В Москве компания Инком продала девушке квартиру у которой есть хозяин и отвечать не за что не хочет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitusn73
10.03.2017 - 13:50
4
Статус: Offline

Весельчак

Сам с ними сотрудничал очень давно, но такого не встречал если честно. Да, дорого, да кажется что они бесполезны и меня аж "жаба душила", когда комиссионные отдавал риэлтеру. Но он давал чёткое гарантийное письмо, где обговариваются ну все возможные проблемы, за которые отвечают ОНИ, после подписания договора. В случае описанном, люди решили немного сэкономить просто, а при сделках таких, экономия ну вот не нужна совсем. Наш вон на сделке "докопался" до запятой и двоеточии в договоре с малолеткой- собственницей, заставил контрриэлтера переписывать- дополнять и т.д. тот договор, а мы бы даже не заметили, что такого, просто грамматика же ... Да, и однажды психанул и договор порвал, потом передумал, так он договор тот клеил, говорил что это подотчётный документ и переписывать нельзя. Так что не понятно, как она могла остаться без договора на руках, который хранится у тебя как гарантия, плюс при следующей продаже можно показать его, как гарантию чистоты квартиры. Или "Инком" наводнили "эффективные хохлы" и аферисты, или что не договаривают собственники.

[^]
Garik499
10.03.2017 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Nikitovich @ 10.03.2017 - 13:43)
Цитата (4ipolino @ 10.03.2017 - 12:43)
Цитата (EdwardM5 @ 10.03.2017 - 12:28)
Я лично продал в Инком-недвижимость квартиру без документов, которую забрал за долги. Не потребовалось НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! Купили они её за 40.000$ , а продали за 60. Женщина, которой эта квартира была, приходила рыдала под окнами. Было это в 2003 году. Улица академика Павлова, Масквабад.

нашел чем гордиться

дак это чувак что в поезде спящую лапал и дрочил. Сказочник тот ещё.

Ааааа, тада понятно lol.gif

[^]
Serge666
10.03.2017 - 13:53
1

Приколист

какая-то очередная мутная хуйня...слишком много их последнее время

[^]
Липски
10.03.2017 - 13:54
0

Гость

quote]А ведь достаточно прописать в законе о риелторской деятельности полную имущественную ответственность агентства за законность оформления сделки и все проблемы решены.[/quote]
Или о титульное страхование недвижимости

"Титульным называется страхование, призванное защитить добросовестного покупателя недвижимости от риска потерять право собственности на нее. Страхуется риск потери права собственности из-за дефекта титула, под которым подразумевается документ, удостоверяющий это право собственности (договор купли-продажи). Ошибочно полагать, что любая утрата права собственности будет признана страховым случаем при титульном страховании. Не будет признана страховым случаем гибель недвижимости вследствие пожара, взрыва, землетрясения, умышленного разрушения и т.д."

[^]
Mankunianec
10.03.2017 - 13:57
1

Хуле смотришь?

ТС ты в школе учился не?
откуда этот ужас пошел в последнее время безграмотный???

нЕ за что не хочет

Много нелицеприятного я слышал про Инком

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 10.03.2017 - 13:58

[^]
нямняшечка
10.03.2017 - 14:00
3

Приколист

Цитата (mmm82 @ 10.03.2017 - 13:49)
Цитата (изюмСвеслом @ 10.03.2017 - 13:39)
Объясните мне,зачем вообще риэлтор нужен?Юрист сопровождающий сделку-да нужен,а риэлтор зачем?

А что юрист сопровождающий сделку бесплатно будет работать ил возьмет две копейки?

Самая стандартная пробивка недвижки, особенно коммерческой на собственность и обременения занимает ни один день, к примеру на всем здании обременение не видно, а оно есть на пару комнат сданных в аренду хер знает когда организации которой уже нет и ебись снимай его.

ну если Вы прочитаете, я написала, что услуги юриста за оформление сделки ок 30 тыс.,это не 150 тыс и не % от стоимости квартиры ценник которой от 20 млн. рублей.

а по поводу обременения, слушайте, ну мы не в каменном веке живем и тебя не заставляют покупать конкретно эту квартиру с обременением, например, есть свободные - интересуйтесь ими. Если есть гиммор, зачем с ним вообще связываться... хочется подешевле, ну тогда плати и запаривайся.

К слову сказать, моя первая сделка была со знакомым риелтором, мне его порекомендовали. Так и что хотел обмануть (скажем так) не на ту напал, попался и не получилось. Все доки проверяла на выходе я, контролировала весь процесс сделки я, квартиру выбирала и искала тоже я. В чем была его работа я так и не поняла, морально поддержать/сделать видимость работы/нае*ать, извините? в Итоге я договорилась с риелтором своих продавцов. Она отличный профи - ее могу порекомендовать без зазрения совести!

Но дальше пришло понимание что нет смысла переплачивать, особенно когда продавала свою недвижимость. мне загнули сумму 200 тыс , за все что я сделала сама за четыре часа, юристы провели сделку и все отлично. Все счастливы и я и покупатель.

[^]
EKoshelev
10.03.2017 - 14:02
1

Шутник

"и отвечать не за что не хочет"

НИ за что

[^]
нямняшечка
10.03.2017 - 14:06
4

Приколист

Еще забыла рассказать )) прилепился ко мне риелтор, хотел продать мою кв. Увидел объявление на сайте. Так вот, грю присылай договор подумаю. Прислал: деньги я значит ему должна в любом случае независимо от того я найду покупателя или он найдет, о чистоте сделки и его компетенции я не могу ничего сказать - человека видела пару раз, но доверие человек не вызывал вообще (к счастью, в людях разбираюсь) и как апофеоз, решила я проверить его компанию, в которой он работает, а она - снята с регистрации уже год как smile.gif) когда я задала ему вопрос на эту тем, ничего внятного ответить не мог, кроме того что: " ну это все фигня мы же сделаем для вас работу" - ржу в голос... и ведь кто-то подписывает с этой компанией договор ))
Друзья мои, будьте бдительны и внимательны. Ни при каких обстоятельствах не полагайтесь на других, всегда читайте то что подписываете и максимально проверяйте все что возможно проверить.

Это сообщение отредактировал нямняшечка - 10.03.2017 - 14:11

[^]
Айболит30
10.03.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (RuSkiff @ 10.03.2017 - 13:06)
Чот мутно как то.

По обычаям РФ деньги закладываются в ячейку, причем в помещении одновременно и продавец и покупатель.

После закладки денег идут в МФЦ и сдают документы на регистрацию.

Получают документы с регистрации и идут опять же обои в банк и продавец забирает деньги из ячейки.

Выходят за порог имея на руках: покупатель - квартиру, продавец - деньги.

Где в этом алгоритме элемент кидка то прошел?!

Я думаю,кидок произошёл уже тогда,когда эта девочка появилась на пороге данной конторы.Увидели ничего не соображающую и доверчивую девочку и решили кинуть.Это просто мошенники.Всех риэлторов то чего клеймить.Хату продаёшь или покупаешь-зачем самому сайгачить по сбору документов,если проще заплатить специально обученным людям.Пусть бегают.Я появился только тогда,когда от меня понадобилась подпись и всё.Тем более сделка происходит через юстицию,которая и подтверждает законность сделки.
Данных в этой ситуации почти никаких,но первое,что приходит на ум-просто кинули.И думаю,уродов то этих найдут,только вот вопрос-есть ли что с них взять.

[^]
Abarat
10.03.2017 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 10.03.2017 - 12:21)
Ну и сама дура. Это квартира,а не на рынке же за курагу торгуется. Без лоха и жизнь плоха.

интересно, что бы ты сказал, если бы так шваркнули на хату твою маму/жену/дочь. тоже про лохов бы втирал? или верещал бы громче всех про мошеников и кидал?

[^]
mmm82
10.03.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (нямняшечка @ 10.03.2017 - 14:00)
Цитата (mmm82 @ 10.03.2017 - 13:49)
Объясните мне,зачем вообще риэлтор нужен?Юрист сопровождающий сделку-да нужен,а риэлтор зачем?

А что юрист сопровождающий сделку бесплатно будет работать ил возьмет две копейки?

Самая стандартная пробивка недвижки, особенно коммерческой на собственность и обременения занимает ни один день, к примеру на всем здании обременение не видно, а оно есть на пару комнат сданных в аренду хер знает когда организации которой уже нет и ебись снимай его.

ну если Вы прочитаете, я написала, что услуги юриста за оформление сделки ок 30 тыс.,это не 150 тыс и не % от стоимости квартиры ценник которой от 20 млн. рублей.

а по поводу обременения, слушайте, ну мы не в каменном веке живем и тебя не заставляют покупать конкретно эту квартиру с обременением, например, есть свободные - интересуйтесь ими. Если есть гиммор, зачем с ним вообще связываться... хочется подешевле, ну тогда плати и запаривайся.

К слову сказать, моя первая сделка была со знакомым риелтором, мне его порекомендовали. Так и что хотел обмануть (скажем так) не на ту напал, попался и не получилось. Все доки проверяла на выходе я, контролировала весь процесс сделки я, квартиру выбирала и искала тоже я. В чем была его работа я так и не поняла, морально поддержать/сделать видимость работы/нае*ать, извините? в Итоге я договорилась с риелтором своих продавцов. Она отличный профи - ее могу порекомендовать без зазрения совести!

Но дальше пришло понимание что нет смысла переплачивать, особенно когда продавала свою недвижимость. мне загнули сумму 200 тыс , за все что я сделала сама за четыре часа, юристы провели сделку и все отлично. Все счастливы и я и покупатель.

Если ты продаешь то риэлтор/юрист нахер не нужен, ну кроме случаев когда вообще лень напрягаься, а вот если покупаешь и цена ошибки миллионы, а в случае коммерческой недвижки то и десятки и сотни то тут тоже сама справишься?

А по поводу гемора не всегда его видно сразу, реальная ситуация департамент городского имущества продает квартиру человеку в рассрочку, чел платит пять лет после чего идет в регистрацию и его посылают нахер т.к. хата уже чья то, сейчас судится и даже если бабки ему вернут то их уже не хватит на другую квартиру

[^]
28e
10.03.2017 - 14:27
0

Ярила

При покупке квартиры нанял своего риэлтора на поддержку по документам (подбирал сам, оплата меньше чем за всю работу), и продавец был с Инкомом... это пиздец, я сам не юрист и то нашел в их договорах очень херовые пункты. Например пункт о том что я обязуюсь оплатить услуги исполнителя (которым значится инком) в размере 100к. Хотя с какой радости, у меня свой риэлтор. Первый документ по залогу мы делали 4 часа, выебли мозги и в итоге поперечеркали их бумажки и внесли свои изменения. Моя риэлторша ругалась с ними почти всегда, контроллировала чтобы все нужные документы были у меня, и у них ничего не оставалось моего. А так бы наебали.

Херово то, что Инком фактически монополист, 80% продаж вторички - инком :(

Ах да, я заплатил своему риэлтору 100к (с учетом того что ни в каких очередях я не стоял, все справки она делала сама, к нотариусу приезжал без очередей и тп), а с продавцов Инком содрал 300к, как с куста. И при этом продавцы сами ездили еще собирали какие-то справки.

Это сообщение отредактировал 28e - 10.03.2017 - 14:30

[^]
Ex3mist
10.03.2017 - 14:28
4

Ярила

[^]
нямняшечка
10.03.2017 - 14:29
1

Приколист

Цитата (mmm82 @ 10.03.2017 - 14:18)
Если ты продаешь то риэлтор/юрист нахер не нужен, ну кроме случаев когда вообще лень напрягаься, а вот если покупаешь и цена ошибки миллионы, а в случае коммерческой недвижки то и десятки и сотни то тут тоже сама справишься?

А по поводу гемора не всегда его видно сразу, реальная ситуация департамент городского имущества продает квартиру человеку в рассрочку, чел платит пять лет после чего идет в регистрацию и его посылают нахер т.к. хата уже чья то, сейчас судится и даже если бабки ему вернут то их уже не хватит на другую квартиру

Слушайте, я Вас не переубеждаю в обращении к риелторам. Хотите обращайтесь, но хороших профи единицы. Вы вообще видели сотрудников агентств недвижимости? проф. подкованы единицы. Я, кстати, лично знаю и могу вам порекомендовать оч хороших специалистов. Не потому что мне внешне погнравился человек, а потому что быстро реагирует на любые ситуации, знает законы, имеет большой опыт работы. Такому человеку нежалко и заплатить.
а по поводу проверки, риелтор не делает ничего такого чего бы вы сами не смогли сделать. Вопрос в том что мы в большинсвте своем не умеем думать или не хотим париться - ну тогда, пожалуйста, плати и тебе сделают. но тоже вопрос хорошо или плохо. Это сфера услуг. Она в России очень хромает. И ответственности никакой. Поэтому я считаю что нужно полагаться на себя.
Поэтому меня переубеждать нет смысла. колхоз - дело добровольное. Как хотите так и поступайте. У меня есть определенная точка зрения на этот счет и если вы с ней не согласны - вы имеете на это право.

[^]
voodu191
10.03.2017 - 14:30
0

Ярила

2 сделки оформлял через агентов.
агенты были на всех этапах. на второй сделке была оплата только после получения выписки что уже на меня, через 3 недели продавец только деньги получил.

[^]
Constante
10.03.2017 - 14:33
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rohan88 @ 10.03.2017 - 13:21)
Ну и сама дура. Это квартира,а не на рынке же за курагу торгуется. Без лоха и жизнь плоха.

Как-то все забыли, что сделка совершалась, как я понимаю, от лица несовершеннолетней на тот момент. Явно нужен хороший адвокат. Доказать наличие взаимоотношений несовершеннолетней с риэлторами вполне возможно. Интересно, как вообще такой договор подписывали с несовершеннолетней? Где мать была? Каким местом думала?
Дело явно темное. Очень хорошо нагрели руки на продаже трешки. Думаю, там крупная сумма налом еще была для собственников. Из трешки получить в хрущевках только две однушки, да еще одну и чужую, это надо совсем совесть потерять.

Повторюсь. ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Не пожлобьтесь на консультацию юриста. Их сейчас как собак. За такую дорого не возьмут. Ну как, как можно, совершая такую сделку, не проконсультироваться со специалистом? Мы что, в Зимбабве живем, что, если что, можно на улице жить? Не замерзнем? Как смарт себе выбрать, так половину интернета прошерстят. Как чего-то действительно важного коснется - мозги в отключке.
Вводных данных мало, но: девочка получила документы на квартиру? Если да, то как Росреестр оформил право собственности? Учитывая индивидуальную ответственность регистраторов, там поле не паханное эту госструктуру нагибать и нагибать.

А мать теперь спокойно в своей однушке поживать будет? Интересно...

[^]
LeXxX68
10.03.2017 - 14:34
2

сплю

Цитата (VanLord @ 10.03.2017 - 12:19)
А ведь достаточно прописать в законе о риелторской деятельности полную имущественную ответственность агентства за законность оформления сделки и все проблемы решены.

Для начала такой закон необходимо принять. Нету такого в РФ.

По сабжу как обычно рентв нагнетает панику, а по существу нихрена не понятно. Нахера какаято доверенность, почему деньги отдали в агентство, ну и самое главное, почему у потерпевшей никаких документов ни от агентства, ни из регпалаты. Факты где?

Мможет в соцсетях хоть гденить публиковали?

В целом похоже что риелторы купили квартиру, которая была приватизирована, пока одна из прописанных сидела в тюрячке. Но без доков остается только гадать.

[^]
LeXxX68
10.03.2017 - 14:37
0

сплю

Цитата (Constante @ 10.03.2017 - 14:33)

Повторюсь. ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Не пожлобьтесь на консультацию юриста.

дык ты сюжет смотрел? она и проконсультировалась у юриста маши, из этой шараги! lol.gif

консультироваться надо в рег. палатате. и генеральные доверенности кому попало не давать.

[^]
AstronVat
10.03.2017 - 14:38
0

Путешествую

Цитата (VanLord @ 10.03.2017 - 13:33)
Цитата (brync @ 10.03.2017 - 12:28)
Цитата
таких риэлтеров быть не должно, их стоит сжечь к хуям.

нахуя они вообще нужны - не понимаю!

На самом деле они нужны. Нет конечно вы сами можете искать продавца или покупателя. Сами проверять задолженности прописанных и прочее по квартире. Сами оформлять все документы. Вас никто не заставляет пользоваться услугами таких контор. Но можете не морочить себе голову найти контору и продать через нее заплатив некоторую сумму комиссионных. Разница лишь в том что наши агенты в отличии от агентов там у них в загнивающем западе ни за что не отвечают и получают деньги просто за отпечатанный текст на принтере все.

Продавал квартиру семь лет назад. Порекомендовали риэлтора. Пол-года никаких покупателей не было. На звонки риэлтор гордо отвечала, что занимается продажей. Раскидал дела, и сам занялся вопросом продажи вплотную. Просто дал объявления в ИРР и местную газетку. Через две недели покупатель нашелся. Из моего же подъезда (они продавали 4-х комнатную и хотели двушку, чтобы детям денег дать). Искали квартиру уже год. Вот что делала риэлтор пол-года? Промежность чесала? Ну и осталась с фигом, потому как сделку без нее провел. Она даже не позвонила.

[^]
Narian
10.03.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (RuSkiff @ 10.03.2017 - 13:06)
Чот мутно как то.

По обычаям РФ деньги закладываются в ячейку, причем в помещении одновременно и продавец и покупатель.

После закладки денег идут в МФЦ и сдают документы на регистрацию.

Получают документы с регистрации и идут опять же обои в банк и продавец забирает деньги из ячейки.

Выходят за порог имея на руках: покупатель - квартиру, продавец - деньги.

Где в этом алгоритме элемент кидка то прошел?!

Легко.
Вот например тут появилась сиделица, временно выписанная из квартиры, но все же собственница.
У вас на руках договор, а у нее право собственности. Раз именно она вам не продавала, значит ваш договор не действителен. Освобождайте квартиру и ищите того кто вам ее продал.

[^]
IСанчесI
10.03.2017 - 14:55
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Цитата
Цитата (EdwardM5 @ 10.03.2017 - 12:28)
Я лично продал в Инком-недвижимость квартиру без документов, которую забрал за долги. Не потребовалось НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! Купили они её за 40.000$ , а продали за 60. Женщина, которой эта квартира была, приходила рыдала под окнами. Было это в 2003 году. Улица академика Павлова, Масквабад.

ахуеть. оно еще этим и гордится! ни чести, ни совести. как такие люди живут!

[^]
Helghast59
10.03.2017 - 14:57
0

Балагур

У нормального риэлтора может быть своя база клиентов, вот и всё. Мы так дачу продали и квартиру сдаём.

[^]
Tweaker72
10.03.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.03.2017 - 12:22)
Журнализды как всегда нихуя толком рассказать не могут, показывают только слезы, сопли и эмоции.

Так им важны рейтинги.Есть скандал,пипл схавает и будет рейтинг.
До сути им докопаться выгоды нет.
Настоящие журналисты либо уже в земле,либо на пенсии.
--------
По сути темы-доверяй,но проверяй.
Уже сколько статей от нормальных и грамотных юристов было,от тех же приличных агентов по недвижке,толку ноль-полная безграмотность наша,плюс тотальная лень дает повод обманывать бесконечно.

[^]
Awas63
10.03.2017 - 15:02
1

Ярила

Блядь, я в 2008 квартиру покупал, дык тогда еще мне несколько человек грили, будеж искать риелтеров, только не инком. А поглянь, оне ж еще работают. Во дела то.

[^]
Басаревъ
10.03.2017 - 15:03
-2

Призыватель призывников

Риэлтор не нужен. Нужен некий способ прямых сделок, без всяческих прокладок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх