Произвол работодателей повлекший смерть двух молодых парней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
7.07.2016 - 20:59
2
Статус: Offline

Ярила

Почему, почему!
Где то тут была тема про шесть трупов в колодце из них двое спасатели.

[^]
mikh213
7.07.2016 - 21:01
4

Весельчак

Цитата (С72 @ 7.07.2016 - 12:00)
Был такой случай на ЖБИ.
Упала плита на работника.
Семье компенсацию не выплатили, в связи с нарушением рабочим техники безопасности. Как выяснилось он без каски был.

Вот хуйню только писать, если бы он был без каски, там бы всех начиная от его непосредственного руководителя до управляющего предприятием привлекли к уголовной ответственности, другой вопрос какие бы сроки были, условные или нет. Когда какое-то ЧП происходит, каску рядом, кидают тут же, если ее не было на рабочем и тут же шерстят !ВСЕ! журналы (по ТБ, инструктажам, по оснастке (петли, тросы и тд) и др.), так как если в них какой косяк всплывет, настанет пиздец.

[^]
Челенжер
7.07.2016 - 21:09
1

Юморист

Поднимаем тему!АП!

[^]
Walton
7.07.2016 - 21:10
1

Балагур

Цитата (bleskach @ 7.07.2016 - 12:47)
Саундвэйв
7.07.2016 - 11:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
95-ый год рождения, 21 год. Блядь ну как можно быть таким тупым! Всем известно, что в колодцы, лезть надо только в противогазе. Нет противогаза, не лезь нахуй туда. Сколько уже умерло народу таким вот бесшумным убийцей? Да дохуя.

мне за 30, я вот тоже не знал, что в колодцах такая хуйня творится, с бесшумным убийцей..

К сожалению молодежь сейчас многого не знает, а научить некому. На таком производстве инструктаж надо проводить чуть ни каждый день и занятия по охране труда, но кто бы это делал, пацан в журнале расписался и мастер ни при делах. Суки, а людей нет!!!

[^]
bni
7.07.2016 - 21:15
2

Хохмач

Цитата (Саундвэйв @ 7.07.2016 - 11:57)
95-ый год рождения, 21 год. Блядь ну как можно быть таким тупым! Всем известно, что в колодцы, лезть надо только в противогазе. Нет противогаза, не лезь нахуй туда. Сколько уже умерло народу таким вот бесшумным убийцей? Да дохуя.

Шланговый противогазв в таких случаях применяют.

[^]
AK651035
7.07.2016 - 21:30
0

Ярила

Не поможет простой противогаз гопкалитовый патрон нужен или ИДА

[^]
Gex81
7.07.2016 - 21:46
2

Исследователь жизни

Смерть людей - это очень плохо. Но думается мне, в статье интриганство и популизм. Я оччень сильно сомневаюсь, что руководство завода договорилось с МЧС и СК о сокрытии следов.

Им это зачем?

Вот сейчас скажете - чтобы компенсацию не платить, или чтобы в тюрьму не сесть.... да собственно посадят то не директора завода, а в лучшем случае мастера. И то, скорее условку влепят за халатность. А капиталисту - владельцу завода, похрен на эту компенсацию, он в кабаке за выходые больше пропьет.

То, что наряда допуска не было, не был журнал оформлен, не было того, не было сего - только усугубляет ситуацию. Сказки это все.

Много случаев, когда по глупости из работяг кто то травмируется, или бухнув например, посреди рабочего дня, а начальника потом разъебы#$ют.

Рано о чем то говорить, расследование проведут - видно будет. В конце концов - когда на площадке человек погиб - мастер му%#к в любом случае, даже если человек убился сам. Хотя бы потому, что позволил ему убиться на этой площадке. Новость, к сожалению, печальна и нифига не сенсационна.

Поможет этот завод семьям, например детям минималку до 18 лет поплатят как пенсию - сделают хорошее дело. А если семьи отсудят по 500-600 тысяч единоразово... не факт, что это обернется для них хорошо.

[^]
Gex81
7.07.2016 - 21:53
2

Исследователь жизни

Цитата (Walton @ 7.07.2016 - 21:10)
Цитата (bleskach @ 7.07.2016 - 12:47)
Саундвэйв
7.07.2016 - 11:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата

мне за 30, я вот тоже не знал, что в колодцах такая хуйня творится, с бесшумным убийцей..

К сожалению молодежь сейчас многого не знает, а научить некому. На таком производстве инструктаж надо проводить чуть ни каждый день и занятия по охране труда, но кто бы это делал, пацан в журнале расписался и мастер ни при делах. Суки, а людей нет!!!

Уважаемый, а вы себе хорошо представляете реальные инструктажи? 95% сидит, слушает и в носу ковыряет, остальные 5 что-то записывают. Почему? Потому что слушали уже 100 раз.

Думаете, травмируются молодые и зеленые? Хрен там. Травмируются обычно старые волки, которые все знают, все умеют и все им пох%й. Их учить не надо, они работать начали раньше, чем сопляк мастер родился.

Молодых туебн%й-недоучек к опасной работе никто старается не допускать. Никто, я уверен, на любом производстве, не хочет намеренно людей гробить (как тут это представляют). Это опасно и абсолютно никому не нужно. Массонский заговор прямо - типа пушечное мясо ищут.

Чтобы работягу заставить ТБ соблюдать - дисциплина должна быть настолько жесткая, что ппц. И то, как только начальник пойдет куда нибудь паялом поклевать- обязательно какая нибудь х&^я случится.

[^]
Gdialex
7.07.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Саундвэйв @ 7.07.2016 - 12:57)

Кстати а вентиляция (приточка и вытяжка) при таких объектах и работах положены? Ведь противогаз не спасет от Радона и угарного газа и даже от СО2 не спасет. Разве что изолирующий противогаз.

[^]
mihail28
7.07.2016 - 22:04
0

Приколист

Прежде чем делать такие заявления, хотя бы ознакомьтесь с обсуждаемым вопросом. В ПРОСТОМ ПРОТИВОГАЗЕ в емкости и колодцы лезть нельзя. только изолирующие или шланговые.Гугля в помощь.
Об этом и многие 30-40-50 летние не знают не говоря о молодом пацане.
Сам на хим предприятии работал газоспасателем 4 года
Соболезную родным.

[^]
Тротил
7.07.2016 - 22:05
0

Весь мир в труху!

Цитата (RabbitRodjer @ 7.07.2016 - 12:35)
Да вот да...
Помню, с работы товарищ рассказывал, как с завода уволили.
Он в возрасте уже, и с мозгами всегда дружил.
Подошёл мастер:
- Полезай в колодец!
- Да, подписывай наряд, давай страховочный трос, напарника, противогаз.
- Да хуёв тебе тачку. Полезай!
- Не полезу так.
- Ну иди, пиши заявление.

И пошёл товарищ заявление писать, а мастер так же на молодого парня наехал, деревенского. Только жёстче, мол "вот так же за ворота пинком пойдёшь, если не полезешь!"

Полез. Нормально всё обошлось тогда с парнем. Только товарищ всё-таки работу потерял.

Лучше временно без работы, чем с таким ебанутым мастером работать или в колодце загнуться.

[^]
Вышивaтник
7.07.2016 - 22:07
-1

Хохмач

Они могли по молодости и глупости не знать как работать в колодце с возможным скоплением газа, но ОБЯЗАНЫ были пройти инструктаж у инженера по ТБ.А тот уже должен был рассказать про
Цитата
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНА ТРУДА ПРИ РАБОТАХ В КОЛОДЦАХ, КОЛЛЕКТОРАХ, ВЕНТКАМЕРАХ
провести под роспись инструктаж, выписать наряд на работы, назначить ответственного и разумеется выдать средства защиты.
Только все это осталось в другой стране.В путинском бардаке цена человеческой жизни 50кусков на похороны.

[^]
tigma
7.07.2016 - 22:08
0

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 7.07.2016 - 10:46)
PS: погибшие работали по указанию руководства без допуска к опасным видам работ (закрытый колодец, наличие паров отравляющих веществ), без средств индивидуальной защиты, без страховочных тросов, вдвоем. При них находились рации. Руководство не отреагировало на то, что ребята не сдали рации и не покинули предприятие по окончании рабочего дня (электронные пропуска).

Я конечно извиняюсь но каким надо быть дебилом чтобы лезть "под землю" без средств защиты, без страховки, сколько тем на ЯПе было что народ в говёных ямах задыхался, да и вон даже МЧС и тот отметился в Черкассах, долбаёбы МЧС-ники полезли и там же мозги их остались в больнице концы откинули, ну бля элементарные законы физики в 7 классе учат, там пишут вентиляция и т.п., да ни один нормальный разумный человек в эту крышку не полезет, ну я даже не знаю как сказать, ну как почему, пиздец просто

[^]
bleskach
8.07.2016 - 00:31
-1

Ярила

mihail28

Цитата
Цитата

Прежде чем делать такие заявления, хотя бы ознакомьтесь с обсуждаемым вопросом. В ПРОСТОМ ПРОТИВОГАЗЕ в емкости и колодцы лезть нельзя. только изолирующие или шланговые.Гугля в помощь.
Об этом и многие 30-40-50 летние не знают не говоря о молодом пацане.
Сам на хим предприятии работал газоспасателем 4 года
Соболезную родным.

а кто эти 50 ЯПовцев, согласившиеся с ним, что в простом противогазе можно?..

Это сообщение отредактировал bleskach - 8.07.2016 - 00:32

[^]
ColdHeart
8.07.2016 - 01:55
-1

Приколист

Цитата (Skipper85 @ 7.07.2016 - 13:08)
Лезут без всего в эти колодцы, типа спичку кинут не погасла значит все ок.

А она могет ебнуть так, что мало не покажется. Эта спичка...

По факту - Л-1, противогаз, пояс, трос и двое наверху, а перед спуском 15-20 минут проветривание колодца.

[^]
Silver2244
8.07.2016 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 7.07.2016 - 16:25)
погибшие работали по указанию руководства без допуска к опасным видам работ (закрытый колодец, наличие паров отравляющих веществ), без средств индивидуальной защиты, без страховочных тросов, вдвоем ©

я извиняюсь, конечно, но что - именно руководство прямо таки насильно погнало их в колодец, и чтобы обязательно без мер предосторожности??? это же азы ТБ

Сами полезли конечно, а руководство так отговаривало, так отговаривало, а они не в какую. У нас так 2-е тоже вот очень хотели трансформатор починить, офигенно хотели, директор уже "Парни, вы не умеете ничего или умеете меня мало колышет, если станете чинить кранты вам, пойдете побираться за ворота", но парни упрямые, итог 2 трупа.

[^]
klayan
8.07.2016 - 07:24
1

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 8.07.2016 - 05:33)
Цитата (Ваха @ 7.07.2016 - 16:25)

я извиняюсь, конечно, но что - именно руководство прямо таки насильно погнало их в колодец, и чтобы обязательно без мер предосторожности??? это же азы ТБ

Сами полезли конечно, а руководство так отговаривало, так отговаривало, а они не в какую. У нас так 2-е тоже вот очень хотели трансформатор починить, офигенно хотели, директор уже "Парни, вы не умеете ничего или умеете меня мало колышет, если станете чинить кранты вам, пойдете побираться за ворота", но парни упрямые, итог 2 трупа.

на серьёзных предприятиях чаще бывает такой вариант: люди обучены, знают и про страховочные системы и про шланговые противогазы, и про наряд-допуск на газоопасные работы, но вот лень всё это тащить и собирать и оформлять когда в колодце "всего делов то на две минуты - задвижку перекрыть..", а потом прыгают друг за дружкой и там валятся..

[^]
ПРИМа25
8.07.2016 - 08:02
2

Дед-пердед

Устроился на последнюю работу, сказали - типа ты обязан лазить по столбам и мачтам (предприятие разбросано по сторонам реки, в общем, провода не протянешь - только вайфай). Предыдущий чел до тебя типа лазил..
У меня ахуенно сложная должность lol.gif "программист по обслуживанию компьютерной техники" ага, бывают и такие. Это значит должен знать всё от любой программы включая 1-с любой версии (не только программирование, но и как пользователь) до любой операционки и дров к устройствам, настройки вайфаев и камер наблюдения и регистраторов, а так же сисадминство и прочаяпрочаяпрочая и даже как в телефоне установить мобильный банк :) а если в жопе глбуха вдруг зачесалось - тож должен знать как почесать gigi.gif

Так вот я сказал прямым текстом "а не пошли бы вы нахуй со своими столбами". Есть электрики, у них допуск на высоту. Я чела инструктирую в какую сторону направить устройство, как раскрепить, куда воткнуть кабеля и разъемы, на земле обжимаю все - и он на люльке поднимается и всё делает. И вроде все норм.

А если я самостийно поднимусь и ёбнусь потом - это будет нарушение ТБ с моей стороны (у меня нет в обязанностях лазанье по столбам) и не более..и потом лечись за свой счет (если выживешь)

[^]
Voviks77
8.07.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Himer @ 7.07.2016 - 13:12)
Ну тут дело не в кислороде, т.к. отсутствие кислорода человек как раз почувствовал бы одышку и вылез, а в ядовитых углекислом газе и метане. Однако насчет противогаза правда, стандартные противогазы эти газы не фильтруют. Полезешь в противогазе и там так же и останешься.

+. эээ. А что круче противогаза с угольным фильтром?

[^]
Акация
8.07.2016 - 08:10
1

антидепрессант

Цитата (scharl @ 7.07.2016 - 13:12)
Цитата (С72 @ 7.07.2016 - 12:00)
Был такой случай на ЖБИ.
Упала плита на работника.
Семье компенсацию не выплатили, в связи с нарушением рабочим техники безопасности. Как выяснилось он без каски был.

)))) Нам в институте говорили, правда в шутку, НО! Что первым делает инженер по технике безопасности в подобных случаях, ТАК ЭТО СНИМАЕТ КАСКУ С ПОГИБШЕГО!!! А потом звонит в 03 - 112.....! Погибшего не спасти, а жопу прикроешь. Вот почему в 99% случаях ЯКОБЫ нарушения ТБ!

а нам говорили как раз обратное: надевает каску, чтобы прикрыть свою жопу. ибо инженер отвечает за соблюдение тб.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.07.2016 - 08:10

[^]
lyza
8.07.2016 - 08:15
0

ВечнаяНевеста

Цитата (MaryHuan @ 7.07.2016 - 11:59)
вывод - не пытайтесь умирать по выходным - вас не спасут

А вот это нонсенс Министерство чё случилось (МЧС) и СК не работают по выходным..... это вообще как? или погибшим уже все равно когда их извлекут из колодца с нечистотами, а у спасателей выходной?
родственникам терпения и мои соболезнования, тему вверх

[^]
Deduin
8.07.2016 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 8.07.2016 - 08:07)

косынка на голове и носки в ноздри.

и вообще, че так все возбудились? оптимизация-поклон до земли чуваку в лабутенах, еще раз оптимизация-собрали сопли в кулачок и попиздили искать другую работу.
еще поклон-гаранту наших прав и попиздили на биржу труда, и еще раз ему поклон-как заебись можно отстаивать свое право-работы вокруг завались, страна-то встала с колен и подпрыгивает в первые места на форбсе.

Это сообщение отредактировал Deduin - 8.07.2016 - 08:33

[^]
lyza
8.07.2016 - 08:32
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Gex81 @ 7.07.2016 - 21:46)
Смерть людей - это очень плохо. Но думается мне, в статье интриганство и популизм. Я оччень сильно сомневаюсь, что руководство завода договорилось с МЧС и СК о сокрытии следов.

Им это зачем?

Вот сейчас скажете - чтобы компенсацию не платить, или чтобы в тюрьму не сесть.... да собственно посадят то не директора завода, а в лучшем случае мастера. И то, скорее условку влепят за халатность. А капиталисту - владельцу завода, похрен на эту компенсацию, он в кабаке за выходые больше пропьет.

То, что наряда допуска не было, не был журнал оформлен, не было того, не было сего - только усугубляет ситуацию. Сказки это все.

Много случаев, когда по глупости из работяг кто то травмируется, или бухнув например, посреди рабочего дня, а начальника потом разъебы#$ют.

Рано о чем то говорить, расследование проведут - видно будет. В конце концов - когда на площадке человек погиб - мастер му%#к в любом случае, даже если человек убился сам. Хотя бы потому, что позволил ему убиться на этой площадке. Новость, к сожалению, печальна и нифига не сенсационна.

Поможет этот завод семьям, например детям минималку до 18 лет поплатят как пенсию - сделают хорошее дело. А если семьи отсудят по 500-600 тысяч единоразово... не факт, что это обернется для них хорошо.

Соглашусь с Вами, если происходит несчастный случай на производстве со смертельным исходом начинается ад для всех от мастера до руководителя, создается комиссия- работодатель, прокуратура, ФСС, ПФР, следственные органы, шерстят все и всех, инструктажи, журналы, наряд-допуски, внутренние ЛНД организации, идет расследование, потом комиссия решает, связана гибель людей с производством или нет, что бы определить какие положены выплаты, а тут два человека два дня в колодце, все ходят вокруг, и никто ни чего не делает, думаю есть бы родственники позвонили в полицию и сообщили, что работодатель пытается скрыть гибель двух человек, то реакция была бы незамедлительной.

[^]
lyza
8.07.2016 - 08:34
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Deduin @ 8.07.2016 - 08:26)
Цитата (Voviks77 @ 8.07.2016 - 08:07)

косынка на голове и носки в ноздри.

один ТБшник объяснял, что делать при пожаре, как выходить из задымленного помещения если нет средств пожаротушения под рукой, сказал дословно
-" Снимаете трусы, мочитесь на них, одеваете на голову, ложитесь на пол и ползете на свет"!

[^]
nbt5pnn
8.07.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 7.07.2016 - 11:58)
Цитата
Всем известно, что в колодцы, лезть надо только в противогазе

С каких пор противогаз стал кислород производить? Только не надо про самоспасатели- это не противогазы.
Там не противогаз, а полноценный дыхательный аппарат нужен с регенерацией или баллоном воздушным.

Это называется "изолирующий противогаз", дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37567
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх