Мнение народа о И.В. Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
8.05.2017 - 21:04
8
Статус: Offline

Ярила - динозавр

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 20:47)
Цитата (VerD @ 8.05.2017 - 20:42)
А кто ещё из руководителей страны может похвастаться аскетизмом и, что при нём уровень жизни народа вырос в разы?

Аскетизм: это сын-полковник в 21 год?

А это Сталин присваивал сыну звания? Или придворные жополизы? А дети Сталина в войну отсиживались за границей или - воевали и погибали? А кто это отказался обменять фельдмаршала на сына?

[^]
List3000
8.05.2017 - 21:06
-4

Хохмач

Цитата (doremidont1 @ 8.05.2017 - 20:59)
Я народ? Хрен с ним, не весь, но представитель. Не надо ссать мне в уши про ковварного Солженина и озлобленного Варламова... Хувое мое мнение про Сталина. Такое же мнение про Жукова... И т.д, и т.п... Я обычный статист и хочу жить... А высокие мотивы на хую я вертел. Кто готов сввою башку за идею на плаху? Ни кто? Дык и пшли вы на хуй!

тут такое незЯ писать..заругают-минусят...
тут только о прекрасном боге по имени сталин одобряют...
ну не верю я что все так прям восхищены дьяволом и правды якобы не знают

[^]
Hask1
8.05.2017 - 21:07
3

собиратель земель русских

Цитата (CпотыкачьЪ @ 8.05.2017 - 20:52)
Цитата (Bris2 @ 8.05.2017 - 20:51)
CпотыкачьЪ
Цитата
столько народу захуярили в Гулаге просто пиздец

Сколько? Все данные есть в Интернете. Поищи.

дохуя дядь

Дай хоть порядок твоего дохуя! Тысяча, сто тысяч, миллион, семнадцать миллионов??? Ну же, смелее!

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 20:58)
Цитата (List3000 @ 8.05.2017 - 20:54)
Цитата (Bris2 @ 8.05.2017 - 20:43)
List3000
Цитата
лично для меня он просто урод

Ты для меня - тоже.
Я, естественно, не жил во времена Сталина, но я вижу, что он сделал для страны. Взял её с сохой, с неграмотным населением, во время интервенции и гражданской войны; а вернул - страну победительницу с атомной бомбой.

а ты для меня фиолетово-есть или нет..я написал свое мнение...
историю учить(не по школьным учебникам) начал тогда когда в тайге р.коми то и дело натыкался на старые сталинские лагеря (лес валили и он -лес весь шел на запад,как и другие богатства страны)
а лозунги про соху и бескорыстность,про отца державы смешно слушать
почти все кто тут пишет голимые урапатриоты ну да ладно восхваляйте своего бога!
ой забыл где же опрос то проводили-5 человек на остановке спросили и выводы сделали? cool.gif

Просто вопрос был заранее подогнан под желаемый результат - "деятельность Сталина во время войны".
Сразу проводится параллель "война-Сталин", т.е. автоматом отвечающие одобряют Победу вместе со Сталиным.

Грамотно выстроенный опросный лист способен дать заранее нужные ответы.

Если бы вопрос был типа "Одобряете ли вы массовые расстрелы по доносам", ответ был бы совершенно другой.

Нет. Просто вопрос не стоял "одобряете ли вы действия Сталина в целом?", или "как вы оцениваете Сталина как человека?".
Вопрос поставили конкретно - "деятельность Сталина во время войны". И получили конкретный результат ПО ЗАДАННОМУ ВОПРОСУ.
То, что многие проецируют этот результат на деятельность Сталина вообще - вопрос десятый.

[^]
1CHiEF1
8.05.2017 - 21:08
0

агент госдепа

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 21:03)
Цитата (alex555boris @ 8.05.2017 - 20:58)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 23:46)
Цитата (alex555boris @ 8.05.2017 - 20:07)
Что то он там говорил про ветер истории...

Ничего не говорил - про ветер это известный фейк.

Видимо ты знаешь больше них: Воспроизводя в своих книгах воспоминания В.М. Молотова и Главного маршала авиации А.Е. Голованова, поэт Феликс Чуев приводил одну и ту же фразу, которая была сказана в беседах с ними И.В.Сталиным: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

Чуев брехун. Тему эту давно уже разбирали и авторство Сталина ничем не подтверждено.

но и не опровергнуто, ведь так?

[^]
1CHiEF1
8.05.2017 - 21:09
-1

агент госдепа

Цитата (Hask1 @ 8.05.2017 - 21:07)
Цитата (CпотыкачьЪ @ 8.05.2017 - 20:52)
Цитата (Bris2 @ 8.05.2017 - 20:51)
CпотыкачьЪ
Цитата
столько народу захуярили в Гулаге просто пиздец

Сколько? Все данные есть в Интернете. Поищи.

дохуя дядь

Дай хоть порядок твоего дохуя! Тысяча, сто тысяч, миллион, семнадцать миллионов??? Ну же, смелее!

сто миллиардов миллионов, это знает каждый рукопожатый

[^]
Vsesama
8.05.2017 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 8.05.2017 - 20:41)
Цитата (Vsesama @ 8.05.2017 - 20:37)
Как я могу к нему относиться, если бабусю у нас в 15 лет в лагеря угнали за то что голодным односельчанам в магазине продукты в долг давала. Подростком там работала..Настучал сосед-сука. Она почти 12 лет там оттарабанила на лесоповале.
всю жизнь из неё лагерная жизнь нет-нет, но лезла.
Иногда разговариваешь с ней, вроде всё нормально, потом перемыкает : "Ты мне му-му не гоняй.." И взгляд жуткий faceoff.gif

а можно увидеть копию приговора, а то тут некоторые тоже орали про три колоска, а как копнули глубже-один за изнасилование чалился, другой за рецидив у стенки приуныл

Ну щас я копию буду в архивах искать... Она девчонка совсем была в то время..
Еще скажи, что миллионы лагерных заключенных . все, как один убийцы и воры были
Это история моей семьи , ничуть не приукрашеннаяdont.gif

[^]
Silver035
8.05.2017 - 21:10
1

Юморист

Цитата (Bris2 @ 8.05.2017 - 21:04)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 20:47)
Цитата (VerD @ 8.05.2017 - 20:42)
А кто ещё из руководителей страны может похвастаться аскетизмом и, что при нём уровень жизни народа вырос в разы?

Аскетизм: это сын-полковник в 21 год?

А это Сталин присваивал сыну звания? Или придворные жополизы?

То есть снова "Сталин ничего не знал"? shum_lol.gif

[^]
gypopo
5

проклятый либераст

Все споры на тему Сталина происходят из-за деления на черное и белое, чего в реальной жизни не бывает. С сожалением а иногда с ужасом вижу, что население (как Украины, так и России) постепенно становится упоротей, перестает воспринимать действительность объективно, взвешенно, со всеми противоречиями. Суждения принимают характер крайностей, без промежуточных, более адекватных форм. С тем же Сталиным связаны как положительные, так и отрицательные моменты. Кто что захочет увидеть, тот то и увидит. Индустриализация страны, великие стройки, заводы, железные дороги, электростанции, всеобщая грамотность, культ труда - Сталин дал развитию страны такой зачин, что страна по инерции прошла этим путем аж до 91 года, постепенно останавливаясь и принимая уродливые формы изношенной государственной машины. СССР просуществовал ровно столько, на сколько хватило сталинского толчка. При этом пострадало много людей, было много "перегибов на местах". Пострадали неугодные ученые, "неправильные" поэты и писатели. Система доносов расцвела пышным цветом, при этом виновата здесь инициатива на местах, а не Сталин непосредственно. После смерти Сталина с 1953 года по 1961 г. были реабилитированы около 270000 человек - это только первая волна реабилитаций. ТО, что реабилитации начались именно после смерти Сталина говорит о том, что именно благодаря Сталину правоохранительная машина местами превращалась в репрессивную.

[^]
1CHiEF1
5

агент госдепа

Цитата (Vsesama @ 8.05.2017 - 21:09)
Как я могу к нему относиться, если бабусю у нас в 15 лет в лагеря угнали за то что голодным односельчанам в магазине продукты в долг давала. Подростком там работала..Настучал сосед-сука. Она почти 12 лет там оттарабанила на лесоповале.
Иногда разговариваешь с ней, вроде всё нормально, потом перемыкает : "Ты мне му-му не гоняй.." И взгляд жуткий faceoff.gif

а можно увидеть копию приговора, а то тут некоторые тоже орали про три колоска, а как копнули глубже-один за изнасилование чалился, другой за рецидив у стенки приуныл

чтож она совсем девчёнкой в магазине работала? ну ни хуя себе, альтернативная история всё альтернативней

[^]
Andrey1967
8.05.2017 - 21:11
4

Ярила

Гений Сталина является историческим даром человечеству, его путеводной звездой на путях развития и подъёма на высшую ступень. Поэтому я глубоко убеждён в том, что всё человечество земного шара нашей эпохи и всё человечество многих будущих веков с удовлетворением и радостью воспримет переименование Москвы в Сталинодар.

Мысль летит быстрей, чем птица,
Счастье Сталин дал нам в дар.
И красавица столица
Не Москва — Сталинодар![4]

«Подхалимствующий дурак, – сердито сказал Сталин, – приносит больше вреда, чем сотня врагов».

Зы
Меня тоже на ЯПе заебали эти подхалимствующие юккодрочерствующие недоумки.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 8.05.2017 - 21:14

[^]
Sergey0403
-5

Юморист

И еще надо сказать... сколько этот мудак Гитлеру зерна и топлива отгрузил, охереть можно. Стратег великий))

[^]
Шандор
0

Хохмач

Цитата (Набубука @ 8.05.2017 - 20:19)
Цитата (химарь @ 8.05.2017 - 20:15)
Это наша история.  Что бы там не говорили , Сталин великий деятель.  Представьте что скажут про  Путина и Медведева лет через надцать.

Я скажу лет через 15 про Путина, больше не проживу, Путин был великий человек, да и есть.

Конечно. За безумные деньги полученные от нефти ничего для страны не сделать - показатель истинного величия...

Мнение народа о И.В. Сталине

[^]
Во17
8.05.2017 - 21:12
2

Шутник

!Один мой дед прошёл всю войну,в разведроте-разведчик.
Брал языков,весь в орденах:
Красной Звёзды
Орден Славы
За отвагу(два)
Отечественной Войны....и тд.
Второй-на броне,ссыльный с Украины на Урал-ненавидел усатого до умопомрачения,но 9Мая их общий праздник был.

[^]
Silver035
8.05.2017 - 21:13
3

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 8.05.2017 - 21:08)

Видимо ты знаешь больше них: Воспроизводя в своих книгах воспоминания В.М. Молотова и Главного маршала авиации А.Е. Голованова, поэт Феликс Чуев приводил одну и ту же фразу, которая была сказана в беседах с ними И.В.Сталиным: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

Чуев брехун. Тему эту давно уже разбирали и авторство Сталина ничем не подтверждено.

С тем же успехом можно приписывать Сталину абсолютно любые фразы, по принципу "но ведь не опровергнуто".

[^]
Stone2015
8.05.2017 - 21:14
1

Злой клоун

Цитата
Кто сейчас сможет объединить практически весь народ страны для ее подъема, для ее Победы, и опять для подъема из полной разрухи?

Сейчас-никто.

[^]
burjuin33
8.05.2017 - 21:17
7

Ярила

Можно как угодно относиться к Сталину, но только такой человек сейчас способен выдернуть страну из краха без гражданской войны. Ни Путины, ни Навальные, ни "добрые забугорные друзья". Только такой лидер, как Иосиф Виссарионович.
Но где его взять, когда вся правящая диаспора это потенциальные обвиняемые по той самой пятьдесят восьмой статье(Измена Родине).

[^]
1CHiEF1
8.05.2017 - 21:19
3

агент госдепа

Цитата (burjuin33 @ 8.05.2017 - 21:17)
Можно как угодно относиться к Сталину, но только такой человек сейчас способен выдернуть страну из краха без гражданской войны. Ни Путины, ни Навальные, ни "добрые забугорные друзья". Только такой лидер, как Иосиф Виссарионович.
Но где его взять, когда вся правящая диаспора это потенциальные обвиняемые по той самой пятьдесят восьмой статье(Измена Родине).

а чтобы такого не произошло современная власть льёт говно в уши дебилам про миллионы невиновных

[^]
Диагноз
8.05.2017 - 21:22
4

Параноик

Загнать всех в колхозы и ГУЛАГ и за трудодни гнать за границу нефть и зерно, для экономики это очень хорошо, для меня не очень

[^]
Vsesama
8.05.2017 - 21:23
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 8.05.2017 - 21:10)
Цитата (Vsesama @ 8.05.2017 - 21:09)

чтож она совсем девчёнкой в магазине работала? ну ни хуя себе, альтернативная история всё альтернативней

Тогда в селах все работали, ты не в курсе? А в магазин ее поставили, потому что некому было. Она грамотная была, все взрослые бабы в полях, мужики на фронтах ...да что я тут объясняю?
А что и сейчас студенты и школьники в во всяких МакДаках работают-подрабатывают тебя не удивляет? А ты тут диву даешься, что в 30-е, 40-е годы подростки работали faceoff.gif

[^]
alex555boris
8.05.2017 - 21:24
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Silver035 @ 9.05.2017 - 00:13)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.05.2017 - 21:08)

С тем же успехом можно приписывать Сталину абсолютно любые фразы, по принципу "но ведь не опровергнуто".

Ты утверждаешь что Егоров и Кантария не были в Берлине?

[^]
1CHiEF1
8.05.2017 - 21:24
-3

агент госдепа

Цитата (Диагноз @ 8.05.2017 - 21:22)

Загнать всех в колхозы и ГУЛАГ и за трудодни гнать за границу нефть и зерно, для экономики это очень хорошо, для меня не очень

вот все просто из гулагов и колхозов за трудодни гнали нефть за бугор?

[^]
REDHUNTERBARNAUL
8.05.2017 - 21:26
7

Ярила

Те кто знает хоть немного историю своей страны однозначно ответит что роль этого человека была самой значительной в 20 веке, и не только в СССР, остальные безграмотное быдло изучающее историю из голливудских фильмов и жёлтых газетёнок.

[^]
Silver035
8.05.2017 - 21:27
2

Юморист

Можно как угодно относиться к Сталину, но только такой человек сейчас способен выдернуть страну из краха без гражданской войны.

Угу, каждому выдаст бушлат, пару кирзовых ботинок и лопату.
И вперёд, на стройки социализма.

Айфоны, иномарки, кроссовки с джинсами и компы придётся сдать государству для построения светлого будущего - на них за границей новые станки для новых заводов покупать будут lol.gif

Правда, первые, кто напрудит в штаны при воскрешении Сталина, будут сами сталинодрочеры.

" — А почему портрет Сталина возишь? — спросил я.
— Ха! Вождь настоящий… при нем порядок был!
У меня чуток потеплело на душе, я его пожалел, недоумка.

— Налево подсказал поворот на улице Расковой.
— Теперь направо теперь в этот проезд… ‑Сюда нельзя, — робко заметил шофер. — «Кирпич».
— Поворачивай, я тебе сказал! Мне можно. А теперь тормози.
— Уже приехали? А вы наговорили!…

Я протянул ему рубль и, открывая дверь, сказал:

— Теперь напряги свои куриные мозги и постарайся запомнить, что тебе сказал человек, хорошо знавший Сталина. Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого тебе не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет.
— Почему? — испуганно затряс мятым подбородком парень.
— А ты подумай, дурень! Порядок стоит на дисциплине…
Бедные слабоумные. Никак они не могут усвоить, что светлое здание людской гармонии, вершина человеческих отношений — пирамида тотальной власти — давит своим прекрасным величием не «левых» и не «правых», не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность.
Религия этой величавой системы — послушание. Когда будет надо, те, кому полагается, сообщат всем, кого касается, меру их протеста и степень их восторга. Кто этого не понимает, превращается в нашего деревенского дурачка Ануфрия, который бегал по улице, захлебываясь восторженным криком: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!». Ленин был пророк революции, Троцкий — первый апостол, а Бойко — наш сельский милиционер. Всем нравилось. Но потом Троцкий оказался злейшим врагом нашей партии, нашего народа, нашего государства и нашего вождя. А объяснить это кретину Ануфрию было невозможно, он не понимал не только законов классовой борьбы, он имя свое толком запомнить не мог. И тем вынудил одного из трех своих святителей — Бойко — отвезти его в районное ГПУ. Мы, мальчишки, бежали за телегой, а Ануфрий, стоя, как Цезарь на колеснице, счастливо взывал к нам: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!». Правивший лошадью Бойко бросал вожжи и в середине фразы зажимал идиоту рот, чтобы он не мог своими антисоветскими призывами растлить наши чистые души пионеров."

http://knijky.ru/books/evangelie-ot-palacha?page=66

[^]
Silver035
8.05.2017 - 21:28
2

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 8.05.2017 - 21:24)
Цитата (Диагноз @ 8.05.2017 - 21:22)

вот все просто из гулагов и колхозов за трудодни гнали нефть за бугор?

Зерно. Нефть тогда на мировом рынке не особо котировалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22359
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх