах, где большая выработка электроэнергии, тарифы, как правило ниже, энергоёмкие производства рядом размещают.
Или вы против, чтобы населению было жить получше?

Вообще-то должно подорожать.
Такая хитрая схема. Станция получает деньги не только за проданную электроэнергию, но и за свою мощность. Чтобы быстрей окупилась новая станция, устанавливается повышенная плата за установленную мощность. Старая АЭС получает 200-300 тысяч в месяц за 1 МВт своей мощности, а новая АЭС будет первые годы получать на порядок больше.
По этой причине отодвинут пуск вторых блоков Нововоронежской и Ленинградской АЭС. Для того чтобы не задирать сильно цену за электроэнергию.

Это сообщение отредактировал Rold - 7.02.2018 - 15:37

[^]
Arbogast
7.02.2018 - 15:38
4

Весельчак

Цитата (KAcidi @ 7.02.2018 - 15:27)
Цитата (Gonchij @ 7.02.2018 - 15:53)
Так-то многие страны вообще отказываются от использования атомной энергии, разбирают и обеззараживают перед утилизацией детали аэс...

Но эти страны, что отказываются от атомной энергии, не окружает кольцо врагов, желающих их захватить. Они могут отказываться от столь опасных вещей как атомные станции.

США видимо тоже окружает кольцо врагов раз они главные конкуренты РФ в строительстве и эксплуатации АЭС??

Далеко не главные конкуренты.
А по цене постройки, так вообще в жопе списка ползут.
И если бы постройкой АЭС не руководились в приличную часть из политических мотивов, то США с нынешним подходом как конкурент вообще бы на ноль помножилось. У них удельная стоимость постройки расчетной единицы мощности АЭС такая, что все пределы попилов оказываются пробиты насквозь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх