Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуррикап
2.03.2016 - 15:08
10
Статус: Offline

Ярила

Нихрена манту не выявляет.
У меня по жизни манту была с пятирублевую монету и в тубдиспансер гоняли раз в пол года.
Ложное срабатывание.
И таких случаев дохера. Только гоняют здоровых людей в диспансер к больным и повышают их шанс заболеть

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 2.03.2016 - 15:08

[^]
anikifya
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
с полиомелитом, оказывается, все не так просто. ВОЗ не рекомендует с первого января применять эти "капли".

Я уже с опаской, отношусь к словам ВОЗ.
Они по ходу - продавцы-консультанты особо пиздатых, фолшебных таблеток Терра-Флю.
Новерное, эта контора придумала, как продавать новые таблетки, и теперь им нужно как можно больше больных полиомиелитом. faceoff.gif

[^]
Domohoz
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 2.03.2016 - 14:59)
Цитата
Только в этом году в нашей школе было выявлено 12 тубинфицированных детей».

это точно школа?

Я охренела от цифры. Это 12 тубиков в одной из школ ? Мама родная. С нынешним иммунитетом детей - это смертельно опасно.

[^]
Хлыст
2.03.2016 - 15:09
3

Ярила

Цитата (zam17 @ 2.03.2016 - 15:03)
Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 2.03.2016 - 14:43)
Давайте все от туберкулёза сдохнем!!!! alik.gif

Вот как то погугли. У моих двоих дочерей на реакцию Манту офигительная аллергия.
И такая же у многих детишек есть. Каждый год отдаю по 2 штуки на каждую на Диаскин тест в платной поликлиннике.Иначе в садик не пускают. А в бесплатной не делают.
Нафуя такая Манту нужна? Во всем мире уже делают Деаскин тест.

У младших также. Сдавали доппробы даже в тубдиспансере.
Недавно стали говорить, что при Манту нельзя шоколад и цитрусовые, в т.ч. сок.
Теперь как Манту, дней десять диета.

[^]
ЧВТКУ
0

Юморист

Цитата (DiMOnnnn777 @ 2.03.2016 - 14:45)
Почему другие то должны из-за него рисковать? Мне кажется всё правильно сделали, что отстранили от уроков.

Согласен на 100%. От манту ещё никто не умирал, а от тубиком заражается и умирает порядочное количество людей, в том числе и заражаясь от забывших поставить эту прививку.

[^]
ИгорьМ73
1

Ярила

Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 15:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

Прививки это совсем другое дело, это как пристегивание в машине сам себе злобный Буратино пусть делают как хотят, здесь же совсем другое дело.

[^]
Марсобег
0

Шутник

Цитата (Акация @ 2.03.2016 - 15:04)
Цитата (Марсобег @ 2.03.2016 - 15:00)
Нежелание делать что-либо в школе понятно.
После того, как в школе , где учится мой ребенок всех детишек стоматолог посмотрела одним зеркальцем мы тоже отказались. НО-делаем все, что положено, прививки и пр. в стационаре, просто несем в школу справки, что все сделано.

А как вы об этом узнали? Присутствовали лично (тогда почему не предотвратили?)? Или ребенку что-то показалось?

Без или. Дети потом сами рассказали.

[^]
painter88
2.03.2016 - 15:10
0

Хохмач

Цитата
пусть делают отдельные школы для безпрививочных, безмантушных, которые анализы не сдают

А в преподаватели - пациентов тубдиспансера и инфекционных отделений больниц.

[^]
npb
1

Шутник

Цитата (LFisher @ 2.03.2016 - 15:05)
Капли вроде как живая вакцина - говорят, более эффективна, но в течении какого то времени вакцинированный может заразить окружающих.

Не знаю, нам говорили только не кормить и не мыть :)) (в течение определенного времени)

При этом во время "приема капель" у педиатра были со вторым ребенком (1.5 месяца) - одному прививку, другому капли. Мать - кормящая, врач об этом знала.

[^]
Tmetco
4

На самом деле меня не существует

Они потом от ангины лечиться откажутся, с гриппом ребенка в школу отпускать будут, мол "таблетки все отравленные, не хочу ребенка травить". Не-не-не, было уже...нахуй, вон средневековой европе хуево все закончилось без лекарств. Пусть дома сидит, мама пусть учит раз такая умная. где-то вычитала же что манту вредное, вот там пусть и вычитывает как дитю с уроками помогать.

[^]
boozycat
1

Ярила

Из видео я понял, что эта ЗОЖ-мамаша и сама у врачей не наблюдается, и ребенку не дает, потому что Манту -- это ай-яй-яй какая химия, а флюшку нельзя, потому что "онжеребенок"? Тогда, ИМХО, директор прав -- либо подтверждай что здоров, и не представляешь угрозы окружающим, либо сиди дома.

У самого в школе было несколько ложноположительных реакций Манту, из-за чего приходилось бегать к фтизиатру, но лучше день провести на диагностике, чем хз сколько времени в диспансере.

[^]
Глумъ
2.03.2016 - 15:11
0

Глумарь

Была бы это простуда - проблем бы не было, а так, кто подтвердит, что он не распространяет туберкулёз, мамаша школу перепутала с зоной !

[^]
EugeneBear
14

Приколист

Может не к месту, можно и заминусить, но позволю собравшимся напомнить историю про то, как на девочку в г. Королеве упала льдина. С крыши. Девочка вроде ничего, лечится у Рошаля. Ну не суть. Так вот, перед зимой в той школе директор зимы обратился к родителям: пожертвуйте денег на то, чтобы кровлю чистили. Ну сифонит тепло, обмерзает. Учреждение бюджетное, помощи не дождешься. Предыдущий директор подобные "поборы" делал, понимая что безопасность превыше (и не говорите, что там деньги пиздят). Но тут, sic, родители восстали. Написали гневные кляузы в РОНО. Директор махнул рукой. Нет так нет. Итог весьма печален. Давеча новый финт от родителей: почему детей оставляют дежурить и убирать за собой. Ну что, теперь учителя сами убирают. Я все к чему? К тому, что количество ебанутых на голову взрослых людей, растящих детей, просто стало превышать все мыслимые и немыслимые границы. Мы в свое время и дрались, и ломали, и мусорили, но никогда мои родители не вставали на мою сторону. Гадишь - убери за собой, сломал - получи пиздюлей. Учитель - это авторитет, а школа - это твоя путевка в жизнь.
А сейчас, то от прививок отказываются, то детей с соплями в школу отправляют. Да что говорить, дети со вшами в школу приходят. Люди, со вшами. Это что, детей теперь и моют раз в месяц?

Это сообщение отредактировал EugeneBear - 2.03.2016 - 15:11

[^]
Нимерия
5

Ярила

Цитата (Простец @ 2.03.2016 - 15:03)
Сейчас какой-то бум отказов от прививок! А между прочим вакцинация одно из важнейших достижений медицины и всей нашей цивилизации! Натуральная оспа убившая и оставившая инвалидами миллионы людей, исчезла только благодаря вакцинации! Они опять в каменный век хотят? Я видел детей школьного возраста, у которых не было ни одной(!) прививки. Никаких медотводов, только по желанию родителей. Ну, хер с ним, от гриппа не хочешь прививаться, но АКДС-то сделай! От столбняка вылечиться нельзя, от него только один исход - летальный. Зачем так рисковать здоровьем и жизнью ребёнка из-за собственных тараканов в голове?

они свято уверены, что как только ребенку сделают прививку, от тут же станет инвалидом. Их форумы кишат фотографиями больных детей (при этом не понятно, от чего заболел ребенок) и все свято утверждают, что именно из-за прививки ребенок вот такой вот. Я допускаю, что от прививки может быть осложнение. Потому как ребенок должен быть ПОЛНОСТЬЮ здоров. даже соплей быть не должно, не говоря уже о недавно перенесенном бронхите.

[^]
XIMERA123
1

Ярила

Цитата
Вот как то погугли. У моих двоих дочерей на реакцию Манту офигительная аллергия.

у моей девушки аллергия на шоколад, но это не значит что всем от него надо отказаться.

[^]
Хлыст
4

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 2.03.2016 - 15:02)
О чем спор? Есть Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (с изменениями и дополнениями),

где четко написано:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Решением Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 абзац второй пункта 5.7 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил признан не противоречащим действующему законодательству:

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Так директор и говорит
Цитата
В правилах четко сказано, что дети, которым не была проведена туберкулинодиагностика, допускаются в учебное учреждение лишь при наличии заключения врача об отсутствии заболевания.

Принесла мама справку и все дела.
Возможно ребёнку по медпоказаниям нельзя ставить.

Но чувство толпы сильное.
Там слона пинали. Я тоже пнул.

[^]
LFisher
2.03.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (PROletchik @ 2.03.2016 - 15:01)
LFisher мамаша строит секту, сливает малого.

Зачем секту? Просто как то возник в свое время тоже вопрос - делать прививки ребенку или нет. А если делать, то как. А вообще - кому надо, в интернете можно почитать или у врачей можно консультацию получить наверное. Пока так и не понял - что не так с Манту.

Сейчас вон старшего в школу готовить, опять смотреть что и как делают и от чего...

[^]
BaMnupeHb1W
2.03.2016 - 15:13
2

Юморист

а че сходить к врачам и получить справку о том что ребенок здоров не так прикольно как упираться рогами , подставлять ребенка чтобы над ним потом одноклассники угарали и судиться ?

[^]
grimrig
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.03.2016 - 14:49)
Правильно поступил педагог. Я не понимаю, в чем проблема сделать манту.Таковы правила для садов и школ.
Если родители эти правила соблюдать не хотят, то они должны понимать, что на их совести не только здоровье собственного ребенка, но и других детей тоже.
Но наталье семеновой, походу, на это наплевать.

Бывают аллергические реакции. А это не шутки. В таком случае делается диагностика крови. Но, даже в случае отказа от манту, педагоги не имеют права запрещать посещение.

Объективный разбор: все боятся, что их ребенка может заразить другой ребенок, но родители другого ребенка, боятся что будет аллергическая реакция. Так кому на кого насрать, если 90/% родителей, больных детей с температурой и соплями ведут в детсад, заражать других детей?

То же самое взрослые делают на своем рабочем месте - идут на работу больными заражать коллег, а значит заражать семьи этих коллег. А потом идут на ЯП, выносить вердикты другим людям.

Очередное лицемерие. Очередной факт двойных стандартов. Эти факты беру не только из жизни, но и из япа, была тут тема, где очень много людей сознавалось, что идет больными на работу. потмоу что так выгодно, чтобы не терять заработок, но получается что на других коллег плевать.

Днище.

[^]
Valdark
3

Ярила

А почему они пишут заявы в прокуратуру вместо того того чтобы взять справку от врача что ребенок не болен туберкулезом?
Ведь в школе от них требуют или Манту или справку от врача.

[^]
Savior80
8

Приколист

во началось..

а то что у пробы МАНТУ - большинство проб это ошибочные показание... особенно если ребенок алергичен...
если у вас ребенок агеркиг, то лучше делать ему диаскинтест, он более точен у него практически нет ошибок..

[^]
va3610
2.03.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 2.03.2016 - 15:48)
А чо сам пацан?
После прививки абсолютно законно можно 3 дня не мыццо! rulez.gif
Ээээ. Лопух!

Эээ, сам лопух! То три дня не мыцо а то вообще в школу ходить не надо ыыыы gigi.gif

[^]
BaronSamedi
2.03.2016 - 15:14
1

Лоа Геде

Ну и в чем проблема? Пусть несет от врача заключение, манту - не единственный способ его получить.
ИМХО просто скандальная баба.

[^]
Нимерия
2.03.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата (z80a @ 2.03.2016 - 15:06)
Каждый год приносил справку в школу из тубдиспансера, что у дочери аллергия на манту и ставить ее нельзя. Каждый год ебанутая медсестра ее делала. Каждый год я шел скандалить. И каждый год мне с честными глазами утверждали, что справку потеряли.
Так что не зная подоплёки дела и наученый собственным опытом я займу сторону матери.

чего было скандалить? Если у дитя медъотвод от пробы манту, я бы на второй год медсестре все волосенки бы повыдергивала. И справка бы больше не терялась.

[^]
Хлыст
2.03.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 2.03.2016 - 15:11)
Может не к месту, можно и заминусить, но позволю собравшимся напомнить историю про то, как на девочку в г. Королеве упала льдина. С крыши. Девочка вроде ничего, лечится у Рошаля. Ну не суть. Так вот, перед зимой в той школе директор зимы обратился к родителям: пожертвуйте денег на то, чтобы кровлю чистили. Ну сифонит тепло, обмерзает. Учреждение бюджетное, помощи не дождешься. Предыдущий директор подобные "поборы" делал, понимая что безопасность превыше (и не говорите, что там деньги пиздят). Но тут, sic, родители восстали. Написали гневные кляузы в РОНО. Директор махнул рукой. Нет так нет. Итог весьма печален. Давеча новый финт от родителей: почему детей оставляют дежурить и убирать за собой. Ну что, теперь учителя сами убирают. Я все к чему? К тому, что количество ебанутых на голову взрослых людей, растящих детей, просто стало превышать все мыслимые и немыслимые границы. Мы в свое время и дрались, и ломали, и мусорили, но никогда мои родители не вставали на мою сторону. Гадишь - убери за собой, сломал - получи пиздюлей. Учитель - это авторитет, а школа - это твоя путевка в жизнь.
А сейчас, то от прививок отказываются, то детей с соплями в школу отправляют. Да что говорить, дети со вшами в школу приходят. Люди, со вшами. Это что, детей теперь и моют раз в месяц?

В моё детство, да и старшие дети когда в школу ходили, в классах полы мыли уборщицы. А теперь родители скидываются.
Где деньги, Зин? (С)

ЗЫ:
А что за болезнь такая: сопли?
Больничный дают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45865
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх