Пиздобол!
Больше нечего сказать!
Не изменилось моё мнение о нём. с тех пор,как увидел его по телеку в 2000 году
-Копия нашего замполита по кличке "Бикса",демагога и пиздобола высшей пробы
Хули толку о т квалифицированного рабочего, если процентов 70 КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ загнали в блядские "аутсорсинги", гори они и те, кто их придумал, синим огнём! На электростанциях весь ремонтный персонал вывели в "аутсорсинги", теперь как коллеги говорят,на многих станциях взялись и за цех ТАИ- тоже в "аутсорсинг"!
Кто пойдёт в "непрофильные подразделения" работать за копейки, да ещё терпеть унижения, как лицо второго(десятого сорта?)
Вот и уходят спецы, которых нужно растить не один год в "профильные" или вообще из Промышленности
Строительство (Промышленное) та же хрень...
Порой пацанам рассказываешь про такие Советские конторы как всем известный СЭМ и они не верят
-Большинство электромонтажных контор в современной России обычные шараги из Гендиректора, Главного инженера и Бухгалтера, а остальных набирают хер пойми откуда.
И хорошо если ещё пацаны Советской закваски, а то порой бывает и так как было у меня на одном месторождении - НЕДЕЛЮ!!!! на 10 метрах эстакады сварить стойки не смогли!
Я не удержался, взял держак в руки и метров 50 часа за 1,5 ёбнул, пока начальник промысла со стремянки не стащил..
Подрядчики наняли бывших зэков, все в партаках красить оборудование - через 1,5 года всё облезло.
А самое ХУЁВОЕ даже не то, что рабочие профессии "не котируются", страшно то, что нет ПРЕЕМСТВЕННОСТИ поколений!
Вес наработанный опыт по сути в задницу..
Ну что толку, если набравшись опыта толковый пацан уходит выше по карьерной лестнице.
Опять учишь нового, да и сам как перекати поле - ничего не держит
-запустил объект и смотришь куда дальше, где больше платят - не СССР, на одном месте работать чаще всего глупо.
Как бы не хуесосили СССР, каких в нем не было косяков, но молодого рабочего, ИТР поддерживали, помогали "расти"..
Сейчас...
Да нахер никому не нужен умный и толковый спец!
Прибыль во главе угла, а не возможность себя проявить, свои лучшие качества.
-НЕ НРАВИТСЯ? ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ!
Дохуя, базара нет! Но "немного страшно" когда представлю "гастера" из Солнечной республики ремонтирующего турбину ГЭС или ТЭС, АЭС, да хоть бы и обычный насос!
Насмотрелся на таких
-Бригада КРС из "гастеров" НЕДЕЛЮ!!!! Готовоила раствор глушения. Довели начальника промысла почти до инфаркта. А перед этим НЕДЕЛЮ вышку ставили
Я не утрирую, сроки указал реальные.
Много бы мог написать, слава Богу 37 лет нОнче будет трудового стажа по трудовой и 34 по первой основной профессии и 33 по второй основной, разные отрасли, Промышленное и Гражданское Строительство.
Много бы мог написать, но хули толку?
Давно очерствела душа, привык(33 года всё никак не заканчивающейся "перестройки" это не фунт изюма), хотя порой и ворчу...
Это сообщение отредактировал Former64 - 11.01.2018 - 19:55