Минтруд предлагает увеличить сборы для малого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agenttt
11.03.2016 - 09:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Ща работы и доходы в ментовке у БЭП прибавится.

[^]
trofimovich
11.03.2016 - 09:14
-6

Юморист

Парни,вы пообщайтесь с малым бизнесом зарубежным...На каждые 100дол они отдают гос-ву от 40 до 50дол.
Рабочий со 100 дол 30 гос-ву,предприниматель со 100-50дол тк у него наёмные рабочие.
Вы что думаете там всё збс?
Это примеры из AU и штатов.

[^]
DIABLO999
11.03.2016 - 09:15
1

Ярила

Заебали они уже. под 7 тыс. плачу в квартал не понятно за что.

[^]
ZamZam
11.03.2016 - 09:16
3

Ярила

Ждем повышения пенсионного возраста,недавно же Скворцова отчиталась,что продолжительность жизни россиян увеличилась.В штатах молятся на наше правительство,так гнобить собственный народ только они могут так качественно.

[^]
Нанонимно
11.03.2016 - 09:18
3

Герцог Мира

Цитата (8нектарий8 @ 11.03.2016 - 07:57)
В 2014 году по наущению потенциальных работодателей открыл ИП под конкретный проект, которых нихрена не состоялся. Собственно, ИП мне самому без надобности. Никаких действий в качестве ИП не производилось. То есть, вообще никаких.
На прошлой неделе пришла цидуля из ПФР с требованием аж 138000. Типа взносы за 2014 год.
Платить не буду принципиально. С заработка - само собой, даже с убытка, если работал и сам накосячил. А вот если просто зарегистрировался и уже торчишь бабки, то извиняйте, хуй вам на рыло, включайте репрессивную машину. Заебётесь жопку морщить.

Извините, надо было выговориться.

Тебе кто-то виноват, что ты не изучил законы, прежде чем совершать юридически значимые действия?
Фиксированные взносы то и означают - ты их обязан платить вне зависимости - осуществлял ты деятельность или нет. Это знает даже абрек Абдула, водитель маршрутки.
За 2014 год никак не могло быть 138000, даже с пенёй, потому что взносы в 2014 году были - меньше 21тр

Добавлено в 09:21
Цитата (DIABLO999 @ 11.03.2016 - 09:15)
Заебали они уже. под 7 тыс. плачу в квартал не понятно за что.

Не плати, закрой ИП
Я ещё раз повторю - все кто сидит на УСН 6%, а это большинство "кустарей", оказывающих услуги, типа меня - платят 6% от дохода и всё, потому что твои 7тр входят в вычет от 6% налога.

[^]
Supervisor
11.03.2016 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (trofimovich @ 11.03.2016 - 10:14)
Парни,вы пообщайтесь с малым бизнесом зарубежным...На каждые 100дол они отдают гос-ву от 40 до 50дол.
Рабочий со 100 дол 30 гос-ву,предприниматель со 100-50дол тк у него наёмные рабочие.
Вы что думаете там всё збс?
Это примеры из AU и штатов.

Ну, если равняться на австралию и штаты, то тогда уж во всем. Так же?

[^]
KisaКлариса
11.03.2016 - 09:26
2

Ярила

В 2014 году по наущению потенциальных работодателей открыл ИП под конкретный проект, которых нихрена не состоялся. Собственно, ИП мне самому без надобности. Никаких действий в качестве ИП не производилось. То есть, вообще никаких.
На прошлой неделе пришла цидуля из ПФР с требованием аж 138000. Типа взносы за 2014 год.
Платить не буду принципиально. С заработка - само собой, даже с убытка, если работал и сам накосячил. А вот если просто зарегистрировался и уже торчишь бабки, то извиняйте, хуй вам на рыло, включайте репрессивную машину. Заебётесь жопку морщить.

Сходи и не бойся. На меня ПФ в суд подавал , начислил красивые цифры за просрочку платежей и прочее. Обгадились по полной. Я предьявила ВСЕ документы , которые эти суки ПОТЕРЯЛИ.

[^]
mcccllls
2

Ярила

Это что б голова не закружилась?

[^]
Чатланен
2

Ярила

Цитата (Dikoy @ 11.03.2016 - 08:38)
А что 500тыщ в год они посчитали этого много или достаточно, что нужно туда свою лапу запустить теперь?

Пример: если на 500000 в год напечь пирожков на продажу и вычти себестоимость, то останется 250000 - минус 30000 налог ИП, остается 220000.
220000 делим на 12, получаем 18000 в месяц. Не радуйся - тебе придется ежедневно лепить и продавать по 100 пирожков т.е. ебошить как я - сейчас развезу заказы и можно сказать: вчерашний, 24-х часовой рабочий день, с перекурами на ЯП, закончен - вроде и заебался и в тоже не скучал. Спасибо ЯП

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.03.2016 - 09:39

[^]
НекийПэш
11.03.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 11.03.2016 - 09:18)
Я ещё раз повторю - все кто сидит на УСН 6%, а это большинство "кустарей", оказывающих услуги, типа меня - платят 6% от дохода и всё, потому что твои 7тр входят в вычет от 6% налога.

Расскажи подробнее, а?
А то я тут тоже что-то начал, доходы пока мизерные, ни в этом году, ни, скорее всего, в следующем, порог в 300000 не перепрыгну. Но, сколько ни читал, как ни считал, минимум выходит 22-23 тыр фиксированных платежей. Или эти 6% помимо взносов?
А то пока открывать ИП вообще никакого смысла нет, но в серую работать ну очень не хочется. Какое-то нездоровое стремление быть честным.))
Вообще, больше думал в сторону патента, чем УСН.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 11.03.2016 - 09:34

[^]
Нанонимно
11.03.2016 - 09:38
3

Герцог Мира

НекийПэш
Я могу объяснить по УСН 6%, на всё остальное - на спец. форумах спрашивать нужно.
Допустим ты зарабатываешь 50тр в месяц (если меньше - работай тупо в чёрную, никому ты с такими доходами не интересен).
3*50= 150 в квартал, *6% = 9тр твои налоги в квартал. работает эта схема только если в ПФР и в налоговую платить раз в квартал (в налоговую ты и так обязан это делать, называется авансовый платёж, в ПФР раз в квартал по желанию, но тогда по законам ты не сможешь сделать вычет, так что я плачу раз в квартал).
7тр ты обязан отдать в ПФР в виде фиксированных взносов.
Т.е. 7тр платишь в ПФР, а 2тр - в ФНС
Всё, ты заплатил свои 6% и никому ничего более не должен.
Там в этом году ещё какие-то проценты от 300тр, я ещё хз, так как не платил пока.
До 2015 года было всё так как я описал.

Если ты зарабатываешь ощутимо меньше, и всё равно хочешь работать в белую, то вычеты из 6% фиксированными взносами не покрыть и тебе придётся заплатить больше 6%, но не так уж всё плохо как малюется. Обычные граждане платят куда как больше в ПФР/ФОМС (точнее платит работодатель) и налог ещё 13% на зарплату.

Патент можно сделать только на отдельные виды деятельности (моей там нет), перечень нужно смотреть на сайте своей ФНС

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 11.03.2016 - 09:42

[^]
mister007
11.03.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (люболюб @ 11.03.2016 - 08:55)
Работаю на себя, фирму прикрыл и рад , ибо жопа полная! Чтоб это жыдовье сдохло обжравшись наших денег!

хер там, они еще и трупа бала выкачают
вон госпошлину задрали, за любые действия

[^]
НекийПэш
11.03.2016 - 09:43
0

Ярила

Нанонимно
Благодарю!
Да, пока явно меньше 50 тыр в месяц.
Рассчитал стоимость патента на год, получилось 18581 руб. Это уже приятнее, и куда проще, чем даже УСН.
Еще раз спасибо!
Буду думать.

[^]
НемецЪ
11.03.2016 - 09:45
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Ну так всё логично!
Чтобы корова меньше жрала и
больше давала молока,надо её
меньше
кормить и чаще доить!

[^]
DmitrM
11.03.2016 - 09:45
0

Шутник

Искали место под аренду в прошлом году. Нашли в одном ТЦ, не супер, но терпимо, на весь ТЦ было два предлежения аренды. На прошлых выходных залетел туда, нужен был один магазин. Я чесно прих... процентов на 70, везде Аренда. Во многие ТЦ я просто не захожу уже очень давно ибо кроме продуктов уже никакие планы не строим. Заехал еще в два - получше ситуация, но не намного.

[^]
ZulussDed
11.03.2016 - 10:01
1

Балагур

Цитата (Асуныч @ 11.03.2016 - 08:41)
Цитата (tps17 @ 10.03.2016 - 18:44)
Цитата (BWPower @ 10.03.2016 - 16:09)
Цитата (panda1945 @ 10.03.2016 - 15:58)
сейчас малый бизнес дружно съебеться в тень. тк проще будет платить взятки проверке, чем налоговой.

Он никогда оттуда не выходил. Даже если кто-то что-то показывал в "белом" варианте, основные потоки все равно шли в противоположных цветах.

И с чего ты это взял малыш? Вот мы у всех наших партнеров спрашивали как они работают 99% боятся работать в серую по левым картам пластиковым ну т.е закупать и отдавать товар без накладных и т.д . Так что товарищ твое высказывание верно только для шаурмячных на колесах и мини стихийных рынках.

Элементарно всё отгружается/закупается по "левым" накладным или через "левое" ИП. Просто ИП/ООО почаще меняется вот и всё.
ВЫ по моему не отдупляете о чем говорите, а следовательно пиздите.

Скорей всего пиздят, так как партнеры это в основном честные и бескорыстные люди которые никогда не врут.

[^]
Lebedev126
11.03.2016 - 10:19
1

Юморист

Поверь мне, они не заебутся.
И жопку морщить придется тебе. Поверь, я не злорадствую. Прежде чем открывать ИП под чужие проекты, надо было немного головой подумать, а не жопой.

[^]
smalexxx
11.03.2016 - 10:19
2

Ярила

Налог увеличивают не из-за того, что богатеют ИП, а из-за того, что беднеют. Т.е. этот коэффициент позволит им получать в казну практически одну и туже сумму.
Но с другой стороны, сколько ИП в год платят, некоторые в месяц с ЗП.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 11.03.2016 - 10:22

[^]
Нанонимно
11.03.2016 - 10:23
2

Герцог Мира

Lebedev126
ИП можно открывать/закрывать хоть каждый месяц, никаких санкций за это нет, отказать в открытии ИП ещё раз - не имеют права

[^]
mitya79
11.03.2016 - 10:24
0

Ярила

Последних ИПешников добьют.

[^]
FLASH26
11.03.2016 - 10:25
0

Лётчик

Цитата (mi7ky @ 10.03.2016 - 16:56)
Послание И. М. Ге́льфанда евреям за три года до своей смерти.
Обращение ко всем евреям, проживающим в России
(выдержки)

Я, Иосиф Гельфанд вот уже больше 16 лет живу далеко от России, но мне далеко не безразлично все то, что там сейчас происходит.
Внимательно наблюдая со стороны за развитием ситуации в стране, где я родился и вырос, невольно ловлю себя на мысли, что вы живете на грани крупного экономического и социально-политического взрыва, который неизбежно приведет к новой гражданской войне.
Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень убедительно показывает антинародный характер современной российской власти и ее верного помощника – Государственной Думы. Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? … По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.
Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует боятся. По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну и вас к верной погибели.
Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Представьте себе, что будет с евреями, если опять полыхнет антисемитским огнем. Ведь кто, как не близкие нам по крови, родные «олигархи» больше всего провоцируют русских на антисемитские настроения? Недавно по одному из телевизионных каналов показывали выступление премьер-министра России Фрадкова на заседании Правительства, где всерьез обсуждался вопрос о выведении из бюджета страны сверхприбылей, полученных от продажи русской нефти, естественно, с целью еще туже набить свои бездонные карманы, и без того лопающиеся от денег. Такого откровенного цинизма не ожидали даже у нас. Простите, но это уже не симптом, это – самая настоящая клиника. Здесь, за границей, за подобное предложение ваш премьер тут же вылетел бы со своего кресла, а то и вовсе очутился бы за решеткой.
В России же за это не судят и поэтому кое-кто из западных магнатов с пеной у рта обсуждает планы дележа русских рек, месторождений золота, нефти и газа, захвата земель и промышленных объектов. Мечтать не вредно, как говорят русские. Но дома этих безумных мечтателей находятся далеко от России, а вы… о чем думаете вы? Неужели у вас тоже нет разума или, хотя бы нашего врожденного еврейского инстинкта самосохранения?
Жадность не доведет до добра. Пора остановить зарвавшихся подонков из еврейской мафии, пресытившихся дележом русских богатств, иначе быть беде. Я эту беду чую на расстоянии. Вы, именно вы являетесь заложниками этих отъявленных международных преступников, потому что, в случае чего, не успеете убежать вместе с ними.
Не верьте, что России уже ничего не может помочь и что она обречена на гибель. Я вырос в России и хорошо знаю ее историю. Эта история говорит о том, что очень скоро русский народ поймет, кто его обворовывает и тогда вам придется бежать из теплых и насиженных мест.
Миф о русском фашизме – откровенная чепуха, которая с тупым упорством распространяется нашими же, еврейскими организациями. Вы еще можете изменить ситуацию.
Русские не простят вам того, что с ними творят наши общие, но, к сожалению, потерявшие чувство реальности, сородичи.
Мне трудно понять причины, которые вынуждают патологически доверчивых русских идти на выборы и с упорством мазохиста каждый раз выбирать себе нового, еще более изощренного врага и мучителя, который норовит содрать с них последнюю рубашку.
Вероятнее всего, их попросту говоря, очень сильно дурят и в этом обмане первую скрипку играют опять же, наши с вами соплеменники, возглавляющие прессу, радио и телевидение.
Не рассчитывайте, что этот обман будет длиться вечно, а лучше подумайте о возможных последствиях и о том, как они могут повлиять на ваши судьбы и судьбы ваших детей. Сейчас будущее многих миллионов моих собратьев-евреев, поставлено на фальшивую карту, которая находится в руках кремлевских шулеров.
Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы. Неужели весь исторический опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ? Не уподобляйтесь ветхозаветному Мафусаилу, беспечно вкушающему плоды, не взращенные им самим, потому что все это до поры, до времени!
Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю.
Искренне ваш, И. Гельфанд
13.04.06 г.
http://rusfond.by.ru/Fobia/Gelfand.htm

Интересная выдержка но пруф то не годный dont.gif

Это сообщение отредактировал FLASH26 - 11.03.2016 - 10:25

[^]
totktonada57
11.03.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DmitrM @ 11.03.2016 - 09:45)
Искали место под аренду в прошлом году. Нашли в одном ТЦ, не супер, но терпимо, на весь ТЦ было два предлежения аренды. На прошлых выходных залетел туда, нужен был один магазин. Я чесно прих... процентов на 70, везде Аренда. Во многие ТЦ я просто не захожу уже очень давно ибо кроме продуктов уже никакие планы не строим. Заехал еще в два - получше ситуация, но не намного.

логично. продавцы китайского говна с наценкой 400-500% оперативно сдулись.

Добавлено в 17:36
Цитата (Нанонимно @ 11.03.2016 - 10:23)
Lebedev126
ИП можно открывать/закрывать хоть каждый месяц, никаких санкций за это нет, отказать в открытии ИП ещё раз - не имеют права

на госпошлине разоришься.
проще 2-ЕНВД сдавать.

[^]
Виконт
11.03.2016 - 17:42
0

Ищем пуговицу

Цитата (panda1945 @ 10.03.2016 - 15:58)
сейчас малый бизнес дружно съебеться в тень. тк проще будет платить взятки проверке, чем налоговой.

если бы (((
некоторые знакомые не стали переводить в тень, а закрыли нахуй , и сидят в конторках на окладе с 8 до 5 без нервотрепки.

[^]
Lebedev126
11.03.2016 - 17:53
0

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 11.03.2016 - 10:23)
Lebedev126

Вот именно, открывать и закрывать можно. А открыть и хуй забить на все выплаты - нельзя.
После таких забиваний аукнется по полной программе. Государство, а тем более государство в период безденежья, не наебешь.

[^]
kinkomatik
11.03.2016 - 17:58
2

Злой смайлик

вот же абама чмо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8231
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх