Ставрополец незаконно добывал подземные воды из артезианских скважин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
9.06.2017 - 12:39
0
Статус: Offline

Шутник

Не этому ли человеку вчера советовали не есбстись с фильтрами а бурить артезианскую скважину? gigi.gif

[^]
Анестезиолог
9.06.2017 - 12:39
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (derzedeble @ 9.06.2017 - 11:17)
Дурачков из себя не стройте! Колодец-хуёдец. В законе всё прописано, что когда и в каких объёмах. Можешь хоть из лужи пить и платить за это деньги, но тут о другом.

Я читал, что в США запрещено собирать в бочки дождевую воду с крыш частных домов. За это крупный штраф полагается. Ибо вода, падающая с неба, не попадает в водоемы, а перехватывается частным лицом.

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Week @ 9.06.2017 - 12:36)
может некоторым предприятиям за то, что они воздух отравляют - ещё и приплачивать надо? lol.gif

нет, нужно вводить давно проверенную временем "налог на дымовые трубы" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%83%D0%B1%D1%8B
а то население безобразничает, греет свои жопы, а людям государевым за это откаты не платит cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 9.06.2017 - 12:43

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 9.06.2017 - 12:39)
Цитата (derzedeble @ 9.06.2017 - 11:17)
Дурачков из себя не стройте! Колодец-хуёдец. В законе всё прописано, что когда и в каких объёмах. Можешь хоть из лужи пить и платить за это деньги, но тут о другом.

Я читал, что в США запрещено собирать в бочки дождевую воду с крыш частных домов. За это крупный штраф полагается. Ибо вода, падающая с неба, не попадает в водоемы, а перехватывается частным лицом.

Пиздят. Был один прецедент, где дядька запрудил гору, сделал себе свое водохранилище ("с блекджеком и шлюхами), а из-за этого пересох ручей из которого местная деревня воду пила cool.gif
вот разбиралось уже http://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic1450907.html

[^]
Ingvarion
9.06.2017 - 12:44
0

Балагур

Цитата (DAB @ 9.06.2017 - 11:20)
Можно пользоваться, только не банчить водичкой =) водный дилер на раёне. Насколько помню, теперь надо получать разрешение (уведомительный характер вроде) и бурить с конторой у которой есть лицензия на бурение артезианских скважин.

А вот тут то и начинается самое веселое.
Один человек хотел пробурить на участке скважину. Не глубокую для своих нужд. Приехали бурильщики с машиной, лицензией и т.п. Буря, бурят, бурят... Нет воды. Вот они уже 100 м прошли - нет воды. Бурят дальше. Сколько пробурили не скажу точно, но... Они по идее должны были остановиться еще до 100 метров и потребовать у хозяина участка документы на прово использования артезианских вод. Хрен там. Никто ничего не спросил, просто бурили. В итоге скважина есть, но незаконная. Вот так вот.

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 9.06.2017 - 12:36)
Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 12:29)
Однако, когда частник решает добуриться до таких казалось бы ещё вчера "общенародных" недр

Какой частник? "болезный"! ты там в глаза что ли долбишься? gigi.gif
Цитата
что директор одного из муниципальных предприятий
dont.gif

Ииииии??

Что это меняет, неболезный? shum_lol.gif faceoff.gif

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:03)
Ииииии??

Что это меняет, неболезный? shum_lol.gif faceoff.gif

ну по логике кастрюлеголовых ольгинцев видимо ни чего cry.gif
логику и мораль рэкетира мне не понять, увы why.gif

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата
предприятия, созданного для удовлетворения потребностей в водоснабжении населения... конечно же не играет ни какой роли?

Конечножи бисплатно, ога... Так бесплатно, что аж бабла нарубил и производство расширял, ёпт. Каен не успел купить, жаль. От этого и вот эти вот с флюгерным мнением и возбудились, думаю.

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата
ну по логике кастрюлеголовых ольгинцев видимо ни чего

Ну так объясни. Повесели давай, некастрюлеголовый неольгинец.

Пару раз просравшись от такой водички, ты куда взывать будешь? К власте этой своей или к директору-талпайопу, не сподобившемуся оформить дырку в земле официально?

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:11)
Цитата

Пару раз просравшись от такой водички, ты куда взывать будешь? К власте этой своей или к директору-талпайопу, не сподобившемуся оформить дырку в земле официально?

а ну поведай мне, каким образом лицензирование недропользования убережет меня от "просраться от водички"? каков механизм защиты я вот ни как невразумею, мне вот пиздец как интересно.... lol.gif

[^]
KAPAT07
9.06.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата
У меня вот колодец на участке есть. Как думаете? Посадят или нет за незаконное пользование недрами?

если не найдут, то не пасадят

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:18
-3

Ярила

Цитата
логику и мораль рэкетира

Какого "рекетира", скудоумный?
Того, что за главенство закона выступает? Dura lex sed lex слышал? То, что он един для всех, надеюсь тоже?
Как в башке может угнездиться мысль, что должно быть иначе? Насколько этот ум должен быть скорбным?
Вам, дурням, вбили в бошку мысль "властьхуйовая" - и вы её рады сосать, как ту каку волосатую во рту, с утра и до вечера. Даже блядь там, где не надо этого делать.

Давай теперь, рассказывай, чем таким "частник" от "муниципала" для закона отличаться должен.
Подозреваю, опять от тебя ничего не услышу, кроме блеяния и хуеты.

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.06.2017 - 13:44

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
а ну поведай мне

На мой вопрос ответь сначала, воткатель интересный.
Спрыгнуть намереваешься? Хуй выйдет. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.06.2017 - 13:21

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:08)
Цитата
предприятия, созданного для удовлетворения потребностей в водоснабжении населения... конечно же не играет ни какой роли?

Конечножи бисплатно, ога... Так бесплатно, что аж бабла нарубил и производство расширял, ёпт. Каен не успел купить, жаль. От этого и вот эти вот с флюгерным мнением и возбудились, думаю.

а кто тебе сказал что бесплатно? на на луне живешь что ли?
обычный МУП или МКП (расшифровать или сам найдешь?) Воду без электричества качать не получается, ага. И трубы надо менять когда текут, фильтровальные установки, водоподготовка. Все это денюшку стоит, правда, правда. И работничкам, слесарям всяким, надо зарплатку платить, тоже деньгами, что характерно. Вот и истратил директор деньги на нужды предприятия, работа у него понимаешь такая, деньги тратить pray.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 9.06.2017 - 13:22

[^]
печник99
9.06.2017 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 9.06.2017 - 11:25)
Цитата (очипяток @ 9.06.2017 - 11:21)
Оппа... А надышал бесплатно он сколько? Там расстрел уже корячится!

Ладно бы только дышал...
Я вот еще и напердел поди на штраф и срок немаленький.

И земельку Российскую, родимую, без бахил топтал moderator.gif gigi.gif

[^]
Йассь
9.06.2017 - 13:26
-1

Юморист

Цитата (Zhentozzz @ 9.06.2017 - 11:15)
У меня вот колодец на участке есть. Как думаете? Посадят или нет за незаконное пользование недрами?

Как пить дать! lol.gif

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:31
-2

Ярила

Цитата
образом лицензирование недропользования убережет меня от "просраться от водички"? каков механизм защиты я вот ни как невразумею

Отвечу авансом, итак, СанПиН 2.1.4.1110–02:

Территория первого пояса ЗСО должна быть спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, озеленена, ограждена и обеспечена охраной. Дорожки к сооружениям должны иметь твердое покрытие
Не допускается: посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в т.ч. прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, применение ядохимикатов и удобрений.
Водопроводные сооружения, расположенные в первом поясе зоны санитарной охраны, должны быть оборудованы с учетом предотвращения возможности загрязнения питьевой воды через оголовки и устья скважин, люки и переливные трубы резервуаров и устройства заливки насосов.
по второму-третьему поясу:
Запрещение размещения складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и минеральных удобрений, накопителей промстоков, шламохранилищ и других объектов, обусловливающих опасность химического загрязнения подземных вод.
Не допускается:
размещение кладбищ, скотомогильников, полей ассенизации, полей фильтрации, навозохранилищ, силосных траншей, животноводческих и птицеводческих предприятий и других объектов, обусловливающих опасность микробного загрязнения подземных вод;
применение удобрений и ядохимикатов;
рубка леса главного пользования и реконструкции

Ну и т.п.

И вот без соблюдения всей этой ебалы хрен ты получишь разрешение на недропользование, смекаешь? Для себя хоть с лужи пей - а во всех остальных случаях будь добр следовать санитарным и другим нормам. не в лесу живёшь, чай.

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.06.2017 - 13:33

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата
обычный МУП или МКП (расшифровать или сам найдешь?) Воду без электричества качать не получается, ага. И трубы надо менять когда текут, фильтровальные установки, водоподготовка. Все это денюшку стоит, правда, правда. И работничкам, слесарям всяким, надо зарплатку платить, тоже деньгами, что характерно. Вот и истратил директор деньги на нужды предприятия, работа у него понимаешь такая, деньги тратить

Но не на служебную машинку, поездки в командировки и молодую симпатичную секретаршу с обустройством комнаты отдыха. Конечно жи конкретно этот директор - зоебись какой альтруист просто, ога. На оформление скважины как положено Хуй положил - а остальное всё у него так чётко, что ни копеечки не пропало, нетнетнет, что вы, как можно?
Я, наверное, подожду, пока до тебя дойдёт, что в 90% случаев нынешняя ненавидимая вами "коррупция" именно так и выглядит.
Допустим, в пачеснаму выигравших тендера по обслуживанию и ремонту водопроводов фирмах нет ни одной, принадлежавших его родственникам или знакомым, стоимость обслуживания ниже рыночной и прочая, и прочая...
Вот вся потраченная денюжка, копеечка к копеечке, ога.
Что, коттеджик? А, дык это моя жена успешный предприниматель, чё...
Воду налево? Не, не продавал, у нас тут бьётся всё, вот по документам столько забрали, вот столько отдали. Как кто контролирует? Самоконтроль жи, ёпта, совесть лучший контролёр, а чо, так нельзя было?
Ты точно себе представляешь, что такое на сегодня "коррупция"? Вижу, что нет.

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:19)
Цитата
а ну поведай мне

На мой вопрос ответь сначала, воткатель интересный.
Спрыгнуть намереваешься? Хуй выйдет. dont.gif

Да давай из себя дурочку строить) что я тебе должен отвечать? орган лицензирующий добычу полезных ископаемых за качество ни коим образом не отвечает. По воде вопросы будут к Роспотребнадзору, его подразделениям СЭС, муниципальному предприятию и его собственнику - муниципалитету.

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:53
-4

Ярила

Цитата
Да давай из себя дурочку строить) что я тебе должен отвечать?

Конкретно тебе, ещё раз, надеюсь что последний.

"Чем конкретно отличается незаконно потребляющий недра частник от незаконно потребляющего недра директора муниципального предприятия?".

Ты в прошлый раз ответил что то там про ольгинцев и кастрюлеголовых, типа только они разницы и не видят. Ну окей, я тот самый кастрюлеголовый ольгинец, которому надоело им быть.
Теперь потрудись разъяснить неразумному мне разницу, мож и перейду с "тёмной стороны и печенек" на какую-то ещё. Ты ж умеешь что-то, кроме как ярлыки лепить, верно? Ну, в дискуссии участвовать, аргументированно точку зрения отстаивать, участвовать в спорах? Вперёд, настало твоё время, в какой раз прошу уже.

[^]
JIblC
9.06.2017 - 13:54
-3

Ярила

Цитата
орган лицензирующий добычу полезных ископаемых за качество ни коим образом не отвечает.

Хм... Забавно. А без соблюдения санитарных норм откуда возьмётся лицензия, не подскажешь?
Ну, если бабки не заносить?

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:43)

Я, наверное, подожду, пока до тебя дойдёт, что в 90% случаев нынешняя ненавидимая вами "коррупция" именно так и выглядит.

а ну если коррупция, то судите за коррупцию dont.gif

[^]
HomoVulgaris
9.06.2017 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:53)
"Чем конкретно отличается незаконно потребляющий недра частник от незаконно потребляющего недра директора муниципального предприятия?".

Тем что конкретно частник действует в своих интересах и преследует получение прибыли. А конкретно директор муниципального предприятия действует в интересах муниципалитета* и преследует уставные цели, в данном случае удовлетворение потребностей общества.

*
Цитата
Муниципалитет (нем. Munizipalität, фр. municipalité, от лат. municipium) — самоуправляемая государственная административно-территориальная единица с чётко определённой территорией и проживающим на этой территории населением

[^]
Okkama
9.06.2017 - 14:00
-1

Ярила

Бурить скважину на своём участке незаконно!
Сарказммм

[^]
Gess
9.06.2017 - 14:01
-1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (JIblC @ 9.06.2017 - 13:11)
Цитата

а от оформления вода сразу станет целебно?
была значить заразная, заплатил за бумажку - вжжух!!! очистилась!
вы в себе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34464
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх