Новые изменения ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LavrentiyZ
16.12.2017 - 10:23
-1
Статус: Offline

Нелегал

Цитата (Bob54 @ 16.12.2017 - 09:36)
Вот в стране других забот больше нет. Депутатам больше нечем заняться, законотворчество прямо фонтанирует!
Сколько будет стоить эта тряпочка?

Просто какой-нибудь сынулька какого-то начальничка сбил на трассе какого-то человечка. И отмазывать от ходки - дорогое удовольствие.

[^]
Liam02
16.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (JD76 @ 16.12.2017 - 13:21)
Цитата (Liam02 @ 16.12.2017 - 10:18)
Жилет это конечно хорошо, замечательно, безопасно!
Но живу в нашей стране давно и совсем не удивлюсь, если через месяц, два, три, тупо начнут штрафы собирать если в машине нет жилета!
обратите внимание, штрафовать будут не за выход на дорогу за городом без жилета, а тупо за то что в машине нет жилета!

вот так вот в городе оставновят и скажут, а почему нет жилета? вдруг придется выйти ночью из машины, за городом?
или остановят ночью за городом (ну тупо с аэропорта едешь, родных встречал) попросят выйти из машины, и тут так оппа - а хули без жилета?

для этого надо будет внести поправки в коап

Пффф, гавно вопрос, внесут!
дело конечно не быстрое, но думаю в течении года внесут то что надо!

[^]
alexcap2010
16.12.2017 - 10:29
0

Ярила

я в темное время суток даже за пивом хожу в таком жилете

[^]
plymouth485
16.12.2017 - 10:33
0

Ярила

очередное мерворожденное творчество законодателей-пешики в ненаселенных пунктах уже как минимум год обязаны носить подобную хрень,ну или по крайней мере со светоотражателями одежду,да вот только я ни одного еще не видел-все как один в черном!

[^]
Hanomag
16.12.2017 - 10:39
2

Юморист

Я без всяких законов такой жилет надеваю с 2008 года - с тех пор, как спиздил его на работеbiggrin.gif

Ибо в темноте - человека в черной куртке, меняющего колесо на дороге - ни разу не видно - он там как ниндзя - хрен различишь.

[^]
Miklovan
16.12.2017 - 10:42
0

Юморист

А если жилет зеленого цвета , то и за мента можно сойти hz.gif

[^]
vaisman
16.12.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Miklovan @ 16.12.2017 - 10:42)
А если жилет зеленого цвета , то и за мента можно сойти hz.gif

Зеленый жилет с надписью ДПС не спасает от травматизма, даже скорее наоборот, увеличивает риск быть не замеченным. gigi.gif

[^]
xyxy
16.12.2017 - 10:48
1

Хохмач

Цитата
обязан находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

А как, интересно, в условиях ограниченной видимости поможет такой жилет?

[^]
GromovN
16.12.2017 - 10:49
-1

Ярила

Если со знаком Ш это явный тупняк и чей то халявный бизнес на наклейках, к тому же знак существенно ухудшает задний обзор на некоторых моделях, если клеить на стекло. То с жилетами логика есть, реально часто езжу за городом тьма кромешная, людей на дороге обочине очень сложно увидеть.

Это сообщение отредактировал GromovN - 16.12.2017 - 10:52

[^]
ballistik
16.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Купить полоски-котофотки с резинками или липучками в магазине и сделать нарукавники - в бардачке много места не займут. И всё из-за тех мудаков, кто скорость скинуть не способен, если видит впереди что-то непонятное. Скоро, млять, место остановки освещать заставят.

[^]
denisg2
16.12.2017 - 10:54
-1

Весельчак

Сначала наклейка на автомобиль, потом жилет. Чем бы еще им поразвлечься? Так то проблем вообще в стране не осталось.

Мы пока еще держимся, но "держаться нету больше сил".

[^]
sergsergev
16.12.2017 - 10:56
0

Носитель власти

Ждём повышение цен на жилеты раз в 5 ))

[^]
Ahakov74
16.12.2017 - 10:57
-2

Ярила

Видимо кто-то построил жилетную фабрику

[^]
Зихер
16.12.2017 - 10:58
4

Сраннимутром, ёпта....

Блять, еще бы и пешеходов ебли за отсутствие светоотражателя в темное время суток.

[^]
aaabbbccc
16.12.2017 - 11:01
0

Ярила

Я такую фишку расскажу. В Красноярске работала лет 8-10 назад, сейчас не знаю.
Посоветовал товарищ возить оранжевую жилетку, накинутую на спинку переднего сиденья.
Первый же остановивший меня гибддшник поинтересовался не со смены ли я еду?
Да говорю со смены, ДРСУшник типа там какой то номер, уже не помню.
Все, даже доки смотреть не стал.

[^]
Свояк
16.12.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 16.12.2017 - 09:36)
Ну, во-первых - это "новшество" совсем не новшество. Это реальная безопасность. Вернее действенная (хотя и бывают исключения)
Меня больше заинтересовала фраза:
Цитата
водитель при вынужденной остановке

О пассажирах ни слова. Т.е. я остановился, чтобы попутчик вышел отлить и пох не закон?

Пассажир, выходя из машины, становится пешеходом. А пешеходу вне населенного пункта в темное время уже давно нужно иметь световозвращающие элементы.

Мне на работе такие жилетки выдают для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Так что у меня такая жилетка давно в машине есть.

[^]
d1b1
16.12.2017 - 11:04
1

Ярила

Пешиков в темное время суток реально не видно не хуя. Вот бы их в эти жилетки нарядить.

[^]
bizarre609
16.12.2017 - 11:05
2

Ярила

Еще бы продавались жилеты таких размеров, чтобы их можно было одеть на зимнюю одежду 60-62 размера.

[^]
Said55
16.12.2017 - 11:06
3

Ярила

Цитата
...в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала...

... чёта, блеать забыли про каску... как же бес каски то?

[^]
socratus861
16.12.2017 - 11:07
-1

Ярила

Правильно сделали.
По работе часто мотаю по трассе, вечером куча останавливаются поссать или еще что, ебашат через дорогу, замечаешь в последний момент.

На трассе - необходимое дело.

[^]
Sinad
16.12.2017 - 11:09
0

Шутник

Давно как то куплена жилетка, я жить хочу. А то было много случаев..

[^]
chabh21
16.12.2017 - 11:10
2

Гость

Цитата (Прутков @ 16.12.2017 - 10:15)
Цитата
водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов при покидании транспортного средства обязан ...
в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала

Забавно. "При вынужденной остановке или при ДТП..."
Если внимательно вчитаться в текст - получается, что если ДТП - нет, и/или остановка - НЕ "вынужденная" (а, например, - "плановая"), - то куртка/накидка с полосами - НЕ обязательна.

Я не о том, что такая жилетка не нужна - наоборот, - она реально полезна.
Но вот правильно формулировать нормативные документы - у нас до сих пор не научились.
Ну или писали в спешке, на коленке.

Кстати, - в тексте не идёт речи и об именно жёлтой, "форменной" жилетке: достаточно на свою любую куртку прилепить минимум две "светоотражающие полосы".

ЗЫ: недавно была тема, как где-то вроде на трассе "Кола" сбили насмерть трёх человек, находившихся на месте ранее происшедшего ДТП.
Возможно - это тоже явилось одной из предпосылок.

Так смысл вкури? Если у тебя не вынужденная остановка или ДТП, то какой смысл тебе на проезжей части находиться? Поэтому накидка нужна только в тех случаях, когда ты оказываешься в месте , где движутся авто и могут тебя не разглядеть в темноте.

[^]
regik
16.12.2017 - 11:16
2

Ярила

Дело полезное, просто всех возмущает принудиловка. Почему бы не раскрутить эту идею, сделать модной, сделать трендом, чтобы всякий ездящий без жилета считал себя ущербным?
Вон ведь раскрутили же Айфон, люди по сотке выкладывают и радуются.

[^]
anttol
16.12.2017 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Liam02 @ 16.12.2017 - 10:24)
Цитата (JD76 @ 16.12.2017 - 13:21)
Цитата (Liam02 @ 16.12.2017 - 10:18)
Жилет это конечно хорошо, замечательно, безопасно!
Но живу в нашей стране давно и совсем не удивлюсь, если через месяц, два, три, тупо начнут штрафы собирать если в машине нет жилета!
обратите внимание, штрафовать будут не за выход на дорогу за городом без жилета, а тупо за то что в машине нет жилета!

вот так вот в городе оставновят и скажут, а почему нет жилета? вдруг придется выйти ночью из машины, за городом?
или остановят ночью за городом (ну тупо с аэропорта едешь, родных встречал) попросят выйти из машины, и тут так оппа - а хули без жилета?

для этого надо будет внести поправки в коап

Пффф, гавно вопрос, внесут!
дело конечно не быстрое, но думаю в течении года внесут то что надо!

В европах вроде давно уже собирают. И у нас может быть начнут, а может и не начнут. Но скорее всего введут норму, что если ты ночью находился на трассе без жилетки и тебя сбили, то ты и будешь виноватым, соответственно не пострадает водитель, сбивший тебя и страховая денег сэкономит.

[^]
maximkoff
16.12.2017 - 11:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.12.2017 - 11:03)
Цитата (maximkoff @ 16.12.2017 - 09:36)
Ну, во-первых - это "новшество" совсем не новшество. Это реальная безопасность. Вернее действенная (хотя и бывают исключения)
Меня больше заинтересовала фраза:
Цитата
водитель при вынужденной остановке

О пассажирах ни слова. Т.е. я остановился, чтобы попутчик вышел отлить и пох не закон?

Пассажир, выходя из машины, становится пешеходом. А пешеходу вне населенного пункта в темное время уже давно нужно иметь световозвращающие элементы.

Мне на работе такие жилетки выдают для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Так что у меня такая жилетка давно в машине есть.

Исходя из вашей логики и водитель выходя из машины становится пешеходом.
Логично же!
На пальцах. Тормозит тебя (тьфу-тьфу-тьфу) гаишник и говорит: "пассажир не пристёгнут с вас 5тыр штрафа." А ты ему такой, выталкивая попутчика: "Да это не пассажир, а пешеход!" И сам из машины наружу: "И вообще "я" не "я" и машина не моя!!!" rulez.gif
Вот странное дело. В любой новости сталкиваются две стороны.
И не важно что сейчас обсуждается реальная безопасность, а не мнимая.
Наверное осознание своей безопасности и безопасности тех, с кем едешь (особенно родных) приходит или с возрастом, или, не дай Бог, с опытом.
Когда покупал машину, то не было задних ремней безопасности.
Дети ездили не пристёгнутыми и меня это сильно напрягало. И дело не в штрафах (хотя один раз попался), а в безопасности моих детей.
Отмазка типа: "Я езжу аккуратно и соблюдаю правила" здесь не пройдёт. Есть старое выражение: если не ты, то в тебя. Учитывая уровень водителей в последнее время, оно (выражение) весьма актуально.
Если вы постоянно ездите только в городе по освещённым улицам, то это не значит, что в один из моментов вам не придётся выехать на трассу, где, по закону подлости, вам придётся сделать незапланированную остановку в весьма неосвещённом месте и в плохую погоду. За себя-то (в себе) вы уверены. А за проезжающих рядом с обочиной большегрузов с вечно уставшими водилами? А за лихачей с синдромом "BMW головного мозга" уверены?
Уверен, что нет.
Вывод. Не стоит доказывать всем, а особенно себе, что "законники" пытаются выудить последнюю копейку принимая этот закон.
В данной ситуации закон верен. Тем более, что многие, я в том числе, приобрели (потратили баснословные деньги!!! rulez.gif ) эти жилеты.
Это как с аптечкой, огнетушителем, домкратом, запаской и прочим, якобы, ненужным хламом. Возишь постоянно - не пригодился. Только выложил и ОП-ПА! Тут-то жопа и нарисовалась.
Всем удачи и ни гвоздя, ни жезла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38930
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх