Правительство одобрило закон о курортном сборе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raders2
28.04.2017 - 18:43
13
Статус: Offline

Приколист

Пророческий текст:

– Откуда ты пришел и зачем? – спросил сборщик. Писец обмакнул в чернильницу гусиное перо и приготовился записать ответ Ходжи Насреддина.
– Я приехал из Испагани[1], о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.
– Так, – сказал сборщик. – Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.
– Но я еду к своим родственникам не в гости, – возразил Ходжа Насреддин. – Я еду по важному делу.
– По делу! – вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. – Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.
«Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы как-нибудь и сам уберегся», – подумал Ходжа Насреддин, но промолчал: он успел подсчитать, что в этой беседе каждое слово обходится ему больше чем в десять таньга. Он развязал пояс и под хищными пристальными взглядами стражников начал отсчитывать пошлину за въезд в город, гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвование на украшение мечетей. Сборщик грозно покосился на стражников, они отвернулись. Писец, уткнувшись в книгу, быстро заскрипел пером.
Ходжа Насреддин расплатился, хотел уходить, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.
– Подожди, – остановил он Ходжу Насреддина. – А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.
– Ты прав, о мудрый начальник, – смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. – У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!

[^]
fakifaki
28.04.2017 - 18:44
25

Ярила

Цитата (sivkov @ 28.04.2017 - 18:40)
Цитата (sivkov @ 28.04.2017 - 17:55)
Цитата (elegaz @ 28.04.2017 - 17:52)
А тем временем...

Турция создала для российских туристов лучшие условия

не, Турция идет лесом, не любят турки русских и всячески это показывают. Ведешь себя по-человечески, оставляешь чай, а они нос воротят в сторону немцев...за державу обидно!

P.S. Минусовщики - насрать на ваше "мне пофиг, мне дешевле, я поеду в Турцию, после сбитого нашего самолета, потому что еще дешевле стало" одно "дешевле" слышно от таких мудаков, которым на все насрать, и на Родину и на Державу, и на Отчизну...главное - дешевле стало. Да подавитесь вы своей дешевизной и валите из страны, нам таких не надь

Когда ты работаешь и живешь на пятнашку-двадцатку в месяц, патриотизм, самолеты, удары в спину - это все на второй план отходит. Я вот внезапно лет пять назад стал пенсионером - прям другая философия. lol.gif
А до этого я тоже Путина любил)))))
Вообщем выйдешь на пенсию (не дай Бог тебе досрочно) - там все объяснят)))

Это сообщение отредактировал fakifaki - 28.04.2017 - 18:45

[^]
RUSTER21
28.04.2017 - 18:46
3

Ярила

Цитата (fakifaki @ 28.04.2017 - 18:36)
Если ты не поедешь, с какого хуя ты должен платить? Кто с тебя и как эти деньги возьмет?

А с хуя бы и нет? Вообще реально недоработка в законе, что помещало вписать, что каждый житель обязан заплатить курортный сбор, при этом не важно поехал отдыхать или нет. Государство такую возможность предоставило? Предоставило! А почему не оплачиваем? Ну и да, по сроку курортный сбор брать за каждый день курортного сезона в стране. А то вон оно чо бля..
(сарказм, если чо..)

[^]
РыжаяБорода
28.04.2017 - 18:47
25

Ярила

Цитата (gnombliad @ 28.04.2017 - 20:21)
Чей там крым? :)

лично мне он в хуй не впёрся

[^]
Hiki
28.04.2017 - 18:50
10

Ярила

Предлагаю правительству все дачные участки приравнять к курортным зонам и драть курортный сбор. А то разъедутся по своим фазендам ,воздухом панимаешь дышут, шашлыки жарят, вотку жрут, а сбор не платют.

[^]
РыжаяБорода
28.04.2017 - 18:51
3

Ярила

лишь бы отдых на собственном огороде за туризм не посчитали, а то вовсе труба

[^]
DragoIvan
4

Ярила

тама вон в соседних темах в ебальники плещут...не те адресаты...

[^]
Vankhelsing
27

Ярила

Подождите, ща еще въебут экологический сбор, с тех, кто на машине приехал на отдых. Вощем нашКрым нам же и продает родное государство. Сосите вы хуй, родные, повезу свое бабло туркам, грекам, киприотам. Они меня без всяких сборов завсегда видеть рады и сполна отрабатывают каждый евро, который просят за свои услуги.

[^]
хихитос
28.04.2017 - 18:55
1

Хохмач

Цитата (skydrink @ 28.04.2017 - 17:47)
Ничего платить не буду!

наивный вьюнош... надеешься прокрасться незамеченным и прожить на нелегальном положении неделю-две? да и х..й с тобой!!! но-за билетами в кассу не суйся,и по трассе федеральной не вздумай-у системы "платон" огромные возможности по расширению регистрируемых параметров. но проще всего переложить взыскание этого налога НА МЕСТНЫХ-их гораздо проще контролировать,пришёл в дом,пересчитал спальные места,пригрозил при
утаивании сведений о постояльцах рассчитывать по койко-местам,помноженном на количество дней в году-и ВСЕ приезжие заплатят.... хотя до казны дойдут далеко не все деньги.

[^]
List3000
28.04.2017 - 19:00
1

Хохмач

Цитата (fakifaki @ 28.04.2017 - 18:36)
Цитата (List3000 @ 28.04.2017 - 18:28)
Цитата (fakifaki @ 28.04.2017 - 17:56)
Цитата (heartless @ 28.04.2017 - 17:46)
За крымский уровень сервиса еще отдыхающим доплачивать должны

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да все адекватные люди давно поняли уже как отдыхать в Крыму - это активный/полуактивный отдых с переездами(например по юбк останавливаясь в разных городишках на пару-тройку дней), с палатками мб.
И прекрасно отдыхается в данном формате за смешные деньги.
Нахуй вы туда едете за сервисом и в расчете на олинклюзив или около того - непонятно. Никто вам там лебедей не будет крутить из полотенец ясен хуй.
Вот у меня вообще насчет Крыма не полыхает.

, с палатками

так я и дома отдохну-если это отдых!?

вопрос в том что я никогда туда не поеду а платить должон-писю им на воротник шакалам

Если ты не поедешь, с какого хуя ты должен платить? Кто с тебя и как эти деньги возьмет?

а я живу в краснодарском кр...
а уж как взять это они умеют

[^]
zabudem
28.04.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 28.04.2017 - 18:24)
Цитата (zabudem @ 28.04.2017 - 22:21)
Цитата (orbitoclast @ 28.04.2017 - 17:52)
Цитата (raul07 @ 28.04.2017 - 17:48)
а где взымать то будут? ГИБДД подключат???

Мне тоже интересно.
А если я на машине "дикарём" приехал?

Придумают. Уж что-что, а деньги изымать они умеют.
"У на руки длинные."

ну типа поедешь заправиться,а тебе скажут а ты сбор то оплатил сердешный?? или в магаз за огненной водой пошел,покажи квиток!

А я и не знаю. Не просто так же они это ляпнули. Налоги они очень хорошо умеют собирать.

[^]
Caspian
28.04.2017 - 19:05
0

Философ

Самое время покупать/строить дачу

[^]
ElPresidento
28.04.2017 - 19:07
6

Балагур

Я бы утвердил в размере 5000 в сутки. Ебанаты все равно в говне и ссаках будут плавать.

[^]
zabudem
28.04.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Caspian @ 28.04.2017 - 19:05)
Самое время покупать/строить дачу

Я и за дачу налоги плачу, не вариант.
Шалаш нахуй, в лесу построить - и тот налогом обложат. gigi.gif Ещё и посадят, и шалаш сломают.

[^]
breid
28.04.2017 - 19:11
4

ищу вам хуенота

Цитата (fakifaki @ 28.04.2017 - 18:40)
Цитата (invisiblе @ 28.04.2017 - 18:32)
Цитата (Dinozauer @ 28.04.2017 - 18:58)
Цитата (InnaI @ 28.04.2017 - 17:53)
А вот фиг вам - поеду в Тай, ко мне там лучше относятся.

Поосторожней, ща ещё за выезд заграницу сбор введут inv.gif

вводят уже. зимой писали, но пока не утвердили турналог за зарубежный отдых

///

а чо кстати будет, если не заплатить эти 100 руб?

Да будет все просто. При заселении в санаторий будешь не полторы тыщи платить например, а тыщу шестьсот в день.
Ты думаешь какието будут тебе письма счастья что ли приходить? Нахуй это надо...

я думаю ошейник наденут на время пребывания - не заплатил по выезду , отъехал к указателю "счастливого пути" и бабах. cool.gif

[^]
ХуанДон
28.04.2017 - 19:14
29

Балагур

А тем временем...

не, Турция идет лесом, не любят турки русских и всячески это показывают. Ведешь себя по-человечески, оставляешь чай, а они нос воротят в сторону немцев...за державу обидно!

P.S. Минусовщики - насрать на ваше "мне пофиг, мне дешевле, я поеду в Турцию, после сбитого нашего самолета, потому что еще дешевле стало" одно "дешевле" слышно от таких мудаков, которым на все насрать, и на Родину и на Державу, и на Отчизну...главное - дешевле стало. Да подавитесь вы своей дешевизной и валите из страны, нам таких не надь

Завали спермоприёмник, кремлебот ватный.

[^]
laternelife
28.04.2017 - 19:16
12

Ярила

sivkov
Цитата
Минусовщики - насрать на ваше "мне пофиг, мне дешевле, я поеду в Турцию, после сбитого нашего самолета, потому что еще дешевле стало" одно "дешевле" слышно от таких мудаков, которым на все насрать, и на Родину и на Державу, и на Отчизну...главное - дешевле стало. Да подавитесь вы своей дешевизной и валите из страны, нам таких не надь

Тогда, может, и правительству пора валить из страны - а то ведь не то, что пару недель пляжного отдыха хотят, а прям то договариваются с турками о поставках С-400, то о турецком потоке. А "нам таких не надь"©! Правильно?

Это сообщение отредактировал laternelife - 28.04.2017 - 19:18

[^]
sdloop
28.04.2017 - 19:18
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.04.2017 - 17:49)
Ага, а мер Сочи сказал что ниже 500 рублей он сбор не введет.

В Сочи уже много раз пытались ввести "курортный сбор" в том или ином виде.

Эпик был, когда не дали сесть на обратный поезд большому количеству семей с детьми из-за того, что они не оплатили "курортный сбор", а потом две недели оплачивали им самую дорогую гостиницу.

Посчитали по итогам года - прослезились, затраты на сборы превысили сами сборы раз в десять точно.

[^]
Микаэль
28.04.2017 - 19:19
1

Ярила

Интересно, а если человек не на отдых, а в командировку приехал?
Количество незарегистрированных на югах - зашкаливает, их тоже будут туристами считать?
Да и вообще как одно от другого отличить?
Ну оформлю я на работе командировочный и поеду "отдыхать".
Я же не турист?
Проще пропиздеть чего-нибудь, чем выполнить.

[^]
ircfort
28.04.2017 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Hiki @ 28.04.2017 - 18:50)
Предлагаю правительству все дачные участки приравнять к курортным зонам и драть курортный сбор. А то разъедутся по своим фазендам ,воздухом панимаешь дышут, шашлыки жарят, вотку жрут, а сбор не платют.

это ладно, они ж там ещё картоху и моркву выращивают, т.е. наносят непоправимый ущерб магнитам и диксям с ашанами - с таких гадов в тройном размере надо брать! dont.gif gigi.gif

lol.gif rulez.gif

[^]
ircfort
28.04.2017 - 19:26
6

Ярила

Цитата (Микаэль @ 28.04.2017 - 19:19)
Интересно, а если человек не на отдых, а в командировку приехал?
Количество незарегистрированных на югах - зашкаливает, их тоже будут туристами считать?
Да и вообще как одно от другого отличить?
Ну оформлю я на работе командировочный и поеду "отдыхать".
Я же не турист?
Проще пропиздеть чего-нибудь, чем выполнить.

а вдруг в море на халяву искупаешься? или фрукт какой с дерева бесплатно сорвешь...
с ума совсем сошел в курортных местах бесплатно шастать. lol.gif

Это сообщение отредактировал ircfort - 28.04.2017 - 19:27

[^]
НЕО
28.04.2017 - 19:28
17

Ярила

Как же хочется иногда свалить из страны идиотов.. других слов нет, и бороться с современной властью бессмысленно и бесполезно. Переименуйте уже в Гондурас, так будет правильней.

[^]
goblin1372
28.04.2017 - 19:30
2

Приколист

Нет слов кроме матерных,цены в горном и так ахуевшие,и ещё налог плати а хуй им в рот чтоб шея не болела

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правительство одобрило закон о курортном сборе

[^]
ElPresidento
28.04.2017 - 19:31
9

Балагур

А тем временем...

Это правильно. Лучше всего отдыхать в Новозыбковском районе Брянской области. Там красиво, спокойно и радиация. Долбоеб, бля!

[^]
wBETEPw
28.04.2017 - 19:32
3

дед-пердед

Вот как выглядел закон в 1991 году. Думаю этот будет похожим.

ЗАКОН РСФСР от 12.12.91 N 2018-I "О КУРОРТНОМ СБОРЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Статья 1. Плательщики курортного сбора

Плательщиками курортного сбора являются физические лица, прибывающие в курортные местности. Перечень курортных местностей определяется Правительством Российской Федерации.

Статья 2. Ставки курортного сбора

Предельный размер ставки курортного сбора не может превышать 5 процентов от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в Российской Федерации. Конкретный размер ставки курортного сбора устанавливается Верховным Советом республики в составе Российской Федерации, Советом народных депутатов края, области и автономного округа, на территории которого находятся курортные местности.

Статья 4. Порядок уплаты курортного сбора

1. Курортный сбор уплачивается плательщиками по месту их временного проживания.
2. При перемене плательщиком места проживания в пределах курортной местности сбор повторно не взимается.
3. Лица, прибывшие в курортную местность, уплачивают курортный сбор не позднее чем в трехдневный срок после прибытия.
Курортный сбор взимается:
администрацией гостиниц и иных учреждений гостиничного типа одновременно с регистрацией прибывших;
квартирно - посредническими организациями при направлении лиц (кроме прибывших по путевкам туристско-экскурсионных предприятий и организаций) на поселение в дома (квартиры) граждан.
Лица, останавливающиеся в домах (квартирах) граждан без направления квартирно - посреднических организаций, а также лица (кроме совершающих путешествия по маршрутным книжкам), проживающие в палатках, автомашинах и тому подобном, уплачивают курортный сбор в банковские учреждения или в поселковые, сельские Советы народных депутатов.

Статья 5. Заключительные положения

1. В домовых книгах или карточках прописки, которые ведутся в порядке и на условиях, определяемых действующим на территории Российской Федерации законодательством, должна быть сделана отметка об уплате курортного сбора с указанием номера квитанции и даты уплаты.
2. В случае, если плательщик в соответствии со статьей 3 настоящего Закона освобождается от уплаты курортного сбора, в домовых книгах или карточках прописки делается соответствующая запись с указанием номера и иных реквизитов документа, подтверждающего его право на льготу.
3. Сумма средств курортного сбора зачисляется в соответствующий бюджет в порядке, определяемом Законом РСФСР "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами.
4. Курортный сбор взимается по квитанциям установленного образца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх