Ради лайков в интернете жители Уссурийска забыли вызвать спасателей на пожар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheshiRrr
11.04.2016 - 13:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Пожарные может сами и смогли дозвониться потому как знают телефоны своей службы все наизусть. Я расскажу как я пыталась доблесным полицаям дозвониться. час ночи. на Лестничной клетке кого-то люто бьют... крики о помощи все дела. Мне как-то не сподручно бросаться на баррикады, так как дома одна с маленьким ребенком.
Итак звонки 211:
-Алло, здравствуйте. У нас на ЛК человека бьют, он кричит о помощи можно наряд прислать.
-да, переключаю вас на милицию.
....та-да-дам..
-Алло, здравствуйте... (повторяю историю)
-ваш адрес?
-такой-то
-Это вам надо звонить отдел полиции вашего района. По телефону...
(К слову сказать, этот телефон я нашла в интернете минут 20 назад, на него было сделано около 30!!! ТРИДЦАТИ, КАРЛ!!! Звонков... благо два телефона есть, параллельно звонила и туда и туда...длинные гудки и не берут трубку.)
-Я звонила, там трубку не берут.
-Попробуйте еще раз...

Звоню в этот отдел.. И Аллилуйа! Засыпанный голос стража порядка вяло приветствует меня с того конца телефонного провода.
-Здравствуйте! У нас в подъезде человека убивают...уже минут 30... Уже убили наверное...
-А..ну это...звоните 211..
-Я звонила, они сказали перезвонить по этому номеру...
-Ну..это...ваще 211...они должны были..
-ДА ВЫ, ТАМ В СВОЕМ УМЕ ВООБЩЕ!!! ВЫ СЛЫШИТЕ ЧЕМ Я ВАМ !!!
(Далее, на повышенных тонах, помятуя статью об оскорблении должностного лица я пыталась донести до стража суть происходящего)
Спустя минут 40, после того, как я начала звонить в 211 прибыл наряд (они в двух кварталах от дома дислоцируются...это к сведению.)

Я это к тому, что не дай Бог, коснется того, что придется вызывать службы спасения!!! Убьют быстрее чем дозвонишься. 211 не очень эффективно работает. Хорошо, если интернет под рукой и можно посмотреть номера по городу, району. Лучше напрямую туда звонить.

[^]
Njackson
11.04.2016 - 13:57
0

повелитель механизмов

Сам был очевидцем такого - недавно, на авиамоторной (мск), взрыв бытового газа в квартире. Так толпа уродов с телефонами бегала вокруг этого дома (башня, сквозная квартира, огонь был с двух сторон) снимала на телефоны пожар. Операторы хреновы, зарабатыватели "лайков" moderator.gif

[^]
voldemarius
11.04.2016 - 13:59
0

Хохмач

просто не оказалось рядом человека с телефоном без камеры

[^]
Глумъ
11.04.2016 - 14:00
0

Глумарь

Цитата
а социальные сети

Правильно - асоциальные сети!

[^]
coltt
11.04.2016 - 14:04
1

Юморист

Цитата (TURNER @ 10.04.2016 - 04:17)
?!? на той неделе такой случай был - поставил таксист на мойку машину вышел
на улицу и хлопнул его приступ упал головой об асфальт лежит в луже крови
зрелище - пиздцкое! набираю трясушимися пальцами - 112 говорю ситуацию !
а мне отвечают - вы не по адресу звоните это - ПОЛИЦЫЯ!
звоните в скорую !!! - это не пиздец???

У них там с этим вообще лютый писец... Иду как-то часов в 5 по улице, передо мной мужик падает и начинает биться в каком-то припадке. Хватаю его и держу, что бы об асфальт голову не разбил. Кое-как достаю телефон, звоню в 112, мол так и так, напротив почтового отделяния номер 5 на улице такой-то, мужик упал и бьётся в конвульсиях, пришлите пожалуйста машину. На что получаю ответ "назовите точный адрес, без него мы не можем выслать машину", отвечаю, что не знаю точный адрес, на доме нет таблички, только надпись "почтовое отделение номер 5"... Мне снова, как запись в автоответчике ... "назовите точный адрес, без него мы не можем выслать машину... В итоге, пока на повышенных тонах, не сказал, что бы эта тупая курица на том конце, в каком-нибудь яндексе адрес этого почтового отделения пробила, так и не зашевелились...

[^]
znk58rus
11.04.2016 - 14:14
0

Весельчак

Прогресс мать его! Вот были бы у всех телефоны как у меня, тогда и помощь почаще бы вызывали вместо того чтобы снимать.

Вот сегодняшнее из Пензы:

Источник

Это сообщение отредактировал znk58rus - 11.04.2016 - 14:14

[^]
Shatsukova80
11.04.2016 - 14:17
10

Шутник

Всё что нужно это снимок, вместо вызвать пожарников, фото в в студию

[^]
old
11.04.2016 - 14:22
0

Ярила

"черное зеркало" в действии

[^]
Ahillesman
11.04.2016 - 14:25
0

Ярила

Неудивительно... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ahillesman - 11.04.2016 - 14:27

Ради лайков в интернете жители Уссурийска забыли вызвать спасателей на пожар

[^]
r2d6
11.04.2016 - 14:31
0

Ярила

Ну не знаю, допуская что такое могло быть, но вот прошлым летом в Митино в моем доме от брошенного окурка загорелась одна из квартир. Очевидцев и зевак было много, человек 20, мы позвонили в пожарную, когда дым только стал чуток валить из приоткрытого окна(хозяев дома не было), так там сказали, что они уже давно в курсе(и звонков от очевидцев было много) и минут через 5 из открытого окна для проветривания уже выглядывал пожарный.

[^]
ArtRudov
11.04.2016 - 14:31
-1

Весельчак

Сколько ненависти в комментах, не столько в адрес якобы снимающих, а не сообщающих, сколько в адрес экстренных служб.

Но оставлю и свой коммент, так сказать лепту.

Работал я в единой дежурно-диспетчерской службе одного из городов нашей любимой страны, так вот, узнать о РАБОТАЮЩИХ номерах можно либо на сайтах ЕДДС, либо на сайте территориального управления МЧС Вашего субъекта.

По поводу единного номера 112, он не запущен в промышленную эксплуатацию, так как Система 112, не запущена еще. На данный момент идет окончание этих процедур, во многих субъектах данный номер уже работает (опять таки узнать об этом можно на сайте МЧС или ЕДДС Вашего города или субъекта), по поводу звонков с мобильного помимо номера 112, действуют номера 010, 101 (01), 020, 102 (02), 030, 103 (03), 040, 104 (04).

Эти номера не могут не работать, согласно исполнения закона. Они будут работать и при введенном номере 112. По поводу того что служба едет долго, не во всех службах стоит регистрация и запись звонков, поэтому лучше звонить либо через номер 112, либо узнать городской номер Вашего ЕДДС. ЕДДС не обязан принимать ВАШ вызов, он переведет Ваш звонок на нужную Вам службу, если Вам нужна скорая он соединит Вас с врачом, так же и с другими экстренными службами, может и на службы ЖКХ перенаправить Вас, но это у каждого ЕДДС по своему.

В ЕДДС все звонки учитываются и записываются, если к Вам служба, которую Вы вызвали через ЕДДС, едет долго, потом можете предъявлять претензии этой службе, получив данные о звонке, сам разговор, время разговора. ЕДДС серьезные сообщения сам регистрирует и отслеживает.

На пример произошел пожар, как сказано выше, помимо сотрудников пожарной части туда выезжают и спасатели и скорая. Т.к. возгорание в многоквартирном жилом доме. По поводу выезда полиции через звонок по номеру 112, ДЕЖУРНЫЙ ПОЛИЦИИ ОБЯЗАНА принять информацию, и САМ отправить туда нужный наряд, участкового и так далее. Дежурный ЕДДС не имеет на это право. Согласно последним законам о приеме информации от граждан, дежурный полиции ОБЯЗАН принять и обработать Ваш вызов, если он этого не сделает ему будет не очень хорошо.

Раньше как-то людей обучали этому, они всегда знали куда и как, да по каким вопросам им звонить! А сейчас уроки ОБЖ в школе и БЖД в институтах не изучают((

Повторюсь еще раз:

Работоспособность номер 112 и его испытания можно узнать на сайте http://system112.ru/
Единый номер пожарных и спасателей - 101, 010, 01;
Полиция - 102, 020, 02;
Скорая помощь - 103, 030, 03;
Аварийная газовая служба - 104, 040, 04.

Можете кому-то информация окажется полезной. Спасибо за внимание комрады.

Это сообщение отредактировал ArtRudov - 11.04.2016 - 14:32

[^]
Dadakhova797
11.04.2016 - 14:41
10

Шутник

Страшная ситуация,сочуствую погорелцам

[^]
TURNER
11.04.2016 - 14:43
1

Балагур

почему я набрал 112 ?!? потому что точно помню сотовый без денег без сети и даже без симкарты выдаёт сообщение - только - 112 !!!

[^]
ArtRudov
11.04.2016 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (TURNER @ 11.04.2016 - 14:43)
почему я набрал 112 ?!? потому что точно помню сотовый без денег без сети и даже без симкарты выдаёт сообщение - только - 112 !!!

Ну как бы да))

Была я помню проблема в начале 15 года, или конце 14, когда по введенным системам 112 получили опсосы данные, так они и говорили сначала по русски, потом по английски, роботом, типа нужна скорая наберите 01, пожарные 03, полиция 02, служба газа 04. Правда, долго с ними бились, по этому поводу, они исправили, и сразу попадаешь на ЕДДС. Трубку обязаны поднять в течении 10 секунд. Это по регламенту! За неисполнение которого имеют потом не хило) Ночью бывает долговато идут к телефону, но это пока очнется человек от полудрема))

Кстати, забавная работа однако была! Чудиков достаточно названивало!

То Пришельцы прилетают, то зеленные человечки атакуют, то два придурка напились, решили поспорить что один другому палец отрежет, тоже потом в истерике бились, что я им помогал только переводом на скорую помощь! А если бы я начал ему рассказывать, что ему делать, я человек без медицинского образования многое бы ему насоветовал!

Была бабушка одна, так она постоянно звонила, и рассказывала что у нее из крана ртуть бежит!

[^]
demid
11.04.2016 - 15:08
0

Приколист

Сколько раз я звонил о пожаре, никогда не был первым...

[^]
Orengrad
11.04.2016 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

На мой взгляд все решается очень просто - парой тройкой показательных порок.
1) Выясняются личные данные всех еби_их_раком "операторов"
2) Выясняются номера мобильных принадлежащие этим уепкам.
3) Смотрится по данным - а звонил ли этот ушлепок в скорую\пожарную\милицию перед началом съемок.
4) Если нет - показательная порка по статье "оставление в опасности"
Но вот именно из-за того, что эту статью подсакратили - теперь таких уродов все больше становится.
Раньше была статья 127 в двух частях, и первая звучала как " подлежащее уголовному наказанию оставление человека без помощи даже при отсутствии у виновного законной обязанности заботиться о безопасности потерпевшего, при условии, что такая помощь заведомо могла быть оказана виновным без существенной опасности для него самого и третьих лиц, а также несообщение о необходимости оказания помощи надлежащим организациям. Таким образом, под эту статью попадали, например, действия (бездействие) прохожего, не принявшего мер к вызову «Скорой помощи» к человеку, которому стало плохо на улице."
а теперь оставили только часть два - где
1) виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
2) виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

[^]
kingglion
11.04.2016 - 15:15
0

Юморист

куда делась руское сопереживание? всем похер

[^]
Irvin777
11.04.2016 - 15:24
0

Ярила

Сам был один раз свидетелем пожара на 1 этаже 9 этажного жилого дома. На улице народа нет. Раннее утро. Дозвониться не могу. 01, 010, 112 и тд и тп. Мужика встретил тоже не знает как звонить и дальше пошёл. По домофону никто не ответил. Стал в окна 1 этажа стучать. Бабка сказала ей похуй на всё иди в жопу хулиган. Понимание что ничего сделать не в силах. Ладно мозг потом выдал комбинацию из трех цифр. 911. Там ответили. Вызов принят, машина выехала.
PS. никто не пострадал. Причина бухарики уснули с сигаретой.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 11.04.2016 - 15:24

[^]
RegionZemlya
11.04.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 10.04.2016 - 06:34)
а может просто дозвониться не могли?

ТП и ТХ не могли, а у проезжавших мимо Людей работавших пожарными был проводной телефон связи с министром МЧС.

Не дозвониться не смогли, а болезнь ТП и ТХ массово поражает дебилов.

[^]
ЛЕОПУХ
11.04.2016 - 15:40
0

Приколист

Сегодня в Приморье в Находке Домотехника горела, а в Уссурийске - Фреш-25.

[^]
shubert
11.04.2016 - 15:58
1

Ярила

раки тупые понаделали автоответчиков. хер куда дозвонишься. Сколько случаев было... Если вас бьют нажмите 1, если вас топят нажмите 2, если вас режут нажмите 3, если вас насилуют расслабьтесь и получайте удовольствие, действия не требуются, хотите прослушать заново нажмите 0. Дозвонился, прослушал, поднял трубку дежурный. На этом не все. Он отправляет дальше:- это вам не сюда, я переключу. И дальше по длиннючему списку... твари. В ссср такого не было. (

[^]
Imbaa
11.04.2016 - 16:00
0

Ярила

А соседи горящих квартир тоже выбегали на улицу делать фото? Что за бред?

[^]
Assoroff
11.04.2016 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 10.04.2016 - 03:35)
Если это правда, пиздец.
- Господь Бог, тормозни Землю. Мне на следующей.

Грустный анекдот.Сколько пишут,таких не встречал

[^]
kontrist33
11.04.2016 - 16:57
0

Ярила

Ну не знаю, сколько и становился свидетелем начинающегося пожара всегда первым дозванивался. Соседи в панике бегают документы и ценные вещи вытаскивают, зеваки открыв рот снимают. Один раз вызвал по 112 (район), сказали звонить в городскую пожарку, другой раз вызвал диспетчер не на тот адрес послала хотя переспросила 2 раза, я охуевал когда они мимо нас поебашили.

[^]
Rad1kal
11.04.2016 - 17:26
0

Шутник

А вот и наш славный Уссурийск прославился) Пожары по городу один за одним, сегодня в торговом центре пожар был, до позднего вечера движение перекрыто..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх