Хакеры взломали приложение CCleaner и использовали его для распространения вредоносных программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ветас
18.09.2017 - 21:11
2
Статус: Offline

AdwCleaner можно запустить разок для успокоения души и после него пройтись по реестру программой AutoRuns для Windows от майкрософт. Без внедрения в систему сомнительных свистоперделок.

[^]
ДжекСемеркин
18.09.2017 - 21:11
0

Ярила

Сын пользуется. Теперь его рассекретили и знают, что 13-ти летний пацан посматривает порнушку rofl.gif

[^]
Sunray
18.09.2017 - 21:17
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Wowan1964 @ 18.09.2017 - 18:18)
Лучшая чистилка на мой взгляд.

не лучшая чистилка

Wise Care в тысячи раз лучше

[^]
Вэл
18.09.2017 - 21:38
0

ЯП Еврей

Цитата (shpaga @ 18.09.2017 - 20:55)
Редкий случай, когда я за "СС". Юзаю лет 10, полёт нормальный... В эту раздачу не попал(у меня 64 бит.).

Да тут чтобы в ту раздачу попасть нужно быть из каменного века. Хз у кого еще не х64 ОС и соответствующая версия СС (если пользуется, конечно). hacker.gif

[^]
P0M4Hbl4
18.09.2017 - 21:40
3

какой-то статус

В теме половина людей не понимает, что несет чушь. Зато несет гордо, с умным видом biggrin.gif

CrapCleaner - это просто инструмент. Как и любой мощный инструмент в неумелых руках ламера, он может натворить дел.

CrapCleaner - это не то же самое что RegOrganiser и тому подобные программы. Это в первую очередь чистилка лишних файлов - всяческих временных файлов, кэшей, дампов и прочего мусора, который постоянно копится в любой системе. Чистилка реестра в CrapCleaner это только дополнительная возможность.

cleanmgr.exe - стандартная программа из windows - чистит только некоторые файлы самой windows, но не файлы других программ. Причем, далеко не все, что можно почистить.

Все, что делает CrapCleaner конечно же можно сделать и руками, но это существенно дольше и сложнее. К тому же придется пользоваться каким-то списком что именно чистить, потому что CrapCleaner чистит столько, что запомнить без этого списка это было бы сложно.

[^]
estrix003
18.09.2017 - 21:44
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

И чё??? И это только сейчас "признались"??? А то что эта прога все годы следила за всем и всеми, тянула с просторов тырнета все гавно, и поганила реестр не знали???

[^]
gad77
18.09.2017 - 21:48
0

Шутник

запустил сразу обновилась до v5.34.

[^]
tleu
18.09.2017 - 21:52
0

Ярила

Вообще не чищу, и никогда не чистил. Просто представьте огромная корпорация создала ОС, защищенную, за которую несет ответственность и находятся несколько мудаков которые пишут приблуду на пару мегов которая этот гигантский продукт чистят.

[^]
Advocate
18.09.2017 - 21:53
3

Ярила

Цитата (Diamond @ 18.09.2017 - 16:12)
клинер и без взломов может в очумелых ручках систему поломать так, что только переустановка поможет. moderator.gif
Вообще стараюсь избегать клинеров и твикеров, и пользователям советую.
Гадить в системе нужно меньше, и бэкапы делать регулярно. dont.gif

Я этой программой пользуюсь несколько лет.
Ни одного раза не "поломала" систему.

[^]
японабать
18.09.2017 - 21:55
0

Vсё пиZдец

хакеры такие коварные, ужасть! smoka.gif

[^]
akasa
18.09.2017 - 21:58
1

Юморист

Использовать подобные программы на винде от хуисты и старше - это признак клинического ламерства.

[^]
Burnoutman
18.09.2017 - 22:02
1

Ярила

CCleaner самая адекватная чистилка из всех. Лишнего не удаляет при том что самому можно поставить галочки, что удалять,а что нет

[^]
akasa
18.09.2017 - 22:03
0

Юморист

Цитата (tleu @ 18.09.2017 - 21:52)
Вообще не чищу, и никогда не чистил. Просто представьте огромная корпорация создала ОС, защищенную, за которую несет ответственность и находятся несколько мудаков которые пишут приблуду на пару мегов которая этот гигантский продукт чистят.

Во-во-во. Не, я понимаю, еще в начале 00-х, когда за сидишь со 128 метрами оперативы и 20 гиговым квантумом.

[^]
Andori
18.09.2017 - 22:07
0

Ярила

Да да, чистил как то я этим Цклинером... винду заново ставил.

[^]
Eugene7777
18.09.2017 - 22:09
1

Приколист

Цитата (Мифодий @ 18.09.2017 - 16:29)
Всегда знал, что CCleaner - говнище. За говнище обычно зелень, но не в этом случае. gigi.gif

иди помидоры прополи чтоли...

[^]
LuckyBiker
18.09.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Вэл @ 18.09.2017 - 20:38)
Цитата (shpaga @ 18.09.2017 - 20:55)
Редкий случай, когда я за "СС". Юзаю лет 10, полёт нормальный... В эту раздачу не попал(у меня 64 бит.).

Да тут чтобы в ту раздачу попасть нужно быть из каменного века. Хз у кого еще не х64 ОС и соответствующая версия СС (если пользуется, конечно). hacker.gif

Ща выну и положу... раз уж мериться начали..

Ноут, 10 лет оригинальной немецкой сборки (FS Amilo), 2 гига памяти, Pentium M1.7 ("разгон", оптыть), "видимокарта" - Unchrome на 64Мб.
Стоит win7pro 32 бита (лицензионный кста) - время разгона "от ноля до 100" запуска составляет 27 секунд (это с запуском свистоперделок вроде True Launch Bar, Classic Shell, Arum Switcher, Core Temp ) rulez.gif
В шкапу валяется ещё один точно такой же (год не знаю - "срук" брал "за пиго" как "аварийный"), только мозгу 1 гиги и проц - целик 1.4 (родной). Система - хрюндель (а есть ещё диск с выньтукеем). И, прикинь. - всё, что мне надо работает (и фотожоп, и король дров, и всякие PHP с CRMами и "нодами"). И на одном и на другом.
А для того, что не работает - есть "виртуалочка".. Из VPN,"цитрикс" и пары некислых серваков в стойке на работе. rulez.gif

ЗЫ. Давно бы на линя перешёл, но крайне лениво пересобирать ядро под мою "видимокарту". Ещё и сырцы не на все лини найдёшь. А выбрасывать/менять жалко - за 10 лет ни одной проблемы. Вообще.
И видел этот ноут весь мелкософтовый зоопарк начиная w98SE и издевались над ним как только могли (не каждый "ленивец" выдежит. На работе, кстати, неливец - уже не самый писк. T410). С чего мне его менять, если работает? Что бы Биллу денег дать? Данунах - пусть ему моя контора платит, если хочет (хотя начальство уже тоже стало интересоваться линём - больно уж дорого "полный пактет" от Билла обходиться стал. Пока скромно, и вскользь, но он всегда так начинало).
И да.. все "раздачи" последних лет прошли мимо.. Даже без "обязательных апдейтов на патчи для апдейтов" от Билли. а) "Во избежание заражения - избегайте случайных связей"©; б) Нормально отстроенный файервол; в) нормальный рутер и провйдЫр; д) пока ещё обновляемый (иногда) драйвер brain.sys
А с семёркой даже бэкап перестал делать - и так быстро ставиться (и 90% моего софта - "портэйбл" на втором разделе диска).

[^]
JIR
18.09.2017 - 22:33
1

Сибирский

Цитата (schogol @ 18.09.2017 - 20:57)
Мне очень хочется увидеть МОРДУ того ДОЛБОЁЬА, который использует и всем советует использовать проги по типу: CCleaner, ОС "оптимайзер" ... и другое подобное говно ПО, которое позволяет разводить беспечных юзеров.
ЗЫ: Если у тебя руки из жопы улитки выросли, то CиСиклинер - твоя программа.

ЗЫ2: Для "шпалометов".. Улитка, одно из самых медленных существ на планете Земля.
По медлительности, после нее есть только: Почта России и Правительство Российской Федерации.

Пиши в личку. Посмотришь.

Некоторые ножами режутся.
Долбоёбам дорога не нужна.

[^]
LuckyBiker
18.09.2017 - 22:43
2

Ярила

Цитата (akasa @ 18.09.2017 - 20:58)
Использовать подобные программы на винде от хуисты и старше - это признак клинического ламерства.

да лааадно?
А что скажем про папочку (в семёрке) winsxs которая имеет свойство расти после каждой обновы, а то и просто инсталяции? у людёф она и по 100 гиг отъедает (на руборде случаи зафиксированы. а сколько там морд набито из-за неё..). А удалять там дубликаты ой как непросто - систему враз положить можно..
А между тем есть японская поделка (Windows Update Cleaner Tool) - чистит всё будьте-натеи по первому запуску, особенно на "старой" системе, гигов 20-30 освободить может легко (даже на свежатине 1.5-2 освобождает).
Говном зарастать ума много не надо ("пепельница засорилась - машину сменил"© ). Больше ума надо, что бы жить в чистоте. А масдайка, сама-по-себе, сучество не очень чистоплотное (во всяком случае с хрюнделя по семёрку).
В клинере нет большого смысла только если на системе вообще ничего не происходит (кроме интернета, докУментов с порнухой на пары игр "на всю жизнь"). Если же есть хоть какое-то движение софта, пока(!) без этого никуда. Другое дело, что от подавляющего большинства клинеров-оптимизаторов больше вреда, чем пользы. Но тут уж "каждый сам кузнец своего несчастья"©.

ЗЫ. А вот "твикерами" всякими практически не пользуюсь - зло.

[^]
Parit
18.09.2017 - 22:52
0

Юморист

Пользуюсь ради того, что она хорошо свободное место нулями забивает. Можно пройтись ещё батничком от bifido. Апдейты со статусом Superseed, т.е. когда их заменили более свежие, снести. Папка winsxs поменьше становится. Апдейты ставлю только от simplix. Полет нормальный.

[^]
Alavar
18.09.2017 - 22:52
-4

Весельчак

Я - системный администратор вот уже 15 лет. Я запрещаю всем и каждому в своей корпорации пользоваться подобными программами. Дома - да хоть обставитесь ими. Программа имеющая доступ к реестру или временным файлам системы априори ЗЛО. Срать я хотел на мнение тех кто ставит такие программы и орут во всю глотку, что это БЛАГО и ускоряет работу системы. Пиздуйте учить мат часть, что такое реестр и почему туда доступ закрыт всем и каждому без минимальных знаний. Не знаешь, спроси у того кто знает, пусть покажет и делай сам ручками... Я все сказал. Кидайте шпалы

[^]
JIR
18.09.2017 - 22:57
0

Сибирский

Цитата (LuckyBiker @ 18.09.2017 - 22:43)
Цитата (akasa @ 18.09.2017 - 20:58)

да лааадно?
А что скажем про папочку (в семёрке) winsxs которая имеет свойство расти после каждой обновы, а то и просто инсталяции? у людёф она и по 100 гиг отъедает (на руборде случаи зафиксированы. а сколько там морд набито из-за неё..). А удалять там дубликаты ой как непросто - систему враз положить можно..
А между тем есть японская поделка (Windows Update Cleaner Tool) - чистит всё будьте-натеи по первому запуску, особенно на "старой" системе, гигов 20-30 освободить может легко (даже на свежатине 1.5-2 освобождает).
Говном зарастать ума много не надо ("пепельница засорилась - машину сменил"© ). Больше ума надо, что бы жить в чистоте. А масдайка, сама-по-себе, сучество не очень чистоплотное (во всяком случае с хрюнделя по семёрку).
В клинере нет большого смысла только если на системе вообще ничего не происходит (кроме интернета, докУментов с порнухой на пары игр "на всю жизнь"). Если же есть хоть какое-то движение софта, пока(!) без этого никуда. Другое дело, что от подавляющего большинства клинеров-оптимизаторов больше вреда, чем пользы. Но тут уж "каждый сам кузнец своего несчастья"©.

ЗЫ. А вот "твикерами" всякими практически не пользуюсь - зло.

Рассуждаем вроде-бы об одном, а какая полярность)))

[^]
JIR
18.09.2017 - 23:03
1

Сибирский

Цитата (Alavar @ 18.09.2017 - 22:52)
Я - системный администратор вот уже 15 лет. Я запрещаю всем и каждому в своей корпорации пользоваться подобными программами. Дома - да хоть обставитесь ими. Программа имеющая доступ к реестру или временным файлам системы априори ЗЛО. Срать я хотел на мнение тех кто ставит такие программы и орут во всю глотку, что это БЛАГО и ускоряет работу системы. Пиздуйте учить мат часть, что такое реестр и почему туда доступ закрыт всем и каждому без минимальных знаний. Не знаешь, спроси у того кто знает, пусть покажет и делай сам ручками... Я все сказал. Кидайте шпалы

Групповые политики. Пограничные сервера. Бэкап (наше всё!).
И идут все лесом! cool.gif

[^]
tja
18.09.2017 - 23:11
0

Юморист

Цитата (Jus @ 18.09.2017 - 16:02)
Хакеры поместили в CCleaner вредоносный софт, с помощью которого они могли [...], а также передать данные пользователей (имя компьютера, IP-адрес и список установленных приложений) на сервер в США.

Не-е-е-е-т, только не это!!!!11 Гоподи!!!11 За что-о-о-а-а? cry.gif gigi.gif

[^]
fogsector
18.09.2017 - 23:24
1

Ярила

Не знаю насчёт CCleaner.
Сам пользуюсь.
Из комментариев понял только одно! -

"А моё болото самое лучшее!"
© Кулик

Это сообщение отредактировал cancerdark - 18.09.2017 - 23:33

[^]
SAIIIA21ru
18.09.2017 - 23:37
0

Юморист

а про mediaget молчат :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45345
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх