Нет ног - нет инвалидности!, Физическое увечье женщине нужно доказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ibidem
13.01.2016 - 11:40
4
Статус: Offline

Пёстрый

В пенсионном столько левых инвалидов, что на реальных нехватает.

[^]
ANDREY1975
13.01.2016 - 11:40
0

Вятский-хватский

Цитата (Пыль @ 13.01.2016 - 11:29)
Цитата (ANDREY1975 @ 13.01.2016 - 11:14)
Цитата (Пыль @ 13.01.2016 - 10:55)
Цитата (ANDREY1975 @ 12.01.2016 - 22:14)
Цитата (шатающий @ 12.01.2016 - 22:04)
И если даже докажет, то каждый год на комиссию заставят ездить и подтверждать, что не выросли новые ноги. Маразм.

Вот так все говорят, хотя ездят не доказать, что что то выросло или нет. а ездят дополнять и корректировать карту реабилитации, вписать новые препараты чтоб бесплатно их получать, а для этого надо либо приехать на комиссию, либо вызвать МСЭ на дом, я вызываю, проблем нет.
Ну и по теме-у женщины % потери трудоспособности светит, но не группа, на крайняк III-я, которая ей мало поможет...да и реабилитации полгода и забегает. главное обувь и тутора подобрать.

Я как-то во всем этом не очень разбираюсь, но у моего папы нет двух пальцев на ноге (одной) и у него 2-я группа, а тут ступни на обеих ногах и только третью могут дать?

Тут, дружище, от комиссии зависит и людей в ней заседающих...от их настроения и тп...дурная очень система. Ну и может у вашего папы(не дай бог) сопутствующие какие заболевания? Тут чтоб говорить точно, нужно смотреть эпикриз, диагнозы всякие.
Бывает, что нет пальцей на ноге, вторая группа, но пальцы удалили от тромбоза+диабет и тп и тд...эт как пример. В совокупности и группа вторая, а не 3-я.

Понятно, наверно, такая группа из-за того, что у него с сосудами проблемы

Вот это уже ближе к истине, мой отец с виду как огурец, а на самом деле инфаркты, тромбоз и тп..3-я группа.

[^]
tallia
13.01.2016 - 11:48
4

Юморист

Новый приказ об установлении групп инвалидности в действии, дамы и господа. Работаю в поликлинике. Реально приказ на 200 страниц. Сейчас по новым приказам не учитывается место работы (подыскивать работу ушло из функции бюро МСЭ), теперь ваша профессия не имеет значения. Можете вы или нет выполнять свою работу не считается. Учитываются жалобы, физические недостатки и т.п. За каждый пункт выстваляется определенное количество балов. Не набрали балы - группы не будет. Это не вредность МСЭ. Это такой приказ, их тоже будут проверять. А вообще в направлении из поликлиники надо было писать больше, даже то чего нет и проверить сложно и пациентку научить правильные жалобы говорить. А максимум, что тетеньке светит - 3 группа инвалидности. Это выгодно только в Москве, где проезд бесплатный и все такое. У нас, например, для инвалидов есть только бесплатные препараты, которых никогда нет и поездка в санаторий. которую никогда не дождешься, ну 50% за коммуналку. Пенсия по 3 группе около 2000. Раньше бы ей дали вторую, сейчас третью с трудом могут "натянуть", но надо чтобы в поликлинике заполнили все красивенько.

Это сообщение отредактировал tallia - 13.01.2016 - 11:49

[^]
Ооляпие
13.01.2016 - 12:01
4

Хохмач

Цитата (lapkod @ 12.01.2016 - 22:10)
у меня знакомый был, без одной ноги, комиссию проходить нужно было чтоб подтвердить инвалидность то ли раз в полгода, то ли в год.
Все матерился, таскают по больницам постоянно, как будто нога вырасти может.

Сам охуевал с подобных фактов. Однако, как-то попались мне на отдыхе в солнечной Абхазии пара девчонок из Екатеринбурга, которые работали тогда в МСЭ. И на мой вопрос, а какого хрена такая система, мне ответили нечто типа "Ну вот была у него первая группа, а он адаптировался более-менее, можно до второй скинуть..."

А потом, к несчастью, сам столкнулся с МСЭ, ибо стал обладателем повышенного содержания металла в организме. Передвигаюсь с тростью, постоянно принимаю обезболивающие (а также обладаю мерзким характером, ну прямо-таки доктор Хаус gigi.gif ). В отдельные дни, когда резкие перемены погоды или магнитные бури, с трудом дохожу до туалета. Пол-года "жил" в поликлинике - рентгены, анализы, осмотры всевозможных врачей (из рентгеновских снимков за это время можно составить пухленький фотоальбом). Результат - отказ в присвоении группы инвалидности, поскольку я не занес в комиссию денег "вызванные травмой изменения не носят значительного характера". Пожелал им таких же "незначительных изменений" в организме, и ушел. Оспаривать не стал. Хрен с ними, уродами из МСЭ в белых халатах (хотя и сам тоже когда-то давно носил...).

Это сообщение отредактировал Ооляпие - 13.01.2016 - 12:03

[^]
skyline0502
13.01.2016 - 12:08
0

Ярила

В Краснодарском крае такую хуйню с ампутантами давно искоренили. Хоть баба Галя, за время своего владычества крови многим попортила, но такого беспредела она бы точно не допустила.

[^]
Dasoda
13.01.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (tallia @ 13.01.2016 - 11:48)
А вообще в направлении из поликлиники надо было писать больше, даже то чего нет и проверить сложно и пациентку научить правильные жалобы говорить. Раньше бы ей дали вторую, сейчас третью с трудом могут "натянуть", но надо чтобы в поликлинике заполнили все красивенько.

это хорошо, если в поликлинике пойдут навстречу. а у меня было такое, невролог ПРОСТО ТУПО не вписал мои жалобы при направлении на МСЭК.

[^]
ТоптуновПотапов
13.01.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата (SpiritX64 @ 12.01.2016 - 22:12)
Цитата (DIS11 @ 12.01.2016 - 22:04)
Сказали, мол, вас таких много, инвалидность положена на одну ногу — левую, потому что больше всего отрезана, но мы вам ее не дадим. Созванивались с Оренбургом, вас таких много.

а что нынче инвалидов не может быть больше определённого числа ? lol.gif
или все инвалидности расхватали родственники главврача?

Да, не может. Это случилось как раз на следующий год, после постановления правительства о том, что инвалид(ы) могут поступать в ВУЗы на льготных условиях. Достаточно было подать заявление. Инвалидность в стране, среди лиц до 18 лет выросла на 40 % за 1 год.

[^]
ANDREY1975
13.01.2016 - 12:35
0

Вятский-хватский

Цитата (Dasoda @ 13.01.2016 - 12:23)
Цитата (tallia @ 13.01.2016 - 11:48)
А вообще в направлении из поликлиники надо  было писать больше, даже то чего нет и проверить сложно и пациентку научить правильные жалобы говорить. Раньше бы ей дали вторую, сейчас третью с трудом могут "натянуть", но надо чтобы в поликлинике заполнили все красивенько.

это хорошо, если в поликлинике пойдут навстречу. а у меня было такое, невролог ПРОСТО ТУПО не вписал мои жалобы при направлении на МСЭК.

А это уже незаконно.

[^]
RegionZemlya
13.01.2016 - 12:40
0

Ярила

В Прокуратуру заявление. На сайты Администрации, Минздрава (как оно теперь называется учить не успеваю), в страховую компанию (они тоже могут медиков дрюкать), сайт Президента. Повышенное внимание вышестоящих способно творить чудеса. По опыту знаю.

Кстати когда траблы в поликлинике, то первым делом иду к Главврачу и очень тихо и вежливо вопрошаю: ну как же так то а. Так вот писать выше ни разу не приходилось ибо Главврач по вкрадчивым голосом заданным вопросам понимает - если надо напишу и будет хуже. Обращался три раза, все разы он всё разрулил.

[^]
LL81
13.01.2016 - 12:42
1

Балагур

Цитата (ANDREY1975 @ 13.01.2016 - 12:35)

А это уже незаконно.

cool.gif в своё время мой участковый просто выдрал кусок из карты ..с анализами, назначениями и прочим.
Когда я обратилась с жалобой к завотделением на ненадлежащее оказание медицинской помощи, мне написАли что я недисциплинированный пациент и не посещаю поликлиннику lol.gif

[^]
ANDREY1975
13.01.2016 - 12:51
0

Вятский-хватский

Цитата (LL81 @ 13.01.2016 - 12:42)
Цитата (ANDREY1975 @ 13.01.2016 - 12:35)

А это уже незаконно.

cool.gif в своё время мой участковый просто выдрал кусок из карты ..с анализами, назначениями и прочим.
Когда я обратилась с жалобой к завотделением на ненадлежащее оказание медицинской помощи, мне написАли что я недисциплинированный пациент и не посещаю поликлиннику lol.gif

И так бывает...на любую непонятку я пишу в прокуратуры и облздравы, пока помогает, но выматывает.

[^]
serhak
13.01.2016 - 12:54
0

Painkiller

Люблю Орск! Жить там было интересно, хоть и опасно :)

[^]
cds2004
13.01.2016 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Dimaonly @ 12.01.2016 - 22:09)
Существует план по группам инвалидов.
Эти бляди, будут упираться до последнего, если вы портите им статистику.
Куй когда присвоят группу если лимит исчерпан.
Реформа блядь.

До 15-года получить инвалидность было делом времени ввиду бюрократических проволочек, но практически в 100% приводила к ожидаемому результату. Потом грянула реформа и теперь чтобы получить группу нужно доказывать что ты какбЭ человек с ограниченными возможностями которые видно невооруженным взглядом. У меня тоже одна нога короче другой на 7 см. и не сгибается в коленке, мне сказали, что с такой хуйней меня даже в космонавты возьмут и нехуй на шее у государства сидеть. Ну где-то может быть они и правы жопу я самостоятельно вытереть могу и в магаз за хавкой сбегаю как циркуль (со стороны это выглядит так) Ладно я трудоустроен, а как быть другим которые ввиду ограниченных возможностей не могут элементарно на булку хлеба заработать? Не нужны мы нехуя своему государству деньги с таких не состригешь, а лишнии рты нахер не нужны.

[^]
Blatero
13.01.2016 - 13:35
0

Blatero

был в моей жизни один знакомый. его отправили в дурку. почему? - а вот как было дело... у него в результате производственной травмы не было ноги. чуть ниже колена, буквально 3-4 см и все... группу инвалидности ему дали 3-ю. работу найти он не смог, жил на шее престарелой матушки. синячил с тоски.
на ентой самой комиссии ему объяснили, что у него очень длинная нога осталась. вот если б было на сантиметр меньше, то была бы вторая группа, а так... упс...
в итоге он решил доампутировать свои лишние сантиметры. взял топор, положил культю на пенек... но пока приноравливался как бы половчее тюкнуть, какие-то добрые самаритяне его за этим занятием застали... в общем поехал на казенный харч, чуть ли не полгода там продержали что ли.. а может и того больше...
давно дело было, в 80-х еще...

[^]
Dasoda
13.01.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 13.01.2016 - 13:35)
был в моей жизни один знакомый. его отправили в дурку. почему? - а вот как было дело... у него в результате производственной травмы не было ноги. чуть ниже колена, буквально 3-4 см и все... группу инвалидности ему дали 3-ю. работу найти он не смог, жил на шее престарелой матушки. синячил с тоски.
на ентой самой комиссии ему объяснили, что у него очень длинная нога осталась. вот если б было на сантиметр меньше, то была бы вторая группа, а так... упс...
в итоге он решил доампутировать свои лишние сантиметры. взял топор, положил культю на пенек... но пока приноравливался как бы половчее тюкнуть, какие-то добрые самаритяне его за этим занятием застали... в общем поехал на казенный харч, чуть ли не полгода там продержали что ли.. а может и того больше...
давно дело было, в 80-х еще...

сантиметры действительно учитываются. Похоже, что имея культю определенной длины (как в описываем случае), можно было юзать протез, который не мешал бы ноге сгибаться в колене. А вот уже на более короткую культю такой протез не поставишь, просто не хватит места. Такая же хрень и с установлением утраты процентов трудоспособности. Когда я спросил на МСЭК, схуяли мне поставили 30%, если при утрате трёх пальцев уже положено 60% (а у меня на правой кисти на двух пальцах по одной фаланге, ещё на двух по полфаланги осталось), мне ответили, у тебя же остались какие-то куски, значит пальцы утеряны не полностью ))

[^]
vitandr
13.01.2016 - 13:47
2

Приколист

Как отцу ответили"Да у вас силикоз,но не хватает 4 лимона(по тем временам)." Также из Ростовской обл.,кругом взятки.

[^]
Turel
13.01.2016 - 15:06
0

Ярила

Прям как в страховом договоре когда кредит берешь пока без ног не будешь платёжеспособен

[^]
igrinn
13.01.2016 - 15:36
0

Приколист

Моя тёща прошла все необходимые анализы и проверки на инвалидность,ну и через неделю полагалось получить документы на группу.Накануне приходит участковый терапевт и шопотом в дверях начинает объяснять тёще типа сейчас не получишь,потом,лимит исчерпан и т.п.Мол главный врач решила.Мы давай звонить в Москву,знакомой из Минздрава.Та только спросила номер поликлиники и сказала подождать.Что началось!!!!Тёщу разве что в зад не целовали.Мол главврач не причём,первый раз слышит,это самоуправство терапевта!Только старую торфушку терапевта даже не наказали!Если хотите могу по спрашивать по подробнее.

[^]
Пентюх
13.01.2016 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (Dimaonly @ 12.01.2016 - 22:09)
Существует план по группам инвалидов.
Эти бляди, будут упираться до последнего, если вы портите им статистику.
Куй когда присвоят группу если лимит исчерпан.
Реформа блядь.

Самое главное, эти бляди как будто свои деньги отдают. СЦЦУУУКККИИИИ!

[^]
boatsurfer
13.01.2016 - 16:16
0

Хохмач

Цитата
или все инвалидности расхватали родственники главврача?

в нашей стране местами даже в "без очереди" в очереди стоять приходится.

[^]
Mmaxx06
13.01.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 12.01.2016 - 22:28)

В Ростове-на-Дону знаю людей здоровых и всю жизнь нигде не работавших -купили инвалидность.Особо продвинутые покупают инвалидность для своих детей-пацану ещё не выдали и приписное свидетельство а он уже инвалид и в армию не пойдёт.Вот так вот.

Про детей это не продвинутые, это дебилы. А вырастит их дитятко, пойдет на работу хорошую устраиватся, а ему там идика ты инвалид куда попроще, у нас ты не потянешь и охуеет он доказывать что все у него хорошо.

[^]
satirik
13.01.2016 - 16:24
0

Ярила

Реалии жизни в России.
Да, сейчас ватные начнут рассказывать, что случай единичный, что так везде, но она не единственная такая, а что так везде, так если везде начнут мужики в жопу долбиться - вы знаете что делать gentel.gif

[^]
maratj
13.01.2016 - 16:30
0

Ярила

да, наверное все распродали.
если уж, в Москве покупают инвалидность, что бы к пенсии надбавка была.

это мне так , здоровый мужик один рассказал, как на пенсию вышел, за выслугу лет
купил еще и инвалидность себе,и продолжает каждый год ее "оплачивать"

говорит окупается.

[^]
zenyaz
13.01.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Садко @ 12.01.2016 - 22:36)
Сам сталкивался с этим. Государство просто презирает человека. Любого. Уродское государство. Кучу времени потратил что бы получить инвалидность 3-ё группы (хожу на костылях - суставы - того).

Должен проходить процедуру эту каждый год. Потратить на это надо несколько недель Помощь по инвалидности копеечная - даже не милостыня, но и за эти копейки государство изгаляется как может.

Пусть подавятся эти гниды. Больше не пойду.

Это они : гаишники, чиновники, таможенники - инвалиды - моральные уроды. А я хоть и на костылях - плевать на них всех хотел.

Извините, что Америкой тыкаю в нос Утром разговаривал по скайпу с другом - его старики (наши пенсионеры, но живут там лет 15) склоку подняли, что им не такой кислородный баллон прислали из мёрсинг хома. Мол, мастерская что ли? И это помимо какого-то сложного аппарата на , что из воздуха кислород добирает. Больше привычного оказался. Скандалили, что мол, это потому, что мы русские поэтому такое к нам безобразное отношение. Я выпал...Хрен бы они дома увидели а не баллон на дом. faceoff.gif

[^]
iorg
13.01.2016 - 16:40
1

Ярила

забыли где живем?
заплатить же надо..
МНОГА..
и не абы как, а через специального человека..
тогда может быть дадут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20038
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх