На закате президентского срока Дмитрия Анатольевича я предложил на сайте президента вернуть на всех без исключения выборах - президентских, думских, губернаторских, местных ... графу "Против всех."
Но, только в моей интерпретации:
При наборе на выборах графой "Против всех" пятьдесят процентов голосов плюс один голос, объявляется второй тур выборов,
причём только по мажоритарной системе, то есть в выборах участвуют только личности, не партии со своими партийными списками.
Обязательное условие - кандидаты из предыдущего тура голосования и все, кто входил в партийные списки в данных выборах больше не
участвуют!
Во втором туре только абсолютно новые кандидаты!
Представляете, объявляется второй тур выборов и на следующий день мы живём в другой стране!
Есть вероятность во втором туре выбрать не тех людей - есть, но на то мы и избиратели, чтобы выбирать себе достойных
руководителей, а не тех, кого протащит партия...
Плюсы данного решения:
1. Повышение активности людей - не нравится текущая власть, приди и проголосуй, за того кого хочешь видеть во власти,
если никто не устраивает - голосуй "Против всех", набирай с такими же как ты 50 процентов + 1 голос!
2. В таком режиме власть предержащие рогом землю будут рать, чтобы не вылететь на выборах.
3. Вот это будет пример Подлинной Демократии всему человечеству!
И что, и ни-че-го!
Для власть предержащих это смертный приговор!
После письма Дмитрий Анатольевич вроде как сказал, что он не против в общем-то такой инициативы,
Валентина Матвиенко вроде бы как от себя выдвинула инициативу вернуть графу "Против всех", но без моего предложения...
Да, смешно было тогда наблюдать, как от злости брызгал слюной по этому поводу Владимир Вольфович!
К чему всё свелось - на президентских выборах это не надо, на думских и местных может прокатит...
В итоге ничего!
Что нужно, чтобы организовать общероссийский референдум по возвращению графы "Против всех" в моей формулировке
на всех выборах?
Сколько нужно для этого подписей и сам механизм их сбора?
А может найдутся люди, думающие так же как и я, которые этим озаботятся?
Уж если мы всех уверяем, что русские ценят прежде всего справедливость, так вот возможность это доказать!