Мда.... я вот и есть "малый бизнес в регионе" -сижу материнские платы от нотиков, плашиков к жизни возвращаю. Много что делаю "по гарантии"-для клиентов даром-т.е. за ремонт деньги не берем, нам потом оплачивает производитель(главное слово "потом" месяцев эдак через 6-7мь...). Посетителей с ремонтами становится все меньше и меньше, т.к. у народа несколько другие приоритеты -поесть да полечится а не "гаджеты ремонтировать". Выручка ес-но падает, но аренда, коммуналка -нет. За последние две недели выручка по кассе нулевая даже аренду не "отобью".
Уйти "в тень"-не получится т.к. работаю "в белую" масса отчетов по вендерам -тут "не сыграешь". ПлачУ и "вмененку" и "упрощенку" -да вот так, иначе не получается, но работаем пока еще. Налоговое бремя очень высоко, увеличение ставки по налогам наверное не вытяну-ресурса отложенного "на всякий случай" уже нет-лето его съело.
Так я вот к чему:
Путин В.В. много хорошего говорит и дает всякие поручения (майские указы как вариант),но вот выполнение поручений -оно как бы обратное. Скажет "поднять зарплату учителям" -так поднимают им в первую очередь нагрузку -не голословно, у меня старшая дочь преподаватель в школе, я вижу сколько времени дочь проводит за отчетными бумажками, Моя супруга -преподаватель в Университете, но заработная плата у нее по каким-то причинам не выросла....
Стала ли моей семье "легче жить"-да нет, наоборот.
Что делать?-хз... наверное закроюсь, буду работать "по объявлениям".