Суд ограничился штрафом поставщику метанола для погубившего 76 иркутян "Боярышника"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейкин
1.02.2018 - 07:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 1.02.2018 - 09:59)
Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 06:47)
Цитата (АтаманБурнаш @ 31.01.2018 - 16:26)
То есть фактически предприниматель организовал продажу незамерзайки для автомобилей, а алкоголики ее начали пить и массово травиться?
В чем вина предпринимателя?
Если я  буду продавать кухонные ножи ,а покупатели резать ими людей, меня должны посадить как изготовителя оружия?

Незамерзайку нельзя делать из метилового спирта,пары его печкой тянет в салон,в салоне водитель,жена,ребенок..Дальше рассказывать?
Если я на даче поставлю капкан на медведя,а в него сосед засунет голову,как думаешь,я отделаюсь штрафом?

Пары изопропила, на основе которого сейчас делают легальную незамерзайку, куда вреднее. И дороже раз в десять.

Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота)[14], попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1-2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела[15]) обычно смертельно[16]. LD50 для животных — от единиц до десятка г/кг[17]. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов, и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред[14]. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

В США максимальное суточное употребление метанола (Reference Dose), не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела (с 1988 года).[18]

Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³[19] (у изопропилового спирта 10 мг/м³[20], у этанола — 1000 мг/м³), ПДК в воздухе населенных мест равна 1,0 мг/м³ (у изопропилового спирта 0,6 мг/м³, у этанола — 5 мг/м³[21]).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%BD%D0%BE%D0%BB
Надеюсь так доступней?Изопропил гораздо менее токсичен,он считается слаботоксичным веществом.

[^]
multisativah
1.02.2018 - 07:25
2

Шутник

а что должно ему быть? На флаконе написано "не принимать внутрь", за что его сажать по закону?

базара нет... людей жалко, но зачем пить ядовитую жижу?

[^]
Анти
1.02.2018 - 07:27
2

Гидросолдат

Цитата (Juna @ 1.02.2018 - 06:57)
Цитата (wmv68 @ 31.01.2018 - 13:23)
отлично по 3 тысячи за каждого погибшего.
но в этой статье предусмотрены другие меры :
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц:
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет..

почему 1 часть то у них, погибло 76 человек. Это ЧП федерального масштаба.

потому что откупился why.gif
блядский цирк faceoff.gif

Когда вот такой "человек" в поисках опохмела приставит к тебе ржавый заточенный напильник, и предложит поделиться деньгами,а потом со страху прирежет так же будешь считать? А они это делают, по всей стране и причем каждый день.

[^]
evgenyk
1.02.2018 - 07:28
1

Ярила

Санитары леса, блин

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:29
3

Шутник

Цитата (Juna @ 1.02.2018 - 07:20)
лично я предпочту дороже, если буду  уверена что там точно нет метилового спирта dont.gif
Во первых в салон испарения от незамерзайки очень хорошо проникают!
  Сами написали цитирую -"Какую незамерзайку предпочтете?5 литров за 100 рублей или 5 литров за 350, учитывая, что от второй очень противный запах в салоне." в чем исключение жидкости с метилом?

И были уголовные разбирательства с продаванами у нас в городе когда у водителей было отравление- головокружения  и тошнота от этих испарений!

Во вторых сфига это я должна нюхать чью-то незамерзайку с метилом когда кто-то впереди в потоке ей заливает не только свою, но  нашу, блин,машину- и вонища на весь салон!

Поэтому запрет на метиловый спирт в незамерзайках  существует! и легально такие омывайки продавать нельзя!
И уголовные дела были на производителей и продавцов этих незамерзаек.

Не могу понять почему этих только штрафанули...

Спасибо за минyc, но вы невнимательно прочитали моё сообщение. Пары метанола МЕНЕЕ вредны, нежели пары изопропила. И запах у изопропила куда противнее.
И по цене незамерзайка из метанола куда дешевле. А ее на зиму надо много.
Да, запрещены незамерзайки из метанола. Но не по причине их вредности для водителей и пассажиров. Объясните мне, почему в Европе такие жижи не запрещены? Может быть потому, что там нет традиции употреблять любую жидкость, содержащую спирт, вовнуть?

Это сообщение отредактировал Zeitplan - 1.02.2018 - 07:29

[^]
FedorSymkin
1.02.2018 - 07:30
3

Хо Бот

Цитата (FedorSymkin @ 1.02.2018 - 09:41)
Интересно сколько денежек стоило такое решение суда реальным виновникам
произошедшего? Ибо эта официальная версия звучит просто по идиотски.

ЗЫ. Для тех, кто внимательно следил за темой, разумеется.

Этот топик прямо показательный пример того, насколько всем интернет-хомячкам похуй на происходящее в объективной реальности.

Похуй на отравленных людей - ну а хуле, биомусор они жеж.
Похуй на объективную информацию, которую можно было найти по этой теме, тут же на ЯПе. Но несколько ранее, чем появилась эта удобная версия.

Похуй на то, что эти боярышники изначально на олкашню ориентированы в продаже, а не для ванн, а все надписи на них только для того чтобы законы обойти. Вы же все ванны с ядовитым боярышником каждый день принимаете.

Похуй на "бескорыстных" ментов, которые многие лета прикрывали
это чудесное производство и торговлю нелицензионными водками в окрестных ларьках.

Вам же с дивана блять виднее, что тут и как у нас в Иркутске происходит.

Но я то знаю, где жил тот гражданин нерусской национальности,
который разливал нелегально в подпольном цеху боярышник и водку, про которую сейчас все молчат, и разливал он эти суррогаты из спирта, а не из незамерзайки,
не совсем же он долбоеб. Как и откуда к нему попал не тот спирт мы на самом деле никогда не узнаем уже.

А гражданин этот съебался на родину, как тольо кипеж начался.
каждый день мимо его закрытого магазинчика проезжаю.

Вот такая хуета, малята...
А вы говорите штраф.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 1.02.2018 - 07:56

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:32
2

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 07:24)
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³[19] (у изопропилового спирта 10 мг/м³[20], у этанола — 1000 мг/м³), ПДК в воздухе населенных мест равна 1,0 мг/м³ (у изопропилового спирта 0,6 мг/м³, у этанола — 5 мг/м³[21]).
Надеюсь так доступней?Изопропил гораздо менее токсичен,он считается слаботоксичным веществом.

А вы пробовали понюхать оба вида этих незамерзаек? Я вас уверяю, если вы не будете видеть этикетку, то уверенно скажете, что метанольная пахнет приятнее. Нет, если вам нравится ездить в вонючем автомобиле, я не настаиваю.

[^]
LFisher
1.02.2018 - 07:34
1

Ярила

Цитата (berrik @ 31.01.2018 - 13:22)
Сколько ещё власть будет закрывать глаза на такой беспредел. Отравил десятки людей-штраф. Украл коробок спичек-уехал на Колыму на 10 лет. Сука, зла не хватает. И сделать ничего не возможно.

Чего невозможно? Все возможно: не пей то, что для питья не предназначено, глядишь и не потравишься. Работник спер спирт, который левые чуваки разлили в фуфыри с КОСМЕТИЧЕСКИМ средством, явно для питья не предназначенным, а виноват в отравлениях оказался владелец фирмы, производящей незамерзайку... Ляпота!

[^]
LFisher
1.02.2018 - 07:36
3

Ярила

Цитата (FedorSymkin @ 1.02.2018 - 07:30)
Цитата (FedorSymkin @ 1.02.2018 - 09:41)
Интересно сколько денежек стоило такое решение суда реальным виновникам
произошедшего? Ибо эта официальная версия звучит просто по идиотски.

ЗЫ. Для тех, кто внимательно следил за темой, разумеется.

Этот топик прямо показательный пример того, насколько всем интернет-хомячкам похуй на происходящее в объективной реальности.

Похуй на объективную информацию, которую можно было найти по этой теме, тут же на ЯПе. Но несколько ранее, чем появилась эта удобная версия.

который разливал нелегально в подпольном цеху боярышник и водку, про которую сейчас все молчат, и разливал он эти суррогаты из спирта, а не из незамерзайки,
не совсем же он долбоеб. Как и откуда к нему попал не тот спирт мы на самом деле никогда не узнаем уже.

А вы говорите штраф.

Дык потому и штраф, что настоящего виновника найди еще, куда он там срулил, а наказать кого то надо - раз есть дело, должон быть и виноватый. А виноват ли он на самом деле, да кому это интересно?

[^]
laf75
1.02.2018 - 07:36
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 31.01.2018 - 14:15)
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор предпринимателю, организовавшему незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола

Во всем мире стекломой именно с метанола и делают, его пить нельзя , а от запаха ни хуя не будет, зато эффективнее и дешевле он в разы. Правительство и СМИ -уроды.

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:37
2

Шутник

Цитата (FedorSymkin @ 1.02.2018 - 07:30)

А вы говорите штраф.

А что же ты, как сознательный гражданин, не сообщил об этом преступнике "куда надо"? Может потому, что тебе тоже всё пох, как и остальным "хомячкам? gigi.gif

[^]
Juna
1.02.2018 - 07:39
1

VVO

Цитата (Анти @ 1.02.2018 - 07:27)
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц:
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет..

Когда вот такой "человек" в поисках опохмела приставит к тебе ржавый заточенный напильник, и предложит поделиться деньгами,а потом со страху прирежет так же будешь считать? А они это делают, по всей стране и причем каждый день.

Я по таким местам не шарахаюсь disgust.gif и подобных личностей обхожу десятой стороной. Не надо на меня примерять подобный опыт.

Я в принципе тоже считаю что эти люди сами нарвались, но в тоже время эту ситуацию что надо считать казнью?
Одни сами виноваты что пили, а те кто нарушил реальный закон не- виноваты ни в чем? Общество очистили?

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:40
5

Шутник

Цитата (LFisher @ 1.02.2018 - 07:34)
Цитата (berrik @ 31.01.2018 - 13:22)
Сколько ещё власть будет закрывать глаза на такой беспредел. Отравил десятки людей-штраф. Украл коробок спичек-уехал на Колыму на 10 лет. Сука, зла не хватает. И сделать ничего не возможно.

Чего невозможно? Все возможно: не пей то, что для питья не предназначено, глядишь и не потравишься. Работник спер спирт, который левые чуваки разлили в фуфыри с КОСМЕТИЧЕСКИМ средством, явно для питья не предназначенным, а виноват в отравлениях оказался владелец фирмы, производящей незамерзайку... Ляпота!

Левые чуваки не указали, что в составе метанол. А написали, что там этанол. Так что брать их за жопу необходимо. Но они поуехали на родину свою в солнечный Азербайджан. И достать их оттуда не представляется возможным.

[^]
Батарейкин
1.02.2018 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 1.02.2018 - 10:32)

А вы пробовали понюхать оба вида этих незамерзаек? Я вас уверяю, если вы не будете видеть этикетку, то уверенно скажете, что метанольная пахнет приятнее. Нет, если вам нравится ездить в вонючем автомобиле, я не настаиваю.

Я тебе про опасные концентрации вещества в воздухе,ты мне про то как что пахнет faceoff.gif
Ебашишь метанольную незамерзайку что ли?Ты только семью пожалей,не вози на авто,там при метаболизме метанола в печени формальдегид образуется,очень приятная штука,так что развлекайся

[^]
Анти
1.02.2018 - 07:46
0

Гидросолдат

Цитата (Juna @ 1.02.2018 - 07:39)
Цитата (Анти @ 1.02.2018 - 07:27)

Я по таким местам не шарахаюсь disgust.gif и подобных личностей обхожу десятой стороной. Не надо на меня примерять подобный опыт.

Я в принципе тоже считаю что эти люди сами нарвались, но в тоже время эту ситуацию что надо считать казнью?
Одни сами виноваты что пили, а те кто нарушил реальный закон не- виноваты ни в чем? Общество очистили?

Это не казнь.Это суицид.А места кстати самые обычные ,возле магазинов, в так называемых неблагополучных районах.

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:47
4

Шутник

Цитата (LFisher @ 1.02.2018 - 07:36)
Дык потому и штраф, что настоящего виновника найди еще, куда он там срулил, а наказать кого то надо - раз есть дело, должон быть и виноватый. А виноват ли он на самом деле, да кому это интересно?

Еще раз. Медленно и по буквам. Оштрафованный предприниматель НЕ ВИНОВАТ в смерти забулдыг, пивших "средство для ванн". Он виноват только в производстве и реализации незамерзающей стеклоомывающей жидкости для автомобилей из запрещенного вещества. За это и наказан. По закону.

[^]
laf75
1.02.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 08:45)

Я тебе про опасные концентрации вещества в воздухе,ты мне про то как что пахнет faceoff.gif
Ебашишь метанольную незамерзайку что ли?Ты только семью пожалей,не вози на авто,там при метаболизме метанола в печени формальдегид образуется,очень приятная штука,так что развлекайся

Ты бы хоть мат часть узналь долбик - формальдегиды у него.

[^]
TagirS
1.02.2018 - 07:49
0

Шутник

Норм.

[^]
Батарейкин
1.02.2018 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (laf75 @ 1.02.2018 - 10:36)
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор предпринимателю, организовавшему незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола

Во всем мире стекломой именно с метанола и делают, его пить нельзя , а от запаха ни хуя не будет, зато эффективнее и дешевле он в разы. Правительство и СМИ -уроды.

Организму похуй как яд попадет в него,через пещеварительную,через слизистую,через легкие эффект один,в зависимости от дозняка.А то тебя послушать то и ацетон бухать надо,что бы им упороться.
И коль сказал а,говори и б.Где разрешена незамерзайка на основе метанола,я с ходу не нашел такой инфы.

[^]
Juna
1.02.2018 - 07:51
-1

VVO

Цитата (Zeitplan @ 1.02.2018 - 07:29)
лично я предпочту дороже, если буду  уверена что там точно нет метилового спирта dont.gif
  Сами написали цитирую -"Какую незамерзайку предпочтете?5 литров за 100 рублей или 5 литров за 350, учитывая, что от второй очень противный запах в салоне." в чем исключение жидкости с метилом?

И были уголовные разбирательства с продаванами у нас в городе когда у водителей было отравление- головокружения   и тошнота от этих испарений!

Во вторых сфига это я должна нюхать чью-то незамерзайку с метилом когда кто-то впереди в потоке ей заливает не только свою, но  нашу, блин,машину- и вонища на весь салон!

Поэтому запрет на метиловый спирт в незамерзайках  существует! и легально такие омывайки продавать нельзя!

Спасибо за минyc, но вы невнимательно прочитали моё сообщение. Пары метанола МЕНЕЕ вредны, нежели пары изопропила. И запах у изопропила куда противнее.
Да, запрещены незамерзайки из метанола. Но не по причине их вредности для водителей и пассажиров. Объясните мне, почему в Европе такие жижи не запрещены? Может быть потому, что там нет традиции употреблять любую жидкость, содержащую спирт, вовнуть?

вон выше уже из википедии выписку кинули
чтобы травануться изопропилом нужна концетрация в воздухе в 2 раза больше метила

И не во всей Европе разрешена омывайка на метаноле.
+ в сша производители обязаны добавлять красители и горькие и вонючие добавки в омывайки с метанолом, а это не удешевляет...

Это сообщение отредактировал Juna - 1.02.2018 - 08:08

[^]
laf75
1.02.2018 - 07:52
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 08:49)
Цитата (laf75 @ 1.02.2018 - 10:36)

Организму похуй как яд попадет в него,через пещеварительную,через слизистую,через легкие эффект один,в зависимости от дозняка.А то тебя послушать то и ацетон бухать надо,что бы им упороться.
И коль сказал а,говори и б.Где разрешена незамерзайка на основе метанола,я с ходу не нашел такой инфы.

Ты необразованый эксперт gigi.gif .
Самая дешевая незамерзайка делается из метилового спирта, который лучше всего подходит для этих целей. Для изготовления стеклоомывающей жидкости метанол используют в Европе, например в Финляндии — только метанол, США, Канаде. Очень много сказок написано о вреде такой незамерзайки — отравление, слепота, смертельный исход. Да, согласен, если его пить вместо водки.

[^]
Батарейкин
1.02.2018 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (laf75 @ 1.02.2018 - 10:48)
Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 08:45)

Ты бы хоть мат часть узналь долбик - формальдегиды у него.

Ну так давай,блесни интеллектом,хули ты?

[^]
laf75
1.02.2018 - 07:53
1

Ярила

Батарейкин
Я тебе и изопропиловый пить не рекомендую , отъедешь нахуй.

Адепты долбоеба Онищенко!

Это сообщение отредактировал laf75 - 1.02.2018 - 07:57

[^]
Zeitplan
1.02.2018 - 07:54
2

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 1.02.2018 - 07:45)

Ты считаешь, что при использовании незамерзаек в салоне авто происходит превышение ПДК? Если бы так было, то их запретили бы ПОЛНОСТЬЮ. И из изопропила тоже.
В общем, консенсуса, я вижу, мы не достигли. На том и разойдемся.
Кстати, формальдегида и ацетальдегида образуются у тебя в печени в десятки тысяч раз больше, когда ты принимаешь абсолютно легальный алкоголь вовнутрь. Так что оттого, что ты понюхал пары метанола, тебе ничего не будет. Но зато, когда ты льешь в бачок омывателя изопропиловую незамерзайку, у тебя в салоне настолько "приятный" запах, что выходишь на свежий воздух и аж голова кружится.
Вот скажи мне, почему многие предпочитают заливать "паленую" водку вместо жижи, а?

[^]
Батарейкин
1.02.2018 - 07:55
-3

Ярила

Цитата (Juna @ 1.02.2018 - 10:51)
Цитата (Zeitplan @ 1.02.2018 - 07:29)

И были уголовные разбирательства с продаванами у нас в городе когда у водителей было отравление- головокружения   и тошнота от этих испарений!

вон выше уже из википедии выписку кинули
чтобы травануться изопропилом нужна концетрация в воздухе в 2 раза больше метила

Да тут все химики,чего уж там,если пахнет меньше и стоит дешевле значит норм и если не бухать то и пофиг.
А медики,что запретили из метанола незамерзайку булыжить идиоты так то,а потом мы удивляемся от чего оно так как оно есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20529
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх