Девушку увернувшуюся от газели сбила легковушка на «зебре» в Иваново

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dapper
10.10.2017 - 23:30
7
Статус: Offline

Шутник

Тут надо смотреть в корень вопроса.
Общественный транспорт в Иванове по сути отсутствует. Сначала убили трамваи, потом большие муниципальные автобусы, сейчас планомерно уничтожают оставшиеся немногочисленные троллейбусы. Остались маршрутки, принадлежащие местным депутатам. После 7-8 вечера уехать уже никак.

Поэтому машины берут все по принципу "машину купил - водить не купил". Реально сдать на права в Иванове получается далеко не у всех, вопрос решается сдачей в какой-нить периферии вроде Фурманова с двумя улицами на город. Либо элементарной взяткой.

Менталитет. Иваново-небогатый город, и каждый на машине считает себя выше/круче того, кто без машины. Отдельное замечание о "москвичах" - ивановцах, кто работает в Мск и регулярно приезжает в Иваново. Таких до черта и большой процент аварий связан именно с зашкалившим ЧСВ этих уродов, решивших, что все, кто остался - лохи.

Про пешеходов не надо - народ пуганый и не глядя выходят только отбитые бабки или абсолютно тупая молодежь.
В данном конкретном случае ПП сделан неудобно, как уже заметили камрады выше - недалеко после поворота. Там нужен светофор с кнопкой, ибо через дорогу находится областная больница и медицинское училище, откуда, собственно, девчонки и шли. Там 4 (четыре!) полосы. А ведь в Иванове есть и нерегулируемые ПП через 6 полос!

ГИБДД. Сокращение штата привело к нарастанию проблем во всех смыслах. Упаси боже попасть в аварию за недельку/другую до НГ - сутки ждать будете. И это не шутка. В любое другое время - 8-12 часов это норма.
Любая авария парализует значительную часть города.
Половина города ездит без страховки.

Парковок очень мало, а вышеупомянутый менталитет прямо-таки требует поставить машину поближе к подъезду, желательно вплотную к двери. Да, плевать на всех. Все дворы завешаны сраными цепочками, народ прям озверевший идеей "своего" места.

Итог - безнаказанность. За последние год-два ситуация в городе заметно изменилась. Встречка, проезд на красный в порядке вещей, каждый водитель сталкивается с этим ежедневно и не по одному разу. Маршрутки нарушают грубо и нагло. Представители местной диаспоры тоже не стесняются. Остальные не обремененные мозгами подтягиваются за ними. А почему собственно нет, если все равно за это ничего не будет?

Не думаю, что в других городах нашей необъятной ситуация сильно отличается, но такое ощущение что Иваново - прям срез всего этого дерьма.

Девчонок жалко, одной придется походить на костылях из-за слепого/охреневшего водилы.

[^]
Tavizh
10.10.2017 - 23:32
0

Ярила

ну раз у вас водилы такие отбитые, может надо лишние десять секунд постоять и подождать пока все не остановятся??? еще и в дождь!!! газель даже если начнет тормозить, тупо физически не успеет на мокрой дороге, если нестись перед ней роняя тапки. я когда перехожу дорогу, жду пока ВСЕ машины с обеих сторон встанут, только тогда иду. пусть меня матюкают водятлы. мне похуй. у меня одна жизнь. когда я точно буду знать, что безопасно-тогда пойду.

[^]
Медбрат
10.10.2017 - 23:39
1

O(I) Rh+

блядь,вот что у людей в голове
не не хочешь ты соблюдать ПДД по совести,соблюдай хоть по страху
ведь платить же мудак будешь за лечение,много,долго,по закону

[^]
Alen4ik4irik
10.10.2017 - 23:43
4

Юморист

Девчонку жалко, которой прилетело. Сначала так бодряком встала, от шока видимо, а потом все хуже и хуже, приседает.. Да, она назад шарахнулась, но блин, водителю то глаза на что? Тем более переход проезжаешь с пешеходами.
А когда на зеленый переходишь, а некоторые торпыги поворачивают по стрелке, так аж чуть ли не в зад пихают, особо нетерпеливые сзади сигналить начинают. Это при том, что я довольно быстро перехожу. А если инвалид какой, старушка или с коляской кто идет. Ну что, бежать им на свой зеленый? Ну раскатайте их давайте, чего так медленно переходят??? Блин, господа водители!! Ну сбросьте вы малость скорость, обождите лучше, чтоб потом надолго не присесть.

[^]
Gdialex
10.10.2017 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 10.10.2017 - 19:33)
Вот там все водилы отличились! Традиция такая региональная что-ли? Все едут через переход и похер, что пешеходы идут.

Давно заметил. В регионах вообще чаще всех водилы хуй кладут на ПДД. Селюковое мышление что ли? А потом оттуда с местными номерами начинают отчебучивать в больших городах. И думаешь что за мудаки региональные.

[^]
Свояк
10.10.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата
А ведь в Иванове есть и нерегулируемые ПП через 6 полос!

Да что там через 6. И через 7 есть. Если разделительную считать.
В прошлом году по этой разделительной как раз через этот переход один дебил пролетел.

[^]
Свояк
11.10.2017 - 00:03
5

Ярила

Цитата (Dkamov @ 10.10.2017 - 22:47)
Зелень хотя бы за "в Иваново", а не "в ИвановЕ"...

Еще один неграмотный будет учить, склонять или не склонять название нашего города.
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%8B%D0%BA%D0%B5

[^]
Dapper
11.10.2017 - 00:15
4

Шутник

Цитата

Еще один неграмотный будет учить, склонять или не склонять название нашего города.

Не горячись, дружище. Распространенная ошибка. Главное чтобы про "-Вознесенск" не вспоминали. А то новый врио у нас нарисовался, чем еще блеснуть по-быстрому? )

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.10.2017 - 00:03)

И с чего ты взял, что я норм не знаю?
Давай представим, что ты не знаешь наименований населенных пунктов? Образуй-ка!
В Иванове - Иваново
В Шереметьеве - Шереветьево
В Чехове - Чехово
Так?
А теперь пойди к жителю ТушинО или МитинО и расскажи им, что они из ТушинА или МитинА.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:24
3

Ярила

Эту уже почти исчезнувшую "норму" вернули для чурок и понаехавших, которым легче все под одну гребенку

[^]
detrin
11.10.2017 - 00:26
2

Балагур

Цитата (ШефВиггам @ 10.10.2017 - 21:50)
Цитата (Severskiy @ 10.10.2017 - 19:04)
Оба водилы окуевшие

Степень охуевания:
1. Газелист - 90%
2. Водитель Лады - 10%

Водитель Лады виноват только в том, что "управляет средством повышенной опасности". Он вообще не при делах. Тупая дефка сама неожиданно назад под колесо бросилась и ударилась в борт(!). Технически он её не сбивал - это она его на таран взяла как торпеда.

Да ладно? Водитель Лады самый что ни на есть виновник, напару с газелистом. Адекватный водитель всегда снижает скорость, если видит, что на дороге люди, причём не обязательно на пешеходном переходе.

Вон на ЯПе выкладывали видео, где ребенок обронил мячик на пешеходном переходе, побежал назад и попал под колеса. Тоже водитель куда-то спешил и не стал дожидаться, когда пешеходы закончат переход дороги.

[^]
Свояк
11.10.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Dkamov @ 11.10.2017 - 00:22)

В Иванове - Иваново
В Чехове - Чехово
Так?
А теперь пойди к жителю ТушинО или МитинО и расскажи им, что они из ТушинА или МитинА.

Мне абсолютно все равно, что ты знаешь, а что не знаешь.
Но литературная норма - склоняемый вариант.
Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь школоту сильно возмущает склонение топонимов.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:29
1

Ярила

Ваша любимая Грамота.Ру допускает, что кофе - среднего рода. Я это тоже знаю. Но есть "нормы", которые я не приемлю. И это мое твердое убеждение. В учителях с грамоты, википедии и прочих заборов не нуждаюсь.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.10.2017 - 00:27)
Цитата (Dkamov @ 11.10.2017 - 00:22)

В Иванове - Иваново
В Чехове - Чехово
Так?

Мне абсолютно все равно, что ты знаешь, а что не знаешь.
Но литературная норма - склоняемый вариант.
Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь школоту сильно возмущает склонение топонимов.

А мне абсолютно все равно, что знаешь и что не знаешь ты.
Ты, видимо, не застал времен, когда в автобусах перекрашивали населенные пункты маршрутов, потому что поступила директива писать иначе, понятнее для гостей столицы.

[^]
Свояк
11.10.2017 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Dkamov @ 11.10.2017 - 00:29)
Ваша любимая Грамота.Ру допускает, что кофе - среднего рода. Я это тоже знаю. Но есть "нормы", которые я не приемлю. И это мое твердое убеждение. В учителях с грамоты, википедии и прочих заборов не нуждаюсь.

Еще раз напоминаю: кофе мужского рода, а средний род для этого слова - новодел. Так и несклоняемый вариант топонимов такой же новодел. Будь уж тогда последователен что-ли. Не приемлет он...

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:40
0

Ярила

Вот тут еще не забудь указать, как правильно говорить, раз решил всех научить.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.10.2017 - 00:39)
Цитата (Dkamov @ 11.10.2017 - 00:29)

Еще раз напоминаю: кофе мужского рода, а средний род для этого слова - новодел. Так и несклоняемый вариант топонимов такой же новодел. Будь уж тогда последователен что-ли. Не приемлет он...

Что значит "еще раз напоминаю"?
Про кофе я первый упомянул. Твои "новоделы" существуют не один десяток лет. К т.н. "истокам" принудительно начали возвращаться, чтобы облегчить интеграцию гостям страны.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 01:02
1

Ярила

И вот здесь наведи тогда порядок насчет "в Иваново", "в Иванове", "в городе Иваново", "в городе Иванове" и т.п.
http://ivgoradm.ru
Куда уж официальнее. А то тут то в лес, то по дрова.

[^]
YuA
11.10.2017 - 01:05
4

Ярила

Сам из Иваново, пешеходов пропускаю всегда!
Зачем судить обо всех жителях, по двум дебилам?
В других областях такого не меньше.

Это сообщение отредактировал YuA - 11.10.2017 - 01:11

[^]
KudiaD
11.10.2017 - 01:10
0

Ярила

Ппц... Там воооще не принято тормозить на пешпереходе? Два дебила.

[^]
Эфир
11.10.2017 - 01:11
0

Ярила

Газелисты пытаются заработать. Усталость, водительское уд-е выданное в Узбекистане, приводят к таким случаям. Слава Богу обошлось!

[^]
Dapper
11.10.2017 - 01:13
2

Шутник

Цитата
Что значит "еще раз напоминаю"?
Про кофе я первый упомянул. Твои "новоделы" существуют не один десяток лет. К т.н. "истокам" принудительно начали возвращаться, чтобы облегчить интеграцию гостям страны.

Причем здесь какие-то "гости страны"? Есть просто устоявшиеся нормы написания/произношения. Есть родовое слово (город/район/поселок...) - название не склоняется, в противном случае возможно склонение. Да, зачастую это звучит дико и не применяется.

Это по правилам. Никому обычно не придет в голову говорить "в Кунцеве" или "в Новокосине". Что касается города Иваново, то вопрос о склонении я задал своей учительнице еще 30 лет назад. Склонять и можно и нужно без префикса, это не новодел.

Так же как и вопрос "в/на" для меня вполне очевиден независимо от политической ситуации.

[^]
Dkamov
11.10.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Dapper @ 11.10.2017 - 01:13)
Никому обычно не придет в голову говорить "в Кунцеве" или "в Новокосине". Что касается города Иваново, то вопрос о склонении я задал своей учительнице еще 30 лет назад. Склонять и можно и нужно без префикса, это не новодел.

Не поверишь, но для меня совершенно так же очевидно, что "в Новокосине" так же дико, как и "в Иванове".
Собственно, "в Новокосине" и т.п. пытаются всюду навязать.

[^]
DTrump
11.10.2017 - 01:24
-1

Ваш текущий статус

Видишь на трассе 37 регион, держись подальше. Это же пельмени, они такое вытворяют, диву даёшься. Одним словом деревня faceoff.gif
Невестам здоровья, может найдут женихов с других городов, целее хоть будут

[^]
Corleone1891
11.10.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Capwell @ 10.10.2017 - 18:37)
Газелист не особо интересуется состоянием девушки. Наверное, прокручивает в своей тупой башке, что касания с ним не было и может лучше свалить.

Ну дорогу то пешикам не уступил, уже штраф как минимум. А если есть пострадавшие, то его вполне реально нагнуть в суде, как провокатора ДТП.

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 11.10.2017 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22439
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх