Медсестра зашла в палату и заставила платить за электричество, иначе пригрозила выпиской!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Упейсяядом
30.03.2017 - 13:02
2
Статус: Offline

Балагур

Больных много, идут со своими чайниками, телефонами, ноутбуками-планшетами, вплоть до телевизоров тащат. И да, не 1-2, а много. Теперь посчитайте просто: вот дали вам на медицину на все-провсё 100 рублей. И медикаменты, и зарплата, и коммуналка... Делите как хотите. Вы что предпочтете медикаменты купить, или черт с ними, лучше коммуналку всю заплатить, или персонал хоть как-то попытаться удержать? Хочешь пользоваться гаджетами и прочим - плати как за допуслуги. В чем проблема? А давайте в школе в классе тоже все поставят на зарядку свои причиндалы... Пусть школа платит...
Вот расценки для юрлиц на вскидку:
Ставка за мощность, приобретаемую потребителем (покупателем), предельного уровня нерегулируемых цен 782 604,60 руб./МВт в месяц без НДС

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 30.03.2017 - 13:03

[^]
RegressoR
30.03.2017 - 13:03
5

Юморист

Тогда нужно к каждой кровати ставить розетку с аттестованным Ваттметром и заключать с пациентом договор на доступ к электросети.

[^]
RegressoR
30.03.2017 - 13:05
3

Юморист

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 14:02)
Больных много, идут со своими чайниками, телефонами, ноутбуками-планшетами, вплоть до телевизоров тащат. И да, не 1-2, а много. Теперь посчитайте просто: вот дали вам на медицину на все-провсё 100 рублей. И медикаменты, и зарплата, и коммуналка... Делите как хотите. Вы что предпочтете медикаменты купить, или черт с ними, лучше коммуналку всю заплатить, или персонал хоть как-то попытаться удержать? Хочешь пользоваться гаджетами и прочим - плати как за допуслуги. В чем проблема? А давайте в школе в классе тоже все поставят на зарядку свои причиндалы... Пусть школа платит...
Ставка за мощность, приобретаемую потребителем (покупателем), предельного уровня нерегулируемых цен 782 604,60 руб./МВт в месяц без НДС

Ну давайте тогда на чистоту, лежал в больнице - шприцы свои, медикаменты 80% - свои, анестезия - отдельно, так на что говорите больница много денег тратит..?!

[^]
генералсекса
30.03.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 13:02)

Сколько в больницах лежал всегда набор примерно один и тот же: один телевизор на палату, у кого то телефон, планшет, ноут, на хрен там чайник когда до кипятка 20 метров пройти? А там же ещё и сладкий чай. Максимум у кого то маленький кипятильник который ватт 200 берёт. Обогреватель помню один раз около деда стоял древнего лет 20 назад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleFrodo
30.03.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 29.03.2017 - 17:02)
"поскольку именно такое количество дней она пользовалась ноутбуком, но с тем условием, он никогда не заряжался в палате так как у девушки имеется портативное зарядное устройство"

А можно модель такого ЗУ, и его вес и габариты?

Просто любопытно, там аккумулятор автомобильный и преобразователь постояннки в перемнку встроен внутрь? Был у меня такой портативный зарядник, весил кило 15.

Ну и у нас продажа электроэнергии так то регламентированная фигня, и так просто его продавать нельзя.

Вот такое наверное, для ноутов, телефонов и автомобилей. ценник от 3000 до 7000, может выше.

Медсестра зашла в палату и заставила платить за электричество, иначе пригрозила выпиской!

[^]
VanLord
30.03.2017 - 13:13
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2017 - 15:20)
Цитата (FENIX35 @ 29.03.2017 - 15:12)
ТэКа
ТэКа
Цитата
Новую х.з. когда построят, а летит эта хня от чайников, ноутов и зарядок, врубленных одновременно при прпобуждении за милую душу.

Может начать с сестренских и ординаторских?

Давай. Я в ординаторской из 8 часов - утром (до 8-ми) - полчаса и в конце работы час. Реально сложная аппаратура вырубается из-за падений. Я не электрик, мне похуй откуда электричество в моей аппаратуре берется и как оно по трубам течет. Три года назад такого не было.

Прям все все поголовно пользуются чайниками и СВЧ печами в палатах? Раз не электрик то лучше не писать маразм про зарядки для ноутбуков и телефонов. Их потребление на общем фоне мизер. И виноваты не они, а то что вы наращивали медицинское оборудование которое уже не единицы и десятки ватт потребляет а сотни и киловатты, а об увеличение мощности ТП никто не думал. И вот когда это потребление стало приближаться в 99% возможности сети тогда проблемы и начались.

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 15:02)

Так они после трех дней в стационаре, заставляют все покупать от лекарств, до бинтов. Так что не обеднеют.

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (RegressoR @ 30.03.2017 - 13:05)
Больных много, идут со своими чайниками, телефонами, ноутбуками-планшетами, вплоть до телевизоров тащат. И да, не 1-2, а много. Теперь посчитайте просто: вот дали вам на медицину на все-провсё 100 рублей. И медикаменты, и зарплата, и коммуналка...  Делите как хотите. Вы что предпочтете медикаменты купить, или черт с ними, лучше коммуналку всю заплатить, или персонал хоть как-то попытаться удержать? Хочешь пользоваться гаджетами и прочим - плати как за допуслуги. В чем проблема? А давайте в школе в классе тоже все поставят на зарядку свои причиндалы... Пусть школа платит...

Ну давайте тогда на чистоту, лежал в больнице - шприцы свои, медикаменты 80% - свои, анестезия - отдельно, так на что говорите больница много денег тратит..?!

Мне ангину как то на живую рвали, доктор по фамилии Коновалов, кулак с мою голову, в 50 больнице в Москве. Так что я бы и заплатил тогда.

[^]
ZAW1555
30.03.2017 - 13:15
4

Юморист

ну, не знаю... в платной палате есть и телевизор, и чайник, и холодильник, и микроволковка... а уж сколько там розеток (в туалетной комнате тоже)... а, еще светильники. Никто слова про запреты не говорит...

Ах, да, это же за деньги...

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 30.03.2017 - 13:28

[^]
VanLord
30.03.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 30.03.2017 - 13:02)

да базара нет я заплачу в таком случаи только не какие-тот мифические 5 рублей в сутки, а высчитайте мои потребленные 10-15 ватт на зарядку телефона/планшета с официальным чеком и т.д.

[^]
lip048
1

Шутник

Цитата (ТэКа @ 29.03.2017 - 15:25)
Цитата (Свояк @ 29.03.2017 - 15:15)
Цитата
вы пользуетесь, а это в больнице запрещено

Пользоваться некоторыми электроприборами в больнице действительно запрещено. Но брать деньги за несоблюдение запретов тоже никакого права у больнички нет. Может еще и чек выдадут?

Тем более, если вы хотите, чтобы больные в палатах не пользовались электричеством, просто обесточьте розетки. Все равно ими никто кроме больных не пользуется.

У нас пользование энергоемкими электроприборами ограничено правилами внутреннего распорядка. Кстати, в любой гостинице, санатории, местах общего пребывания - то же самое. Плюс - пожаробезопасность.

А ноутбук - энергоемкий?
или телефон?

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Цитата (Иногость @ 30.03.2017 - 14:25)
Цитата
Сумма к оплате оказалась 315 рублей за 5 дней,

Неслабо, я за месяц плачу 400-500 р при использовании всей бытовой техники, и ноут включен часов по 12 в сутки.
А чё шпалить то? В квартире постоянно работает холодильник и комп. Другая техника, чайник, телек, стиралка и т.д. по надобности. Тут они слишком пожадничали.

Ты что, если у меня дома платежка больше 500 рублей, жена мне мозг выносит, часто в инете сижу.

[^]
генералсекса
30.03.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ZAW1555 @ 30.03.2017 - 13:15)
ну, не знаю... в платной палате есть и телефизор, и чайник, и холодильник, и микроволковка... а уж сколько там розеток (в туалетной комнате тоже)... а, еще светильники. Никто слова про запреты не говорит...

Ах, да, это же за деньги...

А самое главное палата то платная, а вот сеть та же самая что и в бесплатной

[^]
AliBaba007
30.03.2017 - 13:23
0

Ярила

Ну шо я вам скажу:
Нет, он не виноват.

[^]
irishkaiv
30.03.2017 - 13:24
1

Ярила

Интересно портативное устройство оно же зарядное, что может несколько дней ноут заряжать.
Я б такой сама приобрела. biggrin.gif

[^]
treeton
30.03.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2017 - 15:10)
Цитата (Вокс @ 29.03.2017 - 15:05)
Так нам теперь еще и генератор тащить в больницу?

А ты попробуй одновременно в своей квартире врубить обогреватель, чайник, стиралку, СВЧ и три-четыре зарядки.

А ты попробуй обеспечь нормальные климатические условия в больнице (в рамках санпинов хотя бы), нормальную смену белья, наличие питьевой воды, и сносной жратвы, а не бигуса из ягеля, как это обычно бывает - и все будет просто заебись! И электричества на зарядки и ноутбуки всем хватит с ног до головы... Сами же людей в позу раком ставите и сами же не довольны... А начнешь копать, так по бумагам у вас выйдет вообще вск просто заебись, за деньги страховых, а в реале - облезлые стены, деревянные рамы, в щели которых кошка пролезет и голодомор, блядь... и это еще может быть ПЛАТНЫМ удовольствием, ибо "бесплатных местов нет"...

Это сообщение отредактировал treeton - 30.03.2017 - 13:32

[^]
Imbaa
30.03.2017 - 13:29
1

Ярила

Они совсем там ухи переели или от отчаяния людей разводят?

[^]
RegressoR
30.03.2017 - 13:30
0

Юморист

Цитата (irishkaiv @ 30.03.2017 - 14:24)
Интересно портативное устройство оно же зарядное, что может несколько дней ноут заряжать.
Я б такой сама приобрела. biggrin.gif

Если нормальное - Может, но стоить будет в районе 9т.руб, мы такой директору дарили - он джипер заядлый, так зимой этим бустером заводили машину на ура, и тратили при этом 15-20% заряда.

[^]
bunny3247
30.03.2017 - 13:30
4

Ярила

Цитата
Давай. Я в ординаторской из 8 часов - утром (до 8-ми) - полчаса и в конце работы час. Реально сложная аппаратура вырубается из-за падений. Я не электрик, мне похуй откуда электричество в моей аппаратуре берется и как оно по трубам течет. Три года назад такого не было.

А я скажу, почему сложная аппаратура вырубается. Потому, что главврач заключил договор на ремонт электросети с подозрительной организацией, получил откаты. По той же причине пациенты спят на доисторических кроватях, наблюдают сантиметровый лед с внутренней стороны на новых пластиковых окнах. Кстати, сколько платных палат было в вашей клинике 3 года назад? Вы считали количество микроволновок, телевизоров и холодильников в этих палатах? Кстати, из врача культура так и прет.

[^]
SuperFinger
30.03.2017 - 13:31
2

Ярила

Вот самое интересное, что вместо заявления в прокуратуру, все кидаются в сеть постить, возмущаться, НО допу не оторвут что бы самим что-то изменить, что-то сделать!!!
Одно дело когда уже рассказывают что было, куда писали и чем закончилось, но другое дело когда тупо жалуются как дети.

[^]
bunny3247
30.03.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Недавно лежала в больнице. Реально в каждой розетке круглосуточно, что то заряжается + кипятильники. Сама тогда подумала, сколько же им за эоектричество платить приходится. Считаю правильно, что берут деньги.

Каждая больница обязана обеспечить наличие горячей и холодной питьевой воды круглосуточно. Какие кипятильники? Или воды нет?

[^]
Упейсяядом
30.03.2017 - 13:38
0

Балагур

Цитата (RegressoR @ 30.03.2017 - 13:05)
Больных много, идут со своими чайниками, телефонами, ноутбуками-планшетами, вплоть до телевизоров тащат. И да, не 1-2, а много. Теперь посчитайте просто: вот дали вам на медицину на все-провсё 100 рублей. И медикаменты, и зарплата, и коммуналка...  Делите как хотите. Вы что предпочтете медикаменты купить, или черт с ними, лучше коммуналку всю заплатить, или персонал хоть как-то попытаться удержать? Хочешь пользоваться гаджетами и прочим - плати как за допуслуги. В чем проблема? А давайте в школе в классе тоже все поставят на зарядку свои причиндалы... Пусть школа платит...

Вооот! А у нас за чайники и прочее гоняли, зато ни лекарств, ни шприцов никаких не надо было нести ))) я вопрос и задавала: за что будем платить за коммуналку или медикаменты, бюджет у вас в руках, все, дали денежку - как хочешь, так и вертись...
Знакомая в реанимации работает, им сказали препараты экономить, денег в бюджете нет... крутитесь... но по телеку с помпой показали открытие нового перинатального центра...

[^]
Katarios
30.03.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2017 - 15:10)
Цитата (ТэКа @ 29.03.2017 - 15:04)
Цитата (Spiser @ 29.03.2017 - 15:00)
Звоним в свою страховую с жалобами, а лучше с доказательствами идем  в нее. Зав отделением так относношают, что у него голова будет еще три дня качаться.

Тут страховая не при чем. Явный факт мошенничества с вымогательством и использование служебного положения в корыстных целях. Медсестру - уволят и под суд, заведующему - максимум выговор за херовый контроль.

Да ты с ума сошел!!! Как так можно?!! У нас же врачи святые и вообще неприкосновенны. Во всём виноваты пациенты. Вот их и надо тащить к прокурору. Это любой медик с ЯПа объяснит

Конечно! Сказали же нельзя ноуты в больнице, какого хрена они в палате?

[^]
Katarios
30.03.2017 - 13:43
0

Ярила

Ээээй, где мое сообщение о том, что нельзя нарушать режим в больницах? сорян, все есть... bud.gif

Это сообщение отредактировал Katarios - 30.03.2017 - 13:44

[^]
John26
30.03.2017 - 13:44
3

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 29.03.2017 - 15:10)
Цитата (Вокс @ 29.03.2017 - 15:05)
Так нам теперь еще и генератор тащить в больницу?

А ты попробуй одновременно в своей квартире врубить обогреватель, чайник, стиралку, СВЧ и три-четыре зарядки.

Вы доктор, Вам простительно. Но, как человек, работающий с электричеством скажу, что не в зарядках дело. Зарядка для телефона имеет мощность 2-3 Ватта. А лампочки еле светят, скорее всего из-за оборудования, включаемого в больнице по приходу персонала на работу. И это в основном не чайники, это пищеблок с электроплитами, автоклавы для стерилизации, зимой электрообогреватели у особо мерзливых и т.п. Так, что 3-4 зарядки нагрузку не увеличат вообще. (1 чайник по мощности = 100 зарядкам для телефона)
В нашей 72-х квартирной многоэтажке отгорел нулевой провод и по квартирам прошло 380 вольт. У многих погорели электроприборы, стоящие в дежурном режиме. В основном телевизоры и телефоны. Знаете какой ответ получили люди на претензии в адрес УК? Эти умники прислали энергетика, который ходил по квартирам и переписывал всё имеющееся у людей электрооборудование. У меня они насчитали аж 6кВт (микроволновка, стиралка, утюг, обогреватель и т.п.). При том что сгорели у меня блок питания от часов и светильник на аквариуме( 25 Вт суммарно). А потом прислали ответ, что жильцы сами виноваты, подключили слишком много оборудования, вот провод и не выдержал. Идиоты, дело было в рабочий день, дома были только пенсионеры из 6 ти квартир.

Это сообщение отредактировал John26 - 30.03.2017 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23920
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх