Беспомощный инвалид неделю умирал рядом с трупом матери в Иркутске…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango
3.12.2016 - 01:51
0
Статус: Offline

Исследователь

Сука, социальная справедливость в действии. Это не ужас, это полный пиздец товарищи, приплыли.

[^]
Moloh1976
3.12.2016 - 01:52
0

Ярила

А Греф как инвалид кредит на коляску берёт.

[^]
alextango
3.12.2016 - 01:55
3

Исследователь

Цитата (Baldy @ 2.12.2016 - 21:58)
Центры соцзащиты, которые есть у каждом районе видимо были просто не в курсе такой семьи, они не обязаны ходить по каждой семье, которая не состоит на учете. Это как бомжи- кто их считает? Они сами хотят быть бомжами и не желают социализации. Печально конечно. Ужасная история, но винить социалку, а тем более "это государство", как это делают особо ужаленные не стоит.

Челочек инвалид детства и социалка об этом не знала? Ой да не пизди родимый.

[^]
Moonshade
3.12.2016 - 02:11
0

Шутник

Читаю такие темы и прям радостно порой становится от того, что у нас частенько дома проходной двор. Каждый день почти кто-нибудь да наведывается.

[^]
Кунка
3.12.2016 - 02:43
4

Приколист

Чтобы не быть одиноким, нужно общаться. С соседями своими, например. Самим звонить, на праздники отметиться. Здороваться возле лифта, знать, как зовут собаку соседа. Делать комплименты уставшей соседке. Тогда люди и о тебе спросят. Хотя бы как тебя зовут.
Кто знает, как общалась та бедная женщина. Может, и никак вообще. Потому что процесс переноса вещей с помойки есть один из симптомов шизофрении. И виновить ее соседей, не зная всех деталей, я бы не стала.
Много лет назад к моей одинокой соседке переехал жить ее сын. Алкоголик. Днем его не было, приходил под вечер, пьяный, и начинал лупить свою мать. Жестоко. Она кричала. Ночью я вызывала тогда еще милицию. Дверь они не открывали, а по закону железную дверь милиция ломать права не имела. А избитая мать, вся в синяках, наотрез отказывалась утром писать заявление на сына. Он же ее сын! А мы, соседи, ничего не понимаем в ее чувствах... Проклинала меня, что я ее мальчику лет сорока жизнь заявами порчу. Так и умерла в итоге в больнице с проломленной головой. Жаль мне ее? Наверно, да. Только вот сплю я с тех пор в берушах, иначе не могу. И своего нового соседа, который эту квартиру купил, обожаю, он всегда улыбается мне и, главное, в этой квартире не живет, только цветы поливает.

[^]
24регион
3.12.2016 - 03:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ganimede @ 2.12.2016 - 20:18)
Семья не состояла на учете в минсоцзащиты, поэтому специалисты ее не посещали.

Как это?
Инвалидность то у них была, наверняка, иначе на что они существовали.
Да уж, соцзащита - это такая защита. Такая она социальная-я-яяяяя.
PS Уж за тем, не освободилась ли квартирка - всяко, присматривались негласно. Да вот, не срослось...

[^]
Пропальщик
3.12.2016 - 03:57
0

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 2.12.2016 - 20:20)
жуть какая то

Да сплошь и рядом жуть-одинокие люди часто мучительно умирают беспомощными.Соседям как правило пох,никто не следит за одинокими больными.Инсульт к примеру хряпнет и мучительно умирай в одиночестве от голода и жажды.
Хотя легких смертей как правило не бывает,сказки это.

[^]
Игнациус
3.12.2016 - 03:59
-4

Хомяч

Ну когда вы поймете, что нет у нас государства? Есть Вова, играющий в свои пистолетики, с такими же долбоёбами. Есть Вовины жополизы, есть Вовины спиногрызы. И есть народ. На который всем поебать. И те же органы соцопеки, и те же чиновники всех мастей - это тот же народ. И армия - народ. И полиция - народ. Их ведь не растят где-то в инкубаторах, они же из нас растут cool.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 3.12.2016 - 04:04

[^]
NightHamster
3.12.2016 - 04:52
7

Шутник

все почему то винят государство.
еще при союзе, в 76 году в соседнем доме умер дед ветеран войны парализованный. бабка уснула и не проснулась, дед потом тоже умер. а нашли их только когда пенсию принесли. нихрена не изменилось, хотя все почему то винят власти и тд. а тогда кто был виноват?
это ведь не дцпшник, а ветеран войны, с наградами и уж его то должны были проверять. НО никто не проверял, ибо обществу пох.
немного от грустном порассуждаем. общество у нас безразличное к людям, никому нихрена не надо, все требуют от кого то а сами палец о палец не ударят. были у них соседи, родня, знакомые. кто то зашел? нет. всем насрать. скорее всего соседи еще и порадовались, что наконец то избавились от таких жильцов. а вы тут про государство речь ведете, как будто там люди с другой планеты. такие же безразличные, в соцсобесе такие же люди как ваши соседи. кому то везет и сосед хороший. а кому то не везет и сосед будет молча курить пока вы тонете в болоте.
а еще у нас люди такие, что от добродушия и жалости быстро отвыкаешь. только дай слабину, сразу на шею сядут.

[^]
WASIL777
3.12.2016 - 05:05
0

Ярила

Цитата (вариск @ 2.12.2016 - 20:21)
Пожилая женщина и инвалид ДЦПшник. И всем было похуй. Славно. Наше общество ждет "счастливое" будущее.

конечно ждет, но это только после того когда у каждого будет по танку, на каждый подъезд по "Тополю", Америке придет пизда-вот тогда заживем.....,а инвалиды...,да как собственно и все остальное население- это же расходный материал на пути к светлому будущему. Потерпят

[^]
Касатка
3.12.2016 - 05:29
7

Княжна

Цитата (Игнациус @ 3.12.2016 - 03:59)
Ну когда вы поймете, что нет у нас государства? Есть Вова, играющий в свои пистолетики, с такими же долбоёбами. Есть Вовины жополизы, есть Вовины спиногрызы. И есть народ. На который всем поебать. И те же органы соцопеки, и те же чиновники всех мастей - это тот же народ. И армия - народ. И полиция - народ. Их ведь не растят где-то в инкубаторах, они же из нас растут cool.gif

А может хватит из за своей неудовлетворенности жизнью, поливать гавном все государство.
Допустим что я мать больного ребенка, я блять понимаю, что после 70ти лет я пиздец как рискую здоровьем. И что делаю я? Провожу стационарный телефон к сыночке, вот мол, я помру, ты позвони. Если не стационарник, то мобилка.
А вы бы надеялись на государство, даже не вставая на учет? С какова хуя то lol.gif
Народ реально дебильничает, ничего для себя сделать не хочет, все должно государство. Государство должно узнавать, что в нищедрищенске в квартире 45, на улице говнищенска и в доме 5, живет мать с больным великовозрастным дитем, срочно направить мчс!
А вы не ахуели в капиталистическом рае то? Вот так пиздато живем, все боролись против совка, ну хули, капитализм тоже не нра? А чо нра? Когда вам лично попу подтирать будт человек из правительства?
Жестокое время, жестокие люди, но мамаше к 77ми годам надо было хоть как то обезопасить своего сына, хотя бы телефоном, чтоб он мог сигнализировать обществу, мол жопа. Но нихуа! Спасти его был должен лично Путин!
Я в ахуе от вас, народец!

[^]
Касатка
3.12.2016 - 05:36
1

Княжна

Цитата (NightHamster @ 3.12.2016 - 04:52)
все почему то винят государство.
еще при союзе, в 76 году в соседнем доме умер дед ветеран войны парализованный. бабка уснула и не проснулась, дед потом тоже умер. а нашли их только когда пенсию принесли. нихрена не изменилось, хотя все почему то винят власти и тд. а тогда кто был виноват?
это ведь не дцпшник, а ветеран войны, с наградами и уж его то должны были проверять. НО никто не проверял, ибо обществу пох.
немного от грустном порассуждаем. общество у нас безразличное к людям, никому нихрена не надо, все требуют от кого то а сами палец о палец не ударят. были у них соседи, родня, знакомые. кто то зашел? нет. всем насрать. скорее всего соседи еще и порадовались, что наконец то избавились от таких жильцов. а вы тут про государство речь ведете, как будто там люди с другой планеты. такие же безразличные, в соцсобесе такие же люди как ваши соседи. кому то везет и сосед хороший. а кому то не везет и сосед будет молча курить пока вы тонете в болоте.
а еще у нас люди такие, что от добродушия и жалости быстро отвыкаешь. только дай слабину, сразу на шею сядут.

Потому что люди живут и умирают, это никакая не тайна, это норма. Я сама помню, как моя бабуля, еще в СССР, ходила на похороны, кого то хоронили с пафосом, богато. Например деда моей подружки, адмирал был дед! Кого то тихо хоронили, нашли труп по запаху, ключи правда были у соседей, тогда норм была у одиноких стариков, ключи отдавать соседям...
Были ли они все неравнодушные? Да нихуа, просто и тогда лезть в душу было неприлично. Люди умирали, рождались и много чего происходило, никто и никого не винил, жизнь такая сука! А историй, что бабка старая продежала в кв пару недель, это была норма в больших домах, в маленьких двухэтажных быстрее все происходило, бо ключи были у соседей. Но все равно были бабки буки, находили и таких в небольших домах по запаху, бо стервозными были пипец!

Это сообщение отредактировал Касатка - 3.12.2016 - 05:39

[^]
561107
3.12.2016 - 06:17
2

Шутник

Цитата (Петрович34 @ 3.12.2016 - 00:30)
Цитата (laf75 @ 2.12.2016 - 20:22)
Ну и где эти дармоеды соцработники, привязать на неделю к трубе пусть испытают на себе.

Все эти службы, чистая профанация, за редким исключением.

Пишу о себе. Случилось так, что я осталась на год одна. Сын по работе уехал в другой город. Написала по электронке заявление в соц.службу. Не надеялась, но выхода нет, т.к. я инвалид 2 группы и на улицу не выхожу, передвигаюсь только по квартире. Ответ пришел дней через 7 в виде двух женщин, представительниц соц.защиты. Мы пообщались, они все объяснили. Мне только пришлось самой вызвать врача на дом, что я и сделала на следующий день. Врач уже знала, что мне нужно заключение о том, что я нуждаюсь в посторонней помощи. На вопрос когда будет готово и как забрать, врач ответила, что заберет соц.работник. Также она взяла справку из РЭУ о прописке, а копию справки по инвалидности я отдала при первой встрече. Услуги платные, у меня в месяц получается 500-700 руб. Все зависит от того какую работу и сколько раз в месяц она будет сделана, Прейскурант цен выдается. Я довольна. bravo.gif

[^]
3vs
3.12.2016 - 06:49
0

Ярила

Страшная смерть, не приведи Бог!
Царствия Небесного обоим...

[^]
Dikor514
3.12.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Кунка @ 3.12.2016 - 02:43)
1) ... Делать комплименты уставшей соседке....

2) ... своего нового соседа... обожаю, он....не живет, только цветы поливает.

1) Зачем?
2) Зачем цветы, если он там не живёт? Вы считаете это нормальным?

[^]
Феличе
3.12.2016 - 13:16
2

Ярила

8 лет назад в Дзержинске Нижегородской области была еще более жуткая трагедия: мама заперла в квартире двух маленьких детей, а сама погибла в тот день погибла в ДТП. Дочки умирали весь месяц от жажды и голода, и это слышали соседи.

25 ноября 2008 год мама двух детишек (одной дочери - чуть меньше двух лет, второй - меньше года) вышла из дома, заперев детей одних в квартире. При этом воспитывала она их одна, так как за два месяца до трагедии муж и отец бросил семью.
Так вот в тот же день молодая мама погибает в ДТП. Если не ошибаюсь, её сбила машина, но личность почему-то сразу не установили. Весь месяц соседи слышали плач запертых в квартире детей, и никто даже не поинтересовался ими, никто не обратил внимания на пропажу их матери.
Накануне Нового года их решил навестить бросивший семью муж/отец, но дверь никто не открыл. Он забеспокоился, сообщил в правоохранительные органы. В общем умерших от жажды и голода детишек обнаружили в квартире 3 января 2009 года.

[^]
Alchmist
3.12.2016 - 13:27
0

Почетный морковевед.

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 2.12.2016 - 23:22)
Пиздец... cry.gif Какие все равнодушные. Женщину несколько дней не видели, хоть бы кто заволновался.

шутите?
я в своем подъезде месяцами могу кого-то не видеть. в 2 квартирах месяц висели счета за коммуналку в дверях пока не убрал на подоконник (чтоб очевидного палева не было отсутствия хозяев)
или предлагаете мне высаживать им двери, вдруг там тоже кто то умирает?

[^]
Andry119
3.12.2016 - 13:29
0

Весельчак

Ёбаный стыд...

[^]
Cromwell
3.12.2016 - 13:32
0

Медведь

Цитата (Кунка @ 3.12.2016 - 02:43)
Чтобы не быть одиноким, нужно общаться. С соседями своими, например. Самим звонить, на праздники отметиться. Здороваться возле лифта, знать, как зовут собаку соседа. Делать комплименты уставшей соседке. Тогда люди и о тебе спросят. Хотя бы как тебя зовут.

Чтобы не быть одиноким, нужно быть хорошим человеком и иметь друзей. Какое счастье, что мне не приходится общаться с моими быдло-соседями, чтобы не быть одиноким. Даже добиться от них того, чтобы они здоровались в ответ, было непросто. А уж про дебильную привычку вставать спиной к людям в лифте я молчу вообще...

Если бы я не вышел на связь, друзья/родные уже максимум бы через день спохватились.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.12.2016 - 13:33

[^]
сергелектрик
3.12.2016 - 13:33
0

девиатор

Цитата (Белый61 @ 2.12.2016 - 23:13)
Это в зомбоящике все красиво, сытножирно и радостно!...
В реале ...если одинок! пока не завоняешь - никто не придет

Ну а кто придёт, если ты одинок?
Можно подумать что мы все тут ходим по улицам и заглядываем в глазах друг друга, с целью в нужный момент увидеть грусть и подставить плечо.

Из всего класса регулярно встречаюсь с тремя-четырьмя, в сети иногда переписываемся ещё с парой-тройкой.

И чуть ли не каждый год известия- то один умер, то другой.

Это жизнь, такая вот суровая штука, ещё суровее чем время!

[^]
RedReaper
3.12.2016 - 13:35
0

Правдоруб-затейник

Самое страшное, когда при установлении болезней на ранних этапах беременности, выявляют такие проблемы, как ДЦП, синдром Дауна и т.д., но беременность не прерывают.

Чем, бляха, думают рожающие, зная о таких диагнозах, но не сделав аборт???
Вот помрёшь ты, а кому будет нужен потом твой ребёнок? Да ни-ко-му!!
Вот этот пост живое тому подтверждение.

Ужас, короче.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 3.12.2016 - 13:35

[^]
mamaBosi
3.12.2016 - 13:35
1

Хохмач

Не нужно говорить " государство виновато", есть соответствующие службы, министерства и ведомства, которые ОБЯЗЫНЫ ПО РОДУ СЛУЖБЫ заниматься вопросами проблем инвалидов. Не выполняют свои функции? Нахуй с пляжа, во главе с начальством, которое не может организовать и наладить рабооту подчиненных.

[^]
Tigrikus
3.12.2016 - 13:45
0

Ярила

Как можно так относиться к людям? Почему соседи не подняли тревогу раньше? Что за равнодушие?
У нас семья одна умерла в подъезде, так через три дня уже забеспокоились, участкового вызвали.
Да, они алкаши были. Да, от паленой водки умерли. Но это же не причина похуистского отношения.
У них собака была. Когда дверь вскрыли, увидели, что она лежала на теле хозяина, пыталась согреть его. К сожалению, она никому в руки не далась и убежала куда-то.

[^]
БабаКлава
3.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ustalotvseh @ 2.12.2016 - 20:32)
Цитата (Oscuro @ 2.12.2016 - 20:24)
Очередное доказательство отсутствия понятия государство.

Очередное доказательство ублюдочности этого государства.

Ставишь + а по факту минус (Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. а по факту. Опять мудеры .уевы хвосты подчищают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 3.12.2016 - 13:48

[^]
ЧыхПых
3.12.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 3.12.2016 - 13:16)
8 лет назад в Дзержинске Нижегородской области была еще более жуткая трагедия: мама заперла в квартире двух маленьких детей, а сама погибла в тот день погибла в ДТП. Дочки умирали весь месяц от жажды и голода, и это слышали соседи.

25 ноября 2008 год мама двух детишек (одной дочери - чуть меньше двух лет, второй - меньше года) вышла из дома, заперев детей одних в квартире. При этом воспитывала она их одна, так как за два месяца до трагедии муж и отец бросил семью.
Так вот в тот же день молодая мама погибает в ДТП. Если не ошибаюсь, её сбила машина, но личность почему-то сразу не установили. Весь месяц соседи слышали плач запертых в квартире детей, и никто даже не поинтересовался ими, никто не обратил внимания на пропажу их матери.
Накануне Нового года их решил навестить бросивший семью муж/отец, но дверь никто не открыл. Он забеспокоился, сообщил в правоохранительные органы. В общем умерших от жажды и голода детишек обнаружили в квартире 3 января 2009 года.

Жуть какая, в голове не укладывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10858
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх