​Пожил — передай другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
11.05.2016 - 13:12
8
Статус: Offline

Ярила

т.е. молодой человек со здоровой и дефицитной печенью - при попадании в больницу с насморком, автоматически признается неизлечимым больным?
недавно видел интервью с каким-то президентом какой-то всероссийской ассоциации трансплатологии... человек является коллекционером современных яхт от 50 м длиной и более

[^]
supremator
11.05.2016 - 13:24
4

Ярила

Дожили...государство уже людей на запчасти разворовывать начало sad.gif

Добавлено в 13:26
Цитата (Okkama @ 11.05.2016 - 06:30)

И куда это заявление шлёпнуть?, Ну, чтобы в случае аварии бригада "Скорой помощи" точно знала, что я против разбора на запчасти?

Все равно куда,в любом случае его "потеряют"

О! Чинуша-минусатор подтянулся.

Это сообщение отредактировал supremator - 11.05.2016 - 13:27

[^]
bazilanov
11.05.2016 - 13:26
0

Ярила

В Беларуси «презумпция согласия донора» работает уже давно. Не хочешь быть донором идешь в поликлинику и пишешь заявление, которое затем передается в центр трансплантологии, где тебя вносят в соответствующий реестр, можешь еще и проверить внесли ли тебя. За орган никто ни кому не платит, операция по пересадке для граждан бесплатная.
Теоретически конечно можно заплатить медикам, чтобы ты был первым в очереди, вот только подходящий орган найти очень сложно, ну найдут минимально подходящий у какого-нибудь алкаша, пересадят за бабки, а он не заработает, довольно часто даже органы родственников не подходят.

[^]
pcVirus
11.05.2016 - 13:27
2

Хохмач

Пересадите мой нажитый опыта мозг, какому нить подростку лет 16-ти

[^]
MaxLeyfer
11.05.2016 - 13:29
0

Шутник

Как и у многих новость эта вызывает двоякие чувства. Я всеми руками и ногами за донорство, сам сдаю кровь время от времени, жаль не часто. С другой стороны действительно вызывает опасение, что врачи (конечно далеко не все, а те единичные твари) могут уже "не так активно бороться" за жизнь человека. Но давайте взглянем правде в глаза. Те у кого много бабла и входит в "круги избранных" в любом случае найдут донорский орган, пусть даже не в России, и хоть полностью запрети трансплантацию в стране. Как уже сказали выше Рокфеллеру в 99 лет уже в 6й раз пересадили сердца, и это, для особо упоротых, в СШП, где законы о донорстве гораздо жестче, захотят всегда найдут. Также надо помнить, что чудесные выходы из вегетативного состояния только в кино бывают, а то многие думают что если сердце бъётся, значит человек жив, хотя вокруг него вагон систем жизнеобеспечения Так что повторюсь, если большой шишке нужно что-то пересадить то пересадят всегда, а с таким законом легче будет лишь очень немного.

[^]
Pekineska
11.05.2016 - 13:31
1

Весельчак

простите, а бабки за органы кто получит?

[^]
tatami
11.05.2016 - 13:32
-1

Балагур

Цитата (Шмульке @ 11.05.2016 - 06:18)
ТС стыдливо забыл упомянуть, что достаточно написать заявление об отказе на изъятие и тема будет закрыта. Решение о превентивной пересадке было принято на основе опросов общественного мнения, при котором подавляющее большинство выразило согласие на пересадку. А отказаться по любым мотивам, повторяю, можно в любое время.

Ой да ладно, таки забыл? Просто в противном случае вброс был бы не такой резонансный. А так Сибирь, губернатор-фашист - все по методичке.

[^]
Alleoka
11.05.2016 - 13:32
-5

Юморист

Цитата (Okkama @ 11.05.2016 - 11:32)
Наше еб..чее правительство нам всё только за деньги делает, хотя налоги уже получило, но взимает с нас плату во второй раз, в третий (как с налогом на дороги) - за деньги учит, за деньги- лечит, за деньги охраняет. Причём- за немалые деньги. За деньги судит. За очень большие- не судит.
Вот пока такое положение вещей- я против донорства по умолчанию. Пока у врачей крошечные зарплаты, курсы повышения квалификации за свой счёт- я против донорства по умолчанию.

Вот, чес-слово, я хотела бы посмотреть в глаза человеку, рассуждающему как Вы.
Предположим, его сын-подросток полгода в очереди на трансплантацию - ждет донорское сердце. Состояние ухудшается день ото дня - может и не дождаться своей очереди... А папа такой: "Не-не-не! У нас все плохое такое: правительство... налоги... зарплаты у врачей. Не надо донорами людей делать!" Или все-таки решил, что стоило бы, а родственники умерших - внезапно - солидарны с тем его мнением: "Не-не-не, мы против: пусть наш мальчик (хоть и разбился в аварии) в гробу будет укомплектованным. Даже десятки человек мог бы спасти своими органами? Да ну, зачем вы мне это говорите? У нас такое правительство... налоги... поэтому не дадим - лучше всё в могиле закопаем!"

[^]
Yasny77
11.05.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 11.05.2016 - 12:15)
я лично был бы не против в случае чего отдать свои органы другим, если все будет сделано по закону и по совести..

Сам то веришь в то что сказал? По закону? По совести? Это же РФ!!! За органы сначала "вылечат" до смерти, распотрошат и в Европу продадут. Как делать не хуй!!! dont.gif

[^]
dytor
11.05.2016 - 13:39
-2

Шутник

Только факты!!!
В России ежегодно производится 4-5 трансплантаций сердца, 5-10 трансплантаций печени, 500-800 трансплантаций почек. Этот показатель в сотни раз ниже потребности в данных операциях.
Согласно исследованию американских экспертов, расчетная потребность количества трансплантаций органов на 1 млн населения в год составляет: почка – 74,5; сердце – 67,4; печень – 59,1; поджелудочная железа – 13,7; легкое – 13,7; комплекс сердце–легкое – 18,5.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20091001/187003474.html#ixzz42h3gIGVp

После "дела трансплантологов" 2003 года количество пересадок органов снизилось в 10!!!! раз.

2014 год

Если говорить о трансплантации почек, то число трансплантаций увеличилось в 1,7 раза, если печени — это в три раза, сердца — в 15 раз. В то же время потребность трансплантации органов за год — 9 тысяч. Мы с вами сделали от потребности 15,6%. У нас потребность почки — 6 тысяч, мы сделали от потребности 15,6%, потребность печени — 2 тысячи, сделали 13,6%. Потребность в сердце — тысяча, мы сделали 16,4%", —

РИА Новости http://ria.ru/society/20140528/1009704909.html#ixzz42h6DVo8n

Трансплантация выполняется только после констатации смерти мозга!!!

http://docs.cntd.ru/document/420247241

Диагноз смерти мозга у взрослых пациентов при наличии возможности определения всех клинических критериев смерти мозга человека, указанных в подпунктах 1-9 пункта 6 настоящего Порядка, достоверно устанавливается на основании:

первичного подтверждения наличия всех клинических критериев, указанных в подпунктах 1-9 пункта 6 настоящего Порядка;

результатов двукратной контрастной цифровой субтракционной панангиографии четырех магистральных сосудов головы (общие сонные и позвоночные артерии), проводимой в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка, или результатов периода наблюдения.

...

В случае установления периода наблюдения через каждые 6 часов и по его окончании проводится повторное определение наличия клинических критериев, указанных в подпунктах 1-8 пункта 6 настоящего Порядка. Тест апноэтической оксигенации в целях установления отсутствия самостоятельного дыхания в течение периода наблюдения и по его окончании повторно не выполняется.

....
при вторичном повреждении мозга - не менее 24 часов от момента первичного подтверждения наличия всех клинических критериев, указанных в подпунктах 1-9 пункта 6 настоящего Порядка;

при предшествующей интоксикации период наблюдения увеличивается до 72 часов от момента первичного подтверждения наличия всех клинических критериев, указанных в подпунктах 1-9 пункта 6 настоящего Порядка.

[^]
bazilvs
11.05.2016 - 13:40
0

Ярила

тут же вопрос контроля и справедливости ,учитывая реалии рф это даже не смешно.

[^]
Pirs80
11.05.2016 - 13:41
1

Приколист

Несут санитары мужика на носилках. Он им:
- Ребята, а, ребята, может таблеточку ..?
- Молчите, больной!
- Ребята, а, ребята, может укольчик?
- Молчите, больной!
- Ну ребята, может капельницу?
- Молчите, больной! - Врач сказал "В морг" значит в морг!

[^]
gimly33
11.05.2016 - 13:41
0

Ярила

Хе-хе.
Ребятки, не льстите себе, "подойдите ближе" ©

Чинуши и богачи не будут делать пересадки в Новосибирске, они сделают их в Европе.
Да и разбирать людей на органы гораздо проще где-нибудь в горячих точках или диких землях, где контроля вообще нет, никакого. Так что и тут пролет.

А вот если такие законы не принимать - любой дефицит всегда был и будет полем для коррупции и преступлений. И именно при дефиците органов вы и получите то, чего так все боитесь.

Включайте логику, народ.

[^]
Kyzia777
11.05.2016 - 13:42
3

Зрю в корень

Сочувствую ли я детям Германии?
Сочувствую.
Желаю ли я отдать свои органы?
Не хочу!
Но почему?
Не хочу!

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 11.05.2016 - 13:45

​Пожил — передай другому

[^]
readygo
11.05.2016 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (tylik @ 11.05.2016 - 06:33)
Этот "отказ" собой круглосуточно в кармане таскать?
Согласно закону тело человека принадлежит человеку, а не стране и не больнице. И я этим своим телом ни с кем делиться не собираюсь: ни до, ни после смерти. Вот такая я жадная тварь.
И, кажется мне, что "соцопрос среди населения, во время которого основная масса жителей высказалась "за" трансплантацию без согласия родственников" проводился исключительно среди тех самых 300 человек, которые нуждаются в трансплантации.
На месте новосибирцев я бы подала в международный суд по правам человека....

А когда прижмет себе понадобятся или родственникам... позиция такая же будет?

Я бы всем кто не согласен отдать свои органы запретил бы им пересаживать органы других, раз уж такая "жадная тварь" ну дак и помирай.

По теме, если чо мне пофиг на мой труп после смерти и если он кому то спасет жизнь пущай берут не жалко.

[^]
SquaLL
11.05.2016 - 14:03
0

Инженер патологий

у нас же и так по органам презумпция согласия. Если не написал бумагу, что отказываешься от того, чтоб твои органы были после смерти пересажены, значит по умолчанию согласен отдать всё внутреннее содержимое. По российскому законодательству, родственникам принадлежит только корпус.

[^]
SlavaG
11.05.2016 - 14:08
3

Ярила

Нужно донорские карты или как там, где написано согласен человек или нет. Я против чтобы меня даже вскрывали после смерти, потому что не важно от чего я умер, меня этим не вернуть, а на органы разбирать это вообще беспредел.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 11.05.2016 - 14:08

[^]
Deathsaler
11.05.2016 - 14:09
0

Ярила

было предложение в паспорте ставить отметку - согласен ли человек "делиться" органами после смерти. если стоит отметка "согласен" - ему в случае необходимости и при возможности пересадка будет сделана. а если стоить отметка "несогласен" - ждите, пока кто нить вам орган не подарит или "продарит"

[^]
jusi
11.05.2016 - 14:11
5

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 11.05.2016 - 06:15)
я лично был бы не против в случае чего отдать свои органы другим, если все будет сделано по закону и по совести..

Тебе просто по совести врач даст побыстрее отойти в мир иной, ведь за дверью будет стоять покупатель твоих почек или сердца с чемоданом денег.

Т.е. случаи, когда один укол может спасти жизнь, скорее всего уйдут навсегда, если будут варианты слить текущие органы. А родне скажут - "сделали все, что могли"

[^]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:14
1

Гойдофоб

Мне после смерти органы будут не нужны, главное, чтобы меня ради них намеренно не умертвили или не бросили помирать, как "безнадежного".

[^]
T80Ivan
11.05.2016 - 14:20
3

Ярила

Если в России закон где-то позволяет злоупотреблять, значит будут злоупотреблять.
Если это будет выгодно, значит будут злоупотреблять в масштабах, стремящихся к бесконечности.

По сути вся эта хрень с "презумпцией согласия" - торговля людьми.
Я давно говорил, что когда прибыль от нефти начнет уменьшаться, то наша илитка найдет другой способ обогащения.
В России есть еще один стратегический ресурс - её население. Это ж сколько нереализованных органов ходит по улицам.

[^]
Idzin
11.05.2016 - 14:22
1

Хохмач

я свои потроха не против бы пожертвовать, н знать бы, кому?
однозначно, не хочу жертвовать всяким ослоебам и тожероссиянам, немцам с пендосами, а как проконтролируешь? нет, не хочу жертвовать.

[^]
para9mm
11.05.2016 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 11.05.2016 - 13:01)
Цитата

Цитата (Alexrush74 @ 11.05.2016 - 12:22)
Лично я, как-нибудь напишу завещание, в котором отпишу свое тело какому-нибудь институту для науки частично и частично для трансплантации. Буду рад, если таким образом спасу кому-то жизнь. Плюс, мои родственники не станут тратиться на мои похороны, кормить наглые ритуальные конторы, кормящиеся от рук скорбящих. Советую всем так поступать! Смерть-это нормально, это часть жизни!

Вот именно. Лично ТЫ. а подписываться за всех - не надо.
Ты - хозяин СВОЕГО тела, и делать с нимимеешь право что захочешь.
Хочешь - в институт отдаешь, хочешь - на органы раздаешь, хочешь - сожгут и развеют над океаном.
И это право имеет КАЖДЫЙ.
А в Новосибирске этого права людей лишают, покушаясь на их личное, частное, неприкосновенное право собственности.
Я не против донорства вообще. Пожалуйста - носите собой карточку донора, да хоть при жизни органы свои раздавайте! Но должна действовать "презумпция несогласия" - и тогда все будет норм.
А так, да ещё в нашей такой некриминальной и законопослушной стране, да где медики так дорожат своей работой и зарплатой - это просто насмешка над правами человека. Писец.
А Вы такое пишете - проработать, додумать, исключить коммерческую составляющую... Как будто не то что в другой стране - на другой планете живете!

Ну допустим, созданы все условия, исключающие коммерческую составляющую. Почему бы не быть согласным на разбор вашего тела после смерти? Какая вам разница, что будет с вашим трупом? Эти меры, даже с учётом коррупции, перевешивают чашу весов в пользу реально нуждающихся.
Как я и сказал, я считаю, что вводить такой закон нужно обязательно! К тому же, после смерти, вы уже не владелец своего тела, так что не надо про "неприкосновенное право собственности"...

Каждый имеет право на своих тараканов. Вы все равно умрете так может и зарплату не платить кому-то нужнее, в квартиру себе тожРассеян запусти пусть живут. У тебя отобрали право на
тайну переписки и разговоров
тайну личной жизни
анонимное перемещение
банковскую тайну
права распоряжаться СВОИМ телом тебя могут продать и все это норма ?
при покупке литра водки и пачки сигарет ты за сам товар платишь хорошо если половину стоимости
И тебе всего этого мало ?

[^]
Zerkalo2010
11.05.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 11.05.2016 - 14:09)
было предложение в паспорте ставить отметку - согласен ли человек "делиться" органами после смерти. если стоит отметка "согласен" - ему в случае необходимости и при возможности пересадка будет сделана. а если стоить отметка "несогласен" - ждите, пока кто нить вам орган не подарит или "продарит"

стОимость печени сейчас такова, что похер на согласен/не согласен
а вообще такая ситуация уже давно
спросите у обычного человека (не ура-поцреота, а у обычного человека)
в какую больницу он хочет попасть? В ту у которой есть собственный морг, или в ту, у которой нет собственного морга при больнице?

[^]
marimasi
11.05.2016 - 14:40
-3

Гость

Цитата (aresok @ 11.05.2016 - 06:32)
теперь у новосибирских врачей появилась веская материальная причина добивать пациентов, заказы по всему миру не ждут

ну то есть Вы вот так взяли и обвинили всех врачей Новосибирска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24794
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх