В Госдуме предложили отменить ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
10.03.2017 - 14:49
3
Статус: Offline

Ярила

Этот популизм был настолько жырный, что из монитора потекло.

[^]
LeXxX68
10.03.2017 - 14:50
7

сплю

Это все конечно весело, тока пока на дорогах тачки по 5 лямов, средняя зарплата 20ка, а в суде прав тот у кого бабок больше, осаго отменять нельзя!

[^]
dimitryofsound
10.03.2017 - 14:51
4

Railroad Tycoon

Зае@ись: каско или них@я! Вот автоподставщикам то раздолье будет! КАСКО мало кто себе сможет позволить... и начнётся снова, как в анекдотах - "поехали, дядь, квартиру смотреть"...

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 10.03.2017 - 14:50)
Это все конечно весело, тока пока на дорогах тачки по 5 лямов, средняя зарплата 20ка, а в суде прав тот у кого бабок больше, осаго отменять нельзя!

И чем тебе поможет осаго?

[^]
BAHDAJI
4

Ярила

Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 14:23)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество?

Основная проблема в том, что вы не понимаете системы ОСАГО.
вы страхуете НЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, вы страхуете СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Подразумевается, что она должна быть у ВСЕХ! dont.gif

и я - против! отменять низя. будет как в 90-х. у кого тачка круче, тот и прав moderator.gif

[^]
aobychkov
-1

Приколист

Цитата (Juvel @ 10.03.2017 - 14:48)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество? Вот станут друг другу и гореводителям яйца грызть - готов платить двойную цену за ОСАГО, зная что весь мой ремонт пойдет по цепочке как с КАСКО. Ментов вызвал, зафиксировал, а дальше моя страховая меня чинит(либо деньгами) и ебет мозги виновнику/его страховой. А не лично я по судам бегай, правду доказывай.

А скакого перепою ты по ОСАГО страхуешь свое имущество???????
Ты страхуешь СВОЮ граждансткую ответственность.
Хочешь застраховать имущество плати за КАСКО.

Снова здорова, читай выше мои ответы. ФЗ про ОСАГО я читал, бред сивой кобылы, работающий только при обоих порядочных людях. Я свою ответственность застраховал, страховая с меня сливки получила, а говно из коровника мне выгребать? В жопу такую ОСАГО, меняйте ее или отменяйте!

[^]
evgen87
10.03.2017 - 14:52
1

Балагур

Мне кажется будет лучше ввести тарифы,дешёвый полис-небольшая компенсация в случае дтп,более дорогой полис будет включать в себя большее кол-во услуг,но опятьже всё надо расчитывать.

[^]
Граф
3

Тысяча чертей!!

полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество? Вот станут друг другу и гореводителям яйца грызть - готов платить двойную цену за ОСАГО, зная что весь мой ремонт пойдет по цепочке как с КАСКО. Ментов вызвал, зафиксировал, а дальше моя страховая меня чинит(либо деньгами) и ебет мозги виновнику/его страховой. А не лично я по судам бегай, правду доказывай.

читаю комментарии и понимаю, что многие нихуя не понимают сути осаго, но при этом кричат "я за"!
блять, осаго страхует твою ответственность, а не имущество!! Чтобы ты не платил, если будешь виноват. Только и всего.

[^]
murgab
3

Грустный весельчак

Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 14:29)

ОСАГО не выплачивает тебе ничего, если у другого нет ОСАГО. САГО предлагаешь по такому же принципу? деньги на ветер тогда. Проще каско тогда сделать. Но абсолютно не дешевле.

КАСКО страхуешь себя от ущерба, который причинить могут тебе другие. Это старое как мир страхование. ОСАГО страхует твою гражданскую ответственность, в случае если лично ты причинишь вред другим. Единственно напрягает активное спихивание с себя проблем государством в виде пенсий даже, а здесь когда-то пролоббировали эту пирамиду, заработали и спрыгнули. А теперь это оставили обязательным под угрозой санкций от государства, которому все до фонаря. Главное, что бы труба не ржавела. Сарказм.

Это сообщение отредактировал murgab - 10.03.2017 - 14:53

[^]
k0cha
10.03.2017 - 14:53
5

Шутник

Цитата (Maxelsib @ 10.03.2017 - 14:42)
Вот это здравая идея!
заебали эти холёные суки из рса. Смотрит на тебя из ящика и врёт, не стесняясь...

Если рса - суки, это не значит, что идея осаго - говно.
Осаго очень сильнго помогла решить проблему подставщиков на дорогах. ПРосто пидарасы в страховых и рса совсем ахуели

[^]
EdwardM5
10.03.2017 - 14:53
3

Приколист

Один из директоров страховой компании в Масквабаде ездит на Ролсс-Ройсе. Плохо разве живут?

[^]
maxmud
10.03.2017 - 14:54
2

Ярила

Да ни такая уж ОСАГО и бесполезная, жена как то в ДТП попадала (была его инициатором) пострадавшему за ремонт 52 тыщи насчитали, все покрыла страховая...

[^]
Thief
0

Ярила

едро не пропустит отмену.
так же навязанной и несуществующей услугой является капремонт.
и чо? пока едро у власти-ничего не поменяется.

[^]
Ishi
1

Шутник

Вот прям прикол то, и отменить "нельзя" и сделать "хорошо" не хочется. Наверное статистика по левым полисам осаго взлетела.
Или у какого то депутата появился бизнес по автоподставам?

[^]
PaRaZiTeLnO
2

Балагур

Давно не пользуюсь осагой лучше 400 р штраф оплачу

[^]
Голос1
10.03.2017 - 14:55
3

Ярила

ой товарищи,это будет пиздец,если отменят ОСАГО..как ни страноо это бы зхвучало.

наши придурки в кремле сначала сажают на какуюто иглу,потом наши ушлые люди начинают иметь с нее,иглы,бабки(не все же алигаторам иметь бабло) а потом от иглы хрен откажешься..

обьясню

на мой взгляд,сейчас ОСАГО как нельзя кстати. понятно что не за эти бабки,но всеже.

к примеру,стукнул я какогото чувака,немного,бампер поцарапал да накладку замял- он обратится к страховой и взыщет с нее кучу денег,может хватит на покрасить в круг тазик свой.

а вот если чел выйдет в суд ко мне,уже мне придется ему тачку красить,и выйдет это дороже тех 15 тысяч что мне встанет страховка. а с женой-20 тысяч. мне вышла страховка.

просто раньше выплаты были другие,и не было этих аварийных комиссаров трясущих бабло со страховых,и еще ченить,раньше не былоо.

я не знаю как они ущерб оценивают,если покрасить деталь-5 тыщ,ну еще купить ее пусть на средний таз еще 10. ну 20 тыщ выплат. нет,они тыщ 50 взыщут,проведя при этом экспертизу,где Иксперд напишет что крыло на шушлайку стоит 30 тыщ,покрасить еще 30 тыщ,экспертиза 20 тыщ.

вооотт..

[^]
5тыщрублей
10.03.2017 - 14:56
0

Ярила

ваще за. давно пора. видимо наворовали достаточно.

имхо. нужен просто механизм контроля выплат одного участника ДТП другому, чтобы не на дороге договариваться, а как-то все упорядочить.

ибо сейчас просто так раз в год отваливаешь 10 тыр непонятно за что, а в случае чего еще и попробуй отсуди нормальную сумму

[^]
CTaPbIu
10.03.2017 - 14:56
0

Приколист

Вы сами то в это верите? Кто нахер кормушку от себя отпустит.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.03.2017 - 14:57
2

Ярила

С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество?

с такого перепоя, что Обязательное Стрхование Авто Гражданской Ответственности. твоей ответственности. а вовсе не имущества.

[^]
HotSummer
10.03.2017 - 14:58
1

Шутник

Цитата (занудастарый @ 10.03.2017 - 19:26)
а сделать из ОСАГО просто САГО... отменить обязательность. думаю, здравомыслящие автомобилисты все равно будут страховать свои пепелацы... а вот цены на полис упадут и конкуренция нормальная начнется между страховщиками... идея, похоже, неплохая. только вот, с реализацией опять чего-нибудь напортачат...

Согласен. Надо сделать добровольное автострахование ДСАГО, тип КАСКО, но только защищающий от дтп, как осаго.Люди бы сами пошли страховаться, а кто не страханулся, что ж, пусть сам платит за чужую разбитую машинку. В следующий раз умнее будет, пойдет страховаться, и не будет на рынке недостатка полисов, искусственно созданных, чтоб навязать доп услуги, типа страхования жизни. Черные схемы зарабатывания денег уйдут в прошлое, коррупция уменьшится и т.д. Но скорее всего этого самого депутата за такие слова могут и отстранить от работы или лишить депутатской неприкосновенности, как Марин ле Пен fight.gif

[^]
brodyagavik
10.03.2017 - 14:59
4

Ярила

С каго хуя осаго страхует твоё имущество?оно страхует твою ответственность,если виновен ты.пиздец какойто shum_lol.gif
Ещё и поддерживают этот бред.

[^]
chevrjak
10.03.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Revanche @ 10.03.2017 - 17:25)
как в 90х- машинами на месте рассчитываться все будут?
или почкой?=)
и цену поднимут на страхование gigi.gif
Сделать добровольной и дешевле процентов на 30.
Тогда будут пользоваться все. Добровольно.
я- буду. мне спокойно и удобно.

bravo.gif Согласен полностью. Хотя по моей вине ни разу не был в ДТП с момента получения прав. 1990 год. И мне будет спокойнее. В жизни всё бывает...

Это сообщение отредактировал chevrjak - 10.03.2017 - 15:01

[^]
sytl
10.03.2017 - 15:00
0

Алё-на, это Я-на

У нас например в Челябинске чувак въехал на своей Ваз-2114 в Rolls-Royce местного олигарха, так чувак будет выплачивать хрен знает сколько даже с ОСАГО. На него через суд повесили почти 3,4 млн руб.

[^]
Самодел
10.03.2017 - 15:01
1

Хохмач

.... С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество?.

ОСАГО не страхует ваше имущество.
Только вашу ответственность перед третьими лицами !

Опередили ..
Сорри

Это сообщение отредактировал Самодел - 10.03.2017 - 15:02

[^]
Aleeexxx
10.03.2017 - 15:01
2

Ярила

СВЕЖАЯ НОВОСТЬ.

КС утвердил право на взыскание компенсации с виновника ДТП через суд.

В пятницу Конституционный суд (КС) РФ вынес важное решение. КС разъяснил, что при недостаточности страховой выплаты, которая восполняет расходы на ремонт поврежденного при ДТП автомобиля только с учетом износа деталей, потерпевший вправе взыскать разницу с виновника аварии через суд. Оспариваемые нормы Гражданского кодекса признаны конституционными. Об этом информирует ТАСС.

При этом суды могут уменьшать суммы ущерба, если в процессе ремонта использовались новые детали, узлы и агрегаты, которые имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной замене, а также, если виновник ДТП найдет более разумный способ исправления повреждений имущества.

С жалобой в КС обратились четыре жителя Краснодарского края. Все они в разное время попали в ДТП и получили выплаты по ОСАГО. При расчете суммы компенсации Центробанк предписывает страховым компаниям использовать Единую методику определения расходов на восстановительный ремонт, которая учитывает износ подлежащих замене узлов, деталей и агрегатов, поэтому сумма компенсации оказалась меньше фактически понесенных затрат.

Взыскать же разницу с виновников аварий не позволяло разъяснения Верховного суда РФ, который разрешил при расчете ущерба пользоваться только единой методикой. По мнению заявителей, это ущемляло их конституционное право частной собственности.
https://rg.ru/2017/03/10/ks-rf-utverdil-pra...cherez-sud.html

Т.е. страховая считает мало, с учётом износа и т. п. А если что то не устраивает, взыскивайте через суд с виновника аварии, а страховая остаётся вроде и не при делах...

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 10.03.2017 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100547
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх