Снос дачных домов оказался грандиозной аферой газпрома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
26.04.2017 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 26.04.2017 - 16:28)
GenaStroitel
Вот на самом деле. Читал читал и не мог понять. В РФ надо разрешение какое то получать на строительство дома. Если месные власти продали участок с разрешением на возведение дома, сарая, туалета на улице. То все вопросы газовщики должны решать в суде с теми кто продал участок и дал разрешение на строительство построек.
В РБ после того как купил участок в первое время пёрнуть без заверенной бумажки нельзя. Даже расположение комнат в доме надо надо у архитекторов заверять.

В России в общем то тоже так. Но большинству похуй, а потом хуями кидаются в дронов которые снимают постройки:)

[^]
rjcnskm
26.04.2017 - 16:54
-1

Шутник

Всю нашу власть поднять на вилы!Кишки выпустить ,тварям!

[^]
RUSTER21
26.04.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.04.2017 - 16:27)
Шагами,блять,если рулетки не придумали еще!н еще в публичную кадастровую карту заглянуть!

А ссылку на место где указываются газопроводы? Зоны с особыми условиями использования территории это все что там есть - но если на них взглянуть то даже в подмосковье почти все они офигенно перекрывают огромную часть деревень поселков и снт gigi.gif

[^]
kuznecseti
26.04.2017 - 16:57
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 26.04.2017 - 16:34)
Цитата (otctoj @ 26.04.2017 - 19:03)
Херня, все херня..

Я купил землю, местная власть мне это разрешила. Если она мне разрешила строить в какой либо охранной зоне, так пусть газпром трясет местную власть..

Я купил участок , допустим в СНТ, мне нужно справки самому собирать где какие трубы? Где какие полезные ископаемые (могут оказаться) + справку что на моем участке инопланетяне не приземлялись и ценности государству он не представляет??

Почему все через жопу и везде у нас виноват человек??
Да трясите вы тех кто участки под продажу линовал....

И газпром пид..ы: 2 ляма газ подключить стоит.. пусть себе в жопу свои трубы засунут..

Начни читать градостроительный коодекс,там все подробнно описано. Повторюсь еще раз для хитрожопых,если ты купил землю сельхоз назначения и не знаешь что под ней проходит газопровод,то это только твои проблемы,можешь начать строиться,вероятность 100% что постройку ты снесешь!

И еще,можно просто открыть публичную кадастровую карту,на ней нанесены все трубопроводы и ЛЭП с охранными зонами. И не мерить ничего шагами и лилипутиками!

полностью согласен.

а судя по кол-во минусаторов, можно открывать перепись хитрожопых непрошибаемых дебилов.

[^]
Homa80
26.04.2017 - 17:21
5

Шутник

Такая же проблема в СНТ "Строитель" и СНТ "Ильинское" Сергиев Посадского района (более 60 участков). У меня участок в одном из этих СНТ. Кратко моя история. В 2007 г. мною был приобретен участок в СНТ по рыночной стоимости у собственника участка.
Ни каких ограничений ни в регистрационной палате ни в документах на землю не значится. Земля выделялась для садоводства советом депутатов СП и еще во времена СССР, есть все документы для выделения земли под участки с утверждающими и согласующими подписями, Проект мест расположения дачных домов и их типовые проекты кем только не утверждены и не согласованы.
На проекте целый иконостас подписей, различных архитектурных управлений, начальников различных уровней.
Я построил на участке баньку, тепличку, сарайчик и конечно же дачный туалет, все своими руками на свои кровные (в соответствии с действующим законодательством, разрешения на строительство в садовых товариществах в т.ч. садового дома не требуется).
В прошлом году пришло письмо из Газпром трансгаз Нижний Новгород с требованием снести дом, так как он находится в зоне минимально допустимых расстояний менее 200 м от газопровода. Причем на табличках, обозначающих газопровод указана лишь охранная зона в 50 м. У меня до дома больше 150 м.
Далее суд и решение снести все за свой счет.
Я конечно очень виноват, что, когда строил не знал, что есть Пункт 3.16 в СНиП 2.05.06-85* «Магистральные трубопроводы», который определяет расстояния от оси подземных и наземных (в насыпи) трубопроводов до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений. Причем данный СНиП распространяется на проектирование новых и реконструируемых магистральных трубопроводов, и ответвлений от них условным диаметром до 1400 мм включ. с избыточным давлением среды свыше 1,2 Мпа. Газпром трансгаз Нижний Новгород в исковом заявлении ссылается именно на этот пункт.
Думаю, что большинство собственников проблемных участков попали в аналогичную ситуацию и говорить, что сами виноваты, нужно было все изучить, отмерить рулеткой расстояние от оси закопанного в землю трубопровода до границы своего участка - не правильно.

[^]
воха7
26.04.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 26.04.2017 - 12:59)
НациАнальное достояние жешь...

И кто виноват?
Да местные власти виноваты, которые продают землю где нельзя лижбы бабло получить. Народ ведь быдло, они потом виноватым юудут Путина считать и пока все так, местные и будут подставлять и рубить бабло.
Мозгов не хватит отетить на один простой вопрос "Если ебнит и згорит пол СНТ с жителями кто виноват будет?"
Это ведь магистральный газопровод а не труба что вдоль домов в деревни идет. Если она ебит, эти все егрюлы и фигрюлы до жопы, огоню плевать на них вместе с жителями которые чегото там пытаются добится.
Газпром отвечает за безопасность и ему насрать на все ваши бумаги. Его интересуют жизни людей а не бумаги на дом. Вот те кто выдали эти бумаги, тем плевать на людей.
Миллион раз уже писали и говорили что при покупки квартир и земли, проверяйте реальность. были и покупки с прописанными в квартире. А был у нас случай покупки земли, которая оказалась в аренде на 10 лет и по истечению жильцов с домиком что строили 3 года попросили нахрен.

[^]
дядяГеня
26.04.2017 - 18:25
-1

Хохмач

Охранная зона еще при Советах была записана в Снипах! В перестройку горбачевскую участки начинали распродавать и строить и регистрировать, при БНЕ еще больше.
Работал в свое время в Транснефти, там этих дел по сносу тысячи! и начаты с древних еще горбачевских времен. А суды в основном стоят за жителей. Где дачи так еще что-то получается, а где жил дома то нет!
А ведь может быть и срочный ремонт и порыв. а если это у вас во дворе? Виноваты конечно чиновники, но только не с Транснефти. труба всяко раньше была...

[^]
otctoj
26.04.2017 - 18:31
5

Уточка

Всем поборникам "трубного кодекса" (фанатам газпрома) и ,называющих ,попавших в трудную ситуацию землевладельцев дебилами. Желаю Вам, господа, чтоб ваши пути пересеклись с ФСО , которая под свои нужды изымет ваш участок.. а вы им потыкайте своими кадастравыми картами ...

Пы.Сы. Еще раз повторю свою точку зрения: У нас самая большая страна в мире неужели не хватает места..и нужно продавать землю над газопроводами или ЛЭП?
А если продали, то пусть тот кто продал и думает как ваш дом и ваш туалет на новое место переместить. Да еще компенсацию выплатить...
Пы./Пы.Сы. У нас все через жопу. ЧЕЛОВЕК должен быть во главе всего, а не Миллер со своими голубыми трубами (в жопу пусть себе их засунет)

[^]
Свояк
26.04.2017 - 18:36
2

Ярила

100 метров... слабаки. У нас 350. Потому что труба 1400.

[^]
Хунвейбин
26.04.2017 - 18:36
1

Хохмач

Большинство людей из 140млн сегодня лишние. Все действия Правительства направлены на выкачку ресурсов за рубеж. Продолжаем смотреть про хохлов, Сирию и загнивающий Запад по ТВ. Каждый день при этом втихаря принимается новый антинародный закон, и когда геноцид коснётся большинства, увы, будет поздно.

[^]
LeXxX68
26.04.2017 - 19:02
4

сплю

Цитата (stan123 @ 26.04.2017 - 13:02)
Что за хуйню я сейчас прочитал- минимальные расстояния до магистральных газопроводов прописаны в СНИПе ,начиная заметьте с 62 года- не менялись!!! Вы хотите сказать что собственник не правильно закоординировал свои сети?? А зачем?? Давление и диамет газопровода заносится в паспорт и данные по сетям имеются у Ростехнадзора. Я не понял в ЧЕМ АФЕРА??? в том что в газопроводе давление например сейчас 6 кг/см2, а газопровод аттестован на 12,то и ограничения и требования к нему будут как на 12 килограмм!. С магистральными газопроводами еще сложнее- имеет значение и диаметр и давление.

Собственники,когда покупают участок очень не хотят получать выкопировку из плана города м1:500,на которой указаны все сети( она платная). А потом удивляются- а мы не знали,а мы не понимали!!. Насчет того что не было ограничений- на кадастровый учет сети стали ставить не так давно- может быть лет 15 назад,когда была куплена земля я не знаю,если при СССР или в 90-е ,могло быть ЛЮБОЕ вообще. В настоящее время такая проблема почти не существует.

Минусаторы- я написал только то что есть,а не то что вам бы хотелось увидеть.

Цитата:-
ОТ себя: у нас тоже пришли газовщики и нескольким домам выписали постановление о сносе.

С каких это пор газовщики приходят с постановлениями- это прерогатива ТОЛЬКО судебных приставов по решению суда.

Я так понял афера в том, что участок уже был, а потом проложили газопровод.

Вообще тема понятно непонятная. Допустим я хочу выращивать картоху. Ищу пустой клочек земли, беру бегунок, спрашиваю у связистов газовиков и прочих - нет ли там коммуникаций. С ним в сельсовет - дайте! Если они не против - то на конкурс. Нет других претендентов? Зову геодезиста, он мне отмеряет 15 соток, заключаю договор. Оплачиваю в сельсовет аренду. Выращиваю картоху - продаю на базаре плачу налоги.

Чем газпром лучше? Хочешь протянуть газопровод? Бери землю в аренду. Какая там охранная зона? 25-100-300 метров? Вот столько и бери. Вызывай геодезиста, оформляй участок, заключай договор аренды, плати дохуилиард в казну. Заняты участки - падай в ноги собственнику, умоляй продать.

Почему так нельзя? Понятно почему - просто "некоторые животные - ровнее"! moderator.gif

[^]
RUSTER21
26.04.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 26.04.2017 - 19:02)
Чем газпром лучше? Хочешь протянуть газопровод? Бери землю в аренду. Какая там охранная зона? 25-100-300 метров? Вот столько и бери. Вызывай геодезиста, оформляй участок, заключай договор аренды, плати дохуилиард в казну. Заняты участки - падай в ноги собственнику, умоляй продать.

Почему так нельзя? Понятно почему - просто "некоторые животные - ровнее"! moderator.gif

Тем что у него, в отличии от сельчан и владельцев дач есть существенные деньги, которые позволяют принимать законы подобного содержания (это проект закона о магистральных трубах):
Цитата

Организация - собственник системы магистрального трубопроводного транспорта (магистрального трубопровода) не обязана приобретать в собственность или брать в аренду земли в пределах охранных зон и не обязаны их оплачивать.
Для участков земли в пределах охранных зон устанавливается особый режим землепользования, при котором собственники земли, пользователи или арендаторы этих земель имеют право их хозяйственного использования со следующими ограничениями:
- запрещается ведение промышленного и гражданского строительства;
- запрещается выполнение любых работ без согласования с эксплуатирующей организацией системы магистральных трубопроводного транспорта (магистрального трубопровода), кроме комплекса агротехнических работ для выращивания полевых сельскохозяйственных культур.

То есть использовать - можно, накладывать ограничения на законных собственников - можно, а вот оплачивать - не нужно..
Повторюсь это копия проекта федерального закона!!! Если его примут не будет работать правило "кто первый" - построили рядом с СНТ трубу - сносите СНТ

[^]
AliBaba007
26.04.2017 - 19:38
1

Ярила

Был сад как то в СТ. И участок был поделен межой не перпендикулярно, а под углом, по этой линии типа кабель проходит и ричегокапитальрого рядом и на ней нельзя размещать. Прошло пяток лет и как то выяснилось что кабель этот проходит параллельно меже, но посередине моего участка...много было эмоций.

[^]
multigad
26.04.2017 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Маузер86 @ 26.04.2017 - 15:09)

А зона минимальных расстояний вообща какая то антитехническая хуерга, если честно.

Зона минимальных расстояний определяется радиусом воздействия поражающих факторов при аварии. Имеется в виду - разрыв с возгоранием. На трубах Ду 1200-1400 - это порядка 400 (четыреста) метров. А в радиусе 50-100 метров - просто все сгорит нахуй. Так что не такая уж и антитехническая это хуерга

[^]
Shelest2000
26.04.2017 - 20:01
1

Шутник

Цитата
Но вторая беда еще страшней — с каждым днем люди теряют доверие к государству.

Честно? Уже давно : уважения-0,доверия-0, веры всем уровням власти-0!

[^]
multigad
26.04.2017 - 20:11
0

Ярила

Что за хуйню я сейчас прочитал- минимальные расстояния до магистральных газопроводов прописаны в СНИПе ,начиная заметьте с 62 года- не менялись!!! Вы хотите сказать что собственник не правильно закоординировал свои сети?? А зачем?? Давление и диамет газопровода заносится в паспорт и данные по сетям имеются у Ростехнадзора. Я не понял в ЧЕМ АФЕРА??? в том что в газопроводе давление например сейчас 6 кг/см2, а газопровод аттестован на 12,то и ограничения и требования к нему будут как на 12 килограмм!. С магистральными газопроводами еще сложнее- имеет значение и диаметр и давление.

Собственники,когда покупают участок очень не хотят получать выкопировку из плана города м1:500,на которой указаны все сети( она платная). А потом удивляются- а мы не знали,а мы не понимали!!. Насчет того что не было ограничений- на кадастровый учет сети стали ставить не так давно- может быть лет 15 назад,когда была куплена земля я не знаю,если при СССР или в 90-е ,могло быть ЛЮБОЕ вообще. В настоящее время такая проблема почти не существует.

ОТ себя: у нас тоже пришли газовщики и нескольким домам выписали постановление о сносе.

С каких это пор газовщики приходят с постановлениями- это прерогатива ТОЛЬКО судебных приставов по решению суда.

Вообще тема понятно непонятная. Допустим я хочу выращивать картоху. Ищу пустой клочек земли, беру бегунок, спрашиваю у связистов газовиков и прочих - нет ли там коммуникаций. С ним в сельсовет - дайте! Если они не против - то на конкурс. Нет других претендентов? Зову геодезиста, он мне отмеряет 15 соток, заключаю договор. Оплачиваю в сельсовет аренду. Выращиваю картоху - продаю на базаре плачу налоги.

Не все так просто. Вот Строится щас газопровод в Болгарию/Турцию. И проходит он в обход Украины - по ростовской и воронежской областям. А там - черноземы, с них фермеры-частники по 100500 тонн пшеницы с гектара снимают. И за временную аренду на период стройки (а продавать они не хотят, выгоднее за аренду ломить цену - каждый как за всю Воронежскую область, если бы там колоски из золота росли) они тоже нехило бабла поднимают. Это при том, что плодородный слой снимается в сторону, делается траншея, кладется труба, засыпается, сверху - плодородный слой восстанавливается и рекультивируется - т.е. остается как и было до строительства.
Кто был - наверняка видел, как там поля фермерами распаханы-засеяны - под обрез лесополосы, аж между деревьями колоски растут. Ибо - жадность, она такая. Зато при уборке проебут больше - это пусть.

И берется в аренду на время стройки не у государства, а у фермера-частника, ибо это его земля. И платится охулиард не государству, а "бедному крестьянину", который почесывая брюхо на печи (земля-то под стройку отдана, хули там пахать) считает бабло и доволен.

Это сообщение отредактировал multigad - 26.04.2017 - 20:14

[^]
Allar
26.04.2017 - 20:14
1

Юморист

Сервитут — признанное законом право ограниченного пользования чужим имуществом (объектом).
Сервитут может быть срочным и постоянным.
Сервитут устанавливается по взаимному соглашению сторон, по решению суда или в соответствии с законом, и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.
Обладатели сервитута — лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).
Сервитут не может быть самостоятельным предметом купли-продажи, залога и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования которого сервитут установлен.
Виды сервитутов
Земельный кодекс в статье 23 предусматривает 2 вида сервитутов:
частные;
публичные.
Частный сервитут
Ст. 274-277 ГК РФ устанавливают следующее.
Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (частного сервитута).
Частный сервитут может устанавливаться для:
обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок;
прокладки и эксплуатации линии электропередач, связи и трубопроводов;
обеспечения водоснабжения и мелиорации;
также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Основанием установления частного сервитута является соглашение между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях частного сервитута спорт разрешается судом по иску лица, требующего установления частного сервитута.

и еще господа магистральщики, озвучте регламент обхода магистрали, тот что в тариф занесен. да хлзяин только лопаьу достал, уже должны были в набат бить, а не когда уже дома давно стоят.
был такой скандал, когда их вывели на трассу, показали взрослые деревья и предложили их спилить чтоб посчитать годовые кольца, сколько они тут отсутствовали, быстро заткнулись.

[^]
LeXxX68
26.04.2017 - 20:16
0

сплю

Цитата (multigad @ 26.04.2017 - 20:11)

Не все так просто. Вот Строится щас газопровод в Болгарию/Турцию. И проходит он в обход Украины - по ростовской и воронежской областям. А там - черноземы, с них фермеры-частники по 100500 тонн пшеницы с гектара снимают.

А значит имеют бабло, на которое могут приобрести необходимые средства и знания для борьбы, хоть и с более богатым, но всеже капиталистом.

Ну а всякое быдло можно и по суду нагнуть.

[^]
multigad
26.04.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 26.04.2017 - 15:39)
Цитата (Маузер86 @ 26.04.2017 - 15:20)
Дополню: виды деятельности разрешенные в охранной зоне - 25 м.прописаны в "Правилах охраны магистральных трубопроводов", виды деятельности разрешенные в границах СЗЗ магистральных трубопроводов прописаны в СанПИНе.

Раз пошла конкретика, дополню: данные правила полюбому обязаны соблюдать именно предприятия трубопроводного транспорта и местные органы власти. Для гражданина данная обязанность может возникнуть только при приобретении права собственности на землю имеющую соответствующее ограничение.
При этом данная обязанность для гражданина не может внезапно возникнуть в какой то момент, так как её внезапное возникновение - результат нарушения "предприятием трубопроводного транспорта и местного органа власти" действующего законодательства и именно это нарушение должно быть устранено в первую очередь. остальное по суду и с компенсациями убытков гражданину..

Дядя Петя?
В Московской области - большинство газопроводов высокого давления построено в 1950-1980 г.г. - когда Москва еще и до МКАДа не доросла. А теперь, разрослась - давайте, переносите свои трубы нахуй отседова!
Ты сам-то понял, что написал - я купил участок, а оказалась, что там уже 30 лет как труба лежит - переносите ее нахуй ибо я собственник и не обязан знать, что там под землей (или, что еще вероятнее, - признавать, что меня наебали при продаже - типа "все чисто, только купи. Дешего - так скидка только тебе за красивые глаза"). И, коечно, во всем виноват кто-то другой, а не лох ушастый, которого риелторы наебали.

[^]
multigad
26.04.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Allar @ 26.04.2017 - 20:14)
и еще господа магистральщики, озвучте регламент обхода магистрали, тот что в тариф занесен. да хлзяин только лопаьу достал, уже должны были в набат бить, а не когда уже дома давно стоят.
был такой скандал, когда их вывели на трассу, показали взрослые деревья и предложили их спилить чтоб посчитать годовые кольца, сколько они тут отсутствовали, быстро заткнулись.

Нету щас такого регламента. До 2001 г. был, а щас - нету. И должности линейных обходчиков - сократили почти везде. Ибо - оптимизация.

[^]
multigad
26.04.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (otctoj @ 26.04.2017 - 18:31)
Всем поборникам "трубного кодекса" (фанатам газпрома) и ,называющих ,попавших в трудную ситуацию землевладельцев дебилами. Желаю Вам, господа, чтоб ваши пути пересеклись с ФСО , которая под свои нужды изымет ваш участок.. а вы им потыкайте своими кадастравыми картами ...

Пы.Сы. Еще раз повторю свою точку зрения: У нас самая большая страна в мире неужели не хватает места..и нужно продавать землю над газопроводами или ЛЭП?
А если продали, то пусть тот кто продал и думает как ваш дом и ваш туалет на новое место переместить. Да еще компенсацию выплатить...
Пы./Пы.Сы. У нас все через жопу. ЧЕЛОВЕК должен быть во главе всего, а не Миллер со своими голубыми трубами (в жопу пусть себе их засунет)

Абсолютно согласен. Чтож народ-то поближе к МКАДУ жмется со своими домишками/дачками? Вон на Дальнем востоке - гектаров дохерищща, бери и строй. А то как мыши с кактусом в своем подмосковье...

[^]
koklushkin
26.04.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 26.04.2017 - 13:02)
я вот одного не могу понять...
купил я землю, документы все красивые и настоящие
построил дом
потом приходят нетоварищи из Газпрома и говорят - у тебя под участком труба проходит, убирайся оттуда.
Трубы по документам нет
Я могу в суд подать на тех, кто мне выдал неправильные документы и получить обратно стоимость участка плюс стоимость постройки дома?

Хотя это я размечтался, с защитой частной собственности у нас все хорошо только если ты депутат

можешь подать...и дело выиграть можешь. А вот деньги получить - это вряд ли

[^]
RUSTER21
26.04.2017 - 20:57
-2

Ярила

Цитата
Ты сам-то понял, что написал - я купил участок, а оказалась, что там уже 30 лет как труба лежит - переносите ее нахуй ибо я собственник и не обязан знать, что там под землей (или, что еще вероятнее, - признавать, что меня наебали при продаже - типа "все чисто, только купи. Дешего - так скидка только тебе за красивые глаза"). И, коечно, во всем виноват кто-то другой, а не лох ушастый, которого риелторы наебали.

Сколько платит газпром за такие посты? Реально - слова то одинаковые у всех защитников, и все защитники одинаково не слышат факт того, что по земельному кодексу, на земли находящиеся вблизи труб должно быть наложено ограничение, ограничение должно быть отмечено в документе устанавливающем право собственности gigi.gif
Но человек который приобрел право собственности хоть на что то в РФ это конечно однозначно человек которого наебали, а еще чмо, дибил и лох ушастый.. а право собственности гавно и поебень - все строго по кодексу мэрамосквыиегоначальника gigi.gif

[^]
Banzy
26.04.2017 - 21:04
0

Шутник

Для зануд

[^]
Nivel
26.04.2017 - 21:10
3

Душный папа

Цитата (Noodles1975 @ 26.04.2017 - 16:23)
Чот много вбросов появилось, 1,5 миллиона пострадавших собственников...
смешно и не реально звучит.

Нихуя не смешно. И вполне реально. Тут в теме все сразу ехидно обрадовались, мол нате, буржуи, строиться они захотели, и лохи сами трубу не пошли в округе искать. Только хрен с ними, с буржуями, а речь то идет о садоводческих товариществах, где земля нарезана крохотными кусочками и в охранную зону трубы попадают сразу десятки владений в каждом товариществе, а товариществ таких на протяжении трубы не счесть. Это не просто реально, а это то, что я своими глазами вижу у своих родственников, им тоже письмо пришло с предложением съипать по шустрому.

Вот прошу ответить тех, кто так грамотно сразу навалился, мол все по закону. А как людям то быть? 30 с лишним лет назад, предприятие выделило людям клочок земли в садоводческом товариществе. Клочок - это 3,5 сотки. Люди много лет строили там свою сараюшку дачную (реально простенький щитовой домик). Ну небогатые люди, совсем небогатые. Люди глубоко уже на пенсии, совсем уже старенькие. А им нате письмо с предложением о сносе. И люди не понимают, а как такое вобще возможно? Ведь товарищество на той земле законное, от предприятия, земля им выделена законно, разрешение на строительство домика от правления есть. Вот вроде все законно, а у них последнюю радость отнимают, и тоже, блядь, законно. Им то как быть? Они то в чем виноваты? В том, что 30 лет назад не предполагали, что их государство так хуесосить будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73499
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх