Ужасы какие !
С трудом верю что такое вообще возможно, читал несколько пстов о коллекторах в России но до сих пор возникают вопросы.. если кто нить ответит буду благодарен.
1. Если вызвать ментов и показать смс-ки то ведь это же 100% срок..?
2. Неужели за 300-400$ они так паряться и идут на откровенное преступление?
3. Помимо ментов есть и ты сам (если я поймаю "человека" который мне на двери что либо напишет или, не дай ему бог прислать мне подобный смс, то срок на зоне он почтет за вселенское благо ибо это гарантированная инвалидность и пожизненная склонность к суициду!)
Есть конечно еще вопросы но они второстепенны.
В Грузии все гораздо банальнее, если кредит залоговый то ты просто теряешь залог без всякого суда и следствия, все нотариально оформлено и не нуждается в доказательствах. Выдают займы и без залога по внут. паспорту (пирадоба)
если не ошибаюсь макс. сумма не превышает $1000 немногим более 2000 лари или 65000 руб. , но никто к тебе ломиться не станет и тем более угрожать в какой либо форме, могут позвонить и вежливо спросить <буете или не буете платить?>
и если НЕА то и не надо! Дальше произойдет следующее:
выезд за границу запрещен.
любые деньги которые найдут конфискуют (счета, ден. переводы на твое имя в будущем, зарплата, если доживешь то и пенсия и.т.д)
любая движ и недвиж собственность, вообщем все ШО имеет документы.
Итог : если вовремя не очухаешься то % и пенни по кредиту превратят тебя в пожизненного философа с ограниченными возможностями