Как были они "страшно далеки от народа", так и остались.
Их критерии простым людям недоступны. Была бы возможность у меня, я бы господину Рогозину задала ряд вопросов:
1. где же проживал Рогозин до поездки в Брюссель, ведь он - коренной житель Москвы (и не в одном поколении), что по возвращении остался бездомным
2. разве в нашей стране государство просто так раздаёт ещё квартиры - вопрос чисто риторический, судя по всему нужно просто знать место, где эти блага ещё существуют. Вопрос в другом - почему господин Рогозин просто не взял ипотеку
3. допустим, получил товарищ бесплатно от государство то, за что другие должны десятилетиями выплачивать. Ладно, кому-то должно и везти. Вопрос в другом - какой же площади была эта квартира (по каким же нормам жилой площади её выдавали), если её можно обменять на две общей площадью почти 350 квадратов.
4. и самый главный вопрос - я понимаю, что все мы - остальное население - идиоты и нас за таких считают - но может быть не так явно это выражать. И не рассказывать о кадастровой стоимости квартиры и не называть своё поведение "честностью".
Честность - это жить в стране, в которой ты, как представитель государства, создаёшь определённые законы и самому жить по этим законам.
А то у нас, как всегда, законы пишут для быдла, а написавшие их живут, как цари, да ещё и смеются в лицо остальным, которые не умеют примазаться вовремя к кормушке и быть "кристально честными".
Противно.