Верующий отец vs атеист сын. Результат, атеист определен в психушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganimede
12.07.2016 - 14:17
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Игнациус @ 12.07.2016 - 17:18)
Цитата (Cromwell @ 12.07.2016 - 12:31)
С трудом верится. Реальных психов отказываются госпитализировать, а адекватного человека забрали?

Скажем так: с трудом верится в инфу которая подана слишком желто. А вот если поподробнее в этой истории покопаться - уверен на 146% выявятся реальные случаи психоза утомленного сессией Кости

Новосибирцы требуют Прокуратуру проверить деятельность Юрия Задои.В коллективном письме сибиряки припомнили православному активисту все его «подвиги».
Инициативная группа новосибирцев подготовила открытое письмо в городскую прокуратуру, в котором требует проверить законность действий православных активистов, а в частности «их лидера, зачинщика и провокатора Юрия Задои».

В тексте письма общественники указывают наиболее «громкие» инциденты, к которым так или иначе причастен Задоя, имевшие широкий общественный резонанс. Такие как многочисленные срывы концертов, спектаклей и других культурных мероприятий, за отмену которых, в том числе, выступал активист. Из последнего - дело Максима Кормелицкого, приговоренного к 1 году колонии-поселения за репост картинки в социальной сети.

«Он любит писать доносы на музыкантов и политиков, режиссеров и атеистов. Недавно по его навету осудили молодого парня всего-то за перепост юмористической картинки. А теперь он требует посадить в тюрьму популярную группу Сергея Шнурова «Ленинград», а заодно покарать всех полицейских, которые почему-то не запретили это «богохульное» мероприятие», – заявляют авторы письма.

По мнению инициативной группы, «православный активист» действует ведомый исключительно политическими мотивами, имеющими мало общего с религиозными чувствами, во имя защиты которых он выступает. При этом новосибирцы напоминают, что даже организация «Народный собор», членом которой является Юрий Задоя, сочла его высказывания "экстремистскими".

«Нам видится, что Юрий Задоя просто таким способом набивает себе политические очки, строча доносы на всех и вся. Деньги и власть давно заменили ему совесть. Наверное, ему кажется, что любой пиар хорош, кроме некролога. Но это не так: рано или поздно за стукачество и противоправные выходки придется отвечать по закону. Каждым своим действием он оскорбляет религиозные чувства нормальных верующих Новосибирска, т.к. выставляет нас всех воинствующими глупцами и продажными шкурами», – пишут общественники.

В завершении своего манифеста новосибирцы обращаются к представителям прокуратуры с требованием провести проверку в отношении заявлений и действий Юрия Задои. В числе обвинений, которые составители письма предлагают предъявить активисту, значатся разжигание религиозной ненависти и вражды, оскорбление чувств верующих, и избиение охранников клуба «Рок-Сити» в 2014 году. Тут.

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 14:20
1
Статус: Offline

Когнитивный консонансор

Цитата (Saisary @ 12.07.2016 - 14:09)
Есть у меня темы-табу. Религиозные, в том числе. Ну не хочу и не буду навязвать свое понимание на религию другим. Это интимные, личные вопросы.
Единственный раз, спрошу здесь, раз наткнулся на сей пост.
ЯПовцы, как считаете, правильно ли обращать своих малолетних, грудных детишек (неразумных, по факту) в какую либо религию.
Ведь получается, что мы, тем самым навязываем свою волю, желание, а с такими вещами шутить не нужно. Это на всю жизнь.
Вырастит человечек, и у него, возможно, будет своя. личная точка зрения на вопросы веры, религии.

Навязывать не правильно конечно, только тот кто навязывает судит со своей колокольни, поэтому и навязывает причем думает что делает пользу.
По поводу навязаного на всю жизнь не соглашусь, я еше когда мелким был, мне бабушка навязывала молитвы, еще в том возрасте в сказки перестал верить, хоть и нравились они мне.

[^]
2aibolita
12.07.2016 - 14:24
1

Ярила

С трудом верится. Реальных психов отказываются госпитализировать, а адекватного человека забрали?

Вот что бабло животворящее делает! dont.gif

[^]
Jefferson
12.07.2016 - 14:28
0

Ярила

Во-первых, ТС лови шпалу за желтушный заголовок.

Во-вторых, парень явный неадекват.

В - третьих , религия здесь прилетела только ради раскручивания ситуации. И, думаю, в этом русле адвокат подсуетился.

Далее, папашу тоже не мешало бы проверить. Мало ли.

А вот верить словам девушки я бы поостерегся. Для своих родных и Чикатило был самым добрым и хорошим.

В целом, имхо, обычную бытовую ссору, адвокат и журналисты пытаются приподнести как преследования по религиозным/атеистическим мотивам.

[^]
ИИльдарович
12.07.2016 - 14:33
1

Перфекцехуист

Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2016 - 14:12)
Цитата (ViktorZ @ 12.07.2016 - 13:38)
Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2016 - 12:51)
Не адекватный отец, если довел сына до такого состояния.

Адекватный отец, делает карьеру, набирает известность,собирается в ГосДуму.

Адекватные люди так со своими близкими не поступают. Отец это сделал умышленно и осознанно для своей известности и карьеры?
Полагаю и сын может с отцом сделать что-то аналогичное ради своей карьеры.

Не знаю по какой причине, но прочитав это, вспомнил:
Посадил дед Репу... А Репа вышел и зарезал деда!

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 14:37
5

Когнитивный консонансор

Подробности из за чего конфликт, а так же ответ почему парень с отцом жил.

«Придумал, что Костя иконам глаза выкалывал»

По словам Марии Кардаш, отец пытается добиться признания сына невменяемым из-за конфликта, который вызван клерикальными и другими консервативными взглядами Юрия. Она наблюдала за семейным конфликтом и рассказала нам, как получилось, что местом действия стала психбольница:

— У них вообще давно идет вот эта вражда, потому что разные взгляды. Но Костя его не трогает, а отец... Они два года живут вместе; до этого мы с Костей жили в другом городе, а потом приехали учиться в Новосибирск. Все эти два года отец его постоянно третирует: допустим, когда пост идет, он его заставляет только «правильное» есть или отправляет его на все эти религиозные мероприятия. Каждую субботу практически говорил: вот иди в церковь, иди. В общем, он на него очень сильно давит.

Недавно Костя разбил стекло, потому что произошел конфликт. Он (Юрий Задоя. — Открытая Россия) его просто довел. У Кости и так было перенапряжение: он только сессию сдал, и у них практика началась в университете. Скандал стал для него последней каплей. Но он ведь просто разбил стекло. Отец вызвал тогда полицию, психиатра. С Костей разговаривали, и психиатр тогда сказала: «Мы не можем его забрать, он абсолютно адекватный».

А через несколько дней, 6 июля днем отец пришел с санитарами. Они просто сказали Косте: «Собирайся», связали руки и все. Причем Костя же не буянил, он спокойно сказал: «Не трогайте меня, я сам оденусь». А они все равно руки ему связали. Привезли его; сутки лежал привязанный, а отец все это время нам не говорил, где находится Костя. Сначала сказал, что гулять ушел, — но он же не мог уйти гулять, он хромает (ногу поранил очень сильно). Потом Юрий нам сказал, что Костя в частной клинике, что с ним работают психологи, — но мы уже не поверили. Мама Кости приехала из Новокузнецка: они в разводе. Она кому-то позвонила, — я не знаю, может, с отцом поговорила, — но он тогда сразу сказал, где Костя. И мы поехали.

Они забрали его только на основании заявления, которое отец написал: якобы Костя угрожал ему убийством. Но ведь не было такого, и свидетелей нет, и доказательств нет никаких, кроме слов. Говорит, Костя бросался в него чем-то, но он может что угодно придумать. И уже придумал — что Костя иконам его глаза выкалывал, хотя ему (Косте. — Открытая Россия) это абсолютно не надо. У него просто другие взгляды на все это, он держит их при себе. Не знаю, может, чтобы Костю забрали, он связи какие-то использовал? Он же у нас тут видная личность.

Костя абсолютно адекватный. Никаких оснований, кроме показаний отца, нет, чтобы его тут держать. Вот сейчас идет суд закрытый. Не пустили ни журналистов, ни меня. Только родственников. Пришел отец, мама, сестра и двоюродный брат — он на стороне отца; они с Костей даже не общались никогда, но вот он почему-то пришел, не знаю, зачем.

Конфликт у Кости был только с отцом. С мамой, с сестрой, со мной, в университете — у него со всеми нормальные отношения. И учится он хорошо, сессию закрыл в Новосибирском государственном медицинском, второй курс закончил.

Он не подписывает никаких бумаг здесь, в психушке. Заведующая сказала, что это подозрительно. Что если не подписывает, значит, буйный. Но он здесь не кричал, не ругался: понимает, что сразу это против него будут использовать. Вот и назначили суд, чтобы признать его невменяемым.

Юрий Алексеевич — очень странный. Мама Кости считает, что он ей теперь таким образом мстит за то, что она когда-то от него ушла. Но он давно таким стал. Костя рассказывал мне про него — я понимала, что это человек с каким-то своим пониманием происходящего вообще. Но когда он сам со мной поговорил однажды, я подумала, что он очень сильно притворяется таким «правильным».

Если Костю признают невменяемым, мы будем дальше звонить в разные издания, просить предать огласке нашу историю. Нашли уже нескольких адвокатов в Москве, будем все, что можем, делать. Юрий Алексеевич же тут у нас в Новосибирске баллотируется в депутаты, и мы его предупредили, что если он не прекратит все это давление, то мы будем придавать это огласке. Когда мы ему это сказали, он говорил, что мы Костю опозорим и ему всю жизнь испортим, кричал. Но я понимаю, что он просто пытается манипулировать и напугать. Он сам испугался, это точно. Ведь Костя адекватный, это рано или поздно признают, а мы теперь хотим, чтобы Юрия Алексеевича убрали с постов, которые он занимают, чтобы знали, какой он человек. Посадил чужого парня (имеется в виду 21-летний житель Бердска Максим Кормелицкий, которого суд отправил на срок больше года в колонию за запись «Вконтакте» по доносу Юрия Задои, которого эта запись «оскорбила», теперь пытается посадить своего. Это вообще как?

Источник

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 14:39
1

Когнитивный консонансор

На защите семейных ценностей
В аккаунте Юрия Задои в «Вконтакте» указано, что он занимает место председателя совета Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор», выставлял свою кандидатуру в депутаты Госдумы РФ и состоит членом «Координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» Новосибирска.

Перманентно оскорбленный
Юрий Задоя известен как борец с разнообразными проявлениями искусства. Он жаловался в прокуратуру на огромное количество различных событий, оскорбляющих его «чувства верующего». Он подавал иск против Pussy Riot, жаловался на режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, добился закрытия соревнования по заплыву на резиновых женщинах. Задоя обращался лично к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием проверить деятельность группы «Ленинград» и особенно ее песню и клип «В Питере — пить», жаловался Чайке также на полицейских, «бездействоваших» на концерте этой группы. Задоя неоднократно возмущался проведением в Новосибирске ежегодной «Монстрации» и писал в прокуратуру заявления в отношении ее организатора, новосибирского художника Артема Лоскутова. Как рассказал Открытой России сам Лоскутов, Задоя жалуется на него в прокуратуру на протяжении последних трех лет. Последний такой случай был в октябре 2015 года, когда Задоя заявил в прокуратуру о своих оскорбленных «чувствах верующего» из-за твита Лосуктова от 2013 года, где один из новосибирских памятников иронично сравнивался с фаллосом.

В такой же форме Задоя выражал недовольство концертами Мэрлина Мэнсона и группы Behemoth.

Последним громким событием, к которому приложил руку Юрия Задоя, стало возбуждение уголовного дела против Максима Кормелицкого, в результате чего суд приговорил молодого человека к году и трем месяцам колонии за репост картинки с иронической нецензурной надписью.

Источник

[^]
BWPower
12.07.2016 - 14:40
2

Troublemaker

Шизофрения - заболевание по большей части наследственное. Лишнее тому подтверждение.

[^]
Alchmist
12.07.2016 - 14:43
2

Почетный морковевед.

чет херня какая-то, у меня отец 15 лет на учете стоял как обострения вызывали с психушки, но не очень охотно забирали хотя гарантированно их клиент.
хрен бы они когда повезли к себе адекватного человека.

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 14:47
0

Когнитивный консонансор

Цитата (Alchmist @ 12.07.2016 - 14:43)
чет херня какая-то, у меня отец 15 лет на учете стоял как обострения вызывали с психушки, но не очень охотно забирали хотя гарантированно их клиент.
хрен бы они когда повезли к себе адекватного человека.

В частной психиатрической клинике сын его, написано выше с источником.

"А через несколько дней, 6 июля днем отец пришел с санитарами. Они просто сказали Косте: «Собирайся», связали руки и все. Причем Костя же не буянил, он спокойно сказал: «Не трогайте меня, я сам оденусь». А они все равно руки ему связали. Привезли его; сутки лежал привязанный, а отец все это время нам не говорил, где находится Костя. Сначала сказал, что гулять ушел, — но он же не мог уйти гулять, он хромает (ногу поранил очень сильно). Потом Юрий нам сказал, что Костя в частной клинике, что с ним работают психологи, — но мы уже не поверили. Мама Кости приехала из Новокузнецка: они в разводе. Она кому-то позвонила, — я не знаю, может, с отцом поговорила, — но он тогда сразу сказал, где Костя. И мы поехали."

[^]
zloiMOZG
12.07.2016 - 14:55
5

Инженер

Чото не понятно всё совсем.

Сыну по моему надо подавать в суд на отца и на больницу за незаконное лишение свободы.

ну дело в том, что помещать на принудительное личение можно только особо буйных и то там не всё атк просто.
А просто по заявлению родственника забрать кого то... Если бы так модно было бы, то психушки были бы переполнены разнообразными владельцами "вкусных" квартир...

З.Ы.Написал в личку этому задое, как только ответит, запощу скрины в эту тему.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 12.07.2016 - 14:58

[^]
Летунья
12.07.2016 - 15:01
3

Хохмач

KolyaSviter
Цитата

Без разницы. На них так же распространяется действие закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

А закон этот в части принудительного лечения очень жесткий. И показаний для недобровольной госпитализации мало. Если действия врачей по результатам проверки неправомерны, то жопа у них будет диаметром с МКАД. Вряд ли они стали бы так подставляться. Для частной клиники такие выкрутасы грозят отзывом лицензии.

Так что, как дочь психиатра, заявляю, что не все тут однозначно. Думаю, был там психоз у юноши.

Вообще, история мутная до ужаса. На провокацию смахивает.

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 15:06
0

Когнитивный консонансор

Цитата (Летунья @ 12.07.2016 - 15:01)
KolyaSviter
Цитата

Без разницы. На них так же распространяется действие закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

А закон этот в части принудительного лечения очень жесткий. И показаний для недобровольной госпитализации мало. Если действия врачей по результатам проверки неправомерны, то жопа у них будет диаметром с МКАД. Вряд ли они стали бы так подставляться. Для частной клиники такие выкрутасы грозят отзывом лицензии.

Так что, как дочь психиатра, заявляю, что не все тут однозначно. Думаю, был там психоз у юноши.

Вообще, история мутная до ужаса. На провокацию смахивает.

Возможно, но вот он психанул, а кто не психует? Но в общем как то не особо принято в психушку сдавать сыновей если он просто психанул, с кем не бывает. Судя по статьям его отец доводит не первый день. А на фото(см. выше в посте) вобще обычный нормальный парень со своей красивой девушкой. Или у нас дувушки теперь на психов западают?

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 12.07.2016 - 15:11

[^]
КрошкаЕнот
12.07.2016 - 15:28
2

Жертва пропаганды

Цитата
Возможно, но вот он психанул, а кто не психует? Но в общем как то не особо принято в психушку сдавать сыновей если он просто психанул, с кем не бывает. Судя по статьям его отец доводит не первый день. А на фото(см. выше в посте) вобще обычный нормальный парень со своей красивой девушкой. Или у нас дувушки теперь на психов западают?

lol.gif lol.gif lol.gif
нене, девушки только на нормальных пацанов западают shum_lol.gif

ощущение, что тут все семейство, вместе с девушкой пиарится друг на дружке.

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 15:32
0

Когнитивный консонансор

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.07.2016 - 15:28)
Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif
нене, девушки только на нормальных пацанов западают shum_lol.gif

ощущение, что тут все семейство, вместе с девушкой пиарится друг на дружке.

Бро, пост я сделал, потому что история заинтересовала, к ихнему семейству я отношения не имею ни какого, думай что хочешь.
Я даже в Новосибирске ни разу не был.

[^]
EricCartman5
12.07.2016 - 15:34
1

Юморист

Цитата (Панкрат @ 12.07.2016 - 15:33)
Закон о защите чувств верующих. Первая ласточка. Прецедент. Сейчас начнется. Осталось дождаться инквизиции и судов над одержимыми. faceoff.gif

Надеюсь, что разум победит и бульдозеры тоже.

[^]
smokethat13
12.07.2016 - 15:43
1

Весельчак

Если действительно все так ,как изложено, и отец поехавший неадекват, то на месте сына я бы ему хорошенько за это все вломил бы.

[^]
Del137
12.07.2016 - 15:48
1

Юлист

ппц, кто первый халат одел, тот и доктор заяву накатал тот и потерпевший штоле?

[^]
DiscA
12.07.2016 - 15:50
1

Ярила

Как они доказали, что стекло и иконы попортил не атеЦЪ-верун, а сын-атеист?? Отпечатки пальцев или следственный эксперимент?

бред какой-то... .

[^]
KolyaSviter
12.07.2016 - 15:50
1

Когнитивный консонансор

Цитата (Del137 @ 12.07.2016 - 15:48)

Хер поймешь что там на самом деле, есть комменты всех причастных кроме самого Юрия Задоя (отца).
ЯПовец zloiMOZG написал в личку в ВК этому Юрию Задою с просьбой прокомментировать ситуацию, ждем ответа...

[^]
nikolaass
12.07.2016 - 15:54
2

Ярила

Цитата
В аккаунте Юрия Задои в «Вконтакте» указано, что он занимает место председателя совета Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор», выставлял свою кандидатуру в депутаты Госдумы РФ и состоит членом «Координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» Новосибирска.

Известного православного активиста из Новосибирска Юрия Задою хотят исключить из «Всемирного русского Народного собора» — объединения православных, борющихся за «духовные ценности». 1 июня на сайте «ВРНС» появилось заявление организации, в котором авторы открыто выражают недовольство позицией Задои. В частности, по отношению к областному правительству.

— Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО «ВРНС», зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А. НРОО «Всемирный Русский Народный Собор» стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются «коллективным мнением» «Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей», Бюро Президиума НРОО «ВРНС» будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», — гласит текст письма.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/06/01/234515

[^]
zloyGoblin
12.07.2016 - 15:56
1

Ярила

[^]
EasyPeasy
12.07.2016 - 15:59
-9

Шутник

Цитата
и выколол иконам глаза.

я б за такое четвертовал вообще, папашка еще нежно обошелся с чадом своим. Хорошо, что пакет Яровой подписан,теперь всех богохульников пересажают. Надеюсь сыночка галочкой подлечут,овощем выйдет.

[^]
Sealxo
12.07.2016 - 15:59
1

Ярила

Вера (верить можно и нужно и полезно) - это святое.
А, вот религия, с её антуражем в виде храмов, икон, статуй и проповедников - это ЗЛО! (Ложь, подмена понятий в угоду обстоятельств и ситуаций, а, также мздоимство и коррупция).
Забавно слышать, как противоборствующие стороны кричат "С нами Бог!".
Так. с кем Бог?

[^]
zloiMOZG
12.07.2016 - 16:03
3

Инженер

Цитата (KolyaSviter @ 12.07.2016 - 15:50)
Цитата (Del137 @ 12.07.2016 - 15:48)

Хер поймешь что там на самом деле, есть комменты всех причастных кроме самого Юрия Задоя (отца).
ЯПовец zloiMOZG написал в личку в ВК этому Юрию Задою с просьбой прокомментировать ситуацию, ждем ответа...

Предоставляю ПРУФ, что написал сообщение пока не прочитано, как и нет ответа. Ждёмс.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 12.07.2016 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29459
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх