Подробнее о трагедии на шахте Северная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
1.03.2016 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

как всегда будет... пошумят, пошумят и забудут и будет город жить своим горем дальше... родственники погибших разъедутся... а оставшиеся будут со страхом продолжать ходить в забой с нарушением норм, потому что выбора у рабочего нет.

как под копирку и руководство то же получается... вот как спрашивается ТАКОЕ руководство допустили? к стенке пора ставить, к стенке...

[^]
zbb
1.03.2016 - 22:38
0

Шутник

Цитата (filin3 @ 29.02.2016 - 22:17)
ни один шахтёр не назовёт выработку тоннелем. с планом ликвидации аварии обязательное ознакомление каждые полгода. запасные выхода все должны знать как отченаш

я знаком лично с шахтёром, который говорил про тоннель. он действительно работает на "северной", сейчас он в отпуске и мог быть там с братом... следовательно, если он говорил про тоннель(коли это не правки корреспондента) то это тоннель. а про выходы эвакуации обрати внимание на разницу "знать" и "выдавать", поскольку и так все знают куда бежать, но вот выдали.

[^]
Vlad446
1.03.2016 - 22:59
0

Хохмач

Цитата
Как бы это не было цинично,но вопрос:Теперь семьям сытней стало?

Ну чего то там обещали. Миллионеров в Воркуте должно прибавится.

[^]
Яzzь
1.03.2016 - 23:07
1

Ярила

Не знаю, почему в этой шахте был взрыв, но знаю, что в наших шахтах горняки КУРЯТ(!!!), хотя это категорически запрещено. Но, как всегда, зачем думать о других? Я курить хочу! Да я сто раз так делал и ничего не было! И тд.

" Курение в угольных шахтах является основной причиной взрывов метана. Ведь если обратить внимание на то, какие именно шахты взрываются, то окажется, что это происходит почти исключительно на шахтах первой категории.
Был период, когда с этой бедой практически справились. Во всяком случае, в Донбассе. До войны там была такая должность - табакотрусы. Эти люди обыскивали шахтеров перед спуском в шахту, и отбирали все, имеющее отношение к курению. Но это не все. Если взрыв метана все же происходил по чьей-то вине, то виноватого не позволяли хоронить на кладбище - только за забором, как самоубийцу, а семья его изгонялась из этого шахтерского поселка без всякого пособия и помощи. "

Это сообщение отредактировал Яzzь - 1.03.2016 - 23:11

[^]
ratnik19
1.03.2016 - 23:40
0

Приколист

надо мордашеву очередной орден дать за смерть горняков

[^]
SKV59
2.03.2016 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Waltp38 @ 1.03.2016 - 18:27)
Цитата (SKV59 @ 29.02.2016 - 23:21)
Когда в Чили шахтёры оказались под землёй заваленные на глубине 800 метров, то им пробурили пробную скважину, чтобы определить живы или нет.
Потом через эту узкую скважину им передавали еду и воду 3 месяца, пока бурили дыру диаметром 600 мм.
Чё заморачиваться?
Отправили Дворковича сказать, что все погибли и всё. Не надо бурить, кормить через узкую трубочку...

Почитайте комментарии в этой теме. Там и про шахту в Чили есть. Специально для диванных "теоретиков" практики объясняют.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1326394.html

Нет, ни кто не сможет убедить меня, что 55 смертей в шахте за год это норма.
Без спасательного круга на надувной лодке нельзя.
PS
Мой дед был шахтёром, а я диванный теоретик и в забой уже никогда не пойду.

[^]
Андреище
2.03.2016 - 07:40
0

Ярила

А будет как всегда.
Виновные пойдут на повышение вместо повешения.
Рабинович вернется к Путину с докладом о том, что во всем виновата Земля, которая налетела на небесную ось из-за недостатка веры.
Котриарх Перил отслужит службу за упокой, с трудом вымучив трагическое выражение лица, сядет в самолет и метнется дальше в какую-нибудь Гваделупу нести веру папуасам и пить текилу.
А шахтерам снизят зарплаты и продлят рабочий день, чтобы окупить убытки.
А через месяц этот случай вообще забудут до следующего взрыва. Но это будет уже совсем другая история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16102
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх