Сначала говорили:есть счетчик - будешь платить меньше...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
18.05.2017 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.05.2017 - 15:20)
Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 15:09)
логика есть, если все на 100% по счетчикам ... если есть хоть 1 из 100 квартир по нормативам - все ...туши свет сливай воду
он сольет тонны воды из-за неисправного бачка унитаза, и по факту заплатит по нормативу ненамного больше вашего... а весь перерасход разделят на обладателей счетчиков пропорционально по общедомовому

А если это хрущевка с бабушками и ржавыми унитазами? Вы сольете за месяц тонну (по счетчику), а у вашей соседки выльется 5 тонн (условно).
В результате в общедомовой квитанции это усреднят и вы к счетчику доблатие еще перерасход по дому в пропорциях

Что за бред? Нормативщик вычитается из общего учёта.
Как пример, вот вам расчёт:

Есть пять квартир, четыре со счётчиками элеткроэнергии, пятая- без. Есть общедомой учёт.
На общедомовом учёте нагорело 200квт, на каждом счётчике- по 20квт, то есть 80 квт на четыре квартиры. И есть пятая, которая по нормативу тратит 100квт.
Итак, из общего учёта вычитаем 100 киловатт за пятую квартиру, из оставшихся сто киловатт минусуем сумму всех учётов, то есть 80квт, остаётся 20квт- собственно эти 20 и есть потребление за общедомовые нужды, которые делим на четыре квартиры.
Не портите вы ерунду, думаете ей это нравится?
cool.gif

ага... електрик..
а теперь почитайте про газ, тепло и отопление и каналью ... и таки фалломормируйте .. кто за вас будет платить за эти услуги?

и да ... вы докажите? ...может у меня на балконе майнер биткоинтов стоит? ч плачу по тарифу - что не так? потребление квартиры = равно подъезду... по законы я чист..
а по факту я потребляю за весь дом
утрирую ... но вариант возможен

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2017 - 15:36

[^]
Lysa42
18.05.2017 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (ШэршавыйПятк @ 18.05.2017 - 13:48)
Вот не зря я не ставлю счетчик, точнее он есть, но не регистрирую, ибо знаю что воды моя семья тратит овердохуя! И со счетчиком мне будет не выгодно! Ну теперь еще скидка будет, значит заебись, пускай эти долбоебы в дупло себе счетчики ставят!
Или это малообеспеченых только касается?, нихуя не понял...

Спасибо таким, как вы. Последняя платежка за апрель была такая, что в графе "горячая вода ОДН" написана ровно половина от того, что за горячую воду, которую я потратила. То есть я плачу за себя и ещё за тех, у кого нет счётчика. Ещё раз огромное спасибо, экономный вы наш.
У вас, наверное, и ОСАГО не оформлено, чтобы не переплачивать страховщикам?

[^]
Narkozzz
18.05.2017 - 15:36
0

Гойдофоб

UlAlex
Смотрите - у того, кто платит по счетчику всего в платежке 2 раздела: собственно оплата фактических + фиксированный процент ОДН (для Москвы - 5%). Все, ничего больше туда вписать не имеют права и я никогда не видел, чтобы вписывали. ОДН регулируется муниципальными властями.

[^]
UlAlex
18.05.2017 - 15:38
0

Ярила

или 100% учет или все это херня... лазейку всегда можно найти

[^]
UlAlex
18.05.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2017 - 15:36)
UlAlex
Смотрите - у того, кто платит по счетчику всего в платежке 2 раздела: собственно оплата фактических + фиксированный процент ОДН (для Москвы - 5%). Все, ничего больше туда вписать не имеют права и я никогда не видел, чтобы вписывали. ОДН регулируется муниципальными властями.

а теперь спросите кто будет платить эти ОДН рано или поздно?
долг копится и рано или поздно это будет предмет разборок двуз юридических лиц... вам то пофик, ага.. но без воды на время разборок будете сидеть вы, пока ваш ОЖЭК банкрот

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2017 - 15:43

[^]
Lysa42
18.05.2017 - 15:42
2

Весельчак

Москва- отдельное государство. У вас ОДН 5%, а у нас раскидывают на всех. И получается лично у меня ОДН 50%. И за отопление мы платим круглый год, поэтому его уже отключили, хоть и снег идёт, а включат не раньше октября.

[^]
TAMZ
18.05.2017 - 15:44
0

Чародей голубей и крыс

Это как с приватизацией, приватизировали - всё, идите нахуй

[^]
marked
18.05.2017 - 15:47
0

Ярила

Нахуй и миронова и счетчики и вообще всю хуйню no.gif заебали уже пидарасы hi.gif

[^]
DarkDog
18.05.2017 - 15:48
0

Приколист

Цитата (sharp939 @ 18.05.2017 - 13:46)
Цитата (Eugen013 @ 18.05.2017 - 13:38)
Также предлагается ввести запрет на установку счетчиков на ржавые и гнилые трубы. А также в домах, где требуется проведение реновации или же капитального ремонта.

А в связи с ранее принятым законом, о том что за капремонт платят все, запрет на счетчики получат все.
Вот такое у нас логичное правительство.
Если им не мешать, то скоро они сами себя посадят и расстреляют.

Интересная мысль.

Но как там у классика русской поэзии:

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе". (С) Железная дорога Н. А. Некрасов

[^]
сергелектрик
18.05.2017 - 15:50
0

девиатор

Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 15:31)
логика есть, если все на 100% по счетчикам ... если есть хоть 1 из 100 квартир по нормативам - все ...туши свет сливай воду
он сольет тонны воды из-за неисправного бачка унитаза, и по факту заплатит по нормативу ненамного больше вашего... а весь перерасход разделят на обладателей счетчиков пропорционально по общедомовому

А если это хрущевка с бабушками и ржавыми унитазами? Вы сольете за месяц тонну (по счетчику), а у вашей соседки выльется 5 тонн (условно).
В результате в общедомовой квитанции это усреднят и вы к счетчику доблатие еще перерасход по дому в пропорциях

Есть пять квартир, четыре со счётчиками элеткроэнергии, пятая- без. Есть общедомой учёт.
На общедомовом учёте нагорело 200квт, на каждом счётчике- по 20квт, то есть 80 квт на четыре квартиры. И есть пятая, которая по нормативу тратит 100квт.
Итак, из общего учёта вычитаем 100 киловатт за пятую квартиру, из оставшихся сто киловатт минусуем сумму всех учётов, то есть 80квт, остаётся 20квт- собственно эти 20 и есть потребление за общедомовые нужды, которые делим на четыре квартиры.
cool.gif

ага... електрик..
а теперь почитайте про газ, тепло и отопление и каналью ... и таки фалломормируйте .. кто за вас будет платить за эти услуги?

Потребитель будет платить.
Газ- норматив, оплачивает потребитель
Отопление- все платят по тарифу, пока что индивидуальные учёты тепла редкость.
Канализация- платите по тарифу
И чео фалломорфировать? Вы вообще знаете за какие услуги платите оп счётчикам, а за какие по тарифам? Такое ощущение что это за вас кто то другой делает. Бабушка или мама, например.
Цитата
и да ... вы докажите? ...может у меня на балконе майнер биткоинтов стоит?  ч плачу по тарифу - что не так? потребление квартиры = равно подъезду... по законы я чист..

Если нет прибора учтёа энергии, то платишь по нормативу. За комнату в коммуналке люди платят по полторы-две тысячи в месяц, независимо от потребления. Если вы считаете что это вполне реальная цена для 12 метров квадратных с алюминиевой проводкой и двумя розетками- то окей. Норматив будет выше, он зависит от этажности дома, материала из которого сделан, количества прописанных и проживающих. Я указал практически минимальный вариант. За двушку будете отдавать тысяч пять-шесть.

[^]
Narkozzz
18.05.2017 - 15:50
0

Гойдофоб

Lysa42
Цитата
У вас ОДН 5%, а у нас раскидывают на всех.

По закону - максимальный ОДН устанавливается органами местного самоуправления, а не ЖЭКом какого-то конкретного дома.

[^]
WT2008
18.05.2017 - 15:52
0

Ярила

Ха-ха! Компании ЖКХ радостно раскидают на всех "общедомовой счётик минус сумма всех счётчиков" как ОДН.

У нас, к примеру, в соседнем подъезде одно время сдавалась 3-комнатная квартира студентам. 9 человек. По отзывам обезумевших соседей, душ у них после обеда вообще не выключался. (Не, культурные, костров на полу не жгли, танцевали мало.)

И там счётчиков не было принципиально.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 18.05.2017 - 15:52

[^]
Narkozzz
18.05.2017 - 15:53
0

Гойдофоб

UlAlex
Цитата
а теперь спросите кто будет платить эти ОДН рано или поздно?

Видимо хватает пока на все, у нас ЖСК следит за этим делом.

[^]
UlAlex
18.05.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.05.2017 - 15:50)
Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 15:31)

cool.gif

ага... електрик..

Потребитель будет платить.
Газ- норматив, оплачивает потребитель
Отопление- все платят по тарифу, пока что индивидуальные учёты тепла редкость.
Канализация- платите по тарифу
И чео фалломорфировать? Вы вообще знаете за какие услуги платите оп счётчикам, а за какие по тарифам? Такое ощущение что это за вас кто то другой делает. Бабушка или мама, например.
Цитата
и да ... вы докажите? ...может у меня на балконе майнер биткоинтов стоит?  ч плачу по тарифу - что не так? потребление квартиры = равно подъезду... по законы я чист..

Если нет прибора учтёа энергии, то платишь по нормативу. За комнату в коммуналке люди платят по полторы-две тысячи в месяц, независимо от потребления. Если вы считаете что это вполне реальная цена для 12 метров квадратных с алюминиевой проводкой и двумя розетками- то окей. Норматив будет выше, он зависит от этажности дома, материала из которого сделан, количества прописанных и проживающих. Я указал практически минимальный вариант. За двушку будете отдавать тысяч пять-шесть.

ну и вывод? итого? так сказать, зачем выступали?
я плачу меньше и не нарушаю закон.

6 киловатт согласовано с ЖЭК и техническая возможность подтверждена... остальные коммуникации соответствуют соответствуют паспорту квартиры в БТИ

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2017 - 16:07

[^]
ircfort
18.05.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (DarkDog @ 18.05.2017 - 15:48)
Цитата (Eugen013 @ 18.05.2017 - 13:38)
Также предлагается ввести запрет на установку счетчиков на ржавые и гнилые трубы. А также в домах, где требуется проведение реновации или же капитального ремонта.

А в связи с ранее принятым законом, о том что за капремонт платят все, запрет на счетчики получат все.
Вот такое у нас логичное правительство.
Если им не мешать, то скоро они сами себя посадят и расстреляют.

поторопились бы они, что ли cheer.gif
а то они своей искренней заботой о народе надоели до чертиков.

[^]
FQ160
18.05.2017 - 16:03
0

Ярила

У меня с этими счктчиками целая драма была! У родителей в частном доме значит поставили счётчик ,по тарифу платили 1500 в год со счётчиком 400 вышло ладно оплатили ,через некоторое время квитанция приходит тип не доплатили ,сходил в уп водоканал грю чеза хня мне в ответ типа у вас больше должно быть грю идите смотрите, пришли показания проверили пломбы чуть сука не обнюхпли его ушли злые.

[^]
elenita1
18.05.2017 - 16:03
0

Ярила

Наши платежи идут на зарплату большому количеству работников УК, ресурсоснабжающих компаний, да ещё и центральная диспетчерская теперь себе толику немалую откусывает.
Кто-нибудь спросил всех этих людей, согласны ли они получать зарплату меньше, чем сейчас?
о чём тогда пиздят все эти обещатели красивой и сытой жизни?
Ни со счётчиками, ни без счётчиков от наших платежей никто не откажется.

[^]
сергелектрик
18.05.2017 - 16:05
0

девиатор

Сейчас закончил реконструкцию общежития коммунального на предмет установки приборов учёта эл.энергии.
Блочная система, на этаже четыре блока, в каждом по четыре комнаты, одна кухня на блок, один туалет/душевая/постирочная.

Люди платят, в среднем, по 1500-2000 за свет. Комнаты по 12 метров. Проводка алюминий 2.5. Цены космические, поэтому решено было ставить счётчики. Один блок попробовал и понеслось, когда люди стали получать квитанции по 100-150 рублей в месяц.

Схема следующая- устанавливается общий учёт на весь блок, а после него уже ставятся счётчики на каждую комнату. Таким образом на общий учёт идёт потребление всех комнат и свет в местах общего пользования.
Расчёт идёт так как я уже описывал- каждый платит по своему счётчику, потом плюcуют все показания и вычитают их из общего учёта, оставшаяся сумма делится на всех. Это потребление в местах обещго пользования.

Теперь прикол. Если хотя бы одна комната не ставит учёт, но за места общего пользования никто не платит, так как норматив этой комнаты "сжирает" всё потребление.
Подробно: четыре комнаты, в трёх стоит счётчик, ну и один висит общий. На общем нагорело 100квт, на каждой комнате по 20квт. И одна комната идёт по нормативу- 100квт Для примера пишу.
Итак из общего учёта сначала вычитаем 100квт "нормативщика", ничего не остаётся, то есть за места общего пользования платить людям не надо. Грубо говоря за всех заплатил "нормативщик".

После осознания этого меня снова приглашали- я выводил с общей проводки розетки в ванную, на водонагреватель, и розетку на электроплиту в кухню.
Халява, сэр, всё оплачивает человек без счётчика!

Ну и, когда последний ставит прибор учёта, соответственно халява теряется.

Так что нормативщик вычитается из счётчика, а не идёт поверх него.

[^]
сергелектрик
18.05.2017 - 16:06
0

девиатор

Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 15:59)

ну и вывод? итого? так сказать, зачем выступали?
я плачу меньше и не нарушаю закон.

Вывод- абсолютному большинству выгоднее рассчитываться по счётчику, так как нормативы, и так завышенные, растут постоянно, прыгая сразу на 20-25%.

[^]
Reyko
18.05.2017 - 16:45
0

Юморист

Люблю такие заголовки.
Каждому россиянину будут платить по млн в месяц!
С такой инициативой выступила партия "Либерал-социалистическое яблоко"
А пофакту это просто инициатива, которую либо не рассмотрят, либо в отправят на доработку и не вернут. Всё же очевидно =))

[^]
anikifya
18.05.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата

Ведь Госдума планирует рассматривать сокращение платежей за ЖКХ. Но только среди тех собственников, в чьих квартирах нет счетчиков.

а кто оплачивает банкет?

[^]
Eugen013
18.05.2017 - 18:00
1

Приколист

А мне вот интересно: если малообеспеченная семья будет тратить в месяц, например, 10 кубов горячей воды - кто платить будет, если они не будут платить ни по среднему, ни по нормативу, ни по счетчику (которого нет)?!!
Получается ограничений на количество потребляемого ресурса горячей/холодной воды и электроэнергии у малообеспеченных семей не будет? Можно в таких квартирах организовывать минипроизводство какое-нибудь (прачечные там, или производство макарон).

Это сообщение отредактировал Eugen013 - 18.05.2017 - 18:02

[^]
Eugen013
18.05.2017 - 18:11
1

Приколист

Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 15:03)
Цитата (Leverlin @ 18.05.2017 - 14:58)
Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 18:47)
Цитата (Romson77 @ 18.05.2017 - 14:30)
Цитата (AlexSever @ 18.05.2017 - 13:44)
Цитата
По его мнению, малообеспеченные граждане, которые не могут за собственные деньги установить необходимые счетчики на горячую, холодную воду и газ, должны платить меньше, чем по среднему тарифу.

Вот только малообеспеченным будет считаться очень небольшой процент населения.

На Рублевке gigi.gif

а так и есть ... по индивидуальным счетчикам выгоднее платить в домах с новой (горизонтальной) разводкой, в домах старой постройки выгоднее платить по тарифам и иметь коррекцию по фактическому потреблению общедомового счетчика, конечно если вы там живете...

а как быть если общедовой показывает больше кубов чем можно начислить????Общедомовой поверен, все ОК. ИПУ подали, нормативных жителей посчитали по нормативу прибавили ОДН - а не бьется на 200 кубов, нежилого нет в доме. Как тогда????Это когда с общедомовым прибором показания и начисления бьются то перерасчет возможен. А не бьютмя - так тяжело и туго - "любители магнитов" это уже прослойка населения, равно как и любители хренпоймичто вместо реальных цифр потребления подавать.......

поток сознания... платили ли вы по нормативу или по счетчику индивидуальному - пофик, если превышение общедомового учета было - вам добавят к тарифу-нормативу разделив пропорционально на все квартиры, если по факты от дома вышло меньше - сминусуют также... в чем смысл индивидуального счетчика?
только если не жить в квартире...

В случае, если показания общедомового счетчика меньше, чем сумма показаний по индивидуальным счетчикам, то жильцам в следующем периоде делается перерасчет в минусовую сторону, но только пропорционально нормативу потребления на человека. Например, у вас стоит индивидуальный счетчик на горячую воду и вы один проживаете - вам сминусуют пропорционально, исходя из норматива на 1 человека. А у соседей нет счетчика, но их 4 проживают - им сминусуют исходя из норматива на 4 человек. В данном случае 4 соседям сминусуют гораздо больше, чем 1 человеку со счетчиком, не взирая кто как платит - по счетчику или по нормативу. Но это делается обычно в нормальных расчетных центрах и УК. А УК-жулики скажут, что у них счетчик общедомовой сломался, пусть считают всем по среднему/нормативу (как выгоднее).

[^]
Aksenow
18.05.2017 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (UlAlex @ 18.05.2017 - 13:55)
У меня дом постройки 70-х прошлого века.
Квартира в последнем подъезде на последнем этаже - соответственно, горячая вода по утрам (а я встаю рано, ибо на работу к 8) до меня доходит через полчаса после включения душа.
Счетчики поставил при ремонте, но показания с них не подаю, потому как реально не выгодно - потребление по факту выше, чем по нормативу.
Нагреватель стоит - но давление у него на выходе равно давлению холодной на входе, а с холодной тоже проблемы. Напор в часы пик минимальный.
ОЖЭК в курсе, но менять разводку по дому - денег нет. В квартире от стояка все трубы новые.
Так что вот така беда, малята...

Вот возьмите автомобиль: со временем он стареет, начинает жрать денежку, увеличивается расход бензина и т.д. Но вы же на заправке не воруете бензин? От государства не требуете, что бы оно вам его починило? Так почему вы здесь воруете и требуете? Поймите, не заплатите вы - заплатит ваш сосед - им похую.

[^]
срочник
18.05.2017 - 21:58
-1

Ярила

Раньше по телефону доебывали "Установим счетчики")))) Теперь будет "Снимем счетчики")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12919
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх