Пассажирский самолет с горящим двигателем экстренно садится в Пулково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedosss
7.08.2016 - 23:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ТРИША @ 7.08.2016 - 17:07)
Хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, что большинство пассажиров смогут воспринять происшедшее спокойно.

Ребят не совсем в тему. А может кто-нибудь из тех кто страдает аэрофобией поделиться - как это? Можно в личку. Мне не постебаться. Я, просто, действительно не понимаю - как это? В чём причина страха? Неотвратимость смерти? Так она-зараза, по любому неотвратима. Понимание, что фактически уже умер, хотя пока ещё жив, но самолёт уже падает? Ну так тоже. Много в каких ситуациях так бывает. Начиная от смертельной болезни, заканчивая автокатострофой, когда зажат в авто, а оно горит. А почему то именно летать многие боятся. Или это абсолютно иррациональный страх? Такое тоже понятно. У самой фобий до фига.

Маленький был часто летали к бабушке на небольшом Л-410. Страх был только при пролете над водой (по пути большая лужа - Краснодарское водохранилище), над сушей все спокойно. Детский мозг объяснял для себя это просто: я плавать не умел и при падении в воду все кто умеют плавать выживут, а я - нет cry.gif , над сушей при катастрофе погибали все и это меня успокаивало... Когда плавать научился это прошло)

[^]
alexspspb
7.08.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (ser85 @ 7.08.2016 - 20:42)
Цитата (alexspspb @ 7.08.2016 - 16:40)
Почему не сделать аварийный сброс топлива... вредна да, но зато лишние круги не наматываешь. выехал в чисто поле и скинул...

На голову себе топливо лей.

прими успокоительное, может поможет. хотя наврядли.

Не обязательно сливать, можно сделать под днищем резервный бак с парашютом и когда что случается перекачать насосом излишки туда и сбросить на парашюте .
Если подумать можно придумать. Это лучше чем кружить с полными баками с горящим двигателем как написано в статье... И да раз уж такая пьянка загрязнение и прочее. Если самолет управление потеряет куда больше последствий.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 7.08.2016 - 23:11

[^]
Fantaziya
7.08.2016 - 23:16
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (ТРИША @ 7.08.2016 - 17:07)
А может кто-нибудь из тех кто страдает аэрофобией поделиться - как это?

Раньше много летала. Москва - Южно- Сахалинск и обратно, с Южно-Сахалинска на острова (курилы), в др.города, очень нравилось, а потом бац и как отрубило. В последнем полете что-то перемкнуло. Перед глазами весь полет стояло видение: разваливающийся на куски, горящий самолет. Каждую секунду ждала хлопка. Больше 15 лет не летаю. Не могу решиться. Если будет жизненно необходимо куда-то лететь, для меня это будет дикий стресс. При этом, я ни капли не сомневаюсь в профессионализме пилотов. Но как можно быть уверенным в куске железа, детали которого могут изнашиваться, ломаться. Топливо может загореться, в двигатель может залететь птичка, молния может пиздануть и т.д. Умом понимаешь, что если суждено утонуть, паровозом не задавит, но...

[^]
Инпиратор
7.08.2016 - 23:18
0

Приколист

Цитата (Wolfhander @ 7.08.2016 - 22:50)
Цитата (HeavYSMOG @ 7.08.2016 - 17:16)
У меня есть разновидность аэрофобии, правда больших самолетов я не боюсь.
Фобия высоты, сопряженной с ненадежной(если так показалось моему организму) опорой.
Грубо говоря: мне не страшно на крыше дома, если там есть надежная ограда хотя бы по пояс, но начинается жуткий страх, если ее нет, или она слишком низкая. На колесе обозрения был не так давно, если бы провел там на пару минут дольше - уехал бы на скорой с сердечным приступом. Подарили мне на др развлекательный полет на маленьком самолетике, приехали с женой и ее подругой, я посмотрел на этот самолетик - и ушел в машину, отправил их летать без меня. :)
Причем надежность опоры организмом определяется абсолютно рандомно, и на что-нибудь он может среагировать, а что-то покажется проблемой и в голове возникает: "ааа, мы все умрем". Недавно вон я длинной лестницы без перил испугался, еле-еле прошел по ней. :)

Большие самолеты моему подсознанию кажутся надежными, поэтому летаю без малейшего страха, даже очень люблю, а вот на мелий не сяду, боюсь. :)

agree.gif
Вот просто меня описал.
И живу высоко (почти на самом верху 22-этажного здания), и по всяким башням и прочим высоким штуковинам ходил - если есть надежная ограда, то можно любоваться красотами, а если что-то низкое, тонкое, непрочное, то всё - "щас свалюсь", "голова закружится и точно свалюсь", "ааа, пистец, помогите, страшно-то как"...

Самое интересное, где то до 26-27 лет этого не было. Видимо, организм накапливал некий житейский опыт и однажды решил что он крайне ценен)))

[^]
ser85
7.08.2016 - 23:26
0

Приколист

Цитата (alexspspb @ 7.08.2016 - 23:11)
Почему не сделать аварийный сброс топлива... вредна да, но зато лишние круги не наматываешь. выехал в чисто поле и скинул...

Не обязательно сливать, можно сделать под днищем резервный бак с парашютом и когда что случается перекачать насосом излишки туда и сбросить на парашюте .
Если подумать можно придумать. Это лучше чем кружить с полными баками с горящим двигателем как написано в статье... И да раз уж такая пьянка загрязнение и прочее. Если самолет управление потеряет куда больше последствий.

У пилотов есть инструкции на такие ситуации!
Живя в С-Пб, конечно, тебе на "голову" никто топливо не выльет. Ну а поле то - далеко, насрать. - твоя логика мне понятна.
Иди, изобретай парашют с баком, инженер, хотя людей с такими идеями к серьезной работе допускать не стоит. )

Это сообщение отредактировал ser85 - 7.08.2016 - 23:29

[^]
28e
7.08.2016 - 23:32
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.08.2016 - 23:11)

Никто не летает с горящим двигателем, он тушится в воздухе, и обычно отключается уже на все время полета.

[^]
curnell
7.08.2016 - 23:54
2

Весельчак

На 737-х нет системы аварийного сброса топлива. Либо вырабатывать топливо, либо садиться со значительным превышением максимальной посадочной массы, что в 75-90% случаев ведёт к последующему списанию самолета, т.к. При удачном завершении посадки с такой массой (если не оторвало хвост и не подломились стойки шасси) - ремонт все равно весьма серьезный и дешевле взять новый самолёт в лизинг.

[^]
alexspspb
8.08.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ser85 @ 7.08.2016 - 23:26)
У пилотов есть инструкции на такие ситуации!
Живя в С-Пб, конечно, тебе на "голову" никто топливо не выльет. Ну а поле то - далеко, насрать. - твоя логика мне понятна.
Иди, изобретай парашют с баком, инженер, хотя людей с такими идеями к серьезной работе допускать не стоит. )

странно как тебя допустили с твоими нервами.

[^]
AlexEf
8.08.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (curnell @ 7.08.2016 - 23:54)

На 737-х нет системы аварийного сброса топлива. Либо вырабатывать топливо, либо садиться со значительным превышением максимальной посадочной массы, что в 75-90% случаев ведёт к последующему списанию самолета, т.к. При удачном завершении посадки с такой массой (если не оторвало хвост и не подломились стойки шасси) - ремонт все равно весьма серьезный и дешевле взять новый самолёт в лизинг.

а с хренали хвост то оторвет?

737 допустимо сажать с превышением

Это сообщение отредактировал AlexEf - 8.08.2016 - 00:22

[^]
AlexEf
8.08.2016 - 00:17
3

Ярила

http://denokan.livejournal.com/81078.html
Поговорим про выработку топлива перед посадкой.

Цитата
Если у Вас остался всего один двигатель, вокруг чудесная погода и поблизости длинная сухая ВПП, то, наверное, решение устроить экскурсию на несколько часов вокруг пригодного для посадки  - это не лучшее решение.

(Так написано в В737 Pilot Training Manual авиакомпании United Airlines)

Я даже скажу больше - с точки зрения посадочных характеристик самолета - если Вы только что смогли взлететь с ВПП (соблюдая все требования по расчету взлетной массы), то Вы туда же сможете и приземлиться. Даже с той же самой массой без учета уже сгоревшего (как внутри двигателя, так и снаружи) - топлива.

Не верите? QRH Advisory Information , Non-Normal Configuration Landing Distance Вам в руки.

До сих пор встречается заблуждение (слава Богу, уже редко - по-крайней мере у нас), что если после отказа двигателя вес самолета превышает максимальный посадочный, то надо в обязательном порядке выработать топливо до достижения нормального веса, а потом сесть.

(На Ту-154, у которого три двигателя, так и было)

Эти самолеты (В737 и подобные) как раз-таки разрабатываются и испытываются для того, чтобы обеспечить безопасную посадку при максимальном ВЗЛЕТНОМ весе. Чувствуете? Для подтверждения этого проводятся испытания в реальных условиях. Более того, пилотирование самолета при этом не имеет особых отличий. Надо просто сделать обычную работу по расчету посадочных характеристик и выполнить посадку (FCTM Ch. 5. Overweight Landing в помощь).

Если, скажем, это огромный и тяжелый В747, то у него для обеспечения безопасной посадки предусмотрена процедура аварийного загрязнения окружающей среды сброса топлива в полете. На нем при максимальном взлетном весе заход на посадку на трех двигателях будет проблематичным с точки зрения безопасности.

Собственно, всегда задавал вопрос пилотам, которые на брифинге планируют слетать в зону ожидания для выработки топлива в случае отказа двигателя на взлете: "Вот у нас масса 79 тонн, максимальная посадочная - 66.360кг. Сколько ЧАСОВ ты собираешься вырабатывать топливо вокруг аэродрома Домодедово с сухой ВПП длиной почти 4 километра"?

Прикидывают. Получается слишком большая цифра. Начинают сомневаться. Прислушиваются к другому варианту - спокойно выполнить необходимые действия и, по их окончанию, выполнить посадку в Домодедово, даже если масса будет все еще выше максимальной посадочной.

Ключевая фраза: "спокойно выполнить необходимые действия"

[^]
DerFox73
8.08.2016 - 00:50
4

Белый и пушистый

Не понимаю, зачем все время раздувать вокруг отказов одного ДВС истерию в СМИ. Чуть что- по всем новостям. Он садится ! Все в ожидании ! Все затаились !!! Че за херня? Это абсолютно рабочая ситуация для всех более менее современных самолетов.

[^]
Drivexray
8.08.2016 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (DerFox73 @ 8.08.2016 - 04:50)
Не понимаю, зачем все время раздувать вокруг отказов одного ДВС истерию в СМИ. Чуть что- по всем новостям. Он садится ! Все в ожидании ! Все затаились !!! Че за херня? Это абсолютно рабочая ситуация для всех более менее современных самолетов.

Я посмотрел бы на тебя, если бы ты был там на борту, лично я бы насрал в штаны.

[^]
AlexEf
8.08.2016 - 01:03
3

Ярила

Цитата (Drivexray @ 8.08.2016 - 01:01)

и именно поэтому надо разводить истерику?

[^]
Drivexray
8.08.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 8.08.2016 - 05:03)

Ну хуй знает, летаю крайне редко и наверное поэтому для меня отказ одного ДВС меня нихуя бы не порадовал. На счет СМИ, мое мнение такое, самолеты разбиваются не так часто, а на борту овердохуя человек. А ты считаешь что не надо переживать за людей, и эта новость не заслуживает внимания что-ли?

[^]
LLITEKEP
8.08.2016 - 07:36
0

Юморист

Ну что кто знает сел нет ???

[^]
drugaan
8.08.2016 - 07:46
2

Хохмач

Цитата (LLITEKEP @ 8.08.2016 - 09:36)

Сел, все нормально.

[^]
LLITEKEP
8.08.2016 - 08:26
1

Юморист

Слава Богу !!!

[^]
spy2spy
8.08.2016 - 08:34
0

Ярила

На самом деле, то что новости тут на этом сайте само по себе событие!
Ситуация с боингом уже вторая за эту неделю!
http://kommersant.ru/doc/3058071
СМИ вообще данную новость "проигнорировали" там был Питер, Тут Москва!
Про ад, который был вчера с рейсами аэрофлота в Казани и Москве вообще ни слова! Рейсы были отложены более чем на 5-7 часов. Рейс 1197 для примера сам отстоял очередь и сдавал билеты! Ни извините ни простите от лица компании! Возврат денег в течении 30 дней.
официальная причина не называлась. Да и новости дозируются.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 8.08.2016 - 08:34

[^]
AlexEf
8.08.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Drivexray @ 8.08.2016 - 01:14)
Цитата (AlexEf @ 8.08.2016 - 05:03)

Ну хуй знает, летаю крайне редко и наверное поэтому для меня отказ одного ДВС меня нихуя бы не порадовал. На счет СМИ, мое мнение такое, самолеты разбиваются не так часто, а на борту овердохуя человек. А ты считаешь что не надо переживать за людей, и эта новость не заслуживает внимания что-ли?

На самолете нет ДВС!

Отказ двигателя это проблема не представляющая угрозы для жизни и здоровья пассажиров и техники.

зачем устраивать истерику и нагнетать панику?

[^]
shengenv
8.08.2016 - 10:10
0

Шутник

Во 1х. 737 у Узбеков нет. Там 757, 767, 787,а320все.
Во 2х. На самолетах типа 737 757 а320 режима сброса топлива нет, для этого они и нарезают круги чтобы снизить посадочную массу. Вобщему ситуация достаточно стандартная. Безе паники!

[^]
3loisobach
8.08.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 8.08.2016 - 07:46)
Цитата (LLITEKEP @ 8.08.2016 - 09:36)

Сел, все нормально.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif пилотам .

[^]
Cokoll
8.08.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 8.08.2016 - 00:08)

на любом самолете допустимо. Это не опасно, просто ресурсу планера на пользу не идет.

[^]
andrey12345
8.08.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.08.2016 - 18:40)

Насколько я знаю сброс топлива не предусмотрен конструкцией.

[^]
AlexEf
8.08.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 8.08.2016 - 13:04)
Цитата (AlexEf @ 8.08.2016 - 00:08)

на любом самолете допустимо. Это не опасно, просто ресурсу планера на пользу не идет.

На 737 не вредит планеру.

[^]
aliktash
8.08.2016 - 13:50
0

Ярила

дай бог пилотам мужества и мастерства, столько жизней ... эх, надеюсь, все будет хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20333
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх