Девятиклассник сфотографировал трещины в школе. Директор вызвала полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
4.02.2018 - 00:19
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Также в морозы проходили новые темы и ставили "Н", если ребенок в -35 не приходил.

Просто погуглите, при какой температуре прекращаются занятия в школе (в данном случае, это Краснодарский край, насколько я понял)
А пиздюк с телефоном выебывался, в "революционера" игрался и хамил, скорее всего.

[^]
Odiaaey
4.02.2018 - 00:19
0

Ярила

Насколько я знаю, школы к 1 сентября отчитываются, что полностью готовы к учебному году.
Если там окна затянуты пленкой, то или идет ремонт в отдельной зоне, или деньги пытались собрать с родителей и они не захотели оплатить эти окна.

У нас в школе у старшего было так - каждый год собирали на окна/занавески/двери/парты и т.п.
Едва класс доделывался, группу переводили в следующий развалившийся класс, и начинался сбор денег заново.

Младшему повезло - он учится в другой школе, и там ремонт действительно финансируется из министерства образования. Директор нашла выход - она просит ровно втрое больше, чем надо. И дают ровно столько, сколько необходимо. Сметы урезают в министерстве образования еще на этапе рассмотрения негласного. Я не по наслышке знаю эту кухню и даже присутствовал на подобных рассмотрениях:
Все сметы области проходят сначала через одного человека, который изначально обладает определенным бюджетом в квартал. Выше которого он подняться не может - ему это запрещено.
Приходит к нему завхоз/директор городской, или областной школы. Представляет смету на ремонт. Допустим на 1 млн рублей.
Он настолько набил руку в расценках, что прекрасно знает, что минимальная цена ремонта, лишь бы она сдалась, и плюс добор от родителей, составит 150 тысяч. И разрешает выделить 150 тысяч рублей.

Вот как хочешь, так и крутись.

Все к этой системе настолько привыкли, и все про нее знают, что по другому себе финансирование образования и не представляют.
А начнешь качать права - из министерства сразу придет приказ - снять.

Вот интересно, как бы вы поступили, если бы служили в такой системе.

[^]
krokky
4.02.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (28e @ 2.02.2018 - 23:44)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.02.2018 - 23:40)
Стоп.
Если в школе, как на важном режимном или стратегическом объекте запрещено фотографирование - то это должно быть указано в правилах внутреннего распорядка. Если такое указано - тогда вопросов нет. Если не указано - то не ее собачье дело, чего ученик делает своим телефоном (если он этим не мешает учебному процессу). Никакой угрозы целостности школы фотографии стекла не несут, вроде бы.

Стоп.
Поинтересовалась. не запретила, не запрещала ранее, ни слова об "запрещено" в статье нет, как и в моем посте.
Читаем дальше статью - ничего криминального, пацан на учет не встал, милицию вызвали потому что он "му-хрю" на обычный вопрос и покрылся испариной. Не смог просто и сразу объяснить почему на объекте с детьми они фотает трещины в стенах, а мы чал и мямлил. Директор перестраховалась. В итоге все разъяснилось и нет причин для говнометания.

Интересно, а если к вам в рабочее время подойдёт лично директор и "поинтересуется", чем вы в данный момент заняты, ничего не дрогнет?
Ученика допрашивает директор + полиция. Охренеть вообще. Что себе позволяет???? Жалобу в минобр моментально.

[^]
krokky
4.02.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 4.02.2018 - 00:19)
Насколько я знаю, школы к 1 сентября отчитываются, что полностью готовы к учебному году.
Если там окна затянуты пленкой, то или идет ремонт в отдельной зоне, или деньги пытались собрать с родителей и они не захотели оплатить эти окна.

У нас в школе у старшего было так - каждый год собирали на окна/занавески/двери/парты и т.п.
Едва класс доделывался, группу переводили в следующий развалившийся класс, и начинался сбор денег заново.

Младшему повезло - он учится в другой школе, и там ремонт действительно финансируется из министерства образования. Директор нашла выход - она просит ровно втрое больше, чем надо. И дают ровно столько, сколько необходимо. Сметы урезают в министерстве образования еще на этапе рассмотрения негласного. Я не по наслышке знаю эту кухню и даже присутствовал на подобных рассмотрениях:
Все сметы области проходят сначала через одного человека, который изначально обладает определенным бюджетом в квартал. Выше которого он подняться не может - ему это запрещено.
Приходит к нему завхоз/директор городской, или областной школы. Представляет смету на ремонт. Допустим на 1 млн рублей.
Он настолько набил руку в расценках, что прекрасно знает, что минимальная цена ремонта, лишь бы она сдалась, и плюс добор от родителей, составит 150 тысяч. И разрешает выделить 150 тысяч рублей.

Все к этой системе настолько привыкли, и все про нее знают, что по другому себе финансирование образования и не представляют.

Мёдом значит намазано)
Что делали? -не работали бы в такой грёбаной системе, где можно унижать и запугивать человека, тем более ребёнка.

[^]
AlDianochka
4.02.2018 - 00:28
3
Статус: Online

Пантера

Мне одной интересно, ну как можно заставить школьника стереть фотки? Отобрать и сломать флешку или телефон? Про восстановление удаленной информации никто не в курсе?
И, какое право имеет директор и даже возможно полиция, просто так ни с того ни с сего проверять мобильник школьника? Может у него там личные фотки?....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 4.02.2018 - 00:31

[^]
Tralivallo
4.02.2018 - 00:35
-1

Весельчак

Из разряда,вообще похуй!!!! gigi.gif

[^]
Жидовка
4.02.2018 - 00:38
1

Ярила

То есть если парень прислал мне фотку хуя, а я удалила фотку, то у парня теперь хуй отвалится?

[^]
Tarakan
4.02.2018 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (krokky @ 4.02.2018 - 00:22)

Мёдом значит намазано)
Что делали? -не работали бы в такой грёбаной системе, где можно унижать и запугивать человека, тем более ребёнка.

В бизнес бы пошли? lol.gif
Может у вас там в больших городах все и финансируется из бюджета, но в провинциях это далеко не так. Директор школы - это завхоз, денег нет и делай что хочешь, но чтобы все нормы были соблюдены!

[^]
RNO81
4.02.2018 - 00:48
0

Ярила

5 колонну победили прям.

[^]
krokky
4.02.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 4.02.2018 - 00:41)
Цитата (krokky @ 4.02.2018 - 00:22)

Мёдом значит намазано)

В бизнес бы пошли? lol.gif
Может у вас там в больших городах все и финансируется из бюджета, но в провинциях это далеко не так. Директор школы - это завхоз, денег нет и делай что хочешь, но чтобы все нормы были соблюдены!

Я правильно поняла, вы не считаете предосудительным запугивание и унижение ребёнка директором, так как она боится потерять работу?
Чтобы лично ко мне вопросов не было: да, ради принципа я увольнялась и раз сознательно пошла на конфликт с завкафедры (после разговора, конфликт собственно исчерпал себя).

[^]
Colds
4.02.2018 - 01:47
0

Ярила

Блять, депутат! Сфотал, фотки...

[^]
АП430
4.02.2018 - 01:50
1

Ярила

Класс! Родителям запретили в школу заходить... а поборы с них на неведомые нужды школы - не запретили?

[^]
Козлодуев
4.02.2018 - 02:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 3.02.2018 - 22:26)
Готовы на что угодно, лишь бы только уроки прогулять

согласен, учителя они такие..

[^]
cmeshh
4.02.2018 - 03:21
1

Хохмач

Может там не просто трещина, а стена пошла ? Потому родителей решили в школу не пускать ?
Что за терпилы эти родители я не понимаю. Помещение возможно в аварийном состоянии и не должно эксплуатироваться до проведения соответствующих экспертиз. Там их дети. И ещё никто не написал во все ведомства заявлений с просьбой провести проверку ?

Фото трещины-то будет ?!

[^]
arz
4.02.2018 - 04:44
0

Ярила

Комсомольская правда купила сюда админ логин.

[^]
ДедаЕж
4.02.2018 - 04:51
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 3.02.2018 - 01:54)
Это с сайта.

«Проспект Мира» - это единственное в Красноярске нестандартное городское издание, полностью выросшее из социальных сетей. Эволюционировав из страницы «ВКонтакте» в полноценное издание, мы смогли сохранить нелогичность и непосредственность присущие неформальным сетевым проектам.

Ребятки а вы реально верите в такие тексты, как тут пишут некоторые в контактиках и социальных сетях и вы реально на полном серьезе обсуждаете такую хуетень?

А что, мы должны только первый анал обсуждать, по мнению путодрочеров? gigi.gif

Подозреваю, что директорша совращала мальчика фотками собственной трещины. Он её хотел спалить в педофилии, пришлось вызывать полисменов (или полицаев, ХЗ, как теперь правильно). Приехал ПДН с ОМОНом, отбуцкали перевоспитали пацана, теперь в школе тепло. hz.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 4.02.2018 - 05:02

[^]
mikman
4.02.2018 - 05:04
0

Приколист

А эта Якубенко что-нибудь сделала как депутат, после неоднократных к ней обращений? Или только в фейсбуке об этом рассказывала?

[^]
slawomir
4.02.2018 - 05:23
0

Ярила

Надо перенапровлять фото на карту, тогда можно удалить - выйти из кабинета вытащить карту и дома восстановить программами для восстановления...
Потом слить из левого акка на яп/пикабу/ (отдельно ЯП мало - были случаи...)

[^]
dudaev
4.02.2018 - 05:57
0

Хохмач

Все пиздеж!
Мальчик не настоящий! Я лично видел! dont.gif

[^]
kraken777
4.02.2018 - 06:07
-1

Ярила

Расшатывать хотел .

[^]
Элпис
4.02.2018 - 06:13
0

Ярила

Полицию-то зачем? Может, еще что-то произошло? Но даже если директор в чем-то подозревала или обвиняла несовершеннолетнего, в первую очередь должны были быть осведомлены законные представители, опрашивать могли только в присутствии защиты.
Или, может, она его хотела запугать, чтобы другим неповадно было? Тогда вообще обратный эффект получила.

[^]
Saere
4.02.2018 - 06:16
-3

Ярила

Цитата (koryuun @ 2.02.2018 - 23:57)
Цитата (Dispather @ 2.02.2018 - 23:45)
А причем тут полиция?  Как данная ситуация относится к юрисдикции ментов?  На основании чего они приехали?  Даже если бы он директора голяком сфоткал, и выложил в инет - директор имеет право подать в суд, в порядке частного обвинения...   Полиция в конфликтах такого рода - вообще ни при чем.

Понемногу воспитывают в детях отношение к своим поступкам "как бы чего не вышло". Стране нужен народ осмотрительный, и не склонный лишний раз высовываться и выражать недовольство. Раз он удалил фотки, значит его пугали и давили.

Ну так и говори: это ей Путин на тайном совещании такое ЦУ спустил )
Сказочники-идиоты - просто эпидемия какая-то )

[^]
Angelberth
4.02.2018 - 07:02
3

адвокат дьявола

Скорее всего учителям поступило поручение - пресекать "протестные" настроения учеников старших классов, как раз 9-11 классы. Дескать, они дети, нихуя еще не понимают, и начинают протест выражать, искать специально "говно" и постить его в "революционные паблики", типа вот такая полуразвалившаяся школа у нас в таком-то городе, вот оно, все величие путинской стабильности. Вот учителя и реагируют как могут.

[^]
урагша
4.02.2018 - 07:04
2

Ярила

В школе которой я учился в 90_е деньги вещи у детей отбирали местные гопники. Директор все говорила сами разберемся ни какой милиции. И ни хуя не делала. Как то новенького у нас обули его мать в милицию пошла. Так его потом на педсовете прописочили обещали выгнать. Типа хуле сор из избы тащишь, чё не мужик сам за себя постоять не можешь?. В итоге подростки решили сами себя защищать. Глядят гопота около входа толкается. Они пошли взяли бруски в кабинете труда и выйдя на улицу кинулись на урок а у тех ножи. В итоге : Один труп несколько инвалидов. Директор и завуч условку выхватили. В школе милицейский опорный пункт сделали.
Я это к чему пишу. Директор этой школы такая же дура как и моей. Заболеет ребенок не дай бог да ещё с осложнениями сядет как милая. Тут наоборот общественный резонанс не помешал бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 4.02.2018 - 07:08

[^]
Moontheter
4.02.2018 - 07:13
4

Ярила

Это начало репрессий. То за огласку маленькой зарплаты увольняют, то за неправильную фотку дрючат. У северной кореи нахватались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71278
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх