Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
25.05.2017 - 21:02
4
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (matti70 @ 25.05.2017 - 20:21)
редкая чушь. А русские - это славяне или русы(варяги), древляне или поляне, скифы или сарматы, остготы или гунны???? Ах да... последний звонок в школе...

Жертва великого советского образования? Русские - восточнославянский этнос. Славяне - этноязыковая общность.

[^]
киноман
25.05.2017 - 21:05
0

учитель танцев хака

Цитата (Rold @ 25.05.2017 - 19:29)
Цитата (Alex14 @ 25.05.2017 - 19:17)
Хорошо, на европейской территории России очень даже верится, что русские чистые, Урал - пойдет... А такой вопросик - откуда на ДВ взялись русские? Вокруг одни монголоиды вроде. Завезли, переехали? Вопрос серьезный)

А откуда у западноукраинцев примесь татарских генов? Странный факт - у восточных украинцев родства с татарами почти нет, а у западных есть.

Гены польско-литовских татар, по всей видимости. (гуглить)

[^]
cooky
25.05.2017 - 21:06
2

Балагур

Цитата (neywa623 @ 25.05.2017 - 19:37)
не скромный вопрос:
а чем так  не нравятся татары или фино-угоры или  мордва, чуваши, какие  у людей по этому есть комплексы?
и почему наоборот надо так сильно гордиться генетическим сходством с украинцами, поляками и прочими румынами и болгарами?

Дело не в "нравиться-не нравиться", просто интересно знать историю своего народа. Кто были наши предки, чем занимались, где проживали и т.д. А все что рассказывают, какая-то перемешанная муть. Вот известно, что Берлин и Таллин основаны славянами. Как получилось, что они оттуда ушли и почему?
И вообще не хочется быть "Иванами родства не помнящими".

Это сообщение отредактировал cooky - 25.05.2017 - 21:11

[^]
bison4ik
25.05.2017 - 21:07
0

Шутник

смотрю на себя в зеркало-русский, глаза прищурил-монгол, в свидетельстве о рождении русский. кому верить? з.ы. папа,мама - русский

[^]
airfly
25.05.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата
Мы не татары. Татары не мы.

Спасибо.
Поржал.
Ну и как полегчало. ?

А у нас у татар,у бабок тоже страх такой вечно был. Помню, ещё моя бабушка когда жива была, вспоминала, что так то мы татаре до седьмого колена и никапельки никапельки не мишяре, но вот помнится ее бабашка , та что ещё до революция жила. на кураи играла, эх видать прапрапрадед, замешал башкирской крови на наше колено.
А по отцовской линии, хрен его знает как так вышло. вроде тоже все до седьмого колена про отцы известны. Но конкретно мой отец очень на сирийца похож. Если в ряд к сирийцам поставить не отличишь. Видать тоже какой нукер в 8 колене объявился. До седьмого то все известы. два года назад только переключку проводили, до семейное дерево дорисовывали.
А я ничего так получился: как то на лысо нечайно обрился. Точнее это должна была быть модельная стрижка, но та хрень, что настригла парикмахер, пошла под нож с моим вздохом; в итоге ночью в темноте люди от меня шарахались. Причем , что татары, что башкиры , что русские. Мелочь, а приятно.
Я вот только не понял, чего это американские ученые частотой крови русских заинтересовались. Внезапно так.

Это сообщение отредактировал airfly - 25.05.2017 - 21:14

[^]
AH5N1
25.05.2017 - 21:15
0

Весельчак

По начитаются импортных журналов и начинают агитировать хрен знает за что))))
Наши отечественные этногеномики уже давным-давно все разобрали: по большому счету у русских (за исключением северных, те наособинку) примерно 40% славянских маркёров, 40% угро-финских, 20% татарских, а у татар 40% своих, 40% угро-финских и 20% славянских. Короче самым стабильным, цементирующим, так сказать, элементом у нас являются всякие удмурты-пермяки-комяки. Поскреби хоть русского, хоть татарина - удмурта найдешь cheesy.gif

[^]
Lanista
25.05.2017 - 21:19
-1

Оператор ПК/ПКМ

Бред какой-то.
По тексту, носители генов современных русских обитали на территории современного ЦФО задолго до VII-XI веков, когда здесь установилась русская государственность. Это, возможно, и так, но ОТКУДА здесь следует вывод, что эти носители генов были этническими славяно-русами? Допустим, эти носители были финно-уграми (достаточно посмотреть на топонимику Ивановской области, чтобы сделать соответствующие выводы: сплошные Ухтохмы и Кинешмы), и их финно-угорские гены передались пришедшим в IХв. русам (то есть их потомкам) - это никак не нарушает логики событий. Зачем приплетать сюда сложную теорию об автохтонности славяно-руссго населения современного ЦФО - непонятно.

[^]
nnemo
25.05.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (matti70 @ 25.05.2017 - 19:21)
редкая чушь. А русские - это славяне или русы(варяги), древляне или поляне, скифы или сарматы, остготы или гунны???? Ах да... последний звонок в школе...

Это понятия, затрагивающие разные исторические периоды.
Если рассматривать славян как национальность, то это жители Новгорода.
После того, как Новгородское княжество расширилось, понятие славян также
расширилось.

"они вначале состояли в совместном владении у Новгорода с великими князьями Владимирскими, потом Московскими — Волок-Ламский, Бежичи (позже Городецк), Торжок, и с князьями Смоленскими, потом Литовскими, когда Смоленск был захвачен Литвой — Ржев, Великие Луки."...."Кроме славянского населения, заметная часть Новгородской земли была заселена различными финно-угорскими племенами, находившимися на разных ступенях культуры и стоявшими в различных отношениях к Новгороду."- из википедии

После Новгородское княжество приросло Псковом. Это образование называлась Удельная Русь. Однако, надо сказать, что до Уделной Руси была Киевская Русь со столицей сначала в Новгороде, потом в Киеве.

А еще позже первенство перешло к Московскому княжеству.

Еще позже возникла Российская Империя. Возникло понятие русский- гражданин
Российской Империи, исповедующий православие. Так что, чтобы татарину стать
руским было достаточно просто принять православие. И да, есть знакомые татары, внешне от русских никак не отличающиеся. Как то так...

Это сообщение отредактировал nnemo - 25.05.2017 - 21:56

[^]
handur
25.05.2017 - 21:29
5

Молодой, подающий надежды...

Я русский, хотя у меня в ближайших предках украинцы, мордва, башкиры и евреи.
Жена русская, хотя она наполовину украинка, наполовину угро-финн.
В дочке ваще всякого намешано, получается. Но и она русская.
Скреби нас пальцем, не скреби - любовь к Родине и менталитет никуда не денешь. Хуя я патриотичненько сказанул.

[^]
PoKeMoN
25.05.2017 - 21:32
2

Сказочник

Это они от зависти так говорят. Сами-то америкашки вообще не пойми каких кровей, да ещё с криминальной наследственностью от пионэров покорения североамериканского континента

[^]
олегеныч
25.05.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (airfly @ 25.05.2017 - 21:12)
Цитата
Мы не татары. Татары не мы.

Спасибо.
Поржал.
Ну и как полегчало. ?

А у нас у татар,у бабок тоже страх такой вечно был. Помню, ещё моя бабушка когда жива была, вспоминала, что так то мы татаре до седьмого колена и никапельки никапельки не мишяре, но вот помнится ее бабашка , та что ещё до революция жила. на кураи играла, эх видать прапрапрадед, замешал башкирской крови на наше колено.
А по отцовской линии, хрен его знает как так вышло. вроде тоже все до седьмого колена про отцы известны. Но конкретно мой отец очень на сирийца похож. Если в ряд к сирийцам поставить не отличишь. Видать тоже какой нукер в 8 колене объявился. До седьмого то все известы. два года назад только переключку проводили, до семейное дерево дорисовывали.
А я ничего так получился: как то на лысо нечайно обрился. Точнее это должна была быть модельная стрижка, но та хрень, что настригла парикмахер, пошла под нож с моим вздохом; в итоге ночью в темноте люди от меня шарахались. Причем , что татары, что башкиры , что русские. Мелочь, а приятно.
Я вот только не понял, чего это американские ученые частотой крови русских заинтересовались. Внезапно так.

Так это американские генетики обнаружили в Y-хромосоме участок,передающийся от отца к сыну неизменным и сообразили,что это можно использовать для определения происхождения народов.
Они иного интересного нарыли.
Из прикольного-90 % негров северного камеруна оказались потомками по мужской линии группы белых мужчин,пересекших сахару 4000 лет назад.Пришли без женщин,местных мужиков вырезали и активго мешались с негритянками.В результате все гены негритянские и только маркер в Y-хромосоме показывает,
кто были их предки.

[^]
drone34
25.05.2017 - 21:34
2

Весельчак

Татары - это племя Монголии 15 века, которого сейчас не существует. Те кто сейчас татарами называются - не татары вовсе. Некоторые европеоиды обычные.

[^]
Стамп
25.05.2017 - 21:38
1

а ты не ной

да оно давно было понятно
если бы монголы бегали по всей Руси, то они бы непременно насильничали всех кого ни попадя
совсем другой был бы типаж, уж точно не такой как нонче
где это обилие чернышей ??
а нету
а потому что и не было

мне больше нравицца альтернативная версия, которая лучше обоснована
и были там не монголы, а моголы (великие или как там)
и скорее была междуусобная войнушка, а не нашествие мифический монголов. которые потом вдруг пропали

Это сообщение отредактировал Стамп - 25.05.2017 - 21:39

[^]
ruslan1892
25.05.2017 - 21:38
1

Инженер

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 25.05.2017 - 22:17)
Ну ессесно нет.
Ну не могут татаро-монголы так изумительно бухать.

Ой да не не надо ляля gigi.gif gigi.gif gigi.gif .Мы еще и сало едим! Воно оно как)

[^]
киноман
25.05.2017 - 21:41
2

учитель танцев хака

Цитата (handur @ 25.05.2017 - 21:29)

Я тя умоляю, не уподобляйся западенцу, который в ответ на мои слова о том, что у меня отец русский, а мать белоруска, значительно так выдал "а у нас на западной Украине смешанные браки редкость". Русские, украинцы, белорусы - один народ. В передаче Диониса Каптаря высоколобый ученый говорил, что вообще народы восточной Европы крайне генетически близки, почти до неотличимости, небольшая разница нарастает к западу Европы. Да те же русские евреи, они больше похожи (как правило) на русских, чем на своих номинальных соплеменников, например, в Испании.

[^]
aliksander
25.05.2017 - 21:43
2

Ярила

Цитата (NordicRuss @ 25.05.2017 - 19:10)
SaMaMoeV ты в курсе что порушил сейчас веру кострюлеголовых?

честно говоря, рассуждения "эстонских и британских" экспертов - самые что ни на есть кастрюлеголовые

[^]
grey71
25.05.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.05.2017 - 19:18)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 25.05.2017 - 19:17)
Ну ессесно нет.
Ну не могут татаро-монголы так изумительно бухать.

могут, но только ночью, пока аллах не видит.

Да уж ,с утра на рогах.

[^]
Feinstein
25.05.2017 - 21:47
0

Шутник

Читал в книжке 1917 года о Российской Империи ещё, что великороссы перемешаны с финскими племенами, малороссы - с тюркскими, а самые близкие к древним славянам - белорусы. Вот так, без выкрутасов.

[^]
nnemo
25.05.2017 - 21:47
0

Ярила

В дочке ваще всякого намешано, получается. Но и она русская.
Скреби нас пальцем, не скреби - любовь к Родине и менталитет никуда не денешь. Хуя я патриотичненько сказанул.

ну да, только евреев здесь никогда не росло, но они все равно пролезли

[^]
maxkherson
25.05.2017 - 21:48
0

Шутник

Вообще-то карта гавно, нет Киевской Руси и не правильно создана - по сути бредятина а вообще согласен, белорусы хохлы восточная часть современной россии - это этническое население этих территорий, 2000 лет без вариантов, славяне стандрат голубые глаза светлые волосы, потом началось татары прибежали и смесь получилась если, видим людей с тёмными волосами и карими глазами (кровь смешалась), часто видно что раскосые глаза и тёмные волосы.
Кстати а как вы думаете почему хохлы любят сало, да просто территория постоянно захватывалась, в первую очередь всегда, даже при гитлере, монголы не жрали свинину поэтому хохлы (территория) прохавали и начали выращивать чисто свинину, они такое не едят, все в профите.

[^]
faramant66
25.05.2017 - 21:48
2

Ярила

Как вы умудряетесь попадать на левые сайты?
"Не все учёные одинаково полезны..."

http://admixturemap.paintmychromosomes.com/

http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij...ya-karta-evropy

https://genographic.nationalgeographic.com/...ce-populations/

Гаплогруппа R1a.

Общее мнение ученых: «распространена везде, где проходили индоарии»
Чем больше доля этой гаплогруппы R1a в этносе - тем более этот этнос ближе к праэтносу древних индоевропейцев.

Ведь в таком случае получается, что ближе всех к древним индоевропейцам - лужичане, мазуры и беларусы. Они, эти западные балты, выходит, и породили всех остальных индоевропейцев. Это - самые древние в Европе народы из индоевропейцев.

И это действительно так. По данным археологии, именно тут впервые в Европе была освоена металлургия, что вызвало всплеск рождаемости и избыток населения - и именно отсюда шла миграция индоевропейцев (тогда генетически идентичных лужичанам, мазурам, беларусам) в Европу. Именно на землях западных балтов - самые древние следы индоевропейцев в Европе. Именно у беларусов, мазуров и сорбов сохранились в народной кухне многочисленные блюда из овса - которые готовили только древние индоевропейцы и которые неизвестны сегодня у народов, родившихся позже «периода овсяной кухни». Наконец, данные сравнительной лингвистики говорят о том, что самый древний индоевропейский язык - язык западных балтов. От него в свое время родилась латынь Древнего Рима и романские народы, потом германцы, потом славяне.
Только у одних западных балтов фамилии на «-ич», которые в принципе не могут образоваться в славянском языке (на Балканы они попали с экспансией колонистов сорбов-лужичан). Фамилии на «-ич» отвечают словообразованию латинского языка (соответствуют латинскому притяжательному суффиксу «-is», который сохранился сегодня и в языках восточных балтов жемойтов и аукштайтов Летувы).

Это сообщение отредактировал faramant66 - 25.05.2017 - 21:55

Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

[^]
ellewhiten
25.05.2017 - 21:49
0

Балагур

Цитата (SaMaMoeV @ 25.05.2017 - 19:03)
"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови.
А что такое вообще эта "чисто русская кровь" с учётом того, что русский этнос изначально складывался на основе не только представителей славянских племён (как западных, так и восточных), но и ещё как минимум финно-угорского, германского (преимущественно скандинавского, но не только) и балтского этносов (ну и по мелочи ещё всяких степняков, которых с начала нашей эры каких только мимо низовий Днепра не кочевало)? Не объясните? Вычислена какая-то эталонная пропорция?

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 25.05.2017 - 22:20

[^]
DARVAZ
25.05.2017 - 21:50
1

Балагур

Хорошо, на европейской территории России очень даже верится, что русские чистые, Урал - пойдет... А такой вопросик - откуда на ДВ взялись русские? Вокруг одни монголоиды вроде. Завезли, переехали? Вопрос серьезный)

Бля, во долбан. Почитай М. Задорного, старшего. "Амур-батюшка". Поймешь. Из кастрюлеголовых что ли?

[^]
handur
25.05.2017 - 21:55
1

Молодой, подающий надежды...

Цитата (киноман @ 25.05.2017 - 21:41)

Я тя умоляю, не уподобляйся западенцу, который в ответ на мои слова о том, что у меня отец русский, а мать белоруска, значительно так выдал "а у нас на западной Украине смешанные браки редкость".

Да я ж не про этнос, а про состояние души.

[^]
faramant66
25.05.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 25.05.2017 - 21:50)

Бля, во долбан. Почитай М. Задорного, старшего. "Амур-батюшка". Поймешь. Из кастрюлеголовых что ли?

Почитай "Незнайка на луне" Носова... Практически, документальная книга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35934
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх