Поясню, как врач "Скорой".
Степень тяжести состояния больных с инсультом бывает разная. Да, бывают тяжелые больные, у которых наблюдаются нарушения дыхания и сердечной деятельности. Таких больных, безусловно, везёшь с включенной мигалкой/сиреной, с максимально возможной скоростью, держа в руках воздуховод, мешок АМБУ и с одной мыслью - довезти...
Но большинство инсультных больных - средней степени тяжести, стабильные. Это значит, что привезу я его в больницу за 10 или за 15 минут - ничего не изменится.
С другой стороны, дороги в моём городе в ужасном состоянии. Яма на яме, а между ними какие-то трамплины. Машина "Скорой" с виду - очень симпатичный Peugeot Boxer. Но это с виду. Водители наши говорят, что подвеска у него сделана в грузовом варианте. В салоне на каждой ямке кидает так, что мало кто из больных удерживается от возмущения. А вот больному с инсультом такие "американские горки" совсем ни к чему - от такого напряжения его состояние вполне реально может ухудшиться. Вот и возим мы не тяжелых больных не слишком быстро.
Почему не ехать с включенными маячками с обычной скоростью? Ну, водители меня должны понять. Видя машину СП с включенной мигалкой, правильный водитель начинает уступать ей дорогу. А она не обгоняет, тащится со скоростью 50 км/ч. Это вызывает не только раздражение у других участников движения, но и приводит к тому, что впоследствии они тупо перестают реагировать на эти маячки.
Насчёт гаишников. Не знаю, как в России, а у нас в украинских ПДД нет пункта о том, что машина "Скорой" ОБЯЗАНА всегда ездить с включенными спецсигналами - так что, из-за этого тормозить её у гаишников не было никакой причины. Когда мы должны включать спецсигнал, нам говорит внутренний приказ по "Скорой", и никакого контроля со стороны полиции за его соблюдением, естественно, быть не может.
Ну, а непристёгнутые ремни... Де-юре, наверное, да, но извините, это просто курям на смех...
P.S. Они бы, блять, ещё наличие аптечки проверили.
Это сообщение отредактировал PataNATOm - 20.04.2017 - 18:56