Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dynkan
9.12.2016 - 12:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 9.12.2016 - 11:26)
Цитата (Youg86 @ 9.12.2016 - 11:19)
Нельзя такие предметы делать обязательными

Сказки, мифы и легенды являются предметами на факультетах литературы и журналистики! dont.gif

Я сам читал мифы и легенда древней Греции, НО это было мое осознанное решение, никто не заставлял! Есть разница или как? cool.gif

[^]
alexvladi78
-9

Приколист

Цитата (Ubix @ 9.12.2016 - 10:57)
via

Как стало известно "Ъ", группа родителей учеников столичной школы N2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования". Московские родители считают предмет "Истоки", который изучается в 62 регионах страны, "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику". Авторы обращения подчеркивают, что курс с конфессиональным уклоном является "обязательным для всех учеников", среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики. Столичные чиновники настаивают, что предмет является светским и факультативным.

Скоро придут АллаЯвБары - засунут язык в жопу и начнут учить коран.

[^]
MaddisonE
3

Юморист

Я вот не против, если мой ребенок будет изучать религии. Но не навязыванием и пропагандой, а в общих чертах.

[^]
Anadar
9.12.2016 - 12:05
3

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 11:59)
Цитата (Anadar @ 9.12.2016 - 14:56)
Цитата (Шлюз @ 9.12.2016 - 11:51)
Все религиозные конфессии с их якобы культурно-ознакомительными курсами из школы гнать ссаными тряпками! Все, абсолютно все! И вот почему у нас ввели статью за оскорбление чувств верующих? А что делать неверующим, тогда как верующие еще похлеще не только оскорбляют чувства, но еще и конкретно проводят пропаганду среди несовершеннолетних детей, которые могут воспринимать все за чистую монету и не все могут определить, что вымысел, что откровенный бред и где культура?
Какая, блять, православная культура? Давай еще курсы про культуры эмо, гопники, рокеры, готы, альтернативщики, дауфшинтеры, фрики, хипи, растаманщики (там их до хуя, чтобы все перечислить)

А давайте будет адекватными, а какая не провославная культура? Мусульмане создали Россию? Будисты? Иудеи? Культ ктулху или макаронный монстр? Вы по каким правилам живете и кто их создал? Не религия случаем? знакомить с историей своей страну нужно, а то довыкарчовывали, что муслимы переписывают современную историю и вычеркивают русских из неё

А что,таки православные создали страну,да? shum_lol.gif

А что чукча не читатель чукча писатель? 1000 лет православия на Руси почти или атеисты с инопланетянами выстроили? Достали идиоты, лишь бы высраться в потоке оголтелых атеистов, как хохлы, не знаний, не понимания, как будете вычеркивать из учебников 1000 лет? Также как катины историки вечеркнули прошлые 1000 лет Руси?

[^]
HerrKwa
9.12.2016 - 12:06
3

ХершА

Цитата (Anadar @ 9.12.2016 - 11:56)
Все религиозные конфессии с их якобы культурно-ознакомительными курсами из школы гнать ссаными тряпками! Все, абсолютно все! И вот почему у нас ввели статью за оскорбление чувств верующих? А что делать неверующим, тогда как верующие еще похлеще не только оскорбляют чувства, но еще и конкретно проводят пропаганду среди несовершеннолетних детей, которые могут воспринимать все за чистую монету и не все могут определить, что вымысел, что откровенный бред и где культура?
Какая, блять, православная культура? Давай еще курсы про культуры эмо, гопники, рокеры, готы, альтернативщики, дауфшинтеры, фрики, хипи, растаманщики (там их до хуя, чтобы все перечислить)

А давайте будет адекватными, а какая не провославная культура? Мусульмане создали Россию? Будисты? Иудеи? Культ ктулху или макаронный монстр? Вы по каким правилам живете и кто их создал? Не религия случаем? знакомить с историей своей страну нужно, а то довыкарчовывали, что муслимы переписывают современную историю и вычеркивают русских из неё

Рюрику, Аскольду и Диру, Олегу, Святославу, и иже с ними расскажи про то, как ортодоксы страну создавали, ага. Да и если на то пошло, то от истинных ортодоксов уже почти ничего не осталось, а те мужики в золоченых коврах есть никонианские еретики, а не "православные".

Блядь, ау, австралопитеки дремучие, выходи из сумрака! А то уж очень "верующе" получается - насрать по-тихому изподтишка и съебать. Вы еще на меня заяву накатайте, мол, чуйства оскорбили.

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 9.12.2016 - 12:31

[^]
Chimgan
9.12.2016 - 12:06
8

Ярила

Дочь (6 кл) недавно поинтересовалась ,как ей уложить в голове теорию Дарвина из естествознания и уроки ОПК (основы православной культуры).
Сказал что бы ориентировалась на Дарвина . )

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 12:09
11

Ярила

Цитата (alexvladi78 @ 9.12.2016 - 15:04)
via

Как стало известно "Ъ", группа родителей учеников столичной школы N2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования". Московские родители считают предмет "Истоки", который изучается в 62 регионах страны, "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику". Авторы обращения подчеркивают, что курс с конфессиональным уклоном является "обязательным для всех учеников", среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики. Столичные чиновники настаивают, что предмет является светским и факультативным.

Та ты шо?А можно и первых и вторых мимо кассы?Можно в школе изучать:Историю,географию,математику,физику,химию,астрономию и прочие науки?
Судя по шпалам-нельзя! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 9.12.2016 - 12:15

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 12:11
12

Ярила

Цитата (Anadar @ 9.12.2016 - 15:05)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 11:59)
Цитата (Anadar @ 9.12.2016 - 14:56)

А что,таки православные создали страну,да? shum_lol.gif

А что чукча не читатель чукча писатель? 1000 лет православия на Руси почти или атеисты с инопланетянами выстроили? Достали идиоты, лишь бы высраться в потоке оголтелых атеистов, как хохлы, не знаний, не понимания, как будете вычеркивать из учебников 1000 лет? Также как катины историки вечеркнули прошлые 1000 лет Руси?

70 лет СССР вычеркни из этой тысячи,хорошо?Знаток бля.Следуя твоей логике все государства создали шаманы древних племен.
Нравится лбом в пол стучать-твое право.Я оставляю за собой право не делать этого.И уж не тебе и твоим пастырям решать делать ли это или нет моим детям.И мне похуй какие знамена несут эти пастыри,зеленые ли,или с изображением человека с аурой.Доходчиво?Я так считаю

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 9.12.2016 - 12:14

[^]
Jakovlen
9.12.2016 - 12:15
2

Балагур

...

Нет, то что царская Россия была глубоко верующей - это факт. Исторический факт, и его изучать надо в рамках истории. И литературы, разумеется. В этой же теме мы обсуждаем другую проблему, и мне казалось, вы согласны были относительно РПЦ.
ps На самом деле, все люди - атеисты большинства Богов, в которых верили когда-либо на Земле. Просто некоторые пошли на одного Бога дальше. cool.gif

[^]
XuIIIHuK
9.12.2016 - 12:17
7

Ярила

ППЦ, офигенная реклама, запускаешь инфу в школу, что свечки, иконы творят чудеса и через лет 5 получаешь ОХ****НЫЙ прирост покупателей в церковных лавках!!!

[^]
evil48
9.12.2016 - 12:18
3

Ярила

поддерживаю что заебли .. сам верующий .

Это сообщение отредактировал evil48 - 9.12.2016 - 12:18

[^]
Гала161
9.12.2016 - 12:19
4

Балагур

Я не в курсе, а астрономию в школу вернули уже?
Или для неё места в расписании не нашлось?

Просто мой сын, уже закончивший школу, как-то сказал: печально, что теперь в школах рассказывают не про планеты и будущее космоса, а как правильно креститься.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 9.12.2016 - 12:21

[^]
ne1zia
9.12.2016 - 12:19
7

Ярила

Цитата (alexvladi78 @ 9.12.2016 - 12:04)
via

А вы сделали что-то что бы они не пришли ? Ни чего , кроме распространения лозунгов : Если не православие, то ислам. А они друг друг только дополняют и соревнуются кто-кого. Лучший выход - запретить все религии, вернее спрятать их в места где их не видно постороннему : в церкви и мечети и прочие сооружения культа.

[^]
mnogoruk
9.12.2016 - 12:22
0

ваще

[^]
Bunsha
2

Приколист

Вопрос крайне серьезный!!! Вот такая еще появилась информация:
О том, что в российских школах все же может появиться предмет «православная культура», рассчитанный на преподавание в 1–11-х классах, пишет во вторник газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалось письмо, разосланное 36 членам федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.

В документе предлагается оценить доработанную программу школьного курса православной культуры. Членам УМО предложено заочно проголосовать по ней до 30 ноября. В случае если проект будет поддержан, школы получат федеральные методические рекомендации по изучению «православной культуры» в 1–11-х классах, пишет издание.

Этим летом был разработан первый вариант проекта программы «Православная культура», рассчитанной на изучение с первого по 11-й класс. Тогда же документ был разослан членам УМО, которые в сентябре проект отклонили.

Теперь же, как пишет издание со ссылкой на нескольких членов УМО, большинство, скорее всего, проголосует за «православную культуру».

По информации газеты, курс разбит на три блока: для 1–4-х, 5–9-х и 10–11-х классов. В первом классе разрешено изучать «православную культуру» во внеурочное время, в дальнейшем предмет предлагается ввести в расписание. Среди тем для изучения можно обнаружить «Во что верят православные христиане», «Добро и зло в православной традиции» и «Христианская семья».

Как напоминает «Коммерсантъ», сейчас в четвертом классе школьники изучают «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). При этом родители могут выбрать один из модулей: светская этика, мировые религиозные культуры, православие, ислам, буддизм или иудаизм. В феврале 2016 года патриарх Кирилл заявлял, что РПЦ предложила Минобрнауки расширить этот курс. Патриарх также говорил, что отведенных на этот курс 34 часов недостаточно, и предлагал распространить его на все время обучения в школе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/11/2016/583cc...a7947503a118e69

Как можно поддержать инициативу московских родителей? Кто тут может связаться с инициатором жалобы Герасимовой? В других темах тут влегкую находили неверных жен и их любовников, давайте теперь найдем этого достойного человека и спросим, как ему помочь!

[^]
Mille
3

.

Уберите мракобесие вообще из школы! человек сам решает во что ему верить!

[^]
Jakovlen
9.12.2016 - 12:23
7

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 12:09)
Цитата (alexvladi78 @ 9.12.2016 - 15:04)
...

Та ты шо?А можно и первых и вторых мимо кассы?Можно в школе изучать:Историю,географию,математику,физику,химию,астрономию и прочие науки?
Судя по шпалам-нельзя! faceoff.gif

Нужно! И я скажу, почему. Люди, все люди, рождаются любопытными до жути. И начинают познавать мир вокруг себя. Некоторые, и в 70 лет продолжают этим заниматься. Эти люди выбрали довольно непростой путь - наука. Она постоянно ставит загадки, она не дает ответ на вопрос "всего бытия". И поэтому, изучая мир научными методами, у человека всегда работает мозг, он всегда решает какие-то загадки, задачи, находит ответы, или не находит а продолжает искать. Математика - язык вселенной ©
Есть путь попроще. Религия. Большинство людей, утверждающих что они религиозны, библию не читали. Так, либо брошюрки, либо просто что-то где-то услышали, и положили в свои головы ответы на все вопросы. Все. Развитие прекратилось. Мозг больше не работает, а атрофируется... У них есть ответ на вопрос "всего бытия", зачем им что-то еще?
А дети - это наше будущее... Как мы их воспитаем, научим, в таком мире мы и будем жить в старости. Я лично хочу увидеть развитие науки, запуск космических лабораторий, новые открытия... Я не хочу видеть крестовые походы, не хочу видеть теракты на религиозной почве, и прочее...

[^]
Dimems
9.12.2016 - 12:25
0

Ебрила

конечно они недовольны - школа как зоопарк уже, одни шимпанзе в шапках FBI

[^]
DrFaustMen
8

Ярила

Ну доча вот в такой футболке тогда будет ходить на занятия :)

О автор учебника на ЯПе :))) Минусит чертяка :))))

Это сообщение отредактировал DrFaustMen - 9.12.2016 - 12:33

[^]
MaxWhite
2

Ярила

Цитата
"Я сама атеистка, но недовольны были вообще все верующие,— говорит она.— У нас в классе половина детей из мусульманских семей, это ведь Новая Москва

это мастерство троллинга, эпичный подъеб - тянет на оскара, браво

[^]
Anadar
9.12.2016 - 12:31
-5

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 12:11)
70 лет СССР вычеркни из этой тысячи,хорошо?Знаток бля.Следуя твоей логике все государства создали шаманы древних племен.
Нравится лбом в пол стучать-твое право.Я оставляю за собой право не делать этого.И уж не тебе и твоим пастырям решать делать ли это или нет моим детям.И мне похуй какие знамена несут эти пастыри,зеленые ли,или с изображением человека с аурой.Доходчиво?Я так считаю

Ну и хера с тобой, после этого разговаривать, такой же пгм'нутый только с другим знаком. Да и нахер ты кому нужен, так же как и я быстрее в друг друга вцепимся быстрее развалиться страна, вот тогда все заживут, как надо

[^]
Vovanches
9.12.2016 - 12:31
1

Ярила

Я к религии отношусь плохо. Я за то, чтобы таких уроков не было.

НО будет следующее:

Этапы:

1. Мусульмане добьются, чтобы эти уроки рассматривали все религии. Т.е. чтобы в книгах особое место было выделено их религии.

2. Потом потребуют разделить по группам. Т.е. каждому свои уроки.

3. Потом группы убрать и вести чистый ислам (т.к. к тому времени в классах детей мусульман будет больше).

Идет плавный захват Европы и России исламистами. Это часть плана.

И поверьте. Идея о создании вообще подобных уроков идет именно с этой целью.

Просто сразу преподавать ислам они не могут. Надо вначале чтобы народ в принципе привык, что такие занятия в школе есть.

А потом уже их перекрасят в нужную религию.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 9.12.2016 - 12:34

[^]
Домосед1
9.12.2016 - 12:32
-1

Шутник

Цитата (MaddisonE @ 9.12.2016 - 12:04)
Я вот не против, если мой ребенок будет изучать религии. Но не навязыванием и пропагандой, а в общих чертах.

Конечно же надо знать основы религий, ну хотя бы основных. Но именно основы и именно религий, а не одной.

[^]
Chimgan
9.12.2016 - 12:34
3

Ярила

Минусаторы-фанатики,кыш из темы.
А то сейчас будете пояснять технологию. ))))

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды…
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…"

[^]
Anadar
9.12.2016 - 12:36
-7

Юморист

Цитата (HerrKwa @ 9.12.2016 - 12:06)

Рюрику, Аскольду и Диру, Олегу, Святославу, и иже с ними расскажи про то, как ортодоксы страну создавали, ага. Да и если на то пошло, то от истинных ортодоксов уже почти ничего не осталось, а те мужики в золоченых коврах есть никонианские еретики, а не "православные".

Блядь, ау, австралопитеки дремучие, выходи из сумрака! А то уж очень "верующе" получается - насрать по-тихому изподтишка и съебать. Вы еще на меня заяву накатайте, мол, чуйства оскорбили.

Еще один с большим самомнением, да кому ты сдался, а то похож на очередное либересечье дерьмо, обосрать собственную историю в угоду мейсриму от атеистов, хуже сектантов стали.

Это сообщение отредактировал Anadar - 9.12.2016 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31125
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх