Раймонд Паулс: я создал Музей советской оккупации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dr220
19.12.2016 - 00:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
цветы раймонду и медаль!

Раймонд Паулс: я создал Музей советской оккупации

[^]
IraZadira
19.12.2016 - 01:00
0

Фрикаделька циничная

Цитата (goga6798 @ 19.12.2016 - 00:38)
Цитата (IgorVC @ 18.12.2016 - 21:46)
Паулс сам рассказывал, что был неизвестен в СССР, бухал по-черному - он запойный алкоголик. Потом связался с Пугачевой и Леонтьевым, стал известен. Пугачева вечно разное говнище на эстраду тянула и сейчас продолжает это делать.

Зря вы так про Пугачёву. Очень хорошие песни у неё были. Мне 44, а я до сих пор слушаю её диски - зеркало души, да и другие тоже , та женжщина, которая поёт. Сонеты Шекспира так классно тогда перепела, в 79 году. это уже в 90-х у неё крышу снесло, но это уже новая история. Старые песни её послушайте, шедевры просто! Снова птицы в стаи собираются, ждёт их за моря дорога дальняя, до свиданья лето, до свидания!

Да IgorVC и не говорил что Пугачёва плохо поёт. Он написал, что Паулс "связался с Пугачевой и Леонтьевым, стал известен". Ну это же правда! До взлёта песен, которые спели Пугачёва и Леонтьев, про Паулса знали только "в узких кругах" - музыканты, режиссёры кому нужно было для фильма мелодий накропать.
Речь о том, что АБ иногда двигала на сцену вобще хрен пойми кого. Одного Челобанова уже было достаточно.

[^]
Ordinal
19.12.2016 - 01:28
1

Ярила

IraZadira
Приятно читать мнение специалиста по музыке.
" Вся его музыка - хорошо выверенные музыкальные фразы, нередко с душком плагиата"
А как этот душок происходит: услышал он какого то певца композитора, и подумал - ага, красиво, пойду ка я напишу что нибудь своё и это чужое вставлю. Так или не так? Просто вспомнились некоторые учёные, которые изобрели что то одновременно, но друг друга не знали и жили в разных странах. Так как всё происходит?

[^]
Deins
19.12.2016 - 01:45
-2

Славный малый

В данный момент времени Раймонд Паулюс имеет право на такое своё мнение.
Он, во всяком случае, был на периферии и в списке "угнетённых народов", был вынужден пресмыкаться и мимикрировать, спасая свою шкуру от проклятой гэбни.

Если у нас, в центре Мордора, осуждают поганый совок, то чего вы от него хотите? Нормальный ход.

[^]
Cucumber9
19.12.2016 - 01:57
5

Ярила

кем бы вы были бляди без Советского Союза
Паулюс,
Ахеджакова
Макаревич,
Басилашвили

а по сути одни клоуны

[^]
RedLights
19.12.2016 - 02:46
2

Весельчак

Воооот! А тут уже пошли темы, как жалко Латвию, да как ее разграбили, а как же простые люди... А вот нехрен! dont.gif Все они, сцука, одинаковые - и "простые", и "непростые", которых СССР вытащил наверх, вроде Паулса или Кикабидзе. И на хер они нам не нужны, загибаются -так сами хотели. А помогать рабам -хуже нет. Не бывают рабы благодарны, никогда

[^]
ASUSTENT
19.12.2016 - 03:02
0

Ярила

Все хуйня..

А кто сейчас министр культуры Латвии?

Правду говорят, что чувак из группы Brainstorm?

Ну, тот который "И я кричу остановите пленку, это кино я уже смотрел"...

[^]
RedLights
19.12.2016 - 03:06
0

Весельчак

Цитата (vilkin07 @ 18.12.2016 - 22:54)
для того чтобы понять прибалтов предлагаю спокойно, без эмоций посмотреть на ситуацию....они сами не просили присоединять их к СССР. Не просили строить им заводы и фабрики. Соответственно они могут этот период истории называть окупацией, завоеванием как угодно. Это их право. И реально они не просили и русских туда селить.
к этому нужно относиться совершенно спокойно. Не нравится, называют оккупацией да и хуй с ними, тем более что все что было построено они благополучно просрали. Зачем вообще на это реагировать? И еще очень важный нюанс на который в РФ ни кто не обращает внимание....русские не хотят оттуда переезжать в Россию. Количество переселенцев мизерное, многие переезжают в Европу с прибалтийскими паспортами, а вот на родину не хрена. Внутри России русские бегут (кто выжил и кого не убили) из Чечни, дагестана, Ингушетии, других республик. А из Прибалтики не бегут....это тоже показатель. Вся эта антироссийская шумиха это чисто на бумаге, на земле она не имеет никакого значения. Работал в латвии в порту полгода, ваще ни какого дискомфорта на бытовом уровне. Мне кажется что вся эта шумиха у нас здесь раздувается чтоб от своиъ проблем мы отвлекались.

Во-первых, когда слабые народы чего-то спрашивали? Вы, видимо, бредите, уважаемый. Тем более, что не были они независимыми, ну кроме, разве что Литвы, и то -очень, очень давно. Просто хозяев поменяли, а русские, увы, слишком мягкие хозяева оказались, подняли говно на вилы. Конечно, они не просили, ага...Мой дедушка был со своим полком в Латвии во время войны, где и понакомился с бабушкой. Рассказывала она -нищета, грязь, убожетсво и с0овершенно ленивый, но агрессивный народ -нападали ночью, убивали солдат.

И не надо пиздеть, что русские не возвращаются: ВСЯ моя родня -3 семьи "молодых" с детьми, 3 двоюродные сестры отца +старшие, родители -все вернулись в Россию. В СССР имели там посты хорошие, потом -все потеряли, стали негражданами (даже те, кто знал язык). И -домой, в Россию! У вас статистика под рукой имеется, какой процент отстался\вернулся\уехал? Нет? Ну вот и не пиздите! Кстати, насчет "никакого антирусского настроения" -ложь. Бытовой национализм был там и при Советах, и после развала СССР. Есть до сих пор там знакомцы -и сейчас там он есть, просто они обосрались, и пытаются потихоньку включать задний...

[^]
kaktuz677
19.12.2016 - 03:09
1

Юморист

Нет слов. Ну что ещё можно было ожидать от проебалтов! Тут либо старческий маразм наступил, либо голимый вброс. Ибо, насколько я знаю, Паулс всегда был далёк от политики. Кстати, пруф доверия не внушил. Извини, ТС, но от зелени пока воздеожусь

[^]
Deins
19.12.2016 - 03:35
2

Славный малый

Вся курляндия была отвоёвана, а потом ещё и куплена царём Петром Iм за живые деньги. А потом ещё раз отвоёвана при СССР. После этого никто её не отвоёвывал обратно, и не выкупал, поэтому надо отделение данных местностей рассматривать как насильственный захват власти и сепаратизм.
Тем более, что там много наших соотечественников.
И никак иначе. dont.gif

[^]
gunstilzit
19.12.2016 - 03:37
2

05.05.2018

Очень доброе интервью Паулса

Вспоминая о цензуре в СССР, маэстро отметил, что в Латвии сейчас также есть цензура.

"Да, тексты песен наши музыканты отдавали "на согласование", помню, из какой-то даже убрали слова "белый кораблик", который "по морю плывет". Наверное, подумали, что на белогвардейцев намек… И на телевидении была цензура. Ну, так и теперь в государственных СМИ Латвии цензура", — говорит Паулс. "Хотя не всегда цензура — плохо. Посмотрите, какие прекрасные фильмы были, те же комедии! Режиссеры, когда хотели что-то эдакое сказать, должны были действовать тонко и при этом, чтобы было понятно и смешно и интересно. Это народ понимал. И до сих пор эти картины вне времени. И в музыке так же надо было действовать. Кстати, у многих рок-музыкантов тогда тексты песен были намного сильнее, чем теперь, глубже", — поделился бывший министр культуры Латвии.

Read more: http://ru.sputnik-news.ee/society/20160826/3096607.html
А известен он стал благодаря песне 1968 года,а не Пугачёвой.Тогда Листья были да есть круче Миллиона роз dont.gif

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 19.12.2016 - 03:38

[^]
Deins
19.12.2016 - 03:58
0

Славный малый

gunstilzit
Не наш фасончик. Мы тоже тут страдали, как могли, но не так благополучно.

Климат не подходящий.

[^]
Ивасэк
19.12.2016 - 08:05
0

Ярила

Цитата
Еще одно подтверждение что т.н. "уважаемый интеллигент" может быть полным дерьмом.

Это не интеллигент, это просто дерьмо, обычное околокультурное дерьмо. Дерьмо в культуре и культура дерьма.

[^]
Регионер
19.12.2016 - 08:20
2

Ярила

Идеальное место для музея было бы в Саласпилсе. Русские вместе с евреями оккупировали это место с 41-го по 44-й. Там можно было бы даже продемонстрировать печку или газенваген на самом Паулсе.

[^]
LeadDeadHead
19.12.2016 - 08:22
2

Ярила

Вот за что я ценю ЯП - так это за такие вот наглядные примеры как легко управлять общественным мнением.

[^]
rtr
19.12.2016 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 19.12.2016 - 01:57)
кем бы вы были бляди без Советского Союза
Паулюс,
Ахеджакова
Макаревич,
Басилашвили

а по сути одни клоуны

Басилашвили то за что?,за то что не знает - он или +?

Это сообщение отредактировал rtr - 19.12.2016 - 08:25

[^]
Бурламанище
19.12.2016 - 08:27
3

Ярила

Цитата (ЯПводки @ 18.12.2016 - 21:58)
А где пруфы нормальные? Раймонд вроде не раз давал интервью, что не подерживает антироссийскую истерию и против нее. Отличный музыкант, великолепный композитор. Он всегда был выше политики. Название темы желтушное. Ему пофиг музей окупации. Времени и желания на эту херню у него точно нет. Журнашлюхи понадергали и слепили гадость. Имхо вброс дешевый...

Видел его интервью не так давно, очень спокойно говорит о советском времени, особой неприязни не услышал, говорил еще что никогда не отказывался от советских званий и наград...

[^]
AK651035
19.12.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.12.2016 - 21:45)
Цитата
Ну вот, кое-что хорошее я все же сделал

а он точно уверен что хорошее?

Каждый имеет право ошибаться

[^]
симирина
19.12.2016 - 08:43
0

верблюжья колючка

Цитата (IgorVC @ 18.12.2016 - 22:46)
Пугачева вечно разное говнище на эстраду тянула и сейчас продолжает это делать.

правильно, чтобы лучше неё не пели )

[^]
KoreecTT
19.12.2016 - 08:58
0

Ярила

Порой не важно как ты жил- можно подвигом смерти смыть позор жизни.
В данном случае все на оборот- жил вроде правильно а сдохнет как собака.

[^]
Злодеянин
19.12.2016 - 09:07
3

Ярила

Злые оккупанты из СССР им дорог настроили, заводов и домов, медицину и образование бесплатное. Конкретно, паулус этот т образование получил и признание. И всё это от оккупантов. Причём бесплатно.

[^]
sintez
19.12.2016 - 09:11
0

Балагур

- Давай, кто больше назовет латвийских композиторов. Чур я первый. Раймонд Паулс.

[^]
Neodd
19.12.2016 - 09:16
2

Ярила

Много гнид воспитали, теперь пожинаем.

[^]
makkoz
19.12.2016 - 09:21
2

Ярила

Да пускай пиздят че хотят, даже забавно. Все равно как, песней или высером, он должен развлекать потомков оккупантов и самих оккупантов, за копеечку. Жги пока не крякнул старичёк, за горсть копеечёк.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
19.12.2016 - 09:25
1

Йохан Палыч

Цитата
Когда же Музей праздновал свой юбилей, меня даже не позвали, наверное, сочли, что у меня слишком хорошие отношения с Россией

Тот еще флюгер... Раньше был русофобом и всячески приветствовал латышских нациков. Вон музей оккупации основал.
А как кинули его в родной-то Латвии на бабки, сразу же начал вспоминать о великом советском прошлом.
В итоге - оказался говном и для своих и для наших. Закономерно, хуле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32357
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх