Сегодня родился Жак Ив Кусто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mwtden
11.06.2016 - 22:56
2
Статус: Offline

Перпетум Кобеле

я тут большую тему делал, о печальной учести Калипсо.... :(((((

Добавлено в 22:58
если кому интересно....

http://www.yaplakal.com/forum2/topic965129.html?hl=

[^]
Precious101
11.06.2016 - 23:01
1

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 11.06.2016 - 20:33)
"Подводную одиссею команды Кусто" в детстве смотрела всегда, даже повторы. А еще книги Зеленой серии в его авторстве.

Смотрю, на твоей картинке несколько книг "Джеральда Даррелла" сложены вразнобой, ты их читала (хоть один рассказ?), или просто обложки прикольные?
Кстати у Жака Кусто любимый писатель был Жюль Верн.

[^]
DVIJOK
11.06.2016 - 23:31
1

Архитектор

а я думал уже срач начался... мифы тут развенчивают о Кусто... ну че. кто первый напишет?

[^]
gob76
12.06.2016 - 00:28
1

Балагур

Браво, Капитан! bravo.gif

[^]
maxel
12.06.2016 - 00:39
0

Ярила

Нихера его не смотрел, но ныряние очень уважаю. Накидайте что ли ссылей, а я за это где нырять на крите? Вчера вернулся;)

[^]
bigyara
12.06.2016 - 01:12
2

Юморист

Кусто офигенен, без вопросов. В детстве книга была про него, большая, цветная, такое ощущение что морем пахла. Детская фантазия лучше всякой виртуальной реальности, лежал под одеялом с этой книгой и балдел. Море вообще люблю, хотя и выбираюсь редко, север, работа...

[^]
gtyhj
12.06.2016 - 01:24
2

Весельчак

Великий был человек... Он из тех, кто будет навсегда в списке величайших людей 20 века...

[^]
Tokyo85
12.06.2016 - 08:45
0

Ярила

Сегодня, говоришь? Ну и какие рост/вес у малыша? biggrin.gif

[^]
abv
13.06.2016 - 14:00
0

Шутник

я просто оставлю это здесь:
(https://lleo.me/dnevnik/2007/12/16.html)

Я хуею от вашей одиссеи!
С детства я смотрел всякие добрые и познавательные передачи типа «В мире животных», «Подводные съемки команды Кусто» и все прочее, что необходимо видеть человеческому детенышу, чтобы расти добрым и любить родную природу. Да и книги изобретателя акваланга я тоже читал в нужном возрасте. И у меня осталось впечатление, что Жак Ив Кусто — это такой добряк и волшебник подводного мира. Каково же было мое удивление, когда намеднись мне записали посмотреть его фильмы. Я включил проектор, устроился поудобнее на диване и приготовился погрузиться в сказочный мир детства, чтобы созерцать кораллы теплых морей и слушать рассудительный голос старого переводчика. (Уже после публикации заметки читатели принялись удивляться, мол, откуда я такой фильм выкопал, да не путаю ли я, и все такое. Отвечаю: «le monde du silence» — «Мир тишины» или «В мире безмолвия», 1956 год. Это первый из фильмов Кусто, очень известный, получил Оскара, между прочим.)
Первую часть фильма Кусто со своим аристократическим профилем и его сотоварищи по команде (уже напрочь лишенные аристократических черт и больше напоминающие полуголых зэков) хуячили рыбу динамитом. И потом собирали ее со дна. Затем хвастались, что по утрам им не надо лазить в море за едой, потому что ночью на свет фонаря прилетают тропические летучие рыбы и до утра бьются об палубу, пока повар не соберет их на сковороду.
...
На писк ушибленного кита собралась вся стая, и команда Кусто радостно продолжила гонку за ними. Гнались долго, увлеченно и с гиканьем. Пока самый маленький детеныш не попал под винт.
Неизвестно, как они собирались плыть дальше с привязанным трупиком, но каково же было удивление команды Кусто, когда появились акулы и стали кушать! Команда похватала кинокамеры и стала снимать акул и сверху и снизу.
Команда Кусто очень возмутилась наглостью акул! И очень обиделась за китенка! И решила акулам отомстить! Следующие полчаса они пиздили акул. Били гарпунами, таскали крючьями, пока полностью не завалили извивающимися животными палубу, а затем еще долго скакали между ними с топором и добивали. Дальше смотреть не стал.

Я вот чего спросить хочу — мы в детстве это нормально смотрели, не морщились? Полтора часа съемок самой разнообразной кровавой бойни, перемежающихся комментариями о том, как необычен и интересен животный мир земли? Снято в 60-х годах. А сейчас мы как-то морщимся и как-то нам неприятно, да? И детям мы такое показывать не захотим наверно? Может и впрямь слегка меняются нравы в лучшую сторону? Говорят, старые народные детские сказки (не обработанные Афанасьевым, Пушкиным и Алексеем Толстым) были вообще пиздец — там матери отрезали дочерям пятки, голуби выклевывали сестрам глаза, сыновья убивали матерей и продавали трупы на ярмарках... И дети наверно вот так же смотрели на нянек, которые это рассказывали, и слушали, и улыбались. А потом как-то стало более нормально со сказками, более цивильно. Может и за последние 50 лет что-то тоже изменилось в мозгах к лучшему, несмотря на регулярные вопли о падении нравов и культуры? Потому что я себе сегодня не представляю, чтобы полтора часа кровавых избиений рыб и китов шли в детских передачах под лозунгами "а вот ребятам о зверятах".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13487
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх