А я вспоминаю как лет 5 назад, в частной конторе где з\п зависила от отработанных проектов, мне сказали "Вы много получаете"
2 месяца подряд, переваливал за 100 косарей и шеф прямым текстом сказал "дадим 70, чтобы остальные не возникали".
В среднем получали 40-50 и начрать было на то, что доход работника, на прямую зависит от принесенной прибыли.
Раньше слышал про такие "Вы много зарабатываете" но впервые, встретился лично. И ведь лишить хотели не на благо персонала а себе в карман. Свое выбил за пару месяцев и уволился.
Что касаемо Газпрома, вы реально думаете чтото ктото новый, пойдет туда работать за 50-100 косарей. За такое бабло будет хуярить только тот, кто заранее будет уверен что спиздит в миллион раз больше.
если частники не платят ни премий, ни тринадцатых, в госструктурах, это было еще с советских времен.
Могу расказать про грузчика с з\п в 20 косарей в месяц, +квартальные и тринадцатая, у которого в среднем выходило 40 косарей. И это не по знакомству а тупо устроился и держался. Пару месяцев вытаскивали причину работы за 20 косарей и сдался.