Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murom73
11.04.2016 - 14:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 14:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

Вы написали ровно то что я сам думаю. Так и есть.

А по большому счёту скорая оставалась единственным бесплатным медицинским сервисом в последнее время. К врачам бесплатным или хрен попадёшь (а в платной поликлинике тот же доктор всегда доступен) или напишут хуйню какую-нибудь. Был у меня случай. На теле покраснение появилось и волдыри пошли. Как будто ожог. Пришёл с полисом в кождиспансер. Доктор говорит что, мол герпес это. Ладно потом на даче знакомы врач случайно увидел. Оказалось, что ожог от борщевика. А этот же доктор, кстати, меня заранее предупреждал о такой фигне когда я выкладывал дорожку и на пути был куст этого борщевика.

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (Моралфаг @ 11.04.2016 - 15:13)
Цитата (PoM4Er @ 11.04.2016 - 15:09)
Цитата (Моралфаг @ 11.04.2016 - 14:06)
Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 15:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

А кто считать будет вызовы? Наверно в штат счетовода возьмут?

И как определить что вызов критичен или нет? По температуре? 38,2 критичная, 38,1 не критичная?

Ну когда зимой заболел и ко мне пришел врач, так мне отмочили, а хуле вы врача вызвали при 39 могли бы и сами на прием прийти в больницу.

Мне аналогично заявили - вызывал ребенку. Я скорую ждал 4, мать его, часа - 4 часа!!!.

Пришлось устроить разборки уже в больнице, добрался до министра здравоохранения Республики. Потом мне врачи еще высказывали: "Ну зачем стучать то надо было?"

Я вообще охренел.

А не забыл у министра спросить с какого хрена бригад не хватает? Или просто повозмущался?
Если положено 24 бригады, а в наличии всего шесть - хоть до министра здравоохранения дойти, а бригады клонированием не размножаются.
Сам на скоряке работал!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.04.2016 - 14:31

[^]
Supervisor
2

Ярила

Цитата (vozdia @ 11.04.2016 - 15:23)
Интересно , а как они плату то будут брать? Вот ситуация, например плохо мне , вызвали скорую, раз приехали то обязаны оказать помощь. А потом врач раз , и говорит- Ваш лимит закончился, оплачивайте. А я им- денег нет, или на карточке все. Еще терминал оплаты таскать с собой. Или коллекторам скороая будет стучать Мне кажется вся эта ситуация до первой громкой смерти, от того что не хватило или не было денег с собой. Потом Президент торжественно вмешается, даст всем по шапке и вернет как было

Я думаю, что приезжать-то будут в любом случае, и помощь оказывать тоже. Но потом, будут выставлять счет и делов. А дальше по аналогии с налогами и штрафами. Или, например так, пришел ты в больничку, берешь такой талончик, а аппарат тебе и говорит: "Хуй вам, а не талончик, гражданин должник. Пройдите в номера - оплатите".

[^]
Sambrero
0

Шутник

Цитата

Слушал радио

Это потому что неправильное радио слушаешь)
А если серьёзно перешёл на подкасты, аудиокниги и иже с ними - ценю моё душевное спокойствие и хорошее настроение.
Пысы не реклама радио.

Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

[^]
point027
11.04.2016 - 14:30
1

Ябрила

Цитата (karachun79 @ 11.04.2016 - 14:02)
О как! А 5 раз уже платный будет? Или умирать?

Сбрасывание в ров с крокодилами, но платное.

[^]
Garik499
11.04.2016 - 14:31
10

Ярила

Цитата (TomAnders @ 11.04.2016 - 14:21)
ТС об этом что ли ?
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/51576

Почему сразу на оф сайт кремля нет ссылки?

Потому, что там нет ни слова об этом dont.gif

[^]
TomAnders
15

Шутник

Документы
Перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи

Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи.
23 марта 2016 года
10:00
Содержит 3 поручения
Пр-514, п.1

1. Минздраву России совместно с органами исполнительной власти Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей провести анализ результатов реализации проектов по передаче негосударственным организациям на договорной основе функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, при этом:

а) указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи, условия, в которых они эксплуатируются (на селе или в городе), и сроки их эксплуатации;

б) уточнить рентабельность транспортных услуг, а также механизм формирования тарифов на их оказание, в том числе влияние стоимости содержания, ремонта, технического обслуживания автомобилей и площади обслуживаемой территории на величину тарифов;

в) определить возможность и условия продолжения соответствующих проектов по истечении срока их реализации.

Доклад – до 1 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей.
Организация Министерство здравоохранения
Ответственный Скворцова Вероника Игоревна
Тематика Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения 1 июня 2016 года
Пр-154, п.2 а)

2. Минздраву России:

а) совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Доклад – до 10 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., Улюкаев А.В.;
Срок исполнения 10 июня 2016 года
Пр-154, п.2 б)

б) рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

Доклад – до 20 июня 2016 г.

Ответственный: Скворцова В.И.
Срок исполнения 20 июня 2016 года
Статус материала

Опубликован в разделе: Поручения Президента

Дата публикации: 23 марта 2016 года, 10:00

Есть вот такое поручение! Больше ничего я не нашел. blink.gif
Где что про четыре раза?

[^]
Asmodeus13
-1

Приколист

Цитата (Zhorovod @ 11.04.2016 - 14:26)
Цитата
По какой причине не инвалиду может понадобится скорая хотя бы пару раз в год. А уж тем более 5 и более раз?!

ой, мля, завидую твоему жизненному опыту....

Серьезно болеешь - лечись.. Я вот еще за законопроект отказывать в лечении тем, кто не хочет лечится. Тем, кому удалили желчный, а они жрут торты "авось пронесет", язвенников бухающих по-черному "да я сто раз так делал, что этот дохтор понимает??.."

[^]
КузькиМать
2

Ярила

Вот идет человек и видит кому то плохо, а у него лимит на скорую закончился и денег с собой нет, и все помер человек....
А другие еще и сэкономят, чужому скорую не вызовут.

[^]
maiklbaklan
2

Ярила

Цитата (xMSEx @ 11.04.2016 - 14:22)
Цитата (maiklbaklan @ 11.04.2016 - 14:14)
Цитата (xMSEx @ 11.04.2016 - 14:08)
Я вообще не понимаю, куда мои %13 уходят... а это в руб. не малая сумма выходит...

Эх, бро, 13% это полная херня, за тебя предприятие еще в различные фонды чуть ли не еще одну твою зп платят. А потом эти фонды особенно пенсионный, дербанят так, что гром гремит и кусты трясутся.

Ну я сейчас за свои кровные говорю. С конторы-то пусть хоть 100-500% берут, моя хата должна быть с краю.

А вот такой маленькой наебкой, типа это не твои а предприятия спрятали большие налоги, и как бы спросить ты можешь за 13% а прикинь, лично ты бы платил 55-60%, за свои кровные ты бы требовал и мозг выносил почище чем за 13%. Деньги налогами получают 55% а спрашивают всего лишь как с 13.

[^]
Вентура
0

Шутник

Сорри если задавали и не заметил.
Но интересно как они будут отслеживать.
По адресу? Т.е. лимит выездов на адрес или на ФИО больного?
Если по адресу, а там 3-4 человека (т.е. семья), то как-то не справедливо однако.
На тело раз в год можно вызвать...
Оно то может и дай Бог такую частоту вызывания скорой, но как-то обидно чтоли...

[^]
Notex
11.04.2016 - 14:32
5

Весельчак

Осталось среднюю школу платной сделать (официально), а затем можно и за начальную взяться. Вот такая социальная политика в моей стране. Я люблю страну и ненавижу государство. moderator.gif
Про 4 раза вбросили?
А вообще, надо как в Китае, кто вызвал мед. помощь (доставил в мед учреждение )тот и платит за все лечение.

Это сообщение отредактировал Notex - 11.04.2016 - 14:49

[^]
Garik499
11.04.2016 - 14:32
9

Ярила

Интересно, когда люди у нас начнут критически мыслить и перепроверять все то, что им впарить пытаются???
ТС, скажи номер постановления, от какого оно числа и где с ним можно ознакомится?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.04.2016 - 14:33

[^]
oilman67
11.04.2016 - 14:33
5

Ярила

Цитата (TomAnders @ 11.04.2016 - 14:31)
Документы
Перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи

Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи.
23 марта 2016 года
10:00
Содержит 3 поручения
Пр-514, п.1

1. Минздраву России совместно с органами исполнительной власти Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей провести анализ результатов реализации проектов по передаче негосударственным организациям на договорной основе функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, при этом:

а) указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи, условия, в которых они эксплуатируются (на селе или в городе), и сроки их эксплуатации;

б) уточнить рентабельность транспортных услуг, а также механизм формирования тарифов на их оказание, в том числе влияние стоимости содержания, ремонта, технического обслуживания автомобилей и площади обслуживаемой территории на величину тарифов;

в) определить возможность и условия продолжения соответствующих проектов по истечении срока их реализации.

Доклад – до 1 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей.
Организация  Министерство здравоохранения
Ответственный  Скворцова Вероника Игоревна
Тематика  Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения  1 июня 2016 года
Пр-154, п.2 а)

2. Минздраву России:

а) совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Доклад – до 10 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., Улюкаев А.В.;
Срок исполнения  10 июня 2016 года
Пр-154, п.2 б)

б) рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

Доклад – до 20 июня 2016 г.

Ответственный: Скворцова В.И.
Срок исполнения  20 июня 2016 года
Статус материала

Опубликован в разделе: Поручения Президента

Дата публикации: 23 марта 2016 года, 10:00

Есть вот такое поручение! Больше ничего я не нашел. blink.gif
Где что про четыре раза?

кстати да,я нашел тоже самое,давайте разберемся сначала откуда пошли эти 4 раза.Вбросом попахивает.

Это сообщение отредактировал oilman67 - 11.04.2016 - 14:36

[^]
Asmodeus13
11.04.2016 - 14:34
4

Приколист

Кстати.. А есть источник, не связанный с КПРФ???

[^]
Newvovan1973
1

Ярила

Цитата (Sever818 @ 11.04.2016 - 14:03)
в жопу этих ублюдков зажравшихся, заебали хоть блять на луну съебывай от этих педерастов!

Эти уебки тебя и там достанут и налог платить заставят. Лучше не самому туда съебывать, а всех этих пидаров отправить.

[^]
TomAnders
4

Шутник

Цитата (Garik499 @ 11.04.2016 - 17:31)
ТС об этом что ли ?

Ну не могу я в нынешнее время поверить каким то сайтам. Есть официальный портал правительства и президента. Есть ссылки на них по теме - тогда плюс, нет вменяемых пруфов - воздержусь!

[^]
Вернер
2

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 11.04.2016 - 14:28)
Вроде бы страховка покрывает от 70 до 90% расходов. Остальное ты оплачиваешь сам. И это "остальное" весьма увесисто.

Нет такого, серьёзно. В США - есть, в Германии - страховка покрывает всё. /единственно, протезирование с керамикой и схожее - нет.

[^]
s040m04
2

Шутник

К моему соседу скорая ездит раз в неделю минимум. Ему >30, спивается потихоньку, ноги скоро могут отказать, инсульт уже был. Весит более 140 кг, пару раз помогал в скорую затолкать. для таких случаев думаю оправданно

[^]
Вернер
11.04.2016 - 14:35
1

Приколист

Да бред, конечно, про эти "4 раза", не смотря на частый маразм, что генерируют депутаты.

[^]
maiklbaklan
11.04.2016 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2016 - 14:31)
ТС об этом что ли ?

Вот же ссука - опять вброс - 3.14дорасы.
- А кто 3.14дорасы?
- Да все 3.14дорасы, и правительство, и минздрав, и врачи, и водители, и таксисты
- А таксисты то при чем?
- Так они главные 3.14дорасы!!! Один, я блядь, Д'Артаньян.

© Ирония

Эх как изящно втягивают в мутку - скорая платная. Как говорится, нас наебали, расходимся

[^]
ZIshka
-1

Приколист

А вот двоякое чувство: возможно снизится куча вызовов не по делу типа у меня живот третий день болит приедьте полечите, а возможны разные ситуации и более 4 раз в год. Да и пенсионерам то неограничено, а в основном именно они на высокое давление всегда но сегодня так зачесалась левая пятка что я вас уже третий раз вызываю(реальный пример), так что не факт. ну и пруфы сомнительные

[^]
Garik499
9

Ярила

И да специально для белок-истеричек и для тех бракоделов, которые так криво сляпали этот вброс - президент издает указы и поручения, постановления издает только Правительство РФ! Двойка за такую клюкву!

[^]
point027
11.04.2016 - 14:37
0

Ябрила

Цитата (Pravdоrub @ 11.04.2016 - 14:20)
Цитата (Lelik72RUS @ 11.04.2016 - 14:00)
В частности, полностью бесплатным обслуживание должно было остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные имеют право набирать «03» бесплатно только четыре раза в год.

Я против такого закона(он бредовый и ничего не сэкономит) но если отвлечься -
По какой причине не инвалиду может понадобится скорая хотя бы пару раз в год. А уж тем более 5 и более раз?!

Нервный срыв по причине того, что в отпуск не отпускают, травма, высокое давление, ДТП. Вдруг всё это сложится вместе на одном человеке в течение одного года? Нас потихоньку приучают платить за всё, следующий шаг - это платить по завышенной цене и не по одному разу. Возьмут, да и не приедут на ДТП, так как предоплаченный лимит для вызова скорой закончился.
Бывают ещё люди, которые подвержены обморочному состоянию (вегето-сосудистая дистония) в любое время... Инвалидность таким не положена, да и сейчас инвалидность не так просто получить даже больным людям.
Платишь-платишь на ОМС с заработка, а на выходе ты ещё и должен оказываешься, когда в беду попадаешь.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.04.2016 - 14:40

[^]
Supervisor
11.04.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Вентура @ 11.04.2016 - 15:31)
Сорри если задавали и не заметил.
Но интересно как они будут отслеживать.
По адресу? Т.е. лимит выездов на адрес или на ФИО больного?
Если по адресу, а там 3-4 человека (т.е. семья), то как-то не справедливо однако.
На тело раз в год можно вызвать...
Оно то может и дай Бог такую частоту вызывания скорой, но как-то обидно чтоли...

Дык, по номеру полиса и никак иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 198853
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх