Приставы арестовали кровать и телевизор у шахтёра-инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
30.06.2017 - 08:22
0
Статус: Offline

Бумбурек

Цитата (SupGorohoff @ 29.06.2017 - 13:49)
предметы домашнего обихода не подлежат аресту, так же как и единственное жилье.
к тому же еще и инвалид
строчить кляузы всем на приставов, да побольше.
они действительно иногда берегов не видят

да им похуй, я с начала февраля не могу 2000 рупий по беспределу списанных вернуть

[^]
vini78
30.06.2017 - 08:31
1

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 30.06.2017 - 01:31)
Цитата (Narian @ 29.06.2017 - 15:56)
Цитата (Прикамский @ 29.06.2017 - 15:12)
Позеленю теме, чтобы приставов fucking.gif

Приставы работают по решению суд.
Им вообще фиолетово.
Вот выложили бы нам решение этого суда, тогда бы и обсудили кто тут краев не видит.

Приставы такие же пидорги как и коллекторы только узаконенные ...

я тебя удивлю, но коллекторы теперь тоже узаконены gigi.gif
230-ФЗ читай

[^]
Narian
30.06.2017 - 08:41
3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 30.06.2017 - 02:58)
Цитата (exLeft @ 29.06.2017 - 22:49)
Цитата (Shelest2000 @ 29.06.2017 - 22:46)
Цитата

Вот интересно,кем же надо быть,каким моральным уродом,чтоб вот так вот ,забирать последнее у людей? Я не говорю про дорогие авто,про судебные тяжбы с предприятиями или автоавариями,а вот про таких вот стариков.
Не,я понимаю,что туда идут те,кого из полицаев выгнали,но вот всё же. Что он жене и детям дома рассказывает? Что сегодня у старика кровать забрали с телевизором и холодильником? Что у кого-то древний комьютер из-за того,что мужик покалечился на работе и не мог коммуналку оплачивать? Вот как эти,с позволения сказать,люди в глаза своим женам,детям,мамам смотрят? И мама ли таких родила или из выгребной ямы вылупились?
Пиздец... Не могу понять...

Дома рассказывают какие люди наглые бывают. Когда отдавать чужое не хотят.
Когда заборы не сносят.
Когда детей не отпускают.

А работа она и есть работа - гавновозы что по твоему дома рассказывают?

Гавновоз ... Не гавновоз а ассенизатор. Любая работа почетная. И как Вы сказали гавновоз люди встречают с радостью и денежкой. Этот человек приносит пользу людям. Гавновозу нечего стеснятся. И людям он в глаза может смело смотреть.
Или Вы вообразили что выше таких людей??? Которые честно делают свою работу?
А в приставах нормальный человек работать не сможет. Ибо от него только боль, слезы, горе и ненависть.
Гавновозу руку подам. А приставу.... хуй его знает...скорее всего попробую не подать.

Те кому через приставов возвращают деньги не считают их такими уж плохими. lol.gif
Не надо путать причину со следствием. Приставы лютуют потому что вы преступник, задолжали и не хотите возвращать, просрали все суды и должны ответить по закону, а не потому что они злые.

[^]
Sh00ter
30.06.2017 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (zorgy1979 @ 30.06.2017 - 02:58)
А в приставах нормальный человек работать не сможет. Ибо от него только боль, слезы, горе и ненависть.

Дада, есть у меня знакомая, ей бывший муж на своего ребенка алименты лет 5 не платил. Пока пристав к нему не пришел. Представляю какое у этого папаши было горе и слезы!

[^]
Talion
30.06.2017 - 09:00
0

Хохмач

Смотрим закон:
Гражданский процессуальный кодекс
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

[^]
Talion
30.06.2017 - 09:06
1

Хохмач

Тут же сразу возникает вопрос. Что это такое этот расплывчатый термин "предметы обычной домашней обстановки и обихода"
В пункте № 60 Постановления пленума Верховного суда РФ от 17.11.2015г. «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства дается разъяснение, что же такое «предметы обычной домашней обстановки и обихода»
60. Предметы обычной домашней обстановки и обихода в силу абзаца четвертого части 1 статьи 446 ГПК РФ являются имуществом, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. К таким предметам может быть отнесено минимально необходимое имущество, требующееся должнику-гражданину и членам его семьи для обеспечения реальной возможности удовлетворения повседневных бытовых потребностей в питании, отдыхе, лечении, гигиене. При этом антикварные вещи, вещи, представляющие художественную, историческую или иную культурную ценность, независимо от их целевого назначения к указанным предметам относиться не могут.
Вопрос об отнесении определенного имущества должника-гражданина к предметам обычной домашней обстановки и обихода разрешается судебным приставом-исполнителем с учетом конкретных обстоятельств, касающихся назначения имущества, его цены, фактического использования, наличия или возможности замены на аналогичное имущество меньшей стоимости, а также местных обычаев.

[^]
Steplerz
30.06.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Narian @ 29.06.2017 - 14:13)
Хотелось бы информации за что у него убрали повышенную пенсию, и накрутили долг.
Уж не мошенничал ли он с ПФР. Если так, то и поделом. Просто странно, почему заставляют вернуть деньги за весь срок исковой давности. Видимо был суд.

Был на слуху случай лет 10 назад где то, про одного хитрого пенсионера, подделал документы и вместо своей социальной получал в разных регионах 4 повышенных пенсии + еще и жилье как ветеран выбил (разумеется тоже по липе)

ну да, лучше сразу думать, что все инвалиды пенсионеры мошенники, а государство наше блюдёт строго закон. (сарказм если чё).
посмотрим что будет с вашими пенсиями.. а скорее всего к тому времени их не будет, будете бегать трудовые подделывать или еще что то, что бы не сдохнуть.

[^]
InnaI
30.06.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.06.2017 - 18:40)
Совсем нет исходных данных для обсуждения.
Кто-нибудь пояснит, при какой кухне тут СоцСтрах (в титрах постоянно маячит)? Какие выплаты он мог ему начислять?
http://fss.ru/ru/fund/activity/31406/91539/index.shtml

Скорее всего речь идет о регрессе по профзаболеванию. В конце 90х- начале 2000 гг каждый второй шахтер умудрялся за определенную сумму оформить себе при выходе на пенсию профболячку, за которые помимо пенсии получает пожизненно немалые выплаты. В зависимости от заболевания в среднем от 20 до 30 тысяч рублей.

[^]
MOJLOT
30.06.2017 - 09:21
0

Ярила

Путин прощает другим странам Миллиарды, за счет пенсионеров!!! Гнилое правительство!

[^]
Удмурт015
30.06.2017 - 09:32
1

Ярила

из своего кармана платите за свои ошибки гандоны чиновничьи

[^]
jap101
30.06.2017 - 09:44
1

Приколист

Как же, сука, страшно стареть в этой стране, всю жизнь работаешь, а на пенсии ещё и платить заставят за то что выжила moderator.gif

[^]
slavun
30.06.2017 - 09:48
4

Ярила

Я жил в шахтерском городке, и эта выплата по профинвалидности называлась регресс. Давали любому, у кого были американские деньги, минимум совести, и максимум наглости. Почти открыто назывались суммы, которые нужно заплатить на комиссии, чтобы получить единоразовую или ежемесячную выплату. Чем больше взятка, тем больше выплата. Люди покупали квартиры, новые машины, и эти инвалиды бегают до сих пор как новенькие.
Если этот дядя один из них, то "не все так однозначно")

[^]
Меркуцио
30.06.2017 - 09:51
0

Ярила

Власть взращивает ненависть к себе. Люди привыкают ненавидеть власть и тех кто с ней рядом.

[^]
Меркуцио
30.06.2017 - 09:54
0

Ярила

slavun
Зато тут бьешься как рыба об лед о безразличие - врача я уговаривал, что болен, настоял на исследовании, она меня прямо открыто с презрением опрашивала. Исследования показали что я прав. Врач даже не извинилась.

[^]
Laserdanse
30.06.2017 - 10:24
5

Le watnique à la Russe

Вброс. По пунктам.

1. Если работают приставы, то должно быть решение суда или иного органа, уполномоченного напрягать приставов, так называемый "Исполнительный документ".

2. Если есть "Исполнительный документ", значит возбуждено "Исполнительное производство". У ментов и прокуратур - "Дело", а у ФССП - "Исполнительное производство"

3. Из текста новости мы знаем, что ФИО должника-пенсионера Владимир Степанович Волосенков.

4. Лезем на сайт приставов, в банк данных "Исполнительных производств". Там поиск простой, как апельсин - ФИО и дата рождения. Дата рождения нужна, чтобы отсеять однофамильцев.

5.
Цитата
По вашему запросу ничего не найдено

6. Вывод - либо нет такого производства и мы наблюдаем очередной высер журнашлюх, либо изменено ФИО пенсионера в новости, хотя обычно об этом предупреждают.

[^]
DeuSeX73
30.06.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.06.2017 - 22:43)
Цитата
власти выплачивали инвалиду повышенную пенсию, однако, пересмотрев своё решение, решили, что он должен выплатить три миллиона рублей обратно

pray.gif А разве есть обратный ход? Вроде ведь должны взыскивать с того, кто неправильно насчитал... Или нет?

Это если не было подлога. Да, да. Такие случаи бывают. Липовые справки предоставляют сначала (или вообще под честное слово что-нибудь оформляют), а потом плакаться начинают.
Думаю, что жилье (раз его арестовали) не единственное и/или было получаено так же по какой-нибудь неполагающейся льготе. Телевизор, кровать, холодильник и далее по списку тоже не единственные (не знаю как сейчас, а в советское и перестроечное время арестовать могли второй и т.д. телевизор, холодильник и даже эфирный радиоприемник, точно; радиоточку арестовать не могли).
Так что прежде чем, негодовать или оправдывать, нужно больше информации

[^]
Adler1965
30.06.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Narian @ 29.06.2017 - 14:13)
Хотелось бы информации за что у него убрали повышенную пенсию, и накрутили долг.
Уж не мошенничал ли он с ПФР. Если так, то и поделом. Просто странно, почему заставляют вернуть деньги за весь срок исковой давности. Видимо был суд.

Был на слуху случай лет 10 назад где то, про одного хитрого пенсионера, подделал документы и вместо своей социальной получал в разных регионах 4 повышенных пенсии + еще и жилье как ветеран выбил (разумеется тоже по липе)

Думается мне что в этом деле без блоггера Васи Рыбакова не обошлось.

[^]
MegalodonЪ
30.06.2017 - 13:15
1

Ярила

Ситуация говенная. Но ролик не о чем... Очередной тухлятинкой попахивает. Вырезанные из интервью отдельные фразы. А в чем суть проблемы я не понял... Почему не объяснили о выплате ПОВЫШЕННОЙ пенсии?? Что ее не заслуженно выплачивали или что??? Я не верю, что просто взяли и "ПЕРЕДУМАЛИ", как пишет автор.. Что-то послужило тому, что изначальные выплаты сочли незаконными. 30 лет на шахте. Ну и что?? Я с 13 лет тружусь. Остался рано без родителей. Уже более 40 лет тружусь. Но никаких повышенных пенсий и не видЫвал. Данная ситуация вообще не раскрыта. А делать выводы из вырезки и умелой вставке разговора еще не причина принимать решения. Опять расчет на показ ГОВЕННОЙ власти перед выборами? Да мы и сами знаем какая она. А помои лить, тоже не очень... как-то так.

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 30.06.2017 - 13:20

[^]
andreymeshko
30.06.2017 - 13:21
1

Ярила

говно в толчке надо было тоже конфисковать!

[^]
marihuanna77
30.06.2017 - 13:24
0

Ярила

Что за УБЛЮДКИ!
И здесь только прямая линия в Путиным поможет?

[^]
kubus
30.06.2017 - 14:05
0

Ярила

Мутная непонятная фегня.
Пиздеж уже начинается в том, что квартиру забрали - по факту вместо описания квартиры выставили счет. ВМЕСТО а не ВМЕСТЕ, блять.
Почему выставили счет, информации нет. Не исключено, что левые справки, к примеру, использовал для получения надбавок, ну или другую хитрецу.
Сейчас пиздеж вскрылся и предъявили счет.
По тому, что этот МЭШ намеренно перекручивает и пиздит по квартире, считаю, вброс на лохов.

[^]
GuderianBike
30.06.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (UncleDady @ 29.06.2017 - 23:47)
Цитата (GuderianBike @ 29.06.2017 - 23:06)
Злые хомячки такие хомячки и такие злые. . .  bud.gif

о да... первую свинью я зарезал в 10 лет.
Первую двуногою свинью в 22, и получил за это награду.
сейчас мне больше 50, ну у меня на счету около 100 обычных свиней и штук 20 двуногих,
И, я добрый.

А по-моему, ты просто нездоровый пиздун...

[^]
megachel75
30.06.2017 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Laserdanse @ 30.06.2017 - 10:24)
Вброс. По пунктам.

1. Если работают приставы, то должно быть решение суда или иного органа, уполномоченного напрягать приставов, так называемый "Исполнительный документ".

2. Если есть "Исполнительный документ", значит возбуждено "Исполнительное производство". У ментов и прокуратур - "Дело", а у ФССП - "Исполнительное производство"

3. Из текста новости мы знаем, что ФИО должника-пенсионера Владимир Степанович Волосенков.

4. Лезем на сайт приставов, в банк данных "Исполнительных производств". Там поиск простой, как апельсин - ФИО и дата рождения. Дата рождения нужна, чтобы отсеять однофамильцев.

5.
Цитата
По вашему запросу ничего не найдено

6. Вывод - либо нет такого производства и мы наблюдаем очередной высер журнашлюх, либо изменено ФИО пенсионера в новости, хотя обычно об этом предупреждают.

Как собственно и ни одного решения суда не нашлось по указанным Ф.И.О.

[^]
MAX69
30.06.2017 - 14:22
0

Юморист

Так надо тех мразей брать за жабры, которые эти пенсии начисляют - мужик то откуда знал про это!!! Вот та сука пусть и выплачивает!!! Пидоры мля

[^]
exLeft
30.06.2017 - 16:52
1

Бубалех

Цитата (ЗапроСТО @ 30.06.2017 - 07:45)
Приставы это "Собаки" с большой буквы.Получив бумагу из суда готовы труселя забрать... alik.gif

Так ты не доводи до суда и за айфоны плати сразу а не сопли жуй, мать одиночка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19077
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх