В ДТП в Питере погиб водитель с протезами вместо рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.08.2016 - 00:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paumka @ 14.08.2016 - 23:25)
Цитата (virviglaz @ 15.08.2016 - 06:48)
В общем, хрен его знает. Я права недавно получила. И получается, что недавно же, мне мой инструктор говорил, что если нет на руке большого пальца, то медкомиссию не пройдешь. А тут обе руки. Это как же авто должен быть переоборудован... Может не он за рулем был?

У меня отсуствуют большой палец и мизинец на правой руке, а безымянный ограничен в подвижности. На медкомиссии проблемы были только по зрению и то, снял линзы, мои минусы отметили и вуаля. Без взяток, на всякий случай уточняю. И да, если такие жесткие требования к инвалидам, то почему столько места на автопарковках отведено для инвалидов, они там что, коляски паркуют?

Столько места, чтобы ГИБДД было где кормиться.
У нас тут в О'Кее на Заневском ещё кусок территории разлиновали под инвалидов в дополнение к уже имеющейся и пустой - штук сорок мест с разметкой и все пустые.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.08.2016 - 00:11

[^]
Silver867
15.08.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Moti123465 @ 14.08.2016 - 23:27)
Цитата (БiлыйКiт @ 14.08.2016 - 23:07)
Парни, хоть заминусуйте, но я процитирую именно этот пост:

"Неоднократно был пассажиром в его машине. Поверьте, более спокойного и рассудительного водителя в жизни не встречал. Потому как уж он-то прекрасно знал цену возможной трагедии.
Права он, насколько я знаю, получил задолго до своего депутатства. И машину первую свою (подаренный ему Ельциным Запорожец как сотруднику не помню уже какого-то института, где он протезы разрабатывал), он лично переделывал под себя. Как и все последующие.
Повторюсь, я не исключаю возможности, что по какой-то причине именно он виновник. Но произойти могло что угодно: от технической неисправности или скользкой, да даже плохой дороги, до каких-то резких проблем со здоровьем, не связанных с его инвалидностью. А это могло, да и происходит постоянно и со здоровыми людьми. Так что, давайте пока не красить все в черное лишь по тому, что это удачно укладывается в нашу картину мира.
Ну и подход "зачем сел", "мог нанять"... А может просто человек хотел и имел право чувствовать себя полноценным? "©
Полностью обсуждение здесь:
http://blog.fontanka.ru/posts/203850/#comments

не буду вас минусовать за копирайт,но люди обсуждают саму возможность управления автомобилем,при отсутствии 3 конечностей.

В данном случае - четырёх.

[^]
Silver867
15.08.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 14.08.2016 - 23:40)

не буду вас минусовать за копирайт,но люди обсуждают саму возможность управления автомобилем,при отсутствии 3 конечностей.Очередной раз,законы только для челяди,баринам закон не писан.О мертвых или хорошее,или нечего кроме правды.Виноват,и еще виноват в травмах неповинных людей и детей.Если б не убился,то хер бы ему что было за это.

Стоп.
Вот тут для меня главное: имел, или не имел право садиться за руль ПО ЗАКОНУ? Сразу говорю- ответа я не знаю. Если разрешено и машина переоборудована- то что обсуждаем? Свои эмоции?
У меня одно время был начальник- нифига не депутат какой- нибудь, так, "мелкий лавочник". Инвалид. От позвоночника и ниже- полный паралич. И рука только одна нормально работала, вторая- через раз. Официально получил права, ездил на КИА с ручным управлением... так что ХЗ.

При отсутствии обоих конечностей - категория "В" противопоказана.
Поскольку права он получил в советские времена, когда было другое законодательство, при вступлении в силу перечня Минздрава с противопоказаниями его права должны были аннулировать - но кто же захочет связываться с вице-спикером ЗАКС?

[^]
ПРИМа25
15.08.2016 - 00:20
0

Дед-пердед

Цитата (snether @ 15.08.2016 - 06:20)
Цитата (2Dzot @ 15.08.2016 - 02:15)
Цитата (snether @ 14.08.2016 - 22:21)
Гнида безрукая. На фотках видно же что мерин на своей полосе стоит. Очень надеюсь водитель выживет и докажет свою правоту

То есть после столкновения машины всегда остаются в том положении как и ехали?

В данном случае да. Готов услышать твое мнение.

В таком случае Тойота ехала по отбойнику.
Мерседес после удара вполне могло выкинуть на встречку с разворотом.
Узнать бы в каких направлениях двигались (на фото, кто налево, кто направо) было бы понятнее.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.08.2016 - 00:21

[^]
БiлыйКiт
15.08.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.08.2016 - 00:18)

не буду вас минусовать за копирайт,но люди обсуждают саму возможность управления автомобилем,при отсутствии 3 конечностей.Очередной раз,законы только для челяди,баринам закон не писан.О мертвых или хорошее,или нечего кроме правды.Виноват,и еще виноват в травмах неповинных людей и детей.Если б не убился,то хер бы ему что было за это.

Стоп.
Вот тут для меня главное: имел, или не имел право садиться за руль ПО ЗАКОНУ? Сразу говорю- ответа я не знаю. Если разрешено и машина переоборудована- то что обсуждаем? Свои эмоции?
У меня одно время был начальник- нифига не депутат какой- нибудь, так, "мелкий лавочник". Инвалид. От позвоночника и ниже- полный паралич. И рука только одна нормально работала, вторая- через раз. Официально получил права, ездил на КИА с ручным управлением... так что ХЗ.

Поскольку права он получил в советские времена, когда было другое законодательство, при вступлении в силу перечня Минздрава с противопоказаниями его права должны были аннулировать - но кто же захочет связываться с вице-спикером ЗАКС?

Я подозреваю, что аннулировать "права" должны были только при плановой замене (раз в 10 лет) или при прохождении очередной медкомиссии (раз в 3 (вроде) года). Но кто эту комиссию сейчас проходит планово? Только если припрёт.
Кстати, на другом форуме (Фонт.) высказались в том смысле, что ужесточение требований и запрет на вождение с определёнными видами инвалидности ввели в 2015 году. Так- что вполне мог ездить по старым "корочкам" до замены.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 15.08.2016 - 00:30

[^]
Silver867
15.08.2016 - 00:30
11

Ярила

"Принадлежащая Солтану «Тойота» была выпущена специально под заказ — депутат, попав в 20 лет под поезд, не имел ни рук, ни ног. Как утверждают в ЗакСе, система управления автомобиля была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа".

http://www.fontanka.ru/2016/08/14/076/

честно говоря, я не представляю, как можно одновременно протезами крутить руль и нажимать газ и тормоз на ручном управлении. Это само по себе цирковой номер какой-то.
Удивительно, что он вообще так долго проездил.

[^]
bishop66
15.08.2016 - 00:30
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 15.08.2016 - 00:27)

Стоп.

Я подозреваю, что аннулировать "права" должны были только при плановой замене (раз в 10 лет) или при прохождении очередной медкомиссии (раз в 3 (вроде) года). Но кто эту комиссию сейчас проходит планово? Только если припрёт.

он в 81 году под поезд попал
после этого минимум 2 раза должен был права обменять, если получал при союзе

[^]
Silver867
15.08.2016 - 00:43
0

Ярила

Стоп.

Кстати, на другом форуме (Фонт.) высказались в том смысле, что ужесточение требований и запрет на вождение с определёнными видами инвалидности ввели в 2015 году. Так- что вполне мог ездить по старым "корочкам" до замены.

Через суд:

https://rg.ru/2015/09/29/prava.html

Аннулирование в/у в случае выявленных противопоказаний предусмотрено ФЗ " О безопасности дорожного движения":

Статья 28. Основания прекращения, приостановления действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение срока действия водительского удостоверения;
выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик;
лишение права на управление транспортными средствами
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/

[^]
БiлыйКiт
15.08.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 15.08.2016 - 00:30)

Стоп.

он в 81 году под поезд попал
после этого минимум 2 раза должен был права обменять, если получал при союзе

Не совсем. Я выше написал, что очередное ужесточение мед. требований было в 2015 году. Такшто...

[^]
Mgun
15.08.2016 - 00:45
0

Юморист

Мутить что то журнашлюхи начали. Мерс на своей полосе, так что скорее виновник депутат.

[^]
БiлыйКiт
15.08.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.08.2016 - 00:43)

Аннулирование в/у в случае выявленных противопоказаний предусмотрено ФЗ " О безопасности дорожного движения":

Статья 28. Основания прекращения, приостановления действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение срока действия водительского удостоверения;
выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик;
лишение права на управление транспортными средствами
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/

Ну так, все сходится. Старые права ещё действительны, а медкомиссию проходить надо ещё, ну, скажем, через год.
Формально- можно ездить. Про внеплановое освидетельствование здоровья там ничего не сказано.
P/S. У меня ощущение, что с Вами общаюсь одновременно на двух форумах :))) Причём, под теми- же никами.

[^]
FedFed
15.08.2016 - 00:51
5

Домосед

как я понял прочтя четыре страницы, некий безрукий инвалид-партиец попал в дтп (по версии газеты не по своей вине) и погиб. при этом по всем законам прав у него быть не должно и живем мы не в англии. короче, кто то брешет.

Это сообщение отредактировал FedFed - 15.08.2016 - 01:00

[^]
bishop66
15.08.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата
P/S. У меня ощущение, что с Вами общаюсь одновременно на двух форумах :))) Причём, под теми- же никами.

а второй где?

[^]
ПсихоПатрик
15.08.2016 - 00:58
0

Ярила

Помню, когда-то давно (может лет 15 назад), показывали передачу, и там был мужик, у которого не было ни рук, ни ног, но он занимался домашним хозяйством, воспитывал детей и водил машину.

[^]
Nameloss
15.08.2016 - 01:04
2

Ярила

Цитата (catclaw @ 14.08.2016 - 22:14)
А теперь начинается самое интересное, вконтакте свидетельница говорит что виноват Vip гонщик. А все сми твердят что VIP конечно невиновен. Я думаю надо поднимать в топ,иначе спустят на тормозах

Это как история с эндуристом, который начистил ебало единороссу.

[^]
Higler
15.08.2016 - 02:48
3

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

По предварительной информации от отдела пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, в 18 часов на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки столкнулись «Тойота» и «Мерседес». Водитель «Тойоты» скончался на месте. Пятеро пассажиров из обеих машин получили травмы различной степени тяжести, в том числе полуторагодовалый ребёнок из «Мерседеса» – средней степени тяжести.

«Мы ехали за вишневым «Мерседесом». Перед ним черный «Рэнж». Ехали с обычной скоростью, никто даже и разогнаться бы не успел, только съехали со «Скандинавии». 90-100 максимум. Впереди видим, как в замедленном кино, чёрная машина навстречу начинает ехать наискосок. Так бывает, когда водитель заснул, или плохо стало. Мы с подругой переглянулись – что за фигня. «Рэнж Ровер» увернулся, а «Мерседес» влетел прямо в лоб, его просто, как воздушный шар, разорвало прямо перед моими глазами. Мы уходили от столкновения с ним через встречку на обочину. Просто повезло, не было встречных машин. У меня в машине, кроме подруги, на заднем сидение было двое её детей 11 и 12-ти лет. Все просто ехали, никто никого не подрезал и не обгонял. Нам повезло, ребятам в «Мерседесе» – нет», – рассказывает Анна Племяшова.

В Тойота находился заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан, его жена в критическом состоянии.

Это сообщение отредактировал Higler - 15.08.2016 - 02:49

[^]
Higler
0

Фото 2

[^]
Higler
0

Фото 3

[^]
Higler
0

Фото 4

[^]
Higler
15.08.2016 - 02:49
0

Фото 5

[^]
nonman
15.08.2016 - 02:56
5

Ярила

По телеку сказали, что мнения свидетелей разделяются....одни говорят что мерседес выехал на встречку...другие что джип с чиновником....

Готовят почву для невиновности водителя джипа(чиновника)?????

А еще было сказано что у водителя джипа(чиновника) были когда то ампутированы руки и ноги..и машина там переделана под инвалида....

Это сообщение отредактировал nonman - 15.08.2016 - 02:57

[^]
ILoser
15.08.2016 - 02:58
3

Приколист

отмазывают чиновника, РФ все как обычно

[^]
nonman
15.08.2016 - 03:00
1

Ярила

Опять дорога смерти кого то забрала....

[^]
Ивиан
15.08.2016 - 03:10
11

Хохмач

Безрукий, безногий, безмозглый, охуевший власть имущий за рулем? Почему я уже ничему не удивлюсь в этом ебаном дурдоме, который творится у кормушки наверху?

Это сообщение отредактировал Ивиан - 15.08.2016 - 03:11

[^]
ДжексонСПБ
15.08.2016 - 03:12
2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (bishop66 @ 14.08.2016 - 22:45)
дело ясное, что дело темное
похоже кто-то кого-то выгораживает, как в деле с лукойлом

А мерседес-то в своей полосе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23439
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх