Индия стягивает группировку войск к границе с Китаем не из мирных соображений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon618
4.08.2017 - 15:51
1
Статус: Offline

Юморист

Китай может захватить любую страну, используя лишь мелкие диверсионные группы по 1мнл человек.

[^]
winny
4.08.2017 - 15:53
0

Хохмач

Что там про индостан бабка Ванга предсказывала?

[^]
alexmat
4.08.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 4.08.2017 - 10:53)
В военном плане Китай сильней и прогресивней. Его армия очень боеспособная. Индия это я надеюсь понимает. И разрулят мирным путем все.

А откуда такие данные про армию Китая? Какие военные конфликты, последнего времени, продемонстрировали ее мощь? Или это из серии-кто победит, слон, или кит?

[^]
Soundguard
4.08.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (esn69 @ 4.08.2017 - 10:45)
а мы обеим Странам будем оружие поставлять? так интересуюсь...

Индии продадим, а китайцы типа своё сделают... очень похожее на Российское gigi.gif

[^]
Gonzalez77
4.08.2017 - 16:34
1

Ярила

В военном плане Китай сильней и прогресивней. Его армия очень боеспособная. Индия это я надеюсь понимает. И разрулят мирным путем все.

Китаезы ссыкливые по своей натуре. Чего не скажешь об индусах. И уж тем более, о сикхах, большинство из которых служат в индийской армии на офицерских должностях. dont.gif

[^]
vwp1976
4.08.2017 - 16:41
4

Ярила

В военном плане Китай не выиграл ни одной войны вообще никогда. Это нация крестьян, а не воинов.
Только в 20-м веке Китай била Россия (мы взяли Пекин практически без потерь), Япония, Индия, Вьетнам, СССР.
А индусы - это нация отморозков. Напомню, что Китай во время опиумных войн захватила в основном индусы, состоявшие на службе у англичан.

[^]
LazYap
4.08.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.08.2017 - 10:46)
Утилизация лишнего населения на носу. ЯО вряд ли будет применяться, не для того движняк.

Так еще и удобрения внесут в районы рискованного земледелия.
--
Да не будет там ничего. Ща по максимуму кулаками помашут, а драки не будет.
Заодно всему миру покажут что такое массовая пиздилка 2х МИЛЛИАРДОВ населения.

[^]
БИОМЕХАНИК
4.08.2017 - 17:02
0

Грубый Ниоткуда

Цитата (Petrovich04 @ 4.08.2017 - 10:55)
Что то я очкую, видел я как эти индусы прыгают на 5 метров и ударом кулака половину армии раскидывают )))

Бля, они ещё между этим делом ухитряются песни петь и свадьбы справлять.
Жуткие люди. По сравнению с ними наши стройбатовцы - аматоры сраные. gigi.gif

[^]
BurAn1973
4.08.2017 - 17:04
-1

Хохмач

В Китае взорвана самая мощная атомная бомба. Грубо говоря - жертв нет.

[^]
Lanista
4.08.2017 - 17:09
2

Оператор ПК/ПКМ

Ну раз уж пошла диванная аналитика про возможные расклады в войне Индия VS Китай, то и я пять копеек своих вставлю.
Для оценки возможных раскладов будем сравнивать несколько параметров.
1. Экономическая готовность стран к войне. Надо заметить, что здесь примерный паритет при несколько более выигрышной позиции Китая. Объективно ВВП Китая больше, чем у Индии, но разрыв не пиздецово критичный.
2. Мобилизационный ресурс. Опять-таки примерный паритет. Индия и Китай обладают примерно равным населением, хотя опять-таки, у Китая немного больше. Нюанс состоит в том, что у китайцев в среднем качество призывников при случае всеобщей мобилизации будет выше, чем у индусов, т.к. до сих пор работающая кастовая система Индии устроена так, что только одна из каст - кшатрии - хоть что-то из себя представляют как солдаты, представители остальных каст воюют крайне неохотно и откровенно херово. Эффективность действий индийской армии будет сильно зависеть от того, как эти самые кшатрии будут распределены по войскам в случае тотальной мобилизации.
3. Военно-транспортая инфраструктура. Тут преимущество у Индии, т.к. ТВД расположен вдали от береговой - густонаселенной и развитой - части Китая, что затрудняет переброску и снабжение сил НОАК на наиболее предполагаемом ТВД. У Индии с этим проблем меньше, т.к. хоть горы и те же, но расстояние до центральных районов страны гораздо меньше.
4. Соотношение сил на предполагаемом ТВД. Предполагаемый ТВД с китайской стороны относится к зоне ответственности Западной зоны военного командования, созданной в 2006г. аж из двух военных округов (видимо, уже тогда ситуация накалялась, и решили создать единое командование). Всё бы ничего, но в зоне ответственности той хе ЗЗВК расположена Синьзян-Уйгурская АО, которая периодически становится незаживающим геморроем Китая. Точное количество сил в ЗЗВК неизвестно - китайцы традиционно скрывают; но само по себе наличие ЗЗВК вместо прежних двух округов говорит о том, что создавался он явно с целью противодействия Индии. С индийской стороны на предполагаемом ТВД расположено Северное командование сухопутных войск (3 армейских корпуса - 5 пехотных и 3 горные дивизии) и Восточное командование СВ - также 3 армейских корпуса (9 горных дивизий) и одну отдельную пех. дивизию. Короче, ХЗ, чё там у китайцев (скрывают), но индусы явно заточены под горную войну, судя по структуре их войск на предполагаемом ТВД.
Общий вывод - заруба теоретически может быть эпичной, но учитывая особенности ТВД, всё превратиться в перетаптывание поперек 2-3 долин и периодические героические штурмы перевалов.
Короче, если индусы догадаются сформировать небольшие (не больше батальона) элитные горнопехотные подразделения (а они это могут - сикхи как солдаты в разы круче любого китайского спецназа), то у индусов есть шанс захватить немножечко Китая. Несколько километров, но всё равно приятно.

Это сообщение отредактировал Lanista - 4.08.2017 - 17:19

[^]
GattoNegro
4.08.2017 - 17:11
3

Ярила

да и пущай крошат друг друга, кислороду станет больше... gigi.gif

[^]
Zimm
4.08.2017 - 17:12
0

Хохмач

Четкая бойня будет. Ставлю на китайцев.

[^]
myboxand
4.08.2017 - 17:28
1

Балагур

Цитата (leon618 @ 4.08.2017 - 15:51)
Китай может захватить любую страну, используя лишь мелкие диверсионные группы по 1мнл человек.

Если правильно помню, индусов после миллиарда вообще перестали считать.
Индусы тоже могут похвастать "мелкими диверсионными группами" ))).

PS может они так решают свои демографические проблемы?

[^]
Своячок69
4.08.2017 - 17:32
2

Ярила

Lanista

Соглашусь с Вами. Добавлю еще,что позиционная война в горах скорее всего выгодна будет Индии. У нее есть опыт вялого,с периодами острой фазы,противостояния с Пакистаном и более короткий путь логистики.

Если пойдет война ракет... думаю тогда пиздец всем будет. Как раз все поворачивается с ног на головы и уже близость индийских мегаполисов ставит их под прицел даже средней дальности. И 146 процентная ответка Индии совсем другой дальностью,для нанесения ощутимого урона. Короче в испарине даже думается об этой закваске.

[^]
XIMERA123
4.08.2017 - 17:33
4

Ярила

Цитата

зато Индусы более ебанутые обколются своими специями и начнут танцевать, все войны с Индией были кровавыми и до последнего.

[^]
Анатолий1967
4.08.2017 - 17:36
4

Ярила

Чувствуется дыхание Вашингтонского обкома и Букингемского дворца.

[^]
Chucke1992
4.08.2017 - 17:39
2

Ярила

Вообще судя по положению америкосы - которые как обычно себе на другом континенте плавают и ложат болт на европу - хотят устроить зарубу "запад восток" ака "россия против европы" и "китай против индии", учитывая что запад и индия это все та же англо-саксонская шляпа.

К тому же штаты хотят расшатать северную корею, которая как раз под боком у Китая, чтобы создать китаю доп. проблем на границе. Плюс они подгоняют со всех сторон эти системы для защиты от ядерных ракет...Тем временем в России хотят еще и гражданскую войну создать судя по последним веяниям, словно повторяя сценарий первой мировой...

Надо было создавать в свое время пролив имени Курчатова между Канадой и Мексикой + стереть с лица земли Израиль, и думаю что успокоились бы многие мусульмане.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 4.08.2017 - 17:47

[^]
Lanista
4.08.2017 - 17:59
2

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Надо было создавать в свое время пролив имени Курчатова между Канадой и Мексикой + стереть с лица земли Израиль, и думаю что успокоились бы многие мусульмане.

Не знаю, как там насчет пролива им. Курчатова, но про Израиль и мусульман - это ты зря. Пока существует Израиль, угроза исламского экстремизма для всего мира ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем если бы Израиля не было. Это абсолютно очевидный факт.

[^]
Своячок69
4.08.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 4.08.2017 - 17:39)
Вообще судя по положению америкосы - которые как обычно себе на другом континенте плавают и ложат болт на европу - хотят устроить зарубу "запад восток" ака "россия против европы" и "китай против индии", учитывая что запад и индия это все та же англо-саксонская шляпа.

К тому же штаты хотят расшатать северную корею, которая как раз под боком у Китая, чтобы создать китаю доп. проблем на границе. Плюс они подгоняют со всех сторон эти системы для защиты от ядерных ракет...Тем временем в России хотят еще и гражданскую войну создать судя по последним веяниям, словно повторяя сценарий первой мировой...

Надо было создавать в свое время пролив имени Курчатов между Канадой и Мексикой + стереть с лица земли Израиль, и думаю что успокоились многие мусульмане.

Сам с себя смеюсь,но если все же посмотреть на мир как смотрят на него китайцы те же или амеры,которые плетут кружева десятилетиями,то интересная картина намечается.

Для нее только нужно одно условие,чтоб понимать тот бред,который я сейчас изложу. У России только 2 союзника,это армия и флот. В мире нет друзей,есть ситуативные друзья и такие же враги. Если это принять,то в этой херне,что намечается мы статисты с нехилыми дивидентами,если все сложится. Выше писал-Китай давно плетет паутину нового шелкового пути. Причем без России,Среднеазиатские республики,Пакистан,это важные пути развития Китая к Ирану и Катару по газу. И тут вот Индия... А что у Китая с альтернативой трубному газу? Правильно,Сила Сибири. Не думаю,что Россия сама плетет какие-то интриги тут,просто ВВП думает шире и видит дальше.

Кстати,на подумать. Года 2-3 назад на встрече на Дальнем Востоке тогда еще президентша Южной Кореи анонсировала трубу себе из России мощностью даже больше чем в Китай. Если кто обратил внимание,то как раз перед этим Северной Корее списали лярд баков долга. И закончилось это:
-бабу ушли;
-В Северной Корее начались резкие выпады на всех в регионе и типа заткнуть его некому.

Я далек от теорий заговоров,но по трубе в Южную Корею прям таки только официального приглашения не было от Китая-стройте через нас.

Еще раз-нет врагов,как и нет друзей. Пусть бодаются все немного,слабые или отощавшие соседи всегда предсказуемее. И уж в последнюю очередь буду делить бодающихся Индию и Китай на "любимых" и "неочень". Мир переполнен. Слабого съедят. Причем и "самые лучшие друзья" в первую очередь. Почему Россия должна быть за Китай,который цену на газ трубы Сила Сибири согласовывал год и цена не в пользу России? Каждый за себя. Возможно они дружно могут пиз...ть США,но между собой играем по правилам тех же китайцев- мне выгодно,мне это интересно.

Я так думаю.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 4.08.2017 - 18:03

[^]
Kerosin88
4.08.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (dutchman @ 4.08.2017 - 14:38)
индусы сцуко опасные.. особенно артилерия... gigi.gif

вокруг обезьянки бегают, а оператор сикх.
Индия кастовое государство.

[^]
WarlockX
4.08.2017 - 18:25
0

Шутник

nenormaliniy NARIKTIM
мужики а чего без перевода?

[^]
Koloboc
4.08.2017 - 18:29
0

Балагур

Цитата (Schettino @ 4.08.2017 - 18:58)
Цитата (dutchman @ 4.08.2017 - 11:38)
индусы сцуко опасные.. особенно артилерия... gigi.gif

ебанутые они штоле? cranky.gif

Косоглазые, сука, опасные: cheer.gif

[^]
Биоинженер
4.08.2017 - 18:32
0

Бумбурек

так то эпичный был бы замес ярд на полтора ярда

[^]
rm2811
4.08.2017 - 18:40
1

Ярила

"небольшими группами по 50-100 тысяч человек китайский/индийский разведотряд скрытно просочился в тылы противника"

Это сообщение отредактировал rm2811 - 4.08.2017 - 18:41

[^]
Kakvse
4.08.2017 - 18:44
0

Ярила

оба наши как бы стратегические партнёры. обе страны покупают вооружение у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36749
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх