Не Маннергейм. Не офицер. Не русский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
7.10.2016 - 00:52
0
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (ВладиМуррр @ 6.10.2016 - 22:36)
Цитата (vfkot @ 6.10.2016 - 21:55)
Цитата (Тундрюк @ 6.10.2016 - 21:44)
А насчет репрессированных я скажу, что я знаю, а не то, что слышал или читал. Когда я приехал на Север, было еще много тех, кто отсидел и остался жить там. Так вот, я не встречал тех, кто был там без делов.

Моему деду и отцу это расскажите! Лежит справка из архива: репрессированы по национальному признаку как лица польской национальности (1938 год). .... Из западной украины перед войной выселили всех! Зимой казахскую степь! Видимо тоже за дело????

Чота иппонцы проживающие в США (самой демократичной стране мира, где можно всё-всё) не звиздят про своих репрессированных предков
(которых весело согнали в концлагеря и резервации после начала войны с Иппонией. Всех согнали, и хороших иппонцев, и порядочных, и добрых тоже согнали. И жилось им там ваще невесело, хуле веселого, потерять всё и жрать баланду.)
А в демонической России каждый второй "неоднозначный" вспоминает своих "репрессированных" предков:

Так иппонцев демократично согнали, а наших депортировали - тоталитарно. Вот иппонццы благодарны за депортацию, равно как и немцы из Британии, согнанные на остров Мен после начала ВМВ. Сарказм.

[^]
ezekyl
7.10.2016 - 01:14
2

Юморист

и вновь в сотый раз спрошу очередного "историка".

Silver867 концлагеря в карелии строил папа карло?

[^]
Купало
7.10.2016 - 01:31
0

Хохмач

Цитата (mnsKarlson @ 6.10.2016 - 21:20)
С Маннергеймом тоже не все так просто было. Установка доски спорна, но и огульно охаивать его не надо. Он хорошо знал Россию, учился и служил в Русской армии, а, вот от командования гитлера финскую армию оградил, хотя и был его формальным союзником.

хуйню какую-то написал

[^]
MrGreenRay
7.10.2016 - 02:43
-1

NOTHING

С Маннергеймом тоже не все так просто было. Установка доски спорна, но и огульно охаивать его не надо. Он хорошо знал Россию, учился и служил в Русской армии, а, вот от командования гитлера финскую армию оградил, хотя и был его формальным союзником.

есть один хороший фотопруф где вышеупомянутый чел идет наравне с гитлером на какой то формальной встрече , где то уже после начала войны, может быть и не однозначен, но никак не в СССР и никак не в России.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 7.10.2016 - 02:43

[^]
fomich1977
7.10.2016 - 02:55
0

ЯП - Помойка!

Цитата (Dreyk85 @ 6.10.2016 - 21:14)
Заебала уже борьба со своей же историей, зато памятники всяким предателям и мразям ставить самое то(((( Какому предателю установят памятник в следующий раз кто на очереди Власов или может Солженицыну или Виктору Суворову?

Такие же эмоции и почти теми же самыми словами. bravo.gif

[^]
Accent58
7.10.2016 - 08:11
1

Ярила

Просто не нужно ставить памятники политикам. Нужно врачам, космонавтам, учителям, меценатам..........

[^]
ситроен
7.10.2016 - 08:14
2

ярила

Цитата
Он хорошо знал Россию, учился и служил в Русской армии

Власов тоже начинал служить в советской армии,давайте до кучи и ему поставим.

[^]
Неистовый
7.10.2016 - 08:24
1

Ярила

Под руководством Сталина СССР стала Великой страной! И этого не отнять. А насчет репрессированных я скажу, что я знаю, а не то, что слышал или читал. Когда я приехал на Север, было еще много тех, кто отсидел и остался жить там. Так вот, я не встречал тех, кто был там без делов. Украинские бандеровцы, прибалтийские лесные братья. Плюсом к ним те, кто реально считал Троцкого светом в окне, проворовавшиеся партийные функционеры, дезертиры, отсидевшиеся за бабьей юбкой в оккупации и сотрудничали с фашистами, бывшие полицаи.
Сейчас нахватаю минусов, но это правда. Были даже такие, которые боялись ехать на свою малую родину- столько они там наверетенили.
Места 501-503 строек. И да, все сидельцы рассказывали, САМИ рассказывали, что пайки были сытными, курево и даже спирт- выдавали, правда работать приходилось без балды. Но в те времена и на воле пахали не разгибаясь.

Да ладно вам. Безвинные были, и достаточно много. Моя мама приехала на север в 80-х, там еще жили люди, родители которых сажали за сбор колосков на колхозном поле. И собирали они их от голода, а не от предприимчивости. Сталин безусловно многое сделал для развития страны, но и не мало плохого он натворил.

[^]
Maximysis
7.10.2016 - 08:29
1

Весельчак

Во Владивостоке уже есть памятник предателю.
А Сталин чиновнике бояться на генетическом уровне.

Не Маннергейм. Не офицер. Не русский.

[^]
NNikola
7.10.2016 - 08:30
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 6.10.2016 - 21:24)

да конечно конечно, вот только жители Ленинграда с этим не согласны были, когда умирали от голода.
Откуда, бля, такие умные лезут faceoff.gif

Ща тебе напишут, что Ленинград надо было сдать, а не морить голодом миллионы человек!

[^]
NNikola
7.10.2016 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Неистовый @ 7.10.2016 - 08:24)
Под руководством Сталина СССР стала Великой страной! И этого не отнять. А насчет репрессированных я скажу, что я знаю, а не то, что слышал или читал. Когда я приехал на Север, было еще много тех, кто отсидел и остался жить там. Так вот, я не встречал тех, кто был там без делов. Украинские бандеровцы, прибалтийские лесные братья. Плюсом к ним те, кто реально считал Троцкого светом в окне, проворовавшиеся партийные функционеры, дезертиры, отсидевшиеся за бабьей юбкой в оккупации и сотрудничали с фашистами, бывшие полицаи.
Сейчас нахватаю минусов, но это правда. Были даже такие, которые боялись ехать на свою малую родину- столько они там наверетенили.
Места 501-503 строек. И да, все сидельцы рассказывали, САМИ рассказывали, что пайки были сытными, курево и даже спирт- выдавали, правда работать приходилось без балды. Но в те времена и на воле пахали не разгибаясь.

Да ладно вам. Безвинные были, и достаточно много. Моя мама приехала на север в 80-х, там еще жили люди, родители которых сажали за сбор колосков на колхозном поле. И собирали они их от голода, а не от предприимчивости. Сталин безусловно многое сделал для развития страны, но и не мало плохого он натворил.

Ага, сейчас тебе дети репрессированных так и рассказали, что родители их сидели как полицаи и пособники нацистов, а не за 3 колоска...

ЯП тоже какую херню придумал про "спиздил буханку хлеба от голода", но ни как не "сдал партизан"

[^]
kir898
7.10.2016 - 08:49
0

Ярила

Суки тупорылые..я про так называемые общественные организации!

[^]
jimnd
7.10.2016 - 08:50
-8

Хохмач

Цитата
Ничего не стоит снести памятник лидеру антигитлеровской коалиции, Верховному главнокомандующему собственной страны

Ничего не стоит расстрелять прекрасного семьянина, отца, чуткого преподавателя. Чикатило.. Ты бы также написал? Он залил кровью миллионы людей. В говно, в мусор. Как вы все стали сталинистами после крыма, действительно, сакральное место.

Цитата
Для нас с вами прежде всего у них есть принципиальное сходство: они оба организовывали, руководили и участвовали в уничтожении советских людей!

Манергейм не участвовал в уничтожении советских людей, а просто защищал свою страну от нашествия советских людей, которые пришли с винтовками, а не с цветами. Разные вещи. И в отличии от Гитлера не нападал, а оборонялся. Но для русских это одно и тоже. Такая позиция у вас, чисто гопницкая. Не дал себя избить, а дал гопнику сдачи- у, сука какая. Милиция! Хулиганы зрения лишают..

Это сообщение отредактировал jimnd - 7.10.2016 - 08:52

[^]
Garik499
7.10.2016 - 08:51
1

Ярила

Опять большинство мыслит как бабы - лишь эмоциями. Если монумент поставлен незаконно, то местная администрация просто обязана его снести, у них другого выбора нет.

[^]
Garik499
7.10.2016 - 08:52
0

Ярила

jimnd
Эко у тебя подгорело)))

[^]
Saleh99
7.10.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата
Ну во первых, памятник был установлен незаконно, никой политической подоплеки нет.

На побережье Черного моря я знаю много 100% незаконных построек, но никто их не сносит, более того кто пытается по этому поводу вякать быстро оказываются в тюрьме.

[^]
Маузер86
7.10.2016 - 08:53
0

добрый мракшейдер

Каждому памятнику своё время и своя эпоха.
Маннергейму надо было ставить доски когда он был российским офицером, а не когда он стал финским маршалом. Сталину когда он был генералиссимусом и вождём, а не "палачом". Императорской семье - когда она была императорской семьёй, а не страстотерпцами.

[^]
spas77
7.10.2016 - 08:55
1

Ярила

Цитата (jimnd @ 7.10.2016 - 12:50)
Цитата
Ничего не стоит снести памятник лидеру антигитлеровской коалиции, Верховному главнокомандующему собственной страны

Ничего не стоит расстрелять прекрасного семьянина, отца, чуткого преподавателя. Чикатило.. Ты бы также написал? Он залил кровью миллионы людей. В говно, в мусор. Как вы все стали сталинистами после крыма, действительно, сакральное место.

Цитата
Для нас с вами прежде всего у них есть принципиальное сходство: они оба организовывали, руководили и участвовали в уничтожении советских людей!

Манергейм не участвовал в уничтожении советских людей, а просто защищал свою страну от нашествия советских людей, которые пришли с винтовками, а не с цветами. Разные вещи. И в отличии от Гитлера не нападал, а оборонялся. Но для русских это одно и тоже. Такая позиция у вас, чисто гопницкая. Не дал себя избить, а дал гопнику сдачи- у, сука какая. Милиция! Хулиганы зрения лишают..

Правда? Чьи войска блокаду Ленинграда замыкали - в курсе? А уж как в Карелии покуролесили... Его счастье - переобулся быстро. А так бы и в Нюрнберге побывал.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
7.10.2016 - 08:55
1

оракул

Сталину под покровом темноты снесли памятник такие же вороватые и коррумпированные чинуши, расхитители государственной собственности, каких Виссарионыч дружными рядами в миг отправлял под конвоем на народные стройки или же лоб "зеленкой мазал" без сожаления. А вот если установили в Питере памятную доску Маннергейму войска которого участвовали в блокаде Ленинграда, то следующий шаг этих моральных уродов будет помпезная установка памятника на Красной площади А. Гитлеру как освободителю нашей страны от коммунизма.

[^]
4Lolz
7.10.2016 - 08:59
-4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Garik499 @ 7.10.2016 - 00:52)
jimnd
Эко у тебя подгорело)))

Ну а чего подгорело? Почему никто не спрашивает простых но трудных для ответа вопросов? Случилась бы блокада Ленинграда если бы СССР не начал Зимнюю войну с Финляндией (на тот момент союзницей будущего союзника СССР)? В результате, вместо надёжной защиты границы с севера получили блокаду и заплатили миллионом голодных смертей. На чьей стороне воевал бы Маннергейм если бы кому то не захотелось вместо союзника получить на севере 100-200 лишних километров? Кто принял то гениальное решение?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.10.2016 - 09:00

[^]
Garik499
7.10.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 7.10.2016 - 08:53)
Цитата
Ну во первых, памятник был установлен незаконно, никой политической подоплеки нет.

На побережье Черного моря я знаю много 100% незаконных построек, но никто их не сносит, более того кто пытается по этому поводу вякать быстро оказываются в тюрьме.

Этот памятник был установлен на берегу Черного моря? Или ты считаешь, что если власти ККК и Крыма в чем-то не соблюдают закон, то и власти других регионов должны действовать так же?

[^]
Silver867
7.10.2016 - 09:03
0

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 7.10.2016 - 08:55)
Сталину под покровом темноты снесли памятник такие же вороватые и коррумпированные чинуши, расхитители государственной собственности, каких Виссарионыч дружными рядами в миг отправлял под конвоем на народные стройки или же лоб "зеленкой мазал" без сожаления.

Это миф.
Сталин как раз опирался на чиновников и именно при нем возникла система привилегий, а чиновники стали фактически отдельной кастой в советском обществе, в лагерь же ехали не за коррупцию, а за колебания отдельно от генеральной линии партии.
К коррупционерам, колебавшимся вместе с генеральной линией, претензий у вождя никаких не было - они просто добирали то, что им было положено по должности, но формально запрещено партмаксимумом.

Миф про Сталина - борца с коррупционерами это ещё одна реинкарнации сказки про доброго царя.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.10.2016 - 09:04

[^]
spas77
7.10.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 7.10.2016 - 12:59)
jimnd
Эко у тебя подгорело)))

Ну а чего подгорело? Почему никто не спрашивает простых но трудных для ответа вопросов? Случилась бы блокада Ленинграда если бы СССР не начал Зимнюю войну с Финляндией (на тот момент союзницей будущего союзника СССР)? В результате, вместо надёжной защиты границы с севера получили блокаду и заплатили миллионом голодных смертей. На чьей стороне воевал бы Маннергейм если бы кому то не захотелось вместо союзника получить на севере 100-200 лишних километров? Кто принял то гениальное решение?

Блокада - случилась бы. Финны с немчурой давно заигрывали. А не встали б на их сторону - разделили судьбу Норвегии, Дании и т.д.

[^]
Garik499
7.10.2016 - 09:07
0

Ярила

4Lolz
Вот видишь, ты рассуждаешь с холодной головой и вполне логично. А тот змагар из Беларуси именно, что подгорел))) Видно по его эмоциональным словам про залитые кровью миллионы))

По поводу твоих слов скажу лишь, что история не знает сослагательного склонения. Я не думаю, что он знал о предстоящей блокаде и вопреки этому закусился с финнами.

[^]
4Lolz
7.10.2016 - 09:08
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (spas77 @ 7.10.2016 - 01:05)
Цитата (4Lolz @ 7.10.2016 - 12:59)
jimnd
Эко у тебя подгорело)))

Блокада - случилась бы. Финны с немчурой давно заигрывали. А не встали б на их сторону - разделили судьбу Норвегии, Дании и т.д.

Перестань нести пургу. Финны были союзниками Британии, которая на момент Зимней войны ничем им помочь не могла, так как осталась воевать с Гитлером одна. Союзником Гитлера финны стали уже ПОСЛЕ Зимней войны, когда им реально ничего не оставалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх