Уволен один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
8.02.2017 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А фармацевты совсем обурели .. думаете в таблетке анальгина мног ценного сырья .

анальгин стоит копейки
Цитата
Практически мало отличается от гомеопатических и обычные лекарства.

разница в одном в традиционных таблетках есть действующее вещество, а в гомеопатических нет. вернее так: при лабораторном анализе в первом случае можно выявить действующее вещество, а во втором нет
Цитата
Ну не покупали бы люди если бы это не помогало
Ну один раз можно поддастя рекламе. Но если нет результата..

вы говорите о людях которые банки с водой заряжали от экранов тв, не забывайте это! - или тоже помогало?

Это сообщение отредактировал HeroInside - 8.02.2017 - 09:22

[^]
BAHDAJI
8.02.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (tim21 @ 8.02.2017 - 09:13)
Цитата (BAHDAJI @ 8.02.2017 - 08:51)
Цитата (tim21 @ 8.02.2017 - 08:26)
Цитата (BAHDAJI @ 7.02.2017 - 21:04)
А меня вот бесит факт рекламы лекарств и нелекарств по ТВ. не должно быть такого! ВСЁ кроме бинтов и зеленок - только по назначению.
А назначения - только по рекомендациям минздрава!  dont.gif

А вот вот болели с женой. Пошли к врачам через день. Мне один врач прописал одно, ей другой врач - другое. А симптомы - ОДИНАКОВЫЕ! sm_biggrin.gif

Симптомы одинаковые, а к примеру у тебя гастрит, а у жены гипертония. А каждое лекарство имеет свои противопоказания. Вот и разное лечение.

да какой впесту гастрит. Простуда или типа того у нас было. друг друга заразили. а лекарства разные. даже болезни протекали одинаково по дням. одна и та же температура в одни и те же дни, одни и тебе симптомы. sm_biggrin.gif

Как хуего быть тобой, если ты не смотришь на противопоказания лекарств.

Как хуево личиться, когда тебе доктор старая бабушка советской закалки прописала Азитромицин, а жене молодая сикуха докторша - Сумамед. А это сцуко одно и то же! только первый стоит 50р, а второй - 500р. Вопрос: ПОЧЕМУ?
И она же жене прописала туда же ИНГАВЕРИН, а на контраргумент "да я его за 3 дня до болезни как раз пить закончила", было сказано - ну ничего. еще попей.

И про аллергии или типа того - никто ничего не спрашивал, и даже карточки не смотрели.

[^]
Ягодин
8.02.2017 - 09:24
0

Балагур

Цитата (InGrib @ 7.02.2017 - 20:34)
Ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Денис Рощин, участвовавший в подготовке меморандума о лженаучности гомеопатии, уволен с работы.

Ещё бы! Торговля воздухом и побелкой с потолка нехилые деньги приносит! Вот и скинулись шарлатаны на "подарочек" нужным людям, чтобы они убрали ученого!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Медбрат
8.02.2017 - 09:24
0
Статус: Online

O(I) Rh+

Странная метода. Так ещё больше людей узнают о разводе .покупать врача надо было, а не увольнять, придурки тупорылые.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Артемий13
8.02.2017 - 09:25
0

Ярила

А как хотели? Офигенный же бизнес, никаких изысканий не нужно, никаких патентов не нужно, затраты на сырье мало отличны от ноля (а херли, пустышка же), из оборудования только фасовочная линия. Естественно люди не хотят его терять. Пидарасы короче.

[^]
FLASH26
8.02.2017 - 09:28
0

Лётчик

Цитата (kostyanblch @ 7.02.2017 - 20:53)
Раньше лекарства действительно лечили, а теперь то, что из каждого утюга лезет призвано только устранять симптомы. Вылечить на 100% стало невыгодно. Так и с гомеопатией. Толку от нее чуть, зато продавать можно ведрами.

ТОЧНО! Раньше возмёшь БИОПОРОКС пшикнешь и здоров, а теперь он видетили под запретом! Я тут вознамерился выяснить с каких это делов его запретили и оказалось якобы кто то во Франции двинул кони. Причём расследование было окончено буквально за пару дней, а доказательств 100% так и не было представлено. Просто мужичка который разработал это лекарство куда то вызвали и он решил претензий не предьявлять.

Это сообщение отредактировал FLASH26 - 8.02.2017 - 09:33

[^]
LazYap
8.02.2017 - 09:30
1

Ярила

Ну ещё бы. Если гомеогомики только за 2016 год получили 7МЛРД! рублей прибыли.

[^]
KsandrPRO
8.02.2017 - 09:31
-3

Ярила

Я раньше думал, что суть гомеопатии в лечении природными средствами: травами там всякими...
А тут вот определение прочел:
"Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни."
Получается, что гомеопатия - это фактически те самые прививки, что нам делают в поликлинике? Но ведь это работает... Прививают болезнь в малых концентрациях, чтобы организм выработал иммунитет к этой болезни.
А я вообще за лечение именно травами, медом, тем, что на огороде растет...
Ну конечно от аппендицита это не спасет... Но уже простуды всякие уж точно лучше лечить без химии и антибиотиков.

[^]
Игольчатый
8.02.2017 - 09:31
2

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Чую, начальник, который его уволил к науке не имеет никакого отношения. Но то, что гандон, то это факт!

[^]
LeXxX68
8.02.2017 - 09:32
0

сплю

Раньше лекарства действительно лечили, а теперь то, что из каждого утюга лезет призвано только устранять симптомы. Вылечить на 100% стало невыгодно. Так и с гомеопатией. Толку от нее чуть, зато продавать можно ведрами.

Толку от нее нет совсем, потому и борются, но надеяться что эти пидоры без боя откажутся от лярдов прибыли, былобы наивно.

[^]
VasyaDV
8.02.2017 - 09:34
0

Отчалил

Это наглядно показывает, что некоторые гомеопаты еще и пидорасы по жизни конченные. Не удивительно.
Сами подумайте, может ли быть адекватным гомеопат? Если он и правда верит, что это действует - то он опасный дурак, если знает что толкает фуфло - мерзкая падаль, людоед. Но ни в коем случае не нормальный человек.
Обратите внимание, вылез этот санитар недоделанный Онищенко и телехуеплет Малахов в защиту эти гандонов. Кто они по вашему, дибилы несведующие или такие же гандоны продажные? Но в любом случае не нормальные люди с умственной или моральной точки зрения.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 8.02.2017 - 09:40

[^]
Trastt
8.02.2017 - 09:34
1

Ярила

Еретик, сжечь его!!! (ах, да, надо указать, что это сарказм, некоторые не догоняют).

[^]
VasyaDV
8.02.2017 - 09:35
3

Отчалил

Цитата
Получается, что гомеопатия - это фактически те самые прививки, что нам делают в поликлинике? Но ведь это работает..

нет товарищи гуманитарии, опять вы путаете соленое с квадратным shum_lol.gif

[^]
tim21
8.02.2017 - 09:36
0

Балагур

Цитата (BAHDAJI @ 8.02.2017 - 09:22)
А меня вот бесит факт рекламы лекарств и нелекарств по ТВ. не должно быть такого! ВСЁ кроме бинтов и зеленок - только по назначению.

А вот вот болели с женой. Пошли к врачам через день. Мне один врач прописал одно, ей другой врач - другое. А симптомы - ОДИНАКОВЫЕ! sm_biggrin.gif

Симптомы одинаковые, а к примеру у тебя гастрит, а у жены гипертония. А каждое лекарство имеет свои противопоказания. Вот и разное лечение.

да какой впесту гастрит. Простуда или типа того у нас было. друг друга заразили. а лекарства разные. даже болезни протекали одинаково по дням. одна и та же температура в одни и те же дни, одни и тебе симптомы. sm_biggrin.gif

Как хуево личиться, когда тебе доктор старая бабушка советской закалки прописала Азитромицин, а жене молодая сикуха докторша - Сумамед. А это сцуко одно и то же! только первый стоит 50р, а второй - 500р. Вопрос: ПОЧЕМУ?
И она же жене прописала туда же ИНГАВЕРИН, а на контраргумент "да я его за 3 дня до болезни как раз пить закончила", было сказано - ну ничего. еще попей.

И про аллергии или типа того - никто ничего не спрашивал, и даже карточки не смотрели.

Свидетель путается в показаниях, то у него лечение разное, то действующее вещество одно.

[^]
HeroInside
8.02.2017 - 09:37
2

Ярила

Цитата
Получается, что гомеопатия - это фактически те самые прививки, что нам делают в поликлинике? Но ведь это работает... Прививают болезнь в малых концентрациях, чтобы организм выработал иммунитет к этой болезни.

не путайте в прививке вирус есть (в безопасной форме), а концентрация вещества в гомеопатических средствах 1 молекула на море воды. и не факт что имеено в вашем сахаре будет та самая молекула

[^]
Kalushoid
8.02.2017 - 09:40
2

Румпель Штильцхен

Это то же самое, что если бы он попёр против РПЦ или Папы Римского, хомяков разводят на бабки именем богов, либо дорогущими кусочками сахара в красвой упаковке. Хорошо, что эта паршивая армия воров народных денег его не убила.

Это сообщение отредактировал Kalushoid - 8.02.2017 - 09:41

[^]
blsmachine
8.02.2017 - 09:40
0

Ярила

А иглоукалывание тоже запретить?
Ониж ничего не делают только дырявят шкуру..smile.gif

И ещё хочу заметить эфект блацебо есть но зачем же изучать его
Это видимо не кошерно а вот вколоть какую нибудь хрень пациенту и посмотреть а что будет.
А после запатентовать лекарство это кошерно научнно

Это сообщение отредактировал blsmachine - 8.02.2017 - 09:41

[^]
Шпала
8.02.2017 - 09:41
1

Хохмач

Вот и все, что нужно знать о нашей науке. Ученые нахуй не нужны, нужны эффективные менеджеры. А потом еще и обижаемся, когда публикуют рейтинг ВУЗов всего мира, а мы в самой жопе.

[^]
Silver2244
8.02.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 7.02.2017 - 22:09)

Попей водички с сахаром. Будет абсолютно тот же эффект, что и от гомеопатии. Купила как-то жена лекарство (200 р примерно стоит, арррр), которое терапевт посоветовал. Я почитал состав: действующего вещества 10^-5 нг (нанограммы сука блеать!!!!). Т.е. ни одной молекулы на ванну вещества. Вот ведь суки.

Да вы не понимаете, у воды есть память и даже если не одной молекулы к примеру анальгина не будет, то вода все равно будет обезболивать gigi.gif Правда ни один апологет данной теории не объяснил мне почему моря и океаны в мире не начинают вонять аммиаком и не приобретают свойства мочи отдыхающих)))

[^]
tim21
8.02.2017 - 09:42
1

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 8.02.2017 - 09:31)
Я раньше думал, что суть гомеопатии в лечении природными средствами: травами там всякими...
А тут вот определение прочел:
"Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни."
А я вообще за лечение именно травами, медом, тем, что на огороде растет...
Ну конечно от аппендицита это не спасет... Но уже простуды всякие уж точно лучше лечить без химии и антибиотиков.

Нет. Гомеопатия это когда вечером выпиваешь литр водки и утром болеешь похмельным синдромом. Потом значит берешь эту пустую бутылку, смотришь что осталось пару капель на дне, заливаешь все это водой, выливаешь воду, заливаешь водой по новой. И так несколько раз. И вот этим начинаешся опохмеляться. И да, тебе это помогает, но только на следующее утро.

[^]
КоркинНеТорт
8.02.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (blsmachine @ 8.02.2017 - 10:40)
Ониж ничего не делают только дырявят шкуру..smile.gif

И ещё хочу заметить эфект блацебо есть но зачем же изучать его
Это видимо не кошерно а вот вколоть какую нибудь хрень пациенту и посмотреть а что будет.
А после запатентовать лекарство это кошерно научнно

Вот когда медакадемии докатятся до выдачи дипломов "врач-гомеопат" государственного образца, тогда и пусть выписывают гомеопатические препараты пациентам. А сейчас как-то странно, аллопат-терапевт вдруг советует гомеопатический Оциллококоцинум вместо лекарственного препарата, на каком основании?

[^]
HeroInside
8.02.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Ониж ничего не делают только дырявят шкуру..

никто не говорил в меморандуме о полном запрете! там говорится о том чтобы ей не лечили в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. а сами лечитесь чем хотите - это ваша жизнь.

Это сообщение отредактировал HeroInside - 8.02.2017 - 09:46

[^]
blo
8.02.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 7.02.2017 - 22:53)

потому что советская медицина ставила основной задачей поскорее вернуть работника в строй, чтобы он работал на благо государства. А сейчас цель коммерческой медицины - настричь с пациента побольше бабла.

[^]
BAHDAJI
8.02.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (tim21 @ 8.02.2017 - 09:36)
Цитата (BAHDAJI @ 8.02.2017 - 09:22)

Свидетель путается в показаниях, то у него лечение разное, то действующее вещество одно.

Нихера не путаются.
Цитата

И она же жене прописала туда же ИНГАВЕРИН

А мне его никто не прописывал!
Плюс названия разные одного и того же средства. по каким таким признакам жене прописали одно, а мне - другое?
Хватит передергивать! dont.gif

[^]
FedorDK
8.02.2017 - 09:48
0

Ярила

А там рекламируют одни "козьи какашки" (в сказке такое было детской), ну или то, что по дозам как мёртвому припарка.
А есть такие таблеточки, что ух. Я про них к 40 годам узнал. И я не про наркоту. smile.gif Вот такие рекламировать не будут, таких нажрётся из за рекламы кто-нибудь и ноги может протянуть если доза не та или нельзя человеку.
Мама сейчас колет, пьёт подобные препараты. И дозировку там меняют ей постоянно, в зависимости от анализов, от состояния. Условно начинали с 8 ед, сейчас 0,5 ед. И вроде получается. Меняли 3 раза препарат на другой... Да и то врач рекомендует какой-то с репутацией из МСК через сестру-врача, у нас до таких тонкостей тут не доходят. Это неизлечимо, следующий. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.02.2017 - 09:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13850
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх