В Мурманской области железнодорожники объявили голодовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
28.06.2017 - 22:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 28.06.2017 - 17:53)
Уволят работяг.
Но вдруг получится?

Если бы были нормальные профсоюзы, до этого не доходило бы.

[^]
Gentelmen11
28.06.2017 - 22:15
-3

Шутник

Возможно с прежним начальником работники дистанции пути разучились усердно и добросовестно работать. А тут пришел трудоголик и с задачей восстановить дистанцию, повысить бальность пути, и начал напрягать работяг. Но он зажат в рамках установленных лимитов по оплате труда и не может повысить уровень материальной стимуляции. Может бьется и не находит понимание у руководства. А может и не зачем. Нашелся один из авторов и сплотил остальных на забастовку. Мол, не работали и работать не собираемся. Только во всем обвинили нового начальника. Авось, заменят и опять халява.

Это сообщение отредактировал Gentelmen11 - 28.06.2017 - 22:16

[^]
SDM51
28.06.2017 - 22:37
9

Весельчак

Цитата (Gentelmen11 @ 28.06.2017 - 22:15)
Возможно с прежним начальником работники дистанции пути разучились усердно и добросовестно работать. А тут пришел трудоголик и с задачей восстановить дистанцию, повысить бальность пути, и начал напрягать работяг. Но он зажат в рамках установленных лимитов по оплате труда и не может повысить уровень материальной стимуляции. Может бьется и не находит понимание у руководства. А может и не зачем. Нашелся один из авторов и сплотил остальных на забастовку. Мол, не работали и работать не собираемся. Только во всем обвинили нового начальника. Авось, заменят и опять халява.

Знакомы с ситуацией изнутри? Вынужден Вас расстроить, г-н (тут кому как больше нравится - господин или ган..он) Лелеков В.Ю. является начальником ПЧ-40 больше 25 лет. Хотя Вы правы в одном - забастовавший околоток (вернее группа из 4-х монтеров) был буквально недавно присоединен в результате реформирования ПЧ-41 (Апатитской дистанции пути) к ПЧ-40. Просто работники работающие В ПЧ-40 давно уже свыклись/смирились с "манерами" поведения Лелекова, а "вновь прибывшие" не пожелали, причем собственно совершенно верно и правильно. Касательно "эффективного "управления вышеозначенного г-на Лелекова, то тут даже не знаю, что Вам и сообщить. Разве, пожалуй, о том, что плоды его трудов тянут ни на один том всяких дел moderator.gif moderator.gif

[^]
anzubr
28.06.2017 - 22:38
0

Балагур

Цитата
Когда вырабатываешь мужскую норму в месяц,

Тогда дома/на стороне должны быть все довольны, пельменики там, водочки нальют... Да чотам в месяц, некоторым норма - меньше...Но не все и это выдерживают, поэтому мужики и злые...

[^]
Shelest2000
28.06.2017 - 22:46
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Объявившие голодовку рабочие

А не проще ли им было бы просто подловить начальничка и отхуярить,как бог черепаху? На первый раз?

[^]
SDM51
28.06.2017 - 22:47
1

Весельчак

Цитата (anzubr @ 28.06.2017 - 22:38)
Цитата
Когда вырабатываешь мужскую норму в месяц,

Тогда дома/на стороне должны быть все довольны, пельменики там, водочки нальют... Да чотам в месяц, некоторым норма - меньше...Но не все и это выдерживают, поэтому мужики и злые...

Думаю, имеетя ввиду месячная норма часов. На Севере у женщин и мужчин она разная ( у женщин рабочий день - 7 ч 15 мин)

[^]
Svizist1987
28.06.2017 - 22:50
8

Весельчак

В РЦС тоже самое, за переработки в будние дни - только отгул (который брать некогда, т.к. за мной закреплены устройства, которые я тупо не успеваю обслуживать, максимум описать во всех журналах, иначе не видать мне премии как своих ушей). Переносил аппаратуру со стойки в шкаф. в обязанности вообще не входит, чисто своей инициативой, не заплатили вообще, позже узнал, что за мою недельную работу по переносу аппаратуры заплатили 25 каким-то левым людям по 5-10т. рублей, только не мне, сцуко не копейки не получил. Гады мля! Потом удивляются почему отказ произошел...

[^]
ltsts
28.06.2017 - 23:02
6

Хохмач

и чо, взяли бы и вышли на работу, но ничего делать бы не делали... всех сразу не уволят.

сталкивался я с подобным - до двери директора все были прям ну ваще бойцы, как зашли - оказалось, что одного меня что-то не устраивает в поведении директора, а остальные тупо приткнулись и молчали, кивая головой, а я вообще оказывается дурачок и не понимаю всей афигенности ситуации и вообще все отлично у всех, всех все утраивает, один я дурачек чето возмущаюсь. Ну и еще один коллега не кивал головой, а что-то пытался решить с директором, в итоге просто уволился, хотя и я вслед за ним через пару месяцев покинул эту оошку.

если с ними так поступают, значит они ПОЗВОЛЯЮТ с ними так поступать, и именно ОНИ виноваты в сложившейся ситуации. Но за несогласие и попытку отстоять свои права эти люди, несомненно, достойны уважения.

Это сообщение отредактировал ltsts - 28.06.2017 - 23:06

[^]
MetalMixer
28.06.2017 - 23:05
1

Ярила

надо уже сейчас занимать очередь дозвониться солнцеликому на следующую прямую линию.

[^]
ltsts
28.06.2017 - 23:09
8

Хохмач

Цитата (Костер @ 28.06.2017 - 19:06)
Работяги хотят на место начальство поставить и поиметь бабла, на таких стратегических объектах как железная дорога, разговор должен быть один - расстрел. Они всегда больше получали чем простые рабочие и продавцы, грузчики, и теперь и это перестали ценить, в то время когда кризис, и пенсионерам тоже на что то надо жить, я думаю разберуться, тем более регион более чем депрессивный

дядь, на сортировке одного небедного предприятия зп у работников, которые по 12 часов на рельсах и в зной и в стужу - 15к. рублей.

Где "больше"-то?

Это сообщение отредактировал ltsts - 28.06.2017 - 23:11

[^]
Svizist1987
28.06.2017 - 23:15
7

Весельчак

Цитата (ltsts @ 28.06.2017 - 23:09)
Цитата (Костер @ 28.06.2017 - 19:06)
Работяги хотят на место начальство поставить и поиметь бабла, на таких стратегических объектах как железная дорога, разговор должен быть один - расстрел. Они всегда больше получали чем простые рабочие и продавцы, грузчики, и теперь и это перестали ценить, в то время когда кризис, и пенсионерам тоже на что то надо жить, я думаю разберуться, тем более регион более чем депрессивный

дядь, на сортировке одного небедного предприятия зп у работников, которые по 12 часов на рельсах и в зной и в стужу - 15к. рублей.

Где "больше"-то?

Забыл добавить, что при всех переработках и заслугах - тебя все равно говном считают, многочисленные объезды и ревизоры, которых как тараканов расплодилось на жд.

[^]
Петрович34
28.06.2017 - 23:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borbo @ 28.06.2017 - 19:13)
Охуенный у нас профсоюз. У нас подобное заканчивалось проверкой из прокуратуры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ды нет у нас профсоюзов, сплошная фикция из кормящихся из одного корыта с администрацией предприятий. Если появляется толковый лидер, защищающий права работяг, то его карьера может закончиться у своего подъезда с пробитой головой.

[^]
mikki11
28.06.2017 - 23:59
3

Приколист

Мы сами всё это эаслужили. Я с детства работаю и не встречал ни одного здорового коллектива. Постоянно друг другу в жопу смотрим- кто больше заработал. Вечное стукачество, воровство и зависть. Ну и система это поощряет.
Неспроста в "гору" идут наиболее тупые работники. У каждого был друг или
знакомый, который получив повышение становился редкостным говном. Это
я о происхождении чиновников и менеджеров как вида. Их к нам не из америки
присылают. Их воспитывают такие же мамы и папы. Выходит воспитывают дерьмово. Если мы и способны объединиться, то только не больше трёх, чтобы выпить или украсть что нибудь. А украв подерёмся при делёжке. Или один из троих стуканет от зависти, что меньше досталось. Вот когда нас сильно побьют
и не окажется рядом товарища Сталина и останется нас мало- мало тогда мы станем любить и уважать друг друга и перестанем терпеть подонков рядом с собой тогда и не станет у нас плохих чиновников. Они будут подыхать ещё в детстве.

[^]
BopuIIIka
29.06.2017 - 01:51
0

Шутник

Пфф, подумаешь, этот начальник только позабавится. Криминал слился с властью, "профсоюз" действует в интересах начальства, тут всю систему менять надо

[^]
BopuIIIka
29.06.2017 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Svizist1987 @ 28.06.2017 - 22:50)
В РЦС тоже самое, за переработки в будние дни - только отгул (который брать некогда, т.к. за мной закреплены устройства, которые я тупо не успеваю обслуживать, максимум описать во всех журналах, иначе не видать мне премии как своих ушей). Переносил аппаратуру со стойки в шкаф. в обязанности вообще не входит, чисто своей инициативой, не заплатили вообще, позже узнал, что за мою недельную работу по переносу аппаратуры заплатили 25 каким-то левым людям по 5-10т. рублей, только не мне, сцуко не копейки не получил. Гады мля! Потом удивляются почему отказ произошел...

интересно сколько тебе лет? Наверно около 20. Только это объясняет твою глупость. Во-первых, на наших предприятиях, инициатива наказуема, а во-вторых, если ты что сделаешь сверх твоих обязанностей, то всегда найдется вышестоящий чел, который получит денежку за твои труды. Не делай так больше

[^]
vlad107
29.06.2017 - 02:01
2

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 29.06.2017 - 02:14

В Мурманской области железнодорожники объявили голодовку

[^]
Perturabo
29.06.2017 - 03:25
0

Весельчак

Цитата (BopuIIIka @ 29.06.2017 - 01:57)
Цитата (Svizist1987 @ 28.06.2017 - 22:50)

интересно сколько тебе лет? Наверно около 20. Только это объясняет твою глупость. Во-первых, на наших предприятиях, инициатива наказуема, а во-вторых, если ты что сделаешь сверх твоих обязанностей, то всегда найдется вышестоящий чел, который получит денежку за твои труды. Не делай так больше

Такое ощущение что вам всем не много лет=)) Инициатива- прекрасная штука, если есть работа, которая не описана в трудовом договоре и должностных обязанностях, значит либо обговаривай её с начальством либо не делай. В противном случае нехер ныть "работать заставляют но не плотют" всегда есть вариант найти другую работу если ты хороший спец, а если плохой, тогда учись быть хорошим. По теме, все не так однозначно по ходу, 1) забрали до 90% премии по ТК премия- необязательное поощрение работника, зарплата работника состоит из оклада и разного рода доплат, которые могут быть, могут не быть. 2) В табелях ставится не фактическое время работы, за это вообще можно с должности и работы слететь, если в трудовой инспекции факт подобный будет зафиксирован. Т.е. либо это банда голодающий крикунов. которые НИЧЕГО не сделали чтобы отстоять свои права, кроме громкого заявления, либо не все так чисто.... Лично я в жизни видел массу примеров, когда "народ бурлить начинает", а после разбирательства оказыватся что половина этого народа сама виновата... Но громко выразиться на массу это первое дело у таких людей. Хотелось бы больше фактов по этой статье, ну или не тащить подобную "желтую прессу " сюда.

[^]
SpaceMoron
29.06.2017 - 04:32
5

Юморист

Очередной проплаченный госдепом беспорядок. Либеральной пятой колонне все неймется, так и норовят устроить очередную провокацию с целью дестабилизировать обстановку. Сегодня голодовка, завтра забастовка, а после завтра Родину продадут. Не то нынче время, чтобы о зарплате думать. Кругом враги, которые мечтают о наших территориях и ресурсах, а некоторые кроме своих шкурных интересов ничего не замечают. Нужно больше работать, помогать Владимиру Владимировичу поднимать экономику, а не сопли распускать. За Путина! За Единую Россию!

[^]
СИБИРЯК154
29.06.2017 - 04:42
3

СВОЛОЧЬ

Цитата (ШэршавыйПятк @ 28.06.2017 - 17:52)
Цитата (DTrump @ 28.06.2017 - 21:46)
Как вариант дождаться прямой линии президента в 2018 году и там решить вопрос, Путин мужик справедливый, с радостью поможет беднягам! На других в стране надежды нет, к сожалению

чтобы тебя до конца дней "завтраками" кормили за такие высеры!

Да это же официальный дурачок ЯПа. Не следует серьёзно воспринимать его слова.

[^]
Юинь
29.06.2017 - 04:58
0

Приколист

Когда из РЖД уходила - у них только начиналась эта фигня. Сокращать людей не сокращали, а вот два административных дня в месяц - обязательно. Вопрос только - а объемы-то работы никто не сокращал. Так что ситуация реальная. Не успеваешь доделать работу - выходишь за бесплатно.
А ваще - бардак там натуральный, не знаю, что они так кроме составов обновляют, но электрохозяйство - песец.... (вот и стрелка на нашем "Стриже" не сработала - мелочь, а могла бы быть трагедия)....

[^]
lxnaru
29.06.2017 - 05:25
-1

водитель дивана

Цитата (Sardelier @ 28.06.2017 - 22:08)

До вас не доходит, что это троллинг?

дурачье не понимает, а чувак годно стебецца

[^]
Олюша2212
29.06.2017 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 28.06.2017 - 22:09)
Цитата (ALSur @ 28.06.2017 - 20:55)
Цитата (NightRiderz1 @ 28.06.2017 - 20:51)
Как тогда понять

Я же написал, ты работаешь смены 12 часов, но как только выработал мужскую месячную норму, тебя на работу не вызывают. Там же не пятидневка, а сменная работа и мастер ведёт табель, кто когда выходит на смену.

Когда вырабатываешь мужскую норму в месяц, продолжаешь работать за отгулы, которые может быть когда-нибудь дадут. В ПЧ к монтерам относятся как к последнему быдлу. В ПЧ-40 особенно.

Полтора года как уехала оттуда ,из Карелии правда.А ПЧ-22 не бастуют?

[^]
OFFer
29.06.2017 - 07:05
3

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 28.06.2017 - 20:51)
Цитата (ALSur @ 28.06.2017 - 20:46)
Цитата (NightRiderz1 @ 28.06.2017 - 20:43)
По тексту 12 часов, а ставят по сути 8.

По тексту ставят 11, но не дают работать больше установленной месячной нормы для мужчин и женщин.

Как тогда понять
Цитата
а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами работавших по 8 часов в день.

Работать то больше как раз дают, а вот в ЕКСУТР программа такая для табелирования как раз подгоняется все под 8-ми часовой режим работы, что бы не было переработки, и по факту количество отработанных часов больше чем в табеле, притом оплата у людей почасовая, а не тариф, соответственно отработанные часы свех нормы не оплачиваются.

[^]
SmileU
29.06.2017 - 08:05
1

Шутник

Все дело в эффективных менеджерах, а точнее зависимость их премии от экономии данного участка, которым заведуют. Чем больше сэкономить, тем больше себе в карман положешь.
У нас тоже как то новый директор когда пришёл самым первым делом хотел зарплаты порезать, слава богу не прокатило!

[^]
Ягодин
29.06.2017 - 08:26
4

Балагур

Цитата (DTrump @ 28.06.2017 - 17:46)
Как вариант дождаться прямой линии президента в 2018 году и там решить вопрос, Путин мужик справедливый, с радостью поможет беднягам! На других в стране надежды нет, к сожалению

Их не допустят до прямой линии! Уж слишком много сора из РЖДшной избы придётся выносить!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18950
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх