Регион против государства: что происходит в Каталонии в преддверии нового референдума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПУнет
21.09.2017 - 23:00
3
Статус: Offline

Ярила

Вот как свидетель происходящего,могу утверждать - ПОЛИТИКАНЫ каталонские здесь рулят,заводят народ,суля сказочные богатства,мол не будем в Мадрид перечислять здесь оставим и ....продолжат ВОРОВАТЬ ВДВОЙНЕ.

[^]
Victimus
21.09.2017 - 23:01
0

Хохмач

Печеньки уже готовят? Шины грузят?

[^]
ПУнет
21.09.2017 - 23:02
1

Ярила

Вон,опять кастрюли застучали...типа выражаем протест...правда как-то несмело, что-ли
То есть ПОЛИТИКАНЫ призвали СТУЧАТЬ КАСТРЮЛЯМИ каждый день с 22:00 до 22:15

Это сообщение отредактировал ПУнет - 21.09.2017 - 23:04

[^]
Quijote
21.09.2017 - 23:12
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Почему Каталунья не получит независимость никогда:

1.Испанцы не позволят.По конституции, автономия не может выйти из состава гос-ва в одностороннем порядке, а для изменения конституции референдум должен быть, причём по всей стране, а не только в автономии.Результаты такого референдума ясны каждому, поэтому каталанские сепаратисты и пытаются безнадёжно протащить свой местечковый референдум, на который пойдёт тот же самый процент: 30-40, не более.
2.Евросоюз не позволит.Уже все мало-мальски важные европейские чиновники однозначно высказались против независимости Каталуньи, а это означает смертный приговор любым попыткам отсоединиться от Испании.Страшный сон большинства европейцев это оказаться вне ЕС, этакими изгоями, типа некоторых республик бывшего СССР, и каталанцы тут не исключение.
3.Денежные мешки не позволят.У них серьёзные бабки пострадают от отсоединения, а большое бабло, как известно, это то, что на самом деле правит бал, а никак не демонстранты с полосатыми флажками.
4.Не позволят сами каталанцы, как это ни странно.Сепаратистов, на самом деле, вряд ли больше 40 процентов, просто их более заметно, само собой.
Молчаливое же большинство не так заметно, но именно оно не позволить раздербанить родную Испанию, если дело всё-таки дойдёт до чего-то серьёзного (а оно не дойдёт, так как сепаратисты обосратушки на вооружённое восстание выходить).

Короче говоря, весь этот сыр-бор на самом деле продвигает очень небольшая группировка, пытающаяся захватить власть и отжать себе таким образом кусок побольше, прикрываясь при этом лозунгами про национальное самосознание и про светлое безбедное будущее без гнёта метрополии.

Семья Пуйоль под эту дудочку напиздила астрономические бабки из бюджета Каталуньи, но их свои не сдают: типа, не наши же бабки пиздили, а федеральные.

Короче, всё как всегда: борьба за власть и бабло, где толпа используется рвущейся к власти элитой через бессмысленные цели и лозунги и подмену ценностей.

[^]
noBaP
21.09.2017 - 23:17
8

Шутник

Как резидент каталонии скажу - тут все уже сто лет хотят ВЕРНУТЬ независимость. Говорят на каталонском все кто не приезжий. И работают тут за троих, а на юге одни цигане на пособиях. И про полицию - тут автономия и поэтому "policia local" -подчиняется каталонскому правительству, а вот "mossos de esquadra" и "guardia civil" - мадриду. так что туго придется - сюда согнали все подразделения мосусов и гвардии и даже в нашем селе закрыли и опечатали все офисы которые относились к референдуму. Премьер Рахой не решает проблемы а тупо затягивает и говорит -Хуй вам ребята. даже не мечтайте! это несбыточная мечта.

Насчет коммента выше про не получит - хз хз. На манифест 11-го выходят более миллиона - только барсе. а это уже более 15 %. еще многие старики дома сидят и телек смотрят а я вот работал как и половина тех кого я знаю. так что дело не в кучке как вы говорите. во времена франко их убивали и запрещали язык. а ВСЕ все равно говорят на каталонском.

Это сообщение отредактировал noBaP - 21.09.2017 - 23:23

[^]
recfrf
21.09.2017 - 23:18
-4

Ярила

Правильно, россеян же именно каталония только и беспокоит, ну еще немного госдолг сша, ухаха
Жители москвобада, у вас таджиков то разогнали, или еще до сих пор стреляют на улицах? lol.gif

[^]
aLex66
21.09.2017 - 23:20
1

Ярила

с римских времён, существовали глупые лозунги типа"демократия", отличный инструмент. монархия, как всегда погрязла в кровосмешении и коррупции не до государства да и не королевское это дело управление, франко в могилке. горячих там много+беженцы,весело там будет, но не как в 36-39г.

[^]
Supremeqw
21.09.2017 - 23:24
1

Ярила

Ну ёпта! 2 дня как визу получил, 2 часа как купил билеты, а тут такие новости. Накроется мой туризм медным тазом!?

[^]
ПУнет
21.09.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (noBaP @ 21.09.2017 - 23:17)
Как резидент каталонии скажу - тут все уже сто лет хотят ВЕРНУТЬ независимость.

Все - это ваша деревня?
Я тоже как резидент скажу - сепаратисты горлопанят потому их и слышно,из моих знакомых 60-70% против.
А вы были на юге Испании? Что-то я там цИган на пособии не наблюдала. И ещё,смею напомнить,что ту же Каталонию в своё время поднимали андалусы,которых каталонцы просто презирают.

[^]
ПУнет
21.09.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 21.09.2017 - 23:24)
Ну ёпта! 2 дня как визу получил, 2 часа как купил билеты, а тут такие новости. Накроется мой туризм медным тазом!?

Не ссы,езжай,им твои денежки нужны,встретят как родного

[^]
Курк
21.09.2017 - 23:31
4

Ярила

Цитата
По конституции, автономия не может выйти из состава гос-ва в одностороннем порядке, а для изменения конституции референдум должен быть, причём по всей стране, а не только в автономии.

Подожди. Почему это не может? Вон, Россия ввела свои войска в Крым, провела референдум (99,99% за Россию) и присоединила к себе. Кремль говорит все законно и все россияне говорят что все законно. Значит может выйти, потому что Россия это только правда, закон и добро. Против фашистов.
А что, не так разве?

[^]
Ficus
21.09.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 21.09.2017 - 08:11)
Меркель там в ужасе наверное от этой "ещёоднойКНР" ..... !!! А ведь точно так же и север Италии может заявить и многие другие.

Получается, что в реальности, не всё так хорошо и спокойно в этом ЕС .... :(

Вся ЕС заминирована сепаратизмом. В Испании есть еще и баски, которые много лет боролись за независимость. Во Франции Корсика очень желает отделиться от Парижа. Бельгия давно готова расколоться на две части - на Фландрию и Валлонию. В Италии Лига Севера хочет стать независимой. В Восточной Европе в каждой стране есть национальные меньшинства. Балканы - это вообще пороховая бочка, там все нации перемешаны. При желании можно все это поджечь, и в любой стране произойдет то же, что и на Украине.

[^]
Yaplak
21.09.2017 - 23:39
4

Приколист

Если Каталонцам помогут Американцы- тогда там победит демократия и мирные протестанты восстановят независимость.

Если Каталонцам поможет Россия - тогда там произойдет гос -переворот и нелегальный силовой захват власти террористическими группами.

[^]
Quijote
21.09.2017 - 23:42
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Курк @ 21.09.2017 - 23:31)
Цитата
По конституции, автономия не может выйти из состава гос-ва в одностороннем порядке, а для изменения конституции референдум должен быть, причём по всей стране, а не только в автономии.

Подожди. Почему это не может? Вон, Россия ввела свои войска в Крым, провела референдум (99,99% за Россию) и присоединила к себе. Кремль говорит все законно и все россияне говорят что все законно. Значит может выйти, потому что Россия это только правда, закон и добро. Против фашистов.
А что, не так разве?

Ну, в ЕС вроде как пытаются жить по закону, а не по понятиям, так что нет.
Опять же, у Крыма была Россия, в которой его ждали с распростёртыми объятьями, а у бедной несчастной Каталуньи нет "большого брата", и отдельно от Испании никто её видеть не хочет: немцы и иже с ними и так уже заебались кормить всякие греции с португалиями, а тут ещё и иммигранты прикатили.

В общем, всем в ЕС насрать на каталанских сепаров с их ужимками и прыжками, все же не вчера родились и понимают, что за ними стоят хитрожопые политики, рвущиеся к кормушке и власти чтоб бабки из бюджета было удобнее пиздить.

[^]
Mr2Nice
21.09.2017 - 23:45
3

Весельчак

Каждый год бываю в Каталонии, друзья тут живут, вот в этом году 19 сентября вернулся.
Основной лозунг -это хватит кормить Мадрид. Из всех кого знаю из местных, 90% за отделение, Рахоя ненавидят. Хотят чтобы все их налоги оставались в Каталонии и шли на развитие региона. На вопросы как будут жить дальше, уверены в светлом будущем, о последствиях не задумываются)

[^]
noBaP
21.09.2017 - 23:58
2

Шутник

Цитата (ПУнет @ 21.09.2017 - 23:25)
Цитата (noBaP @ 21.09.2017 - 23:17)
Как резидент каталонии скажу - тут все уже сто лет хотят ВЕРНУТЬ независимость.

Все - это ваша деревня?
Я тоже как резидент скажу - сепаратисты горлопанят потому их и слышно,из моих знакомых 60-70% против.
А вы были на юге Испании? Что-то я там цИган на пособии не наблюдала. И ещё,смею напомнить,что ту же Каталонию в своё время поднимали андалусы,которых каталонцы просто презирают.

Вся деревня и соседняя и Жирона. и да, когда стоит миллион на Passage de Gracia горлопанит то слышно как бы,даже вот на русском форуме слышно. 60-70 % против - это видимо приезжие. И Я не сепаратист и не политик - я расскал как я вижу и слышу из своего окружения.

[^]
cera01
22.09.2017 - 00:05
1

Ярила

Если я правильно понимаю:

На Северовостоке Испании мутят Каталонцы
На Северозападе - Баски
На Западе - Канарские острова которые Испания мягко говоря зае--ла
На Юге - Гибраалтар, который все в "родные" пенаты не хочет возвращаться

Еще Социалисты требуют осудить франкизм и все связанное сним...

Не много ли на одну Испанию?

[^]
Ember
22.09.2017 - 00:14
1

Ярила

И ведь проголосуют за, скорее всего. lol.gif

[^]
zlobnuiYA
22.09.2017 - 00:28
0

Балагур

Пучдемон - замутил все-таки путч этот Димон) вообще я за каталонцев, говорят на другом языке, работают больше всей остальной части Испании. Заслужили пожить для себя

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 22.09.2017 - 00:31

[^]
Tiborferenci
22.09.2017 - 00:39
-1

Генеральный распиздяй

Мы вот тоже на референдум сходили. Третий год на одном месте стоим...

[^]
воха7
22.09.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 21.09.2017 - 08:44)
Ничего не получится с отделением. Просто никто не признает и всё. Паспорта нет никуда не уедешь, Страну не признают, нет торговли, перемещения денег нет, нет платежей, футбола того же нет. Задушат и всё. ИМХО.

Вы не понимаете где это происходит.
Если так сделают, значит все визги о демократии, полная чушь.
Другими словами, под вопросом сам принцип, на основе которого, Европа считает себя демократической.

[^]
K711
22.09.2017 - 00:48
1

Прибитый

Когда вся колбаса уходит на Мадрид, выход один - Референдум.
После Референдума - колбасу некуда девать...

[^]
Robert51
22.09.2017 - 00:52
0

АННИГИЛЯТОР

В крыму прокатило. А попробуй в мурманской области проведи референдум за присоединение к финам? Тут уже не прокатит. Военные налетят, арестовывать начнут, в общем тоже что и в Каталонии. Крымчане имели право голосовать, но только если за присоединение к России.
Двойные стандарты.

[^]
Pykalico
22.09.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (real24 @ 21.09.2017 - 08:54)
Цитата (honоr881 @ 21.09.2017 - 13:47)
Карелы также спят и видят в финке оказаться, а сибирь уже вся под китайцами...

Ты в Сибири то был хоть раз?

Орше вопросы задавать=в стену горох кидать.
По сабжу: не дадут каталонии отделится.

[^]
Burila
22.09.2017 - 02:04
0

Приколист

А мой шенген потом будет там действовать? Если нет то ну его нафиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21846
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх