Вашингтон Пост о выводе российских войск из Сирии и комментарии читателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rokov
16.03.2016 - 10:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (exorcist666 @ 16.03.2016 - 10:27)
Цитата (Dachau @ 16.03.2016 - 10:21)

Ну ты-то, безусловно, лучше всех осведомлен о происходящем, правда? Правда почему-то игнорируешь ряд общеизвестных фактов, о которых тебе уже написали выше.
Несколько наводящих вопросов тебе:
Тебе не кажется несколько не логичным держать там излишек самолётов и личного состава? В Сирии истреблением  ИГИЛ занимаются только ВКС РФ по твоему представлению? О чём говорит принятое решение о перемирии?
А учения в боевых условиях - это сопутствующий товар, так сказать, полезный бонус.

А санкции, а падение рубля в два раза? А отсутствие нештяков и профитов от ведения войны?
Первое правило войны записанное во всех учебниках: "Добиться лучших условий мира, чем те которые были до ведения войны." ©.
Вот это всё где?

Только всё ухудшилось. Отношения с Турцией в хлам, Египет подзакрылся, гражданский самолёт с пассажирами погиб, людские потери в Сирии и т.д.

[^]
Damaris
16.03.2016 - 10:36
0

Ярила

у меня почему-то другие мысли. ИГИЛ как ни крути, детище СШП. причем детище дорогостоящее и затратное, и уничтожая и бомбя их, Россия наступила на хвост США.

Не зря американцы сразу заерзали, Керри постоянно летает в Москву, с Украиной как-то потише стало, никто их в жопу больше не целует, и начались вопли про то, что плохая Россия бомбит не там и не так.
а Все собственно из-за того, что Россия в отместку США (которые вступили на нашу территорию), вступила на территорию пендосов - Ближний восток. Туда, где амеры прекрасно так воюют, стравливают всех и попутно имеют нефть и баксы свои.

Я уверена, Путин и Керри все это время торговались. И видимо доторговались, раз Россия покидает Сирию.
Поживем - увидим, что было ценой этого торга.

А на вой и тявканье прессы никогда не стоит обращать внимания, потому что это как раз ровным счетом ничего не значит. Обилие истерических материалов, где Россия всегда плохая, как бы не вздохнула, не повернулась, не пукнула - это просто смешно уже.
Не может же разумный человек думать, что огромная страна живет исключительно для того, чтобы накакать всему западу и совершать глупые и неразумные вещи. Это же идиотизм.

[^]
Dachau
16.03.2016 - 10:45
3

Балагур

Цитата

Цитата (Dachau @ 16.03.2016 - 10:21)

Ну ты-то, безусловно, лучше всех осведомлен о происходящем, правда? Правда почему-то игнорируешь ряд общеизвестных фактов, о которых тебе уже написали выше.
Несколько наводящих вопросов тебе:
Тебе не кажется несколько не логичным держать там излишек самолётов и личного состава? В Сирии истреблением ИГИЛ занимаются только ВКС РФ по твоему представлению? О чём говорит принятое решение о перемирии?
А учения в боевых условиях - это сопутствующий товар, так сказать, полезный бонус.

А санкции, а падение рубля в два раза? А отсутствие нештяков и профитов от ведения войны?
Первое правило войны записанное во всех учебниках: "Добиться лучших условий мира, чем те которые были до ведения войны." ©.
Вот это всё где?

В каких учебниках это написано? Серьезно, в каких учебниках? "Как вести войну не поднимая жопы с дивана" называются? Ты ж цитату привел, дай и источник.
И почему ты называешь операцию ВКС в Сирии войной? Для Сирии это война,не для нас. Россия там преследует свои интересы, в том числе помощь в подавлении ИГИЛ. Ты же не настолько глуп, чтобы отрицать успехи в этом направлении, правда? Или ты ожидал некой "победы" как в 45-м, со взятием рейхстага и криками "ура"? А где у ИГИЛа "рейхстаг"? Кто глава этого формирования? Сколько членов в этом ИГИЛе? Это террористы, а не политическая партия или страна, представляешь?
И что в твоём понимании "нИштяки и профиты" от ведения войны? Айфон и палка колбасы потолще за рубь педесят? А как ты отнесешься к отсутствию терактов в наших городах? Повышению боеготовности армии? Или это в твоём мироощущении не является ценностью?
И кстати, да, как связаны санкции и Сирия? На нас кто-то наложил санкции из-за действий в Сирии? Я что-то пропустил кажись.
И ещё мне искренне интересно твоё, безусловно авторитетное, экспертное мнение о причинах роста курса валют и как это связано с "войной" в Сирии. Я вот не знаю причин, например, поделись достоверной информацией.

[^]
Папандя
16.03.2016 - 10:45
3

Ярила

ну а так то, господа внешнеполитические аналитики, на мой взгляд, Россия сделала то, что должна была сделать.
ИГИЛ обескровлена, коммуникации уничтожены, поставки оружия имм ограничены, денег не дают, да и проредили их не слабо...
оппозиция и Сирийское правительство за столом переговоров, Сирийская армия развернула успешное наступление, и без внешней помощи игилу, сама одержит победу...
Кароче, Россия сделала за 5 месяцев то, чего СШП не сделали, да и не собирались делать 5 лет...

[^]
ss2000ss
16.03.2016 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Rokov @ 16.03.2016 - 16:31)

Только всё ухудшилось. Отношения с Турцией в хлам, Египет подзакрылся, гражданский самолёт с пассажирами погиб, людские потери в Сирии и т.д.

Все познается в сравнении... Не вмешайся Россия в ситуацию, игиловцы уже резали жителей Багдада. Асад со своим семейством, если не был убит, то тихо отсиживался в Иране. Еще более позорным выглядело бегство России из Тартуса, бросив базу, потеряли бы уважение. Ноги бы вытерали бы все. А далее к гадалке не ходи запылыхала бы Средняя Азия, Кавказ...
Порошенко, пидор, начал бы открытую войну в Донбассе, молдаване бы начали давить Приднестровье и т.д.
А два военнослужащих, погибших в Сирии за полгода боевых действий, это просто прекрасный показатель потерь. Если, конечно, не брать моральную сторону и человеческую трагедию...

[^]
Miron20
16.03.2016 - 11:27
0

Юморист

рано вовка войска выводит , рано ...

Это сообщение отредактировал Miron20 - 16.03.2016 - 11:27

[^]
срочник
16.03.2016 - 11:37
0

Ярила

В Сирии начинаются пыльные бури.. Когда закончатся-полетят обратно... Еще и отбомбятся по пути))) А ваще пугающая непредсказуемость Путина в том что он гад, всегда чего сказал то и сделает... Ну как с таким работать???

[^]
Kiren
16.03.2016 - 11:45
-1

Балагур

Цитата (ss2000ss @ 15.03.2016 - 19:34)
Вот некоторые комментарии к этой новости

Мне вот этот "понравился":

Цитата
sidairfoil
3/14/2016 10:06 PM GMT+0300

So let's see...

1) No American troops in Syria
2) No American body bags coming home from Syria
3) Negligible American money spent in Syria
4) No more chemical weapons in Syria
5) No power vacuum in Syria
6) All sides pushing for negotiations in Syria

Seems to me Obama got it right all around. 

Sid

Карочи, победил Обама rulez.gif

Добавлено в 11:47
Цитата (ss2000ss @ 16.03.2016 - 11:13)
А два военнослужащих, погибших в Сирии

..и за них Эрдоган ещё ответит.

[^]
Dachau
16.03.2016 - 11:48
0

Балагур

Цитата
В Сирии начинаются пыльные бури..

Кстати да, там по моему как раз сезон песчаных бурь начинается. Не особо полетаешь.

[^]
ss2000ss
16.03.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Kiren @ 16.03.2016 - 17:45)

Мне вот этот "понравился":

Цитата
sidairfoil
3/14/2016 10:06 PM GMT+0300

So let's see...

1) No American troops in Syria
2) No American body bags coming home from Syria
3) Negligible American money spent in Syria
4) No more chemical weapons in Syria
5) No power vacuum in Syria
6) All sides pushing for negotiations in Syria

Seems to me Obama got it right all around. 

Sid

Карочи, победил Обама rulez.gif

Так у комментатора логика ни хрена не работает.
Он же сука не задумывается, что в Сирии что-то изменилось лишь из-за того, что там нет америкосов

[^]
TNM72
16.03.2016 - 12:22
0

Ярила

ss2000ss поздновато начинать пожалуй, не? Весной 2014 не было ни санкций. ни обвала нефти, ни дыр в бюджете, зато был небывалый патриотический подьём как у нас так и на юго-востоке. Весь мир замер в ахуе ограничиваясь какими-то неубедительным выражением озабоченности. Можно было всё решить малой кровью или просто демонстрацией силы. потом уже в августе снова можно было взять Мариуполь и выйдя на оперативный простор, развалить украинский фронт к херам. И опять республики взяли за горло и усадили за стол переговоров. Всё, что нам могли сделать хуёвого, нам итак сделали, а мы пробоявшись ужасных кар проебали Русский Мир.

Муршлях
А я (ну дурак-же да?) ему даже поверил тогда))) думал мы и вправду что-то сделаем, что страна меняется и людей вернём и шушеру всякую во власти Аллах Владимирович поприжмёт.

[^]
TNM72
16.03.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (tatami @ 16.03.2016 - 10:05)
Цитата (Муршлях @ 16.03.2016 - 09:43)
Цитата (TNM72 @ 16.03.2016 - 07:57)
МаркПатриций
ага,помогли. А вон юго-восток тоже захотел.   Они чем хуже? Тоже русские люди. И что, помогли им?   
    Сейчас считается дурным тоном вспоминать  это, но Темнейший сперва раздувал щёки и грозя кулаком говорил, что ежели чего, то мы ужо не дадим в обиду русских людей. Все вокруг аж притихли, а ну как Россия и правда может вьебать??? а Путин не унимался, И поможем, и вообще законный президент Украины попросил убежища у нас, а в Киеве узурпаторы и отморозки. Народ воспрянул, мы больше не третий мир, не будем больше прогибаться - ВВП молодец!!!
    И чем дело кончилось? Пшиком. Проект Новороссии похоронили в надежде выгодно обменять её амерам,  на признание Крыма. 2 года идёт кровопролитная война в которой Новороссии не дадут совсем проиграть наверное, но уж 100% не дадут и победить. Людей которые воевали чтоб отсоединиться от укров и снова быть с Россией, пытаются всеми правдами и неправдами снова впихнуть в Хохлостан. по моему это позор.

С Сирией будем посмотреть, но пока смахивает на очередной хитрый план.

Вова тогда хорошо оговорился по Фрейду - "Своих не сдаём !" , спустив в унитаз Русский мир.

И не сдал - Сердюкова с Васильевой , Громова с Кузнецовым и многих других достойнейших людей Кремлепутии ...

А Донбасс - это свои?

Тебе может конечно сирийцы роднее, а я русский человек и люди с Донбасса мне свои.

[^]
exorcist666
16.03.2016 - 13:05
-2

Юморист

Цитата (Dachau @ 16.03.2016 - 10:45)
В каких учебниках это написано? Серьезно, в каких учебниках? "Как вести войну не поднимая жопы с дивана" называются?  Ты ж цитату привел, дай и источник.

По тем по которым обучаются дипломаты всего мира, политологи и юристы управляющие нашим государством и другими. cool.gif
Да представьте себе есть и такие учебники в которых описываться политические правила ведения войны. Правила наращивания эскалации конфликта и прочие. В том числе существуют различные международные законные акты.

Гугл приписывает эту цитату насчет войны Лидделу-Гарту. Но я точно читал её в другом виде. Так что это скорее общепринятое распространенное. Конкретно такое можно вычитать в учебниках по политологии например.

Цитата

И ещё мне искренне интересно твоё, безусловно авторитетное, экспертное мнение о причинах роста курса валют и как это связано с "войной" в Сирии. Я вот не знаю причин, например, поделись достоверной информацией.

Россия не только потеряла в два раза по курсам валют, что катастрофически ударило по нашим высокотехнологичных производствам, которые закупают за рубежом оборудование и материалы. Но и оказалась отрезанной путем санкций от своих главных партнеров, Европы в лице Германии и прочих и Турции. Нас я извиняюсь но по другому не скажешь, уебли на международной арене как котенка об косяк дома. Конечно такое по первому каналу не расскажут. Но немного мозги то надо включать и смотреть что произошло в целом.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 16.03.2016 - 13:12

[^]
pomornik
16.03.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Damaris @ 16.03.2016 - 10:36)
Я уверена, Путин и Керри все это время торговались. И видимо доторговались, раз Россия покидает Сирию.
Поживем - увидим, что было ценой этого торга.

А на вой и тявканье прессы никогда не стоит обращать внимания, потому что это как раз ровным счетом ничего не значит. Обилие истерических материалов, где Россия всегда плохая, как бы не вздохнула, не повернулась, не пукнула - это просто смешно уже.
Не может же разумный человек думать, что огромная страна живет исключительно для того, чтобы накакать всему западу и совершать глупые и неразумные вещи.
Это же идиотизм.

7. Что значит сам уход?
Разумеется Россия не уходит полностью.
Остаются базы в Тартусе и Хмеймиме, последняя - это приятный бонус
за участие, так как до октября 2015 года Россия не располагала столь перспективной базой на Ближнем Востоке. Остаются комплексы ПВО,
корабли в Средиземной море, самолеты-разведчики, БПЛА, охрана военных объектов в количестве 800-1200 человек, персонал спецслужб. Скорее всего останутся различные военные советники, ЧВК и инструкторы. Главный вопрос
по выводимому контингенту - в каком объеме помимо выводимой авиационной группировки, сократиться наземное присутствие, ведь российские комплексы ствольной и реактивной артиллерии играли немалую роль в наступательных действиях САА, а поставляемые Т-72 и Т-90 сыграли важную роль в победах САА под Алеппо. Будет ли техника целиком обслуживаться сирийцами, будут ли дальнейшие поставки техники и боеприпасов, будет ли продолжена работа инструкторов, сколько останется военных советников - этих вопросов много, ответов на них пока нет, в силу общего режима секретности вокруг действий сухопутных сухопутных войск РФ в Сирии. Полагаю, что развитие операций в течении 2-й половины марта даст ответ на большинство из них. При этом стоит помнить, что декларативные заявления о параметрах группировки РФ в Сирии могут отличаться от реальных.

http://colonelcassad.livejournal.com/2659301.html

[^]
exorcist666
16.03.2016 - 13:27
-3

Юморист

Цитата (pomornik @ 16.03.2016 - 13:16)
Остаются базы в Тартусе и Хмеймиме, последняя - это приятный бонус
за участие, так как до октября 2015 года Россия не располагала столь перспективной базой на Ближнем Востоке. Остаются комплексы ПВО,
корабли в Средиземной море, самолеты-разведчики, БПЛА, охрана военных объектов в количестве 800-1200 человек, персонал спецслужб. Скорее всего останутся различные военные советники, ЧВК и инструкторы.

Можно подумать если бы мы захотели бы базу в 2014-м кто ни будь бы нам отказал. Пожалуйста хоть сейчас вон, хоть на Кубе или в Венесуэле. Да в той же Африке дохрена желающих. Ты мне профит, профит давай. cool.gif А то я пока одни расходы вижу.

[^]
Dachau
16.03.2016 - 13:59
0

Балагур

Цитата

Цитата (Dachau @ 16.03.2016 - 10:45)
В каких учебниках это написано? Серьезно, в каких учебниках? "Как вести войну не поднимая жопы с дивана" называются?  Ты ж цитату привел, дай и источник.

По тем по которым обучаются дипломаты всего мира, политологи и юристы управляющие нашим государством и другими.
Да представьте себе есть и такие учебники в которых описываться политические правила ведения войны. Правила наращивания эскалации конфликта и прочие. В том числе существуют различные международные законные акты.

Гугл приписывает эту цитату насчет войны Лидделу-Гарту. Но я точно читал её в другом виде. Так что это скорее общепринятое распространенное. Конкретно такое можно вычитать в учебниках по политологии например.

Цитата

Россия не только потеряла в два раза по курсам валют, что катастрофически ударило по нашим высокотехнологичных производствам, которые закупают за рубежом оборудование и материалы. Но и оказалась отрезанной путем санкций от своих главных партнеров, Европы в лице Германии и прочих и Турции. Нас я извиняюсь но по другому не скажешь, уебли на международной арене как котенка об косяк дома. Конечно такое по первому каналу не расскажут. Но немного мозги то надо включать и смотреть что произошло в целом.

Хых) А ты интересный. Я думаю бесперспективно уточнять что это за такие книжки для обучения дипломатов, верно? Ответ будет "нууу, вот такие книжки есть, да." Ну да ладно. Не суть.
Так что там по поводу "ништяков и плюшек" от войны?
Ну я знаю, что валюта у нас подорожала в 2 раза (не только у нас, кстати), и какие это последствия вызвало.
Я спрашиваю как это падение курса связано с действиями России, и в Сирии в частности? От чего курс-то так просел?
То, что санкции ввели - это понятно, типа мы отобрали у бедной украинушки Крым. Хотя, о странно, ни одного ни украинского ни международного закона при этом нарушено не было. Сейчас вон грозятся вообще их не снять никогда. Потому что Крым не вернется в состав украины именно никогда). Считаешь это справедливым, такие санкции? Твоё дело. Только скажи мне, как нужно было вести себя России в тех, складывающихся обстоятельствах? Представь, что ты президент, какие бы ты действия предпринял?

Добавлено в 14:05
Цитата
Ты мне профит, профит давай. А то я пока одни расходы вижу.

Ты уточни, что в твоём понимании "Профит"? Я уже задолбался тебя спрашивать, а ты всё молчишь.
Цитата
Можно подумать если бы мы захотели бы базу в 2014-м кто ни будь бы нам отказал. Пожалуйста хоть сейчас вон, хоть на Кубе или в Венесуэле.

Ты такой простой, что аж как-то не по себе. Ну, иди, попробуй на Кубе базу организуй.
Ты думаешь от чего такие замесы постоянно по поводу расширения НАТО, всевозможных договоров о сокращении ракет средней дальности и прочего? Ты думаешь страны делают всё, что им захочется? Ну, одни вон пытаются, от чего и пожары то там, то сям.

[^]
exorcist666
16.03.2016 - 14:20
1

Юморист

Цитата (Dachau @ 16.03.2016 - 13:59)
Хых) А ты интересный. Я думаю бесперспективно уточнять что это за такие книжки для обучения дипломатов, верно? Ответ будет "нууу, вот такие книжки есть, да." Ну да ладно. Не суть.
Так что там по поводу "ништяков и плюшек" от войны?
Ну я знаю, что валюта у нас подорожала в 2 раза (не только у нас, кстати), и какие это последствия вызвало.
Я спрашиваю как это падение курса связано с действиями России, и в Сирии в частности? От чего курс-то так просел?
То, что санкции ввели - это понятно, типа мы отобрали у бедной украинушки Крым. Хотя, о странно, ни одного ни украинского ни международного закона при этом нарушено не было. Сейчас вон грозятся вообще их не снять никогда. Потому что Крым не вернется в состав украины именно никогда). Считаешь это справедливым, такие санкции? Твоё дело.  Только скажи мне, как нужно было вести себя России в тех, складывающихся обстоятельствах? Представь, что ты президент, какие бы ты действия предпринял?

Яж тебе сказал, учебник политологии для вузов, изучается на первом курсе по гуманитарным специальностям. cool.gif

Цитата
Только скажи мне, как нужно было вести себя России в тех, складывающихся обстоятельствах? Представь, что ты президент, какие бы ты действия предпринял?

Можно было ограничиться поставками оружия, за разумную плату. Или за право владения и разработки недрами, ну и еще много чем.

По Крыму и Украине было бы куда выгоднее оказывать влияние на их внутреннюю политику. Политическое противостояние мы проиграли, и всё вылилось в войну. Которую мы еще раз проиграли. Юридически территории Украины хоть и не принадлежат нам, но мы вынуждены содержать их. Ну и третий просчет, захватили Крым без юридического признания его статуса, в качестве нашей территории. Таким образом по факту мы ничем не обладаем, но несем колоссальные расходы. Весь реванш отбросил нашу экономику лет на 10 назад, и понизил наш статус на международной арене. Если и была многоходовочка то со стороны США, которую они блестяще разыграли позволяя нам решать созданные ими проблемы. И проигрывая во внутренней политике.

Цитата
Ты уточни, что в твоём понимании "Профит"? Я уже задолбался тебя спрашивать, а ты всё молчишь.

Страна в нищете если кто не заметил. Так что для России профит это хотя бы перестать разбазаривать средства на другие страны. Изображая из себя реального политического игрока. И начать заниматься внутренней политикой. В конечном счете направить на это силы и деньги. И добиться того что-бы они пошли на реальные дела и нужды, на повышение благосостояние народа.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 16.03.2016 - 14:26

[^]
SidunA
16.03.2016 - 14:26
0

40 %, не предел...

Цитата
«Цель достигнута». Перевожу: Я теряю деньги с низкими ценами на нефть, и не могу позволить вести себе две компании одновременно, поэтому сосредоточусь на Украине»

Чот подсказывает, что подобного рода комментарии пишутся ни хера не рядовыми гражданами пендостана.

[^]
duhastмищ
16.03.2016 - 14:34
0

Юморист

позвал ассад на помощь, прилетели, разбомбили, выловили говно из пруда в виде турок, терористы в большинстве подавлены в этой стране, войска ассада добивают, ну там теперь нашим 10 лет сидеть как американцам, ну нахера?, кучка соберется еще раз долбанут войска сирии, опыт периняли, основное сделали и домой

[^]
dogginvlad
16.03.2016 - 14:37
0

Приколист

да мне пох что там думают америкосы в своей америкосии про нашу Сирию :)

[^]
SidunA
16.03.2016 - 14:42
0

40 %, не предел...

Хорошо что турки в очередной раз напомнили какова им цена. Уж лучше так, чем в нужный момент кинут с улыбкой.

[^]
pomornik
16.03.2016 - 14:56
0

Ярила

[^]
Чекушкин
16.03.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 15.03.2016 - 19:47)
А, что сразу хуета, человек старался, переводил. Я ж бля не придумал эти комментарии

спасибо за работу, ТС.
спасибо, что потратил время и силы.

Хуета по форме и содержанию.

[^]
ss2000ss
16.03.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (TNM72 @ 16.03.2016 - 18:22)
ss2000ss поздновато начинать пожалуй, не? Весной 2014 не было ни санкций. ни обвала нефти, ни дыр в бюджете, зато был небывалый патриотический подьём как у нас так и на юго-востоке. Весь мир замер в ахуе ограничиваясь какими-то неубедительным выражением озабоченности. Можно было всё решить малой кровью или просто демонстрацией силы. потом уже в августе снова можно было взять Мариуполь и выйдя на оперативный простор, развалить украинский фронт к херам. И опять республики взяли за горло и усадили за стол переговоров. Всё, что нам могли сделать хуёвого, нам итак сделали, а мы пробоявшись ужасных кар проебали Русский Мир.

Воевать в открытую не выход, на хер плодить дибилов, ненавидящих все русское, их в незалежной пропиндосовской укурине, больше, чем до хуя. Донбасс и так потерян для хохлов, а зная их патологическую жадность, они не способны вернуть доверие даже собственных граждан

[^]
Dachau
16.03.2016 - 15:53
1

Балагур

Цитата
Можно было ограничиться поставками оружия, за разумную плату. Или за право владения и разработки недрами, ну и еще много чем.

То есть ты в принципе согласен с тем, что в Сирию нужно было вмешаться? Хоть это хорошо. Откуда ты знаешь на каких условиях мы туда зашли? О чём договорились с Асадом. В генштабе не дурачки сидят, думается мне. Значит именно участие нашей авиации только могло переломить там ситуацию в нужную сторону. С Сирией никто не считается, ты прекрасно знаешь, что турки, и не только, поддерживают ИГИЛ. А на нас в открытую никто не попер.

Цитата
По Крыму и Украине было бы куда выгоднее оказывать влияние на их внутреннюю политику. Политическое противостояние мы проиграли, и всё вылилось в войну. Которую мы еще раз проиграли. Юридически территории Украины хоть и не принадлежат нам, но мы вынуждены содержать их. Ну и третий просчет, захватили Крым без юридического признания его статуса, в качестве нашей территории. Таким образом по факту мы ничем не обладаем, но несем колоссальные расходы. Весь реванш отбросил нашу экономику лет на 10 назад, и понизил наш статус на международной арене. Если и была многоходовочка то со стороны США, которую они блестяще разыграли позволяя нам решать созданные ими проблемы. И проигрывая во внутренней политике.

Не понимаю о какой войне ты говоришь, которую мы проиграли. Россия никогда не воевала с Украиной, если что. Ни юридически, ни фактически нам не принадлежат никакие части Украины. Тем более ничего мы не содержим. На Донбасс идут поставки гуманитарных грузов. Гуманитарных. Или им продавать нужно продукты и медикаменты? А если не могут купить, потому что славная киевская власть разбомбила все города - ну чтож, пусть подыхают. Так? Пусть там истребят всех несогласных с переворотом. Зачем вмешиваться? Ведь это же не приносит барышей. Пусть на нашей границе стоят "мирные" добровольческие батальоны, попутно совершая провокации. Отличное решение.
Крым никто не захватывал. Там прошел референдум, с соблюдением всех норм международного права, и теперь это территория России. И фактически, и юридически. То, что некоторые страны отказываются принимать свершившийся факт...это их проблемы. СССР тоже не сразу признали. Но пришлось.
Или пусть бы в Крыму убивали несогласных? Пусть бы там размещались НАТОвские базы? Которых, кстати, там быть не должно согласно соглашениям. Мы когда ГДР отпустили, какие были условия? Нерасширение НАТО. На что они просто забили и приняли в альянс больше 10 стран. Нормально?
Так что Крым, да и вообще вся эта история с украиной - это скорее вопрос национальной безопасности, а не экономической выгоды.

Цитата
Страна в нищете если кто не заметил. Так что для России профит это хотя бы перестать разбазаривать средства на другие страны. Изображая из себя реального политического игрока. И начать заниматься внутренней политикой. В конечном счете направить на это силы и деньги. И добиться того что-бы они пошли на реальные дела и нужды, на повышение благосостояние народа.

Всё верно, с экономикой действительно жопа. Но это то самое меньшее из зол.
Ты уверен, что если бы мы просто проглотили переворот на украине, то всё бы было беззаботно и солнечно? Нефть по 200 и доллар по 15?) Боюсь это очень глубокое заблуждение. Россия не изображает из себя "реального политического игрока", а по факту была и остается им. Именно благодаря той внешней политике, которые мы видим. Именно поэтому санкции и прочие нападки.
Можно засунуть язык в задницу и молча терпеть, конечно. Только слабого начинают кусать со всех сторон и в результате съедают. Все эти заводы-параходы, бездарно разбазаренные после развала Союза, безусловно нужно восстанавливать и развивать. Кстати, кем всё это было похерено, напомнить? Лучшими друзьями наших "западных партеров" - пятнистым Горбачевым и алкашом Ельциным. Вот уж дружественная политика была-то, а, никому слова поперек не говорили. А до чего богато жили-то, а, вспомни, в 90-е? Икру прямо на масло мазали. И спокойно как было..одну Чечню только возьми, с турецкими и украинскими наемниками, идиллия просто, тишь да благодать, правда ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13786
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх