Европейский суд по правам человека признал путь до работы и обратно частью рабочего дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GonBzik
14.09.2016 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется оно и сейчас рабочее время!? Поправьте если ошибаюсь, но час до и час после точно рабочее.. Даже если происходит неприятность, то она считается полученной на работе..

[^]
ДядяГиляй
14.09.2016 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (goshmann @ 14.09.2016 - 00:05)
Цитата
Юрист компании абсолютно некомпетентен. Пусть Трудовой Кодекс изучает. А именно статью 227.

ДядяГиляй, расследование и учет несчастных случаев на производстве (а именно об этом говорится в ст.227 ТК), совсем не есть факт признания травмы полученной при следовании работником с/на работу от/к дому как производственной. Собственно именно это Вы и указываете в одном из приведенных выше постов. Кроме этого, помимо ТК, есть еще различные нормативные документы ФСС, инструкции, разъяснения и тому подобная мудистика (в одной из таких, в частности указано, что работник обязан уведомлять работодателя обо всех травмах, в т.ч. бытовых, для целей их квалификации или исключения квалификации, как производственной).. И уверяю Вас, что далеко не в каждом случае, травма полученная работником, даже в рабочее время, считается производственной.
Но учитывая Вашу категоричность в своих заявлениях, продолжать рассуждения по данному вопросу контрпродуктивно.
ПыСы: так компания была почившая в бозе контора МихалБорисыча, а там некомпетентных юристов не было от слова никогда.. А было это дело даже поболее, чем 10 лет назад и очень огорчились разные крупняки по этому поводу.

Юрист? :)
Не факт, согласен. Но после расследования, проведенного согласно статье 227 ТК, подавляющее большинство травм, полученных по дороге на работу или с работы, считается производственными.
А про компетентных юристов МихалБорисыча, это про "Юкос" что ли? Да уж, компетенция на высоте. Десяточку отмотал Ходорковский как с куста. Никакая компетентность юристов не помогла gigi.gif

[^]
ДядяГиляй
14.09.2016 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Gruzd @ 14.09.2016 - 10:35)
Дло не в компетенции юриста, а в возможностях пободаться в суде, даже априори зная что 100% не прав.
Большинство простых работников не пойдут в суд чтобы доказать свою правоту. На это и расчет.

Да. Вот здесь согласен. Но если работник всё же обратится в суд, то шансов выиграть дело у него очень много.

[^]
Gruzd
14.09.2016 - 10:44
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Кошмары @ 14.09.2016 - 10:11)
На одном собеседовании по телефону (искал удаленную работу временную):

ТП: ..ну и рабочий день 9 часов! Вы же не тратите время на дорогу до места работы.
Я: В Японии за это доплачивают (за удаленную работу): рабочее место - моё, интернет - мой и т.д. Как Вы до этого скатились? Пожалуй,.. всего хорошего.

Но таких наглецов я видел единожды, - хоть это радует.

А еще в Японии средний фактический рабочий день около 12 часов.
И в Японии работник действительно очень предан компании и все делает на нее. А не как у нас, считает дни о выходных до выходных.
И ежемесячный отпуск в японии составляет 5 дней
Так что если хотите работать как в японии, езжайте в японию)
А у нас, возможность работы удаленно, да еще и с гибким рабочим графиком - это действительный плюс, и причины вам назвали - не надо тратить время и деньги на то, чтобы добираться до работы, не надо тратиться на бизнес ланчи сомнительного качества - есть возможность пообедать дома.

[^]
Gruzd
14.09.2016 - 10:45
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ДядяГиляй @ 14.09.2016 - 10:44)
Цитата (Gruzd @ 14.09.2016 - 10:35)
Дло не в компетенции юриста, а в возможностях пободаться в суде, даже априори зная что 100% не прав.
Большинство простых работников не пойдут в суд чтобы доказать свою правоту. На это и расчет.

Да. Вот здесь согласен. Но если работник всё же обратится в суд, то шансов выиграть дело у него очень много.

Абсолютно согласен. Выиграет почти 100%.

[^]
JohnPribluda
14.09.2016 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 13.09.2016 - 16:12)
В судебной практике в РФ, давно уже путь на работу и домой с неё признаётся рабочим временем.

Интересно, сильно вытянется лицо среднестатистического шефа, если ахуевший работник скажет ему прямо в глаза что-то типа этого: "мой рабочий день по договору начинается с 9-00 и заканчивается в 18-00, я ровно в 9 утра выехал из дома и в 17-с работы, чтобы быть дома к 18. Инеебет!"

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 14.09.2016 - 10:50

[^]
ТоптуновПотапов
14.09.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.09.2016 - 09:08)
Это касается только сотрудников, не имеющих отдельного офиса, — передает ВВС. К примеру, сиделки, слесари и представители других профессий, которые работают на выезд. Отмечается, что теперь работодатели в ЕС обязаны составлять график подчиненных так, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимальное количество времени, а пункты назначения находились как можно ближе к дому.

via

Но мы же не в отсталой плебейской европе, у нас вот вот узаконят 60 часов в неделю и поднимут пенсионный возраст.

[^]
Tulaserg
14.09.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.09.2016 - 09:20)
У нас пока даже переодевание в спецодежду не всегда и не везде включено в рабочее время. Об этом вообще часто спорят на многих предприятиях. В трудовом кодексе по этому поводу ничего конкретного нет, а в правилах внутреннего трудового распорядка просто забывают про это. И никто не понимает, то-ли ты в 8 утра должен переодетым на рабочем месте стоять, то-ли ты в 8 должен на работу явиться.

у нас еще и путешествие от проходной до рабочего места не включают в рабочее время,к сожалению. Ведь к проходной я могу на машине подъехать,а то что потом от нее до цеха пешком дохрена идти - это уже никого не волнует.

[^]
Бугогатор
14.09.2016 - 10:53
1

Балагур

Цитата (АlekN21rus @ 13.09.2016 - 09:12)
В судебной практике в РФ, давно уже путь на работу и домой с неё признаётся рабочим временем.

Не то чтобы признается рабочим времени, но если получишь травму по дороге с работы домой, то травма будет считаться производственной.

[^]
Narkozzz
14.09.2016 - 10:54
-1

Гойдофоб

ТоптуновПотапов
Цитата
у нас вот вот узаконят 60 часов в неделю

Либерасня влажно мечтает об этом не первый год.

[^]
oz2009
14.09.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.09.2016 - 09:12)
Цитата (Narkozzz @ 13.09.2016 - 09:11)
Логично, только непонятно, почему работающий на фиксированном месте дискриминируется по этому признаку. Типа его дорога - это не рабочее время?

Потому что офисный планктон НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ!!! А тупо штаны просиживает...

Поехал я на стройку, косяки за работягами устранять :)

Не уходи, посиди ещё на ЯП, чтобы дома нечего было досматривать lol.gif

[^]
ne1zia
14.09.2016 - 10:56
2

Ярила

Ах вот оно что ! Значит хронические опоздуны вовсе не прогульщики и разгильдяи - работа у них такая .

[^]
Шлюз
14.09.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 13.09.2016 - 09:12)

Где посмотреть? А то мне тут недоплачивают тогда.

[^]
McT969
14.09.2016 - 10:57
0

циничный клоун

пускай мы не Европа, но чисто гипотетически интересно: на трамвае, я доберусь за час , на автобусе №A за 35 мин., №B за 25 мин, на маршрутке за 15 - сколько времени будет считаться рабочим? lupa.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 14.09.2016 - 10:57

[^]
Magestic
14.09.2016 - 11:02
0

Ярила

Прочитал и чё-то напомнило:
Понедельник - отдых после выходного
Вторник - подготовка к работе
Среда - работа
Четверг - отдых после работы
Пятница - подготовка к выходным
Суббота и воскресенье - выходные
И чё, каждую среду работать?

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата (GonBzik @ 14.09.2016 - 10:39)
Мне кажется оно и сейчас рабочее время!? Поправьте если ошибаюсь, но час до и час после точно рабочее.. Даже если происходит неприятность, то она считается полученной на работе..

Травма полученная в это время, будет считаться производственной. Но время вам никто не оплатит, а в статье вроде об этом речь. Ну и судя по тому, как активно травмы полученные на производстве, переквалифицируют в бытовые, то скорее всего это в большинстве случаев фикция. Проставят в этот день выходной и получишь бытовую, можешь настоять на производственной, но в этом случае надо искать другую работу.

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (SESHOK @ 14.09.2016 - 09:41)
Так то, если память не врет, то дорога на работу и обратно и так к работе приравнивается... Например, если по дороге на работу упал-ногу сломал, то 100% производственная травма.

Хуй там.По пути с работы был сбит машиной на пешеходном переходе.Прямо возле офиса,под камерами.Пока только получил страховку ОСАГО и то не в полной мере.Злодей прячется.От предприятия только оплата больничного.В связи с серостью зарплаты- копейки.

[^]
Чпокер
14.09.2016 - 11:10
0

17 вершков

а когда носки стираешь, чтобы на работу пойти? я считаю, тоже надо включить в рабочее время
ведь так бы не стирал, че я должен свое время тратить на эту хуйню?

[^]
Prospero13
14.09.2016 - 11:18
0

Ярила

В России другая практика. Если работаешь с 8.00, то к этому времени ты должен дойти до бытовых, переодеться, дойти до цеха, получить инструктаж, принять рабочее время, это не входит в рабочее время, но занимает от 20-30 минут если ты очень шустрый.

[^]
Prospero13
14.09.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.09.2016 - 11:02)
Цитата (SESHOK @ 14.09.2016 - 09:41)
Так то, если память не врет, то дорога на работу и обратно и так к работе приравнивается... Например, если по дороге на работу упал-ногу сломал, то 100% производственная травма.

Хуй там.По пути с работы был сбит машиной на пешеходном переходе.Прямо возле офиса,под камерами.Пока только получил страховку ОСАГО и то не в полной мере.Злодей прячется.От предприятия только оплата больничного.В связи с серостью зарплаты- копейки.

Тут к юристу надо. Производственная и бытовая в оплате больничного не сильно отличаются, но по производственной можно компенсацию на лечение получить и она без срока давности, можно и через 10 лет старые раны лечить укатив в санаторий за счет предприятия, по показаниям врача.

[^]
shubert
14.09.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.09.2016 - 09:08)
Это касается только сотрудников, не имеющих отдельного офиса, — передает ВВС. К примеру, сиделки, слесари и представители других профессий, которые работают на выезд. Отмечается, что теперь работодатели в ЕС обязаны составлять график подчиненных так, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимальное количество времени, а пункты назначения находились как можно ближе к дому.

via

какая-то странная новость! Какое время на дорогу считается рабочим? а если я из города в горд добираюсь на работу. хуйню какую то написали без точных цифр и довольные

[^]
goshmann
14.09.2016 - 11:48
0

Юморист

Цитата
А про компетентных юристов МихалБорисыча, это про "Юкос" что ли? Да уж, компетенция на высоте. Десяточку отмотал Ходорковский как с куста. Никакая компетентность юристов не помогла

ДядяГиляй, тут вопрос не в компетентности юристов, а в том, что против системы шансов нет практически. И это даже не в части МБХ, которого защищали действительно лучшие юристы на тот момент (и даже не штатные юристы Компании), т.к. дело уголовное и соответственно требуется статус адвоката (а там были Падва, Резник, Гофштейн, Гольдблац, Пепеляев и т.д.). Я не знаю ни одного юриста, который мог осилить государственную машину (именно в таком масштабе, как было с МБХ, как было потом с Гусинским, с Гуцериевым, с Евтушенковым (те хотя бы имея пример перед глазами, пошли на сделку). И наверняка Вы тоже не знаете таких примеров (я не про ситуацию, когда удалось победить безумного следака или судью или еще кого, а когда есть конкретный "госзаказ").
И повторюсь, я не комментирую и не собираюсь комментировать дела МБХ, Юкоса и т.д., обелять, оправдывать и т.п., это дело крайне неблагодарное.
Я всего лишь привел пример конкретной тетки, которая в лохматом году наебнулась у ларька у Павелецкого вокзала (покупала колбасу по дороге домой из конторы, т.е. не на территории работодателя) и потом судилась с работодателем и признала данную травму производственной, т.к. сумела доказать, что дорога из/до дома на/с работы, это часть рабочего времени. И да, изначально трудовая инспекция (куда она обратилась во внесудебном порядке) послала ее нах..

[^]
oberonkom85
14.09.2016 - 13:40
0

Юморист

Наивные все какие то ..
В ТК РФ нет даже пункта о так называемых перекурах ))
У нас тут один начал качать права ( по поводу 5ти минутного перерыва раз в час )..
Теперь хреначит без перекуров вообще ..
Или вот - у меня , чтобы от раздевалки до места работы дойти - 15-20 минут требуется .. пешком .. !! а пообедать я должен за 48 минут ( а чтобы пообедать, я должен переодеться и помыться ) !! специфика такая
Юрист обьяснил мне разницу между понятиями - "рабочий день" и рабочее время " ))
и по нашему законодательству работодатель , сцука, прав !!!
ПЫ.СЫ. Естессно никто в таком режиме не работает в реальности .. каждый готов предоставить законную отмазку на случай проверки )))

[^]
Машинариум
14.09.2016 - 14:00
1

Приколист

Свояк
В Трудовом кодексе об этом как раз хорошо говорится. В рабочее время входит время , которое работник тратит на исполнение инструкций и обязанностей возложенных работодателем. На некоторых предприятиях рабочий ОБЯЗАН по инструкции пройти санпропускник (гардероб) и переодеться. То есть переодевание входит в рабочее время. Другое дело , что работодатели различными способами пытаются это скрыть, заставляя работников приходить заранее.

[^]
Майкловна
14.09.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата

В советское время мне самой больничный по травме , полученной по пути на работу, оплатили как за производственную травму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22640
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх